공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26664l 30
이 글은 7년 전 (2016/11/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우린 동갑인데 

친구였어서 그런지 맨날 야야 한단말이야 

야~~~ 

그냥 궁금해소.. 앛근ㅔ 애칭은 우리한테 안 어울리는 것 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ ㅠㅜ 오글거려 우린 안 달달해ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
추천  30

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애칭은 하자고 했었지만 오글거려서 그냥 자기거림 자기 밥먹으러가자 자기 죽을래? 자기꺼져 이런거
7년 전
글쓴둥이
아 난 그것도 너무 힘들것같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자기라니 ㅜㅠㅠㅠ 입밖으로 못 낼 것 같아 ㅠㅠㅠ 으악ㅠㅠㅠ
7년 전
둥이19
해보면 여보세요같은 말이 돼 어렵지않아ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
7년 전
둥이16
자기 죽을래ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 꺼졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이18
열받으면 야하고 좀 장난인듯 빡치면 자기 꺼져 자기를 부를때 저기처럼 들리게 하는 매력이 있지 하하
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴둥이
ㅇ이 이렇게????????? 돼지ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ사귀기전에 많이 들었었ㄴ데 걔한테
7년 전
둥이4
자기~~~~ㅎ우리도 친구에서 연인으로 된거라서 야야거렸었는데 어느새 자기로 바껴있음ㅋㅋ서로자기라고불렁
7년 전
둥이5
나도 친구에서 연인인데 야야는 ㅂㅇ친구한테 하는거랑 똑같아서 오히려 못하겠어 ㅠㅠ 우리는 맨첨에는 ㅇㅇ아 이러다가 소원으로 딱 한번 자기야라고 시작한게 진짜 지금은 자기야 여보야 해
7년 전
둥이6
우리도 친구에서 연인 된 건데 처음에 이름부르고 야야 하다가 나중에 남자친구가 먼 사이 같다고 해서 요즘엔 뒷글자 부르거나 자기야 해
7년 전
둥이7
우리도 친구였다 사귄건데 대부분 여보
가끔 애기 어쩌다 한번 자기
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이래겁나달달함

7년 전
둥이8
난 오빠를 이쁜이라고 부르고
오빠는 나를 내 이름 뒷글자 우리 ㅇ이~

7년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ우리도친구였다 사귀는데 여보라고 한번 불러주니까 너무 좋아해서 이제는 여보가 애칭이되었당ㅋㅋㅋ
7년 전
둥이10
몽이~~
7년 전
둥이11
우리도 너익 커플이랑 똑같.. 야야 해ㅋㅋㅋㅋ 그래도 가끔 걔는 나한테 아가라고 부르고 나는 걔한테 예쁜아라고 불러
7년 전
둥이12
음.. 난 자기 애기 내새끼 남친은 자기 애기 돼지 공주 이쁜이...ㅎ
7년 전
둥이13
준아하면콩아 기분안좋을땐내가야라불러도애인은절대그렇게안한다ㅜㅜ 우리도친구였다가..!!
7년 전
둥이14
남친이 나 부를때 끝글자만 불러 간혹
7년 전
둥이15
아가 아뎌띠ㅎㅎ
7년 전
둥이17
나도 야 거려.....근데 좀 그런거 같기두.......
7년 전
둥이20
내가 꼬부기고 남친이 파이리
7년 전
둥이21
나는 그냥 오빠 오빠는 나란테 멍뭉아~
7년 전
둥이22
이름부름 00아 나는 오빠 하고
7년 전
둥이23
나는 남자친구 흰둥이라 부르구 걘 나 주인님 아님 공주 ㅎㅅㅎ
7년 전
둥이24
큰애기 작은애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 쟈기나 햄찌나 뭐 그런겈...헤헤

7년 전
둥이25
자기 애기 이름부르거나 그래 동갑인데 야라고하는건 싫어해서 서로 야라고는 안해
7년 전
둥이26
빵구
7년 전
둥이27
딱히 없다 난 오빠한테 대지야 꿀꿀아 뿡뿡아 똥꼬야 막 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 오빠는 귀염둥이 예쁜이 천사 애기 등등 옥을거리는거 다부름ㅎ..
7년 전
둥이28
동갑인데 난 이름 불리는 거 좋아해서 남친은 나한테 성 떼고 ㅇㅇ야라고 불러주고 난 남친 이름 뒷글자 따서 불러
7년 전
둥이29
나는 오빠한테 돼지 오빠는 나한테 이름~
7년 전
둥이30
나는 여보 아니면 이름!
남자친구는 온갖 애칭을 다 하는 거 같다...ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
둥이31
나는 보통 야 또는 오빠라고 부르는데, 남친은 애기라고 부른다...///
7년 전
둥이32
여보 내꺼 애칭♥
7년 전
둥이33
난 고구마 남친은 감자 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이34
Baby, honey, sweetie
7년 전
둥이35
우린 거의 야나 풀네임으로 부르는데
가끔 나는 돼지야아나 중간글자만 부르고
남친은 돼지야아나 애기ㅋㅋㅋ

