모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기

강좌 와달라는 딩들이 꽤 있어서 씁니당

글재주가 없어서 이해가 안 되는 부분 있으면 댓글로 물어보세여
내가 아는 선에선 대답해드립니다

이거슨 예전에 했던 선명하고 예쁘게 하는 (제목 답없다...) 보정 강좌 ^-^
이번 보정도 크게 다를 건 없는 것 같은...

하 삼성 모니터 색감 진짜

~ 와타시 취향대로 한 보정 강좌 ~ | 인스티즈 

대충 이런 분위기 

♡ 무보정 공유해준 딩들 사랑해요 ♡ 

원본들

무보정 공유해준 딩들 다시 한 번 사랑해... 

언제나 그렇듯 포토샵을 켜줍시다 

와타시는 CS6을 씁니다 

(캡쳐 공유해 준 딩 다시 한 번 사랑합니다 s2) 

매끈한 피부 + 노이즈 제거를 위해서 토파즈 디노이즈를 해줍시다 

설치 방법은 네이버에 쳐보면 굉장히 쉽게 나옵니다 

NOISE REDUCTION에서 Overall Strength를 적당히 설정하고 

DETAIL RECOVERY에서 Reduce Blur도 비슷하게 설정해주세요 

0.10 ~ 0.20 이 제일 적당해요 

Ctrl+M 을 눌러 곡선을 설정해줍시다 

과하지 않게 아주 적당히만 

선택색상에 들어가서 노랑 / 흰색 / 검정 계열을 설정해줍시다 

노랑계열에서 노랑은 쭉 빼주고 마젠타, 녹청은 사진에 따라서 어울리게 설정해주세요 

흰색계열에서는 적당히 하얀 피부가 될 때까지만 노랑을 빼주시고 

검정 계열에서는 검정을 5~10%로 맞춰주세요 

명도/대비에 들어가서 10~20 사이로 설정해줍시다 

너무 올리면 과하게 밝아져요 

색조/채도에 들어가서 

색조 ±3 / 채도 +10~15 / 명도 +3~5로 설정해주시고 

색조/채도에서 '마스터'라고 되어있는 부분을 눌러 '노랑 계열'로 바꿔주시고 

채도와 명도를 적당히 올려줍시다 

+40~60 정도가 적당한 것 같습니다 

그리고 채널에 들어가주시면 저렇게 뜨는데 

Ctrl을 누른 채로 RGB를 클릭하시면 

(레이어 옆에 채널이 없으신 분들은 창 - 채널을 클릭하세요) 

이렇게 점선들이 돌아댕깁니다 

다시 레이어로 돌아와 레이어를 하나 추가해주시고 

전경색을 #CCCCCC로 맞춰주세요 

Alt+Delete를 누르신 다음에 Ctrl+D로 점선들을 없애고 

'오버레이'로 맞춰주세요 

(사진엔 100%라고 되어있지만 전 50%로 했습니다) 

너무 밝다 싶으면 불투명도를 적당히 조절해주세요 

선택색상 노랑계열 / 흰색계열에서 적당히 설정해주세요 

색조/채도 - 노랑계열에서 색조와 채도를 적당히 높여줍시다 

40~50 정도로요 

이미지 - 조정 - 레벨에서 저렇게 설정해주세요 

사진에 따라 다 다르지만 10~20 정도가 적당합니다 

곡선도 한 번 더 해줍시다 

저는 아주 살짝 어두운 것 같아서 조금만 올렸는데 

사진이 이미 충분히 밝으시다면 안 하셔도 됩니다 

활기에 들어가 활기와 채도도 설정해줍시다 

활기는 반 정도 내리고 채도는 적당히 올려주세요 

저는 채도 끝까지 올렸습니다 

그 다음은 노출! 오프셋을 +0.0090으로 맞춰주세요 

약간 뿌연 거... 뭐라 그래야 하지... 여튼 이런 거 싫어하시면 안 하셔도 됨니다 

근데 전 하는 게 예뻐요 개취 개취 

다시 레벨에 들어가서 저렇게 해주세요 

Ctrl+Shift+E로 레이어 병합!!!!! 

