모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/31) 게시물이에요
캬 감회가 새롭다 

벌써 2년전이라니... 그 때 나도 글 썼었는데 

우리 학교 오는 행은 없겠지만 다들 축하해! 

대학에 관해서 전반적으로 궁금한게 있으면 물어봐! 

답해줄수 있는 선에서 답해줄게!

이런 글은 어떠세요?

행1
헉 혹시 괜찮다면 어디다니는지 물어봐도될까??
7년 전
글쓴행

7년 전
행2
헐 나 궁금한거 대따 많은데 집가서 물어봐도돼? 거기 내 드림이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
아 ㅋㅋ 우리 학교를 드림으로 생각하다니..! 언제든지 물어보세요! 답이 조금 늦더라도 꼭 해줄게!
7년 전
행10
고마워 쓰니야ㅠㅠ나는 일단 주니어야 아까 얘기한대로 쓰니랑 같은 ㄹ학교가 너무 가고싶어ㅠㅠ실은 우리오빠가 스와츠모어에 다니는데 쓰니 학교 떨어지구ㅠㅠ그래서 자연스럽게 그 학교 가고싶단 생각을 했구 일단 내가 사립을 다녀서 좀 소규묘학겨를 가고싶어ㅠㅠ
내가 궁금한거는 쓰니 스펙? 이 궁금해ㅠㅠ성적은 물론 완벽했겠디...? 나는 비교과를 어떤식으로 했는지가 너무 너무 궁금해 나름 잘 했다고 생각되었는데 나도 잘 모르겟어 나랑 비슷한 언니가 이번에 다 딸어져서ㅠㅠ나도 자신감 하락증ㅠㅠㅠㅠ어느 쪽으로 포커스를 맞출까?ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
10에게
음... 사실 난 내가 왜 붙었는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 내 스펙은 음... 성적은 우선 4.0에 AP 11개 들었고 (어차피 크레딧은 안 쳐줘! 그냥 rigor of the course를 보는거 같아!) SAT 2340인가? 그리고 ACT 36? 어쨌든 만점이었어! 근데 이런건 성적관련 스펙은 여기 다니는 애들은 다 기본으로 이 정도 하는 애들이어서... 봉사활동이나 ec도 엄청 꾸준히 많이 하기는 했어! 음... 또 뭘 설명해줘야될지 모르겠다 궁금한거 있으면 물어봐줘!

7년 전
행12
글쓴이에게
나 ec가 부족한 편인데 성적으로 밀어부칠 수있을까? 상황을 자세하겐 얘기 못해주는데 내 background같은게 asian들이랑은 좀 다르긴 하거든ㅠㅠ좀 특이케이스ㅠㅠ노려볼믄항까ㅠㅠ

7년 전
행3
호..혹시 나도 어디 다니는지 물어봐도 될까,...?
7년 전
글쓴행
펑펑
7년 전
행4
봤어!!
7년 전
행5
헐 쓰니 쩐다ㅏㅏㅏ 내가 대학 생활 궁금한 거는... 일단 수강신청 어떻게 해야지 제일 좋은 건지랑 (그니까 공강?? 그거 어느 날에 한 게 제일 좋았는지?) 아 물어볼 거 많았는데 갑자기 생각이 안 난다 생각 나면 다시 돌아오게쓰
7년 전
글쓴행
우리 학교는 수강신청 하는게 다른 학교에 비해서 엄청 달라서 내가 뭐라 얘기를 못해주겠다...그리고 공강... 난 복수전공이여서 공강이 불가능^^ 그리고 공강을 너무 바라지는마 불가능한 경우가 훨씬 많으니까 굳이 하게 된다면 금요일이 좋을거야 대학교는 목금토가 불타오르니까!
7년 전
행6
오오 알겠어!! 그냥 난 공강은 그렇게 별로 안 바라고 그냥 좀 늦게 일어나고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혹시 파티나 그런 건 어때? 물론 학교마다 다르겠지만 그냥 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 설레ㅔ
7년 전
글쓴행
6에게
음... 한국처럼 선배들이 챙겨주고 회식하고 이런건 하나도 없다! 그냥 하우스파티 느낌이야! 방? Suite? 이런 기숙사? 집? Host하는 장소에 오만가지 애들이 모여서 술마시고 키쮸하고 더 하면 각자 방에 같이 가서 뭐 더 으른스러운거 하고... 음... 좀 더티하다고 느낄수도 있오

7년 전
행7
글쓴이에게
오 그렇군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 생각하고 있었닼ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 혹시 text book은 사는 게 더 낫다고 생각해 아님 안 사는 게 더낫다고 생각해?

7년 전
글쓴행
7에게
사!지!마! 돈 아까워... 자, 잘 생각해보세요. 그 수업이 끝나고 다시 교과서를 열어볼 일이 있다고 생각합니까? 절대 네버 노! 그렇게 생각한다고 해도 행동으로 옮기지 않을테니 사지마세요! 수업을 위해 필요하다면? Used 사세요 아님 선배나 동기한테 얻어 쓰세요! 그리고 도서관 같은데서 몇시간 대여해서 쓸 수 있게 해주는 학교 많으니까 수업에 가져갈 필요없고 숙제를 할 용도로만 쓸거라면 도서관꺼 알아보고 쓰도록! 대학교 교과서 기본 백불이니까 최대한 안 사는 방법을 알아보도록!

7년 전
행8
글쓴이에게
어케이!!!!!! 좋은 어드바이스 고맙습니다! 아 마지막으로 고등학교 때 받은 ap credit 대학 다닐 때 타격이 컸어? 내가 사실 ap 점수가 다 3점 아님 2점 나와서 credit 지금까진 하나도 못 받았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 좀 걱정인데 ap credit 별로 없어도 괜찮나? 요번에 수학이랑 바이오 잘 봐서 그 exempt??? 되는 클라쓰들은 따놓으려고 하는데, 그거 외에 크레딧 낮은 거 안 좋아?

7년 전
글쓴행
8에게
내가 다니는 대학은 크레딧을 아예 안 쳐줘서 정확하게 말은 못하겠지만 받아주는 대학이면 높은 점수만 보내! 점수 낮으면 그냥 보내지마... 크레딧이 있으면 교양과목을 스킵한다거나 학점으로 쳐줘서 전공과목을 빨리 듣을 수 있거나 졸업을 빨리 할 수 있나는 장점이 있지만 2-3점은 어차피 안 쳐주니까 그냥 대학가서 처음부터 시작한다고 생각해! 오히려 한 번 배웠던걸 또 배워서 쉽게 느껴질수도 있어 그럼 성적 받기가 좀 쉽겠지? 성적은 받을 수 있을 때 받아놔야해..!

7년 전
행9
글쓴이에게
오... 그렇군 맞아 이게 장점? 이라면 장점이겠지만 내 학교에선 과학이랑 수학 빼고는 나머지 과목 교양은 꼭 듣게 되어있음... 그래서 수학이랑 과학 요번에 잘 봐서 점수 받아놓고 그 클라쓰들은 나가려고! 오 알겠어 성적을 노릴게... 정말 좋은 조언이다 너무 고마워 행아! 이제 남은 대학 생활들도 즐겁게 졸업도 다 즐겁게 하길 바래!!!!!!!

7년 전
글쓴행
9에게
너 행도 앞으로의 대학 생활 좋은 시간으로 채워지길 바래!

7년 전
행11
어느학교인지 펑해줄수있어?? 미국 고등학생익이야ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
Liberal arts중 하나야!
7년 전