7년 전
둥이36
우리 야야 거려..
7년 전
둥이37
난 공주 남친은 돼지 ㅎ
7년 전
둥이38
우리는 서로한테 똥쟁이라고해 ㅋㅋㅋ 똥 자주싸서
7년 전
둥이39
난 공주 여보 남친은 애기 훈이 여보
7년 전
둥이40
끝이름 ㅎㅎ 민아 관아
7년 전
둥이41
우리는 우리만의 애칭같은건 없고 자기,여보?
내가 가끔가다 야!너 같은거 나오면 남친이
야????????너???????(희번뜩)
해서 무서움 8ㅅ8....고치려고 노력중

7년 전
둥이42
여보
7년 전
둥이43
오빠는 나보구 거의 이쁜이라 그러는디 내가 연애 초기에눈 너무 오글거리구 그래서 하지 말라했는데 지금 1년이 넘어가는데 꿋꿋하게 이어오시는...^^ 근데 나도 어느 순간부터 적응해서 그냥 내 이름같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 그리 불러줘두 아무렇지 안ㅇㅎ아 가끔은 공주라구 하기도 하구 애기라도 하기도 하구 그른다 아니면 성 떼고 이름 불러주던가! 나는 이게 제일 설렌다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나는 오빠한테 그냥 오빠! 아님 멍멍이라 하던가 나두 오빠보고 애기라구 하기도 한다
7년 전
둥이44
다른사람들이랑 있을때는 그냥 이름 부르고 둘이있거나 톡할땐 여보
7년 전
둥이45
나 진짜 오글거려서 연애하면서 단한번도 자기 여보 이런말 한 적 없는데 지금 남친이 네살 오빠라 그냥 그런거 다 자연스럽게 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 오래 사겼는데도 잘 나옴
7년 전
둥이46
남친은 내이름 부르고 난 꿀이라고 불러 가끔 꿀! 이러면 어깨와서 꿀울.. 배고파 이러고 얼굴 어깨에 비빈다 넘귀여워 ㅋㅋㅋ
7년 전
둥이47
난 남친한테 뭉뭉이 남친은 나한테 애기
7년 전
둥이48
바보 아니면 멍멍이라 불려.....
7년 전
둥이49
원래오빠라고했었는데 어떤bj커플보고 너무예뻐서 자기~라고하는거 따라?하는중이야 뭔가더 오빠가예뻐보이고 내자신도 기분좋더라!!
7년 전
둥이50
둘다 공주ㅋㅈㅋㅋ내남친 공주라 불리는거 좋아해ㅋㅋㅋ
7년 전
둥이51
나는 남자친구 부르는 애칭은 없는데 남자친구가 내 이름 귀엽게 바꿔서 연비라고 불러줘 내 전화 받을때는 연비세요~ 하면서 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이52
서로 여보 하고 오빠는 나 애긴 이름 나도 오빠 이름이나 오빠라고 불러
7년 전
둥이53
난 남친 쫑이라고 하고 남친은 나란테 슬이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋ가운대 이름!
7년 전
둥이54
나 애칭 없고 부르는 신호 있음 그 강아지 부를때 우쭈쭈(?) 이렇게 혀로 소리내는거 알지 내가 딴데 보고 있으면 그렇게 불러 ㅎ
7년 전
둥이55
평소엔 야 너 막나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이56
ㄷㅐ가리랑 주둥이... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이57
둘이 있을때만 애칭불렄ㅋㅋ 이름끝자에 융 붙여섴ㅋㅋ
7년 전
둥이58
남친은 자기 애기 공주 나는 자기 야 너 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이59
남친은 공주나 이름부르고 나는 거의 이름 뷰르고 가끔 오빠나 자기
7년 전
둥이60
달리 현이유
7년 전