언샵 마스크도 두 번 해주시져 

필터 - 선명효과 - 언샵마스크 

그럼 끝입니다 

저는 배경이 살짝 깨지는 거 같아서 토파즈 한 번 더 했어요 

딩들이 해보면 예쁩니다 

그리고 사진이 너무 밝다!!! 싶으면 곡선 레이어의 불투명도를 조절해주세여 

스크랩 댓글 차이 많이 나면 펑펑펑ㅍ어 

어떻게 끝내야할지 모르겠다 

추천  140

이런 글은 어떠세요?

딩1
슼슼! 거마어ㅠㅠ
8년 전
딩2
슼슼@@@ 땡큐 근데 모든사진 다 저방식대로 한거야?
8년 전
글쓴딩
응!!
8년 전
딩3
슼슼 고마워!!
8년 전
딩4
오 슼슼할게!!! 고마워~
8년 전
딩5
고마워!! 너무이쁘다
8년 전
딩6
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩7
와..이쁘다ㅠㅠㅠ딩아 고마워ㅠㅠ슼슼할께 펑하지마라됴..ㅎ
8년 전
딩8
슼슼♡
8년 전
딩9
슼슼할게!!! 고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ보정 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩10
헐..완전 이쁜거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩11
SSG!
8년 전
딩12
슼슼 나중에 한번 도전해봐야겠다 색감도 예쁘고 예시로 쓴 태연이랑도 진짜 잘 어울린다...♡
8년 전
딩13
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩14
쓰니 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡진짜 유용하다ㅠㅠㅠ
8년 전
딩15
고마워 고마워ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩16
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩17
슼! 고마웡~~
8년 전
딩18
오ㅏ고마워ㅠㅠ슼
8년 전
딩19
오 대박 슫ㄱㄴ슥
8년 전
딩20
슼사랑해♡
8년 전
딩21
슼슼해가께~~♡
8년 전
딩22
슼슼♡ 고마워!!
8년 전
딩23
우와 진짜 예쁘게한다... 슼슼!
8년 전
딩24
슼슼♡♡
8년 전
딩25
헐 진짜 예뻐!! 고마워 슼슼!
8년 전
딩26
헐 짱예 슼한다 고마워!
8년 전
딩27
헐 짱예뻐!! 나도 디노이즈 쓰는데 왜 결과물이 다른거죠...? 아무튼 스크랩해가♡♡♡ 고마워!!
8년 전
딩28
안젠간 꼭 해볼것ㅠㅠ 슼해갈게 고마워
8년 전
딩29
오 슼슼 고마워@
8년 전
딩30
와우 내취향을 잘아시는군!!!
8년 전
딩31
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩32
겁나 내취향.... 슼슼
8년 전
딩33
진짜 이거 펑하지말아줘 너 딩 사랑한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩34
정말 노란기때문에 슽트레스받았는데 고마워
8년 전
딩35
올해 사진학 수업 들어서 망했다고 생각했는데 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런식으로 한번 보정해봐야지ㅠㅠㅠ
8년 전
딩36
으나아아ㅏㅜㅜㅜㅜ 슼슼 너무 예뻐 사랑해 딩♡♡
8년 전
딩37
슼슼땡큐ㅠㅠㅠ
8년 전
딩38
이쁘다 ㅡㅠㅜ 슼슼
8년 전
딩39
슼슼 고마우우 넘넘 이쁘다❤️
8년 전
딩40
슼슼 고마워♡♡♡♡
8년 전
딩41
슼슼 고마워!
8년 전
딩42
고마워ㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩43
슼><
8년 전
딩44
슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마어
8년 전
딩45
슼슼 예쁘다 고마워ㅜㅜㅠ
8년 전
딩46
슼할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩47
오옹 고마워!
