모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/15) 게시물이에요
재벌은 아니여도 

아버지께서 

탄탄한 중소기업 사장 

대기업 임원급 

판사 변호사 의사 

뭐 등등 

돈쓰는게 남다른데 

그 사이에 껴서 있자니 나는 그저 가난한 거지 일뿐.... 

우리집도 못사는건 아니지만 돈은 많은 편은 아니인데 

얘네 돈쓰는거 보면 신기하당 

이게 바로 부자의 세상인가....!

이런 글은 어떠세요?

행1
세상인가!
8년 전
행2
하하 내가가면 새우되겠네
8년 전
행3
나내년 8월에가는데 우리집도 못사는건아닌데 그렇다고 잘사는집도아니거든..ㅎ...그냥 보내주는것만으로도감사히생각하고 공부만하고살아야지
8년 전
행4
난 거기가면 거지네 나한텐 빚뿐인데 근데 진짜 흔히 생각하는 돈많은 유학생들 실제로 보면 부럽더라..... 생활비 안쪼개도 되고 학비걱정없고 뭐 쓸거있음 걍 쓰고.... 난 사야하는것도 몇달간 생각하고 돈기다리는데........
8년 전
행5
ㅎㅎㅎ보통 유학생들은 집안이 넉넉하니... 나같은 가난한 유학생도 사람들이 맨날 부잔줄 알아 하루벌어 하루 사는데 우리집은ㅋㅋㅋ
8년 전
행6
마잨ㅋㅋㅋ 내 친구들 거의다 국제학교 특목고 출신들이고 부모님들 두분다 엄청 유명한 대학교 교수님들이고ㅋㅋㅋ 아빠 회사 물려 받으려고 비즈니스 과 하는 애도 잇고ㅋㅋㅋㅋ 한국에 차 잇다는데 진짜 엄청 좋은거ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행7
난 여기 이민 온 입장인데 솔직히 유학생들 다 부자처럼 느껴지던데.. 우리 학교 등록금이 5만불이 넘고 생활비 까지 합하면 6만불 넘어가는데 한달 벌어 겨우 먹고 살던 어쨋던 그 정도 능력이 있어서 보내주시는 거니까.. 중간에 학비 너무 비싸서 한국 대학교로 가는 애들도 많이 봣어
8년 전
행8
22222 이민온 입장에선 유학생들 부자로 보임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마돜ㅋㅋㅋㅋ 가끔 장난으로 유학생이랑 결혼하라고ㅋㅋㅋ
8년 전
행9
유학생들은 영주권 시민권 잇는 애들이랑 결혼 하고 싶어하니ㅋㅋㅋㅋ 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행10
원래그래 잘살거나 못살거나 완전 둘로 나뉘더라고 ㅜ 울엄마도 못사는 애들 불쌍하다고 돈없고 그러니까 파티도 잘 참석못하고
엄마가 초대해서 가끔 따신 밥 해주고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것보다 중국애들이랑 한국이랑 빈부심하지 않니?? 중국애들 왜 이렇게 잘사는거야 ㅠㅠ

8년 전