모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/27) 게시물이에요
원래는 미국 대학갈려고 여름방학때랑 ACT공부하고 그랬었는데 지금은 한국 대학갈 생각인데 아는게 하나도 없다..... 혹시 정말 기본적인 정보??라고 해야되나 어떤 정보라도 줄 수 있어?? 진짜 별 거 아니여도 돼 뭐든!!아무거나!! 지금 너무 막막해ㅜㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
한국 대학교 어디갈지 정해놨어? 여기 시민권자 아님 영주권자면 외국인 특변전형 가능하고 (학교마다 requirement 다름) 그리고 여기 산지 얼마 안됐으면 특별전형은 안돼.. 일단 가고싶은 학교를 먼저 추려내서 학교마다 research해보는게 제일 좋아
7년 전
글쓴행
이게어제결정난거여서 아직 안정햇어.. 한국국적이니까 특별전형은 안되고 재외국민도 부모님이랑 여기서 안살아서 해당안되는거같던데 그럼수시로넣어야되나??
7년 전
행3
꼭 미국국적이나 재외국민 해당 안되도 학교마다 미국거주기간 기준으로 해서 특별전형 가능한 곳 있어! 나도 돈 아낄까 해서 특별전형으로 갈려고 찾아봤었는데 난 S대 쪽 봤거든 거긴 초중고 전부 미국 졸업이면 가능하더라 난 어짜피 green card라 상관은 없지만
7년 전
글쓴행
고마워헿
7년 전
행2
윗익말대로 가고싶은학교를 추려서 검색해보고 직접 학교에 전화해서 물어보는에 제일 효과적이고 좋아 보통 재외국민특별전형에 기본조건은 3년이상 살아야하는데 이게 좀 일수까지 재서 엄격한 학교들이 있어서 정말 잘 알아봐야하고 부모님과 같이 살아야 인정되는 경우가 대부분이야 재외국민이 아니고 시민권자면 외국인특별전형으로 넣어볼수도 있는데 이건 좀 더 수월한편이고!
7년 전
글쓴행
내가일단대학을 알아봐야겟군..힣고마웡
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주행들도 언어 안되는 날 있니14 05.29 00:56270 0
해외거주비아시안 애인이나 친구 있는 행? 9 05.29 04:44199 0
해외거주캐나다 워홀 와서 영주권 따고 사는 익 잇어?9 05.28 12:57354 0
해외거주행들아 너네 한국화장품 어디서 사10 05.28 16:30149 0
해외거주남자친구가 롱디는 안한다고 못 박는데 좀 슬프다8 05.29 22:02360 0