8년 전
딩48
알라뷰♡
8년 전
딩49
슼슼 고마워!!
8년 전
딩50
고마웡♡
8년 전
딩51
우와 진짜 신기해.. 슼할겡ㅎㅎ
8년 전
딩52
슼슼 고마워!!
8년 전
딩53
와 넘나 예뿌다...
8년 전
딩54
와 짘짜 좋다 고마워!!!
8년 전
딩55
예쁘다ㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩56
슼슼 고맙다
8년 전
딩57
슼슼 고마워♡
8년 전
딩58
슼슼 이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩59
슼슼 고마어ㅠㅠㅠ♡
8년 전
딩60
슼슼
8년 전
딩61
고마워~~~
8년 전
딩62
일단 슼ㅅ크!!!
8년 전
딩63
슼슼슼 고마워
8년 전
딩64
고마워 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩65
슼슼...해봐야겟당
8년 전
딩66
고마워♡♡
8년 전
딩67
슼슽!!! 왜 싸람들 댓글을 안남기고 가ㅠㅠㅠㅠㅠ우씨 내가 그만큼 길게 남길꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 보정 핵예뻐 지금까지 본 것 중에 젤 좋아ㅠㅜㅡㅜㅠㅠ 설명도 깔끔해ㅜㅜㅜ내꺼같애ㅠㅠㅜㅠ쓰니 내꺼하자ㅠㅠㅠㅠ 새벽이라 컴퓨터는 못하니까 일어나서 포샵 키고 함 해봐야징 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해♡.♡ 쓰니 최고
8년 전
딩68
헐 슼슼 고마워!!
8년 전
딩69
헐 고마워
8년 전
딩70
슼슼
8년 전
딩71
고마워 ㅠㅠ
8년 전
딩72
스쿠ㅜㅜ!!!
8년 전
딩73
슼슼♡♡
8년 전
딩74
슼했어..
8년 전
딩75
슼슼!! 너무 이뿨..
8년 전
딩76
슼슼슼슼슼! 고마워고마워!
8년 전
딩77
고마워 사랑해
8년 전
딩78
허걱ㄱ 너무예쁘다ㅜㅠㅠㅠ 슼슼슼스슼슼 고마워!!
8년 전
딩79
슼슼 아 진짜 유용하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내 스타일 보정이고..넘 예뻐 내일 꼭 해보고 후기 남길게♡
8년 전
딩80
슼슼 땡큐ㅠㅜ
8년 전
딩81
슼슼 보정 짱 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ!
8년 전
딩82
슼슽!! 고마워!
8년 전
딩83
슼슼슼 고마웡
8년 전
딩84
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 보정 진짜 취저다 나중에 나도 꼭 해볼게 펑하지 말아줘 울 이쁜 딩 8ㅅ8
8년 전
딩85
슼슼 쓰니야 강좌해줘서 고맙고 사랑해!!
8년 전
딩86
슼슼 고마워 ㅠㅠ
8년 전
딩87
슼슼
8년 전
딩88
슼!!! 고마워ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
딩89
슼슼 쓰니야 고마워8ㅅ8♥
8년 전
딩90
미쳐써...짱예뻐ㅠㅠㅠ강좌 고마워 쓰니야ㅜㅜㅜ
8년 전
딩91
슼슼! 쓰니야... 와... 금손... 진짜 예뻐... 삭제하면 혼나ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩92
삭제하면 안돼야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
딩93
헉 슼ㅅ킄ㅋㅅ크
8년 전
딩94
슼슼!!!고마워♡
8년 전
딩95
쓰니 취향 만인의 취향.. 너무나 내 스타일 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩96
SSG 고마어
8년 전
딩97
슼슼ㅜㅜ 고마워~~
8년 전
딩98
슼 ㅠㅠㅠㅠ고마워요
8년 전
딩99
고마워ㅜㅠㅠ!!! 슼슼!!
8년 전
딩100
슼슼슼
8년 전
딩101
슼슼고마워♥♥
8년 전
딩102
슼슼 고마워!!
8년 전
딩103
슼슼고마워!
8년 전
딩104
스킄
8년 전
딩105
슼할게!!!고마웡
8년 전
딩106
슼 고마워♥
8년 전
딩107

