모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/04) 게시물이에요
장롱면허였다가 장롱면허 탈출한 익들있어? 나.. 이번에 연수 받으려고 하는데 연수 받음 좀 괜찮을까.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 장기 장롱면허였다가 연수받으면서 탈출함!
7년 전
익인2
근데 아직도 무서워.. 특히 지금 다른데서 해서 그나마 낫지 서울에서 운전하라고 하면 난 아직도 못할거야
7년 전
헐! 운전 연수 받음 좀 괜찮아? ㅠㅠ 내가 너무 운전 더딘 거 같아 고민된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인4
난 근데 연수 5일 받고도 잘 감이 안와서 아빠한테 추가로 더 배움. 연수는 그냥 감을 다시 찾아주고 자신감 쪼꼼 생기게 해준 정도...? 아 액셀 밟으면 이 정도 나갔지 이런 거 감 잡은 느낌... 나는 진짜 극도로 이런 거 배우는 게 느려서 더 심해ㅠㅠ 지금은 운전하고 다니긴 하는데 외국이라 워낙 좀 널널한 것도 있고... 아마 복잡한 곳에서 하라고 하면 또 멘붕일 듯ㅠ
7년 전
익인5
연수로는 서울에서 한강 옆에 있는 그 길 뭐냐... 그 쌩생 달리는 길? 그 길, 경기도 정도 가봤고 아빠랑 하면서는 고속도로 몇 번 타보긴 함... 아 나 근데 운전은 진짜 체질에 안 맞는듯ㅠㅠ
7년 전
올림픽 대로 말하는건가? 대단해!ㅠㅠㅠㅠ그래도 계속 하다보면 괜찮을거야! 그러니까 늘 안전 운전해ㅜㅜㅠ좋은정보 넘 고마워ㅠㅠ

7년 전
아.. 그렇구나ㅠㅠ나도 되게 이런거 배우는거 느린편인데 아빠한테 배웠는데 너무 배움도 느리고 아직도 무섭기도 해서....ㅠㅠㅠㅠ그래서 연수 받으면 좀 나을까 싶어서ㅠㅠㅠ
7년 전
익인7
아빠보다는 정말 연수 추천...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아빠한테 운전 배우다가 가정파탄나는 줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 아빠도 웬만하면 화 안 내시는데..그때 엄청.....(눈물)
7년 전
익인8
글쓴이에게
우리 아빠 나 내려놓고 간 적도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 근데 진짜 억울했어. 그 때 내가 잘못한 거 아닌데!! 내가 초보운전 달고 있으니까 만만하게 본건가, 뒷 차가 확 급추월해서 가느라 진짜 사고 일보직전까지 간 적 있었거든. 근데 그거 가지고 나보고 뭐라고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 그 때 아빠랑 일주일 동안 말 안했다..ㅋㅋ...

7년 전
ㅠㅠ익인이도 엄청 놀랬겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ운전은 진짜 나만 조심한다고 해서 되는 게 아닌 거 같아ㅠㅠㅠ 다들 조심 조심 안전 운전 해야하는 거 같구 가족 또는 친구, 남친, 남편에게 연수받으면 안되는 거 같다ㅠㅠㅠ 사이가 펑! 하고 터질지도 몰라..

7년 전
익인9
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 돈이 좀 들더라도 그냥 남남 사이인 강사가 일의 일환으로 가르쳐주는 게 절대적으로 낫다는 생각이 들었지... 으으으... 우리 아빠 아직도 내가 운전하는 차 타면 절대절대 조수석 그 창문 위에 달린 손잡이에서 손을 안 뗌...ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바짝 긴장하고 타고 있느니 그냥 아빠가 운전하는 게 나을 듯ㅋㅋㅋ

7년 전
익인3
나는 아니고 절친님이 오랜기간 장롱면허였다가 연수받고 하면서 지금은 매일 운전하고 다니더라공! 그래서 시내주행은 꽤 하는 편인데 아직 고속도로가 남았다고 하더라공
7년 전
앗ㅠㅠ진짜? 부럽다ㅠㅠ내가 너무 운전이 더딘거같아서 연수 알아보고 있거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 연수 알아봐야겠다.. 좋은 정보 고마워!ㅠㅠ
7년 전
익인6
운전이 더디고 안 더디고는 상관없이 자주하면 쑥쑥 늘거야! 나같은 경우에는 주행은 그럭저럭 했는데 주차가 항상 문제였는데... 계속하다보니까 어느순간에 훅! 늘더라공!!!! 계속 운전하다보면 베스트 드라이버 될꺼여!!!bbbbbb
7년 전
정말? 뭔가 이 말에서 자신감이!!!익 멋지다..........ㅠㅠㅠ면허를 차가 생기면 따는게 맞는 거 였던 거 같아. 그래도! 한번 연수 받고 자주 운전 하구 다녀야겠다! 좋은 이야기 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
늘 안전운전하구! 넘 고맙다!!!ㅠㅠㅠ
7년 전
익인10
연수 받으면 누구나 탈출 가능!
7년 전
오오! 나도 연수받아보려고!!! 답변 너무 고마웡!!!!
7년 전