모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/09) 게시물이에요
일단 나는 23살이고 모쏠이다...ㅎㅎ 

연애하고 싶은마음은 있었는데 막상 소개팅하거나 직접 남자를대할때 고백받을때는 너무 거북하고 싫어지더라  

누군가랑 같이 놀러다니고 꽁냥거리고싶은마음은 항상 있는데 그게 남자친구라고 현실성있게 다가오면 거부감이 커서... 

난 여자인 친구들이랑 붙어있는것도 좋고 놀러가는겨도 좋아하고 스킨쉽도 많은편이야 

평소에 동성애에 관해 거부감도없고 혹시나해서  

여자랑 연애하는 생각해봐도 딱히 싫지않고 괜찮았어 

그런데 내가 아직 동성애자라는 확신도없고 만약 여자친구를 사귀려고 해도 이런생각을 가지고 대하는게 실례는아닌지 모르겠다 사실 어떤식으로 만나야 하는지 감도 안잡히고  

이게 그냥 연애자체를 안해봐서 거부감이있는걸까 아니면 레즈비언일 가능성이 있어서 그런걸까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

우동1
남자라는 존재가 어색해서 그런거 아니야? 아니면 평상시엔 남자들이랑 잘지내는데 사귈걸 생각하면 어색하고 그런거면 이쪽일 가능성도 있는것같아.
8년 전
우동2
나랑 같네. 나도나를잘모르겠음. 남자를 대해본적이 거의없어서 어색해서 그런것같기도하고.... 근데 동성애에 거부감전혀없고 여자랑연애하는꿈을 꿔본적도있음. 근데 꿈을꾸고있을때는 그사실을 인지못했는데 깬다음에 인지함. 근데 또 그렇다고 남자한테 아예관심이없는건아닌것같기도하고...어쩌다 알게된 남자애가 갑자기 내손을 잡았는데 겁나 떨렸거든. 근데 그게 남자손잡아본게 처음이라 떨린건지. 아님 정말 호감이있오서 떨린건지모르겠음...
8년 전
우동3
근데 막 덕질할정도로 좋아하는연옌들보면 다 여자연예인인데 그래도 드라마. 예를들면 치인트보다가 유정겁나멋있는장면나오면 옆에있던 친동생한테 겁나호들갑 떪 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동4
여자인 친구들이랑 잘 놀고 스킨쉽도 잘 한다는 게 동성이라 편해서 그런 거일 수도 있어 나 같은 경우는 오히려 감정이 생길 가능성이 있는 사이면 좀 못 붙어있겠더라 부끄러워서 ㅋㅋㅋ 그리고 남자들이 고백하고 사귄다고 생각하면 거북한 이유가 남자들을 많이 대해보지 않았기 때문에 어색하거나 그래서 그런 거일 수도 있고 아직 저런 걸로 섯불리 결정하긴 이른 거 같아! 남자랑 뽀뽀하고 키스하는 상상?이랑 여자랑 뽀뽀하고 키스하고 그런 상상 해서 비교해봐도 될 거 같기도 해!
8년 전
우동5
있지 나 같은 경우엔 뭐랄까 그냥 스킨십이 많은 편이야 그래서 내 여자 친구들하고도 뽀뽀도 하고 그랬어 그냥 편하니까! 근데 남자 친구랑 만나면 떨림도 설렘도 있는데 스킨십을 하려니까 거부감이 확 드는 거야 뭐랄까 사귀는 초반엔 너무 좋아서 몰랐는데 시간이 지나니까 그랬던 거 있지 장난치는 것도 괜찮은데 스킨십을 한다고 생각를 하니까 거부감이 들더라 사실 내가 내 남자 친구를 별로 안 좋아해서 그런 거일 수도 있는데 내가 사람을 엄청 좋아하는 성격상 그런 건 아닌 것 같아 아무튼 근데 나는 여자 친구들이랑 스킨십 엄청 해 볼에다가도 하고 애인 생긴 지금은 안 하지만... 여자 애들이랑 하는 스킨십은 오히려 더 귀엽더라 그래서 난 내가 이쪽이라는 거 깨닫고 나 좋다던 애 만났어 내가 도움이 됐을 지는 모르겠는데 곰곰히 생각해 봐...!
8년 전