8년 전
딩108
흐어 슼슼
8년 전
딩109
고마워!!!!!!!!!!!!!
8년 전
딩110
고마워....♡
8년 전
딩111
이거 포토샵 프로그램? 무료로다운받을수있어????
8년 전
글쓴딩
구글에 포토샵 CS6 크랙 치면 많이 나와요
8년 전
딩112
슼슼ㅠㅠ
8년 전
딩113
슼슼
8년 전
딩114
헐 고마워 슼슼!
8년 전
딩115
태연 머리위에 있는 동그라미 귀엽다
8년 전
딩116
고마워 ❤️❤️ 보정 진짜 예뻐요 ㅠㅠㅠ
8년 전
딩118
슼슼♡♡♡
8년 전
딩119
슼할게!!!!
8년 전
딩120
쓰ㅡ스ㅡㅋ
8년 전
딩121
헐 예쁘다 슼
8년 전
딩122
감사합니당
8년 전
딩123
슼 ㅠㅠㅠ
8년 전
딩124
슼슼! 고마워!!
8년 전
딩125
스크랩! 완전 내취향이더ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩126
어읔,,보정하는 거 진짜 완벽한 내 취향이야,,취향 저격 당해버려써,,스크랩 꾸욱,,
8년 전
딩127
슼!!!!
8년 전
딩128
진짜 쩔어ㅠㅠㅠㅠ슼할게 고마워ㅠㅠ펑하지마라죠ㅠㅠㅠ
8년 전
딩129
고마우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩130
와 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩131
슼슼 고마웡어엉
8년 전
딩132
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩133
슼슼슼슼
8년 전
딩134
슼슼 해보도록한다
8년 전
딩135
슼! 고마오
8년 전
딩136
슼슼 고마우ㅜㅜ
8년 전
딩137
슼슼!!고마워 쓰니 내 사랑ㅠㅠ
8년 전
딩138
우오아 슼슼! 너무 예쁘당..ㅠㅜ
8년 전
딩139

