공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 51l
이 글은 7년 전 (2016/8/17) 게시물이에요

주인공의 어린시절 이야기인데, 달걀심부름이였나? 어쨌든 달걀을 갖고 어디로 가다가 동네 깡패형아들한테 얻어맞고 온몸이 달걀범벅이 됐었는데 그때 꼬까신? 무슨 하얀색 무닮은 (그림도 있었음) 신이랑 만나게 됐음 그리고 기억나느네 곶감이라는 단어가 자주 나왔었고 등장인물중에 종이 만든ㄴ 아저씨도 있었고...

내가 이 책을 마지막으로 본게 초등학교 도서관에서 3학년때니까 이제 6년됐네 근데 그 뒤로 도서관에 가서 다시 책을 찾으려고했는데 그런 책은 없다고했고 인터넷에 ㅂ물어도 봤는데 찾질 못함 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이제 6년이나 지나서 그런가 기억나는 것도 곶감이랑 저 귀신(신? 귀신?)이랑 주인공 만나ㅡㄴ 장면이랑 등장인물중에 종이만드는 아저씨? 랑 엄마, 할머니가 있었다는거 밖에 기억 못한다 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
동화책이였어??
7년 전
동화책이라기엔 조금 내용이 많고 길었던거같은데... 혹시 짐작가는책 있니??
7년 전
익인2
선진여성 위대한 만남 시리즈 중 한 권 일 수도 있다고 생각했는데 잘 모르겠다 미안해ㅠㅠㅠ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?476 16:4521995 1
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,632 15:4642490 3
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음273 10:2856594 7
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 6246 17:4518236 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼭 한 사람당 공 6개씩 보고 안타나 홈런 쳐줄거지? .. 2937 17:3117513 0