모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/23) 게시물이에요

솔직히 한국에선 미자 때 술 마시면 엄청 나쁜 길 타는 케이스로 보이고 그러잖아. 

나도 한국에선 친구들이랑만 모여서 술 마시는 거 진짜 상상도 못 했는데 유학 오고 나선 엄청 자연스러워진 느낌.

내가 살고 있는 나라가 워낙 미자가 술이랑 담배하는 거에 대해서 관대한 것도 있고...

클럽에서 파티 열고 주말마다 술 마시러 다니는 애들도 많아... 

심지어 우리 학교 선생님들도 애들 술 마시러 다니는 건 이해하려고 노력하시는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 학교가 이 나라 학교 중에 항상 다섯 손가락 안에는 꼽히는 학교인데도 그래...

그냥 내가 사는 나라만 이런가 갑자기 궁금해졌다 8ㅅ8

행1
미국미자행인데 유럽교환학생애들이랑 놀아서 술마시는게 자연스럽다..사실 마시면 귀국조친데 유럽에서는 한국나이로 16살인가부터 마실수 있대 얘네가 술맛을 못잊어서 맨날 몰래 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행2
아닝 지금도 미잔데 한번도 안마셔봤고 성인되면 마시려고 한국가서..
8년 전
행3
안된다고 해도 말안듣는건 세계 공통이니까 ㅋㅋㅋ 내가 다닌 학교에서는 파티 이런거 자주 다니고이런애들이 없었음 내 주위엔 공부하는라 다들바뻤던 그렇다고 그렇게 쌘 학교도 아니였는뎈ㅋㅋㅋ 일단 술 사는곳도 한정이 되어있으니까 미자때 마시고 이런애들이 많지는 않았던거같음 난 술을 싫어하는편인데 있던 홈스테이에서 생일이니까 고등학생이니까 마셔보라고 콜라랑 섞어줘서 예의상 먹긴했는데 성인이 된 지금도 애들이 마시라고 따라 주지않는이상 절대 안마심 ㅋㅋㅋ
8년 전
행4
나는 11학년 17살인데 절대 안마심. 외국인 친구들은 막 파티하고 그러니까 거기서 마시는것같더라.. 어떤애 부모님은 집에서 파티 못열게하면 바다같은곳 갈거라고 하니까 집에서 술마시고 파티하는거 허락해줬다고 함ㅋㅋㅋㅋ
한국애들은 아는사람 통하고 뭐 어떻게 해서 술집가서 마시고? 근데 11학년 한국애ㅑ들은 마시는애가 별로 없는듯ㅋㅋㅋ 12학년들이랑 작년 재작년 졸업생들은 다 몇년전부터 마시던데.. 인스타같은데에 소주병 맥주병 술병사진올리고
난 21살넘어도 안마실것같아..

8년 전
행5
나 16살 (international age)인데 나는 안먹었는데 주위에 들어보면 마시는애들 많더라 담배도글코
2년전에 어떤 남자애 전학가서 송별파티 같은거 지네집에서 연적있는데 남자애들 술 병째로 마시다가 토하고 그랬다고 들었음 ㅋㅋㅋ
걍자기가 안먹고 안하겠다는 의지만 있으면 굳이 force하진않는듯행

8년 전