8년 전
딩140
슼슼해가#♡
8년 전
딩142
슼하께!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
딩143
슼슼! 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩144
헐 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 슼슼
8년 전
딩145
슼슼 보정 너무 잘했다 특히 태연사진 ㅠㅠ
8년 전
딩146
와 슼슼 너무 예뿌...
8년 전
딩147
고마워!!!!!! 펑하지 마로라ㅜㅜㅜ
8년 전
딩148
스크랩 고마워
8년 전
딩149
거마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩150
오 뭔가 보정하는 방법은 다른데 내 보정이랑 결과물이 비슷하당 신기신기
8년 전
딩151
헐헐헐헐!!!!!!!! 세상에!!!!!!!!!!!!!!!!
핵꿀팁이당!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글차이나면 펑이라니... 내가 댓글 300개 쓰면 펑안할꺼니???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩152
헐 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해간당
8년 전
딩153
슼할게!!!!!
8년 전
딩154
와 슼슼 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 예쁘다 진짜
8년 전
딩155
슼학개 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩156
오오슼숰
8년 전
딩157
슼슼고마어오
8년 전
딩158
뭔소린지모르겠지만 일단 슼슼하고 연습해봐야겠다ㅠㅠ
8년 전
딩159
헐 와넞ㄴ 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 고무어!!!!!
8년 전
딩160
와 엄청 예뻐...........꿀정보 감사합니다..ㅠㅠㅠ 슼슼할게!
8년 전
딩161
와 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 슼슼 할게!!
8년 전
딩162
슼슼!고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
딩163
슼슼슼 짱짱
8년 전
딩164
헐너무예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩165
슼슼 고마워
8년 전
딩166
와우 슼슼
8년 전
딩167
고마워~~~
8년 전
딩168
슼슼♡♡
8년 전
딩169
아 저게 다 보정이었구나..! 좋은 글 써줘서 고마워 추천하고 간당
8년 전
딩170
슼슼고마웡!
8년 전
딩171
이쁘다 슼슼 고마워!
8년 전
딩172
슼슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠ고마우ㅜㅜㅜ
8년 전
딩173
슼슼 보정 짱예다!
8년 전
딩174
헐 보정의 힘을 느끼고 간다... 대박 예뻐 일상 사진에 적용해도 예쁠 것 같아!!
8년 전
딩175
이쁘다 고마워!!! 슼슼
8년 전
딩176
슼슼!!
8년 전
딩177
슼슼 고마워!!!
8년 전
딩178
고마옹 ㅠ 슼슼!
8년 전
딩179
고마워!!!추천먹어라!!!!
8년 전
딩180
헉 백현군 너무 예쁘다
8년 전
딩181
슼슼! 고마웡
8년 전
딩182
슼슼 해갈게! 고마워~
8년 전
딩183
슼과 추천..♥
8년 전
딩184
슼해가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩185
슼 감사행
8년 전
딩186
슼!!고마워ㅠㅠ♥
8년 전
딩187
슼슼
8년 전
딩188
슼슼 고마워ㅠㅠ 지우지말아줘ㅠ
8년 전
딩189
슼슼 너무예쁘다 고마워♡♡♡♡
8년 전
딩190
슼슼 고마웟
8년 전
딩191
슼슼 고마워 ♡
8년 전
딩192
슼슼 고마워ㅜㅜ
8년 전
딩193
나중에 해봐야겠다 슼슼고마워!!!
8년 전
딩194
헐진짜고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩195
사랑해!!!!
8년 전
딩196
슼슼 !!!
8년 전
딩197
진짜예쁘다ㅠㅠ
8년 전
딩198
와 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩199
슼슼 보정 너무 예쁘다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
딩200
우오앙 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩201
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩202
오 이뿌다!!!!
8년 전
딩203
내가스릉흔드...
8년 전
딩204
멋져....보정내취향이야ㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩205
슼슼슼스거마웡ㅜㅜ
8년 전
딩206
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!
8년 전
딩207
헐.. 분위기 진짜 이뻐ㅠㅠ짱짱
8년 전
딩208
슼슼 거마ㅓㅇ!!!!
8년 전
딩209
고마워ㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩210
보정 안 해서 뭔 소린지는 겁나 못 알아들어도 일단 스르슼슼슼
8년 전
딩211
슼슼!!
8년 전
딩212
슼슼슼
8년 전
딩213
아리가또...ㅠㅠ
8년 전
딩214
사랑해...글 지우지말아줘ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩215
오ㅏ진짜예쁘다 보정 진짜 좋다
8년 전
딩216
슼슼해가~~~~~~~~`
8년 전
딩218
헐...이런거 해보고싶어서 혼자 끙끙하거있었는데 고마워ㅠㅠ슼할께♡
8년 전
딩219
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보정바버한테 이런 은혜르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게 고마워!!!!!
8년 전
딩220
허얼 스크랩할게 금손딩...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩221
펑하지 말아줘 너무 예쁘다 ㅠㅠ 진짜 내 취향 보정이야 이렇게 보정법 강좌 와줘서 고마워 딩딩❤️❤️❤️
8년 전
딩222
슼할게 고마워!!!
8년 전
딩223
ㅇ와내취향슼슼
8년 전
딩224
w진짜 예뿌다 화질 짱좋아보임
8년 전
딩226
헐헐 진짜 내취향
8년 전
딩227
슼슼!
8년 전
딩228
고마워 ㅠㅠ 스크랩할게 !
8년 전
딩229
슼슼고마워ㅜㅜㅜ
8년 전
딩230
슼슼 너무 이쁘다 고마워
8년 전
딩231
우와ㅠㅜ 넘나고마운것! 슼슼 할게 딩아 사랑해
8년 전
딩232
와...슼슼
8년 전
딩233
슼슼!고마워ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
딩234
고마워!!
8년 전
딩235
너무 예쁘다 보정법 ㅜㅜ 슼슼슼!
8년 전
딩236
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩237
너딩짱먹어!!
8년 전
딩238
잘보구가!!
8년 전
딩239
짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩240
잘보구가여 슼슼♡♡♡
8년 전
딩241
펑하지말아주세오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 해봐야겠어요!!!
8년 전
딩242
헐고마워어엉ㅇ
8년 전
딩243
잘봤어 너딩 짱짱~~~~~~~~♡♡♡♡♡
8년 전
딩244
잘 보고 가 너무 예뻐!!!
8년 전
딩245
고마워ㅠㅠㅠ슼할게!
8년 전
딩246
슼슼♡♡
8년 전
딩247
쓰니 글쓰느라 고생많았어 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
딩248
와 짱예다 고마워ㅜㅜㅜㅜ슼ㅅ
8년 전
딩249
사!랑!해! 펑하지말아줘ㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전
딩250
고마워어어어엉
8년 전
딩251
대박진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩253
슼슼 와 완전 예뻐...... 고마워!!
8년 전
딩254
헐 고마어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩255
와 대박이다 슼슼슼 고마워ㅠㅜ
8년 전
딩257
완전고마워ㅠㅠ
8년 전
딩258
와 선명한 보정 찾고있었는데 진짜 고마워
8년 전
딩259
고마워!!!슼슼
8년 전
딩260
헐 겁예ㅜㅠㅠㅠㅠ거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩261
슼슼! 너무 고마워ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
딩262
고마워ㅠㅠㅠㅠ펑하지마 제바류ㅠㅠ
8년 전
딩263
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 서치하다가 넘예뻐서 슼도 하고 추천도 누르고갈게!!
8년 전
딩264
오오 꿀강을 찾았다
8년 전
딩266
스크랩!보고 열심히 연습할게
8년 전
딩267
슼슼 고마워!
8년 전
딩268
슼슼해 갔었는데 진심으로 하라는 대로만 했더니 진짜진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 포토샵 곡선 빼고는 아무것도 할 줄 몰랐었는데 넘나 고마워 (핱)
8년 전
딩269
감사합니다 진짜 와 짱이다 최고당 대박임니다 감자먹어요ㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩270
슼슼!
8년 전
딩271
사ㄹ랑해 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩272
사랑해요 ㅠㅠㅠ 진짜 와 럽럽
8년 전
딩273
거맙ㄷ.....알럽....
8년 전
딩274
슼슼 펑하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩275
댑ㅏㄱ예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니고마우
8년 전
딩276
예뻐ㅠㅠ 슼해갈게!
8년 전
딩277
슼!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩278
헐헐 슼슼!!!! 고마워어어어ㅓ1!!!!
7년 전
딩279
이쁘다! 일단 슼
7년 전
딩280
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱예쁘다
7년 전
딩281
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩282
와고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘다
7년 전
딩283
고마워
7년 전
딩284
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩285
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
딩286
슼ㅜㅜ고마어
7년 전
딩287
쩌러
7년 전
딩288
이 보정대로 했는데 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩289
너무나 감사한 부분입니다
7년 전
딩290
슼슼
7년 전
딩291
와진짜댑악ㅠ슼슼
7년 전
딩292
슼슼 고마웡!!!
7년 전
딩293
펑 안대여..
7년 전
딩294
슼슼!!
7년 전
딩295
ㅇ 슼슼!!!!
7년 전
딩296
슼슼할게♥짱이다!!!!!
7년 전
딩297
잘 볼게!
7년 전
딩298
서치하다가 봤어요! 예뻐요 진짜 8ㅅ8 스크랩해갈게요♡♡
7년 전
딩299
서치하다가 강좌 보고 따라했는데 세상에 .. 슼슼해갈게♡
7년 전
딩300
고마웅 ㅜㅜ
7년 전
딩301
헐 진짜 에뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ이제 발견했다
7년 전
딩302
이제 봤는데 진짜 보정법 완전 예브다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼! 꿀팁 공유 진짜 고마워♡
7년 전
딩303
헐 왜 이걸 이제 봤지ㅠㅠ 너무 이쁘다 고마워 슼슼!!
7년 전
딩305
이제봤는데 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠ 슼할게ㅠㅠㅠ
7년 전
딩306
고마워요 정말 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩307
고마웅!!!!!!!
7년 전
딩308
슼할게 보정 진짜 내취향이야 ㅠㅠㅠ 강좌 너무너무 고마워 ♡♡♡
7년 전
딩309
최고야 넘 예뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
딩310
딩ㅇㅏ 고마워 내 오늘 새벽은 이 강좌로 정했다!!!!!!
7년 전
딩311
넘 예쁘다 고마워
7년 전
딩312
잘 보고 가! 고마워 ❤️
7년 전
딩313
슼!!! 고마어 진짜 선명하다 ♡♡♡
7년 전
딩314
고마워ㅠㅠㅠ도움많이 된다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
딩315
ㅇㅏ리가떠ㅠㅠ
7년 전
딩316
헐 완전 내취향 ㅠㅠㅠ고마워요
7년 전
딩317
사랑해
7년 전
딩318
슼해갈게!!
7년 전
딩319
ㅇ와,,,보스다,,,이쁘다ㅠㅠㅜㅠ슼해갈게ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡ
7년 전
딩320
슼 고마워!♡
7년 전
딩321
슼해가ㅠㅠㅠㅠ잘하는거 부럽다ㅠㅠㅠ
7년 전
딩322
슼슼ㅠㅠㅠ
7년 전
딩323
슼슼>.<
7년 전
딩324
슼슼 ㅠㅠ 퐁하지 마리조 넘 이뿌당
7년 전
딩325
슼슼!! 고마오ㅠㅠㅜ
7년 전
딩326
헐 이쁘다 고마워!
7년 전
딩327
슼슼 고마오!!!!!!
7년 전
딩328
예쁘다ㅠㅠㅜ 슼슼
7년 전
딩329
슼슼할게!!♡♡
7년 전
딩330
고마웡 한번꼭해봐야게땅
7년 전
딩331
고마워 ㅠㅠ 스크랩 해갈게!
7년 전
딩332
슼! 고마워
7년 전
딩333
너딩 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩334
슼할게 보정 정말 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
7년 전
딩335
슼할게~~♡♡ 고마워^ㅁ^
7년 전
딩336
최고다!!! 정독했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
딩337
사랑해요 정말로... 감사합니다... 고맙습니다...
6년 전
딩338
슼슼.. 너무 이쁘다ㅠㅠ
6년 전
딩339
선생님 감사함다..,
6년 전
딩340
슼할게 보정 너무 예브다 ㅠㅠ
6년 전
딩341
정말 감사합니다..센세..
6년 전
딩342
선생님 지우지 말아주세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
딩343
추천 슼슼 딩센세 체고
6년 전
딩344
와 센세... 이런 예쁜 보정을 강좌해주시고... 넘나 감사합니다...ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
딩345
슼슼 고마워!!이쁘다
6년 전
딩346
와 슼슼 고마워 쓰니야 너무 예쁘다!!1
6년 전
딩347
너무 이쁘다ㅠㅠ
6년 전
딩348
감사합니댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩350
고마워ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
6년 전
딩351
호곡넘예뻐 고마웟
6년 전
딩352
고마워!!!
6년 전
딩353
넘 예쁘다ㅠㅠ 진짜 진짜 도움됐어 고마워!
5년 전
딩354
쓰닝야 펑ㅍ하지 말아조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘봤다ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강좌 쪄주느라 고생 해써!!!ㅠㅠ
5년 전
딩355
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딩356
보정 너무 예쁘다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ슼해가께요 고마워!!
5년 전
딩357
쓰나 2년전긓이지만 잘쓸게 ♥♥♥♥
4년 전
딩358
고마워ㅠㅠㅠ 중간에 파불 있는데도 완전 유용햐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딩359
넘 고마워 ❤❤❤❤❤슼해갈게!
4년 전
딩360
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딩361
진짜 고마워ㅠㅠㅠ보정 짱 이쁘다
3년 전
딩362
정말정말 고마워😍
2년 전