모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 뭐만하면 김ㅊㅣ녀다 된장녀다 같은 여성비하 발언을 듣지않기위해 

일부러 더 여자가 남자한테 뭘 많이 사주던지, 더치페이를 꼭 하는 여자들이 많은데 

그러지 않았으면 함. 

(이유는 요즘사회가 여성들이 돈을 많이 내지 않으면 욕을 먹으니까 돈을 내는 여성들은 많아지고, 남자들은 여자가 돈을 내줘서 자기는 일도안하거나 돈도 없이 데이트에 나오는 경우가 정말 많아짐.) 

다른나라를 가보면 데이트 비용의 전부를 남자가 내는 나라들이 진짜많음. 우리나라 여자들이 문제가 아님ㅋㅋㅋ 

남자들이 여자 외모보고 좋아하는건 되고, 

여자들이 남자 능력, 돈을 보고 좋아하는건 안된다는 사회는 진짜 말이안되는거임ㅋㅋㅋ 

또 너네가 남자라면 진짜 좋아하는 여자한테 

더치페이하라고 얘길 하겠어...? 

내가 남자였으면 돈없으면 좋아하는 여자앨 안만나ㅋㅋㅋ 그 시간에 알바라도 하면서 돈벌었겠지 

제발 ㅅㄹㄱ같은 남자 만나면서 데이트비용도 무조건 반이상 내지마... 너네를 좋아해주고 잘해줄 남자는 많단다.... 

사진은 무슨내용이냐면 

여자들은 더치페이를 무조건 해야된다 하지만 미래의 자기 딸은 더치페이하는 남자를 절대로 만나면 안된다는 남자들의 대화야ㅋㅋㅋㅋㄱ 

연애를 할 계획이거나, 연애중인 익인들 봐(데이트비용) | 인스티즈 

연애를 할 계획이거나, 연애중인 익인들 봐(데이트비용) | 인스티즈 

결론= 대부분의 남자들은 진짜 좋아하는 여자한테 돈 내라고 하지않고 자기가 사줌. 

+ 사람마다 생각하는건 다 다르다고 하니까 

나랑 의견이 다른사람의 말도 존중해! 

내가 이 글을 쓴 목적은.. 

난 사랑을 주는것보다 사랑을 받는게 더 좋거든 

그래서 내가 좋아하는 남자보다는 나를 많이 좋아해주고 돈을 아끼지않고 쓰는 남자를 만나! 

내가 더 좋아했던 연애보다 남자가 날 많이 좋아해준 연애가 훨씬 더 행복하기 때문이야 

그래서 익인이들도 나처럼 그런남자를 만나면 더 행복해질 것 같아서 글을 쓴거야 

사랑을 주는걸 좋아하는 여자들은 데이트비용 더 써도 되지.

이런 글은 어떠세요?

7년 전
익인1
어느정도 공감하는게 나 20살되고 나서 처음 사귄남자친구가 데이트비용 거의다썼어 나도 내려고했는데 막더라,,, 그래서 나중에 내가 몰래 계산하거나 아예 내가 사는거라거 못 박아두거나 그랬음 ㅜㅜ
7년 전
잘했어! 근데 너무 자주 그러진마ㅠ 남자는 여자가 잘해주고 완전히 자기것이 되버리면 소홀해지는 경우가 많아
7년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 여자들 얼굴은 따지면서 왜 여자들이 남자 돈 따지는건 안되는지 노 이해,,,
7년 전
익인2
와 자기는 더치페이하는 사람 만나면서 딸한테는 아니구나... 몰랐음
7년 전
남자들은 서로 다 알고있지... 남자가 데이트비용을 별로 내지 않는 이유는 ... 안내도 되는 애라서^^... 돈이 아까워서...!!!!
7년 전
익인6
ㅇㅂㅇ...! 연애어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 근데 막 마음의 빚이 생겨서 상대방이 원하는요구를 다들어줘야할거같은 압박이 생길거같아서반반도 괜찮다생각히ㅏㅆ는데
나한테 그런압박 만드는사람도 쓸애기겠구나ㅠ

7년 전
그치 ㅋㅋㅋ 나한테 돈쓰는걸 아까워하지 않는 애를 만나야햄!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
나도 집안이 어려운남자 만나봤는데, 그건 죄가 아니지만 남는 시간도 많으면서 알바도 안함ㅋㅋㅋㅋ 결국 내가 알바 죽도록하고 내가 돈번다는 이유로 데이트비용냄.ㅋㅋㅋ 이런남자는 만나지마ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
내가 계속 알바하고 돈버니까 자기는 알바할 필요성을 못느끼더라
7년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ..
7년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 코르셋 쓸 필요 전혀없음
7년 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ 남자가 여자한테 자기 이뻐서 좋아 하는건 괜찮은데 여자가 남자한테 난 자기가 돈많아서 좋아 하는건 왜 나쁘게생각하지? 그리고 진짜 더치페이외치는 남자중에 딸이 더치페이하는 남자 만나도 괜찮냐면 내딸은 그런새끼 안만나서 잘살거니까 상관없대ㅋㅋㅋㅋㅋ
응..?

7년 전
그니까ㅋㅋㅋ 내주변 남자들은 이쁜여자 겁나밝히면서....ㅋㅋㅋ
7년 전
익인11
나도 집안 어려운 남자 만나봤는데 오전은 일어나기 힘들어서, 낮은 나 만나야돼서. 밤엔 자야돼서 알바 못한대!
그래서 결국 알바하는 나만 모든지출 다하고요ㅋㅋㅋ

7년 전
진짜 ㄱㅣㅁ치남 겁나많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인12
글내용이나 댓글반응이나 이해가 안 간다 서로 여유가 있는쪽이 더 내면 되는데 굳이 그걸 여자는 더치페이하면 안된다 쪽으로 주장하기엔 근거가 부족하지않아? 저 댓글들도 표준이라 하기엔 너무 적고 나잇대도 미상이고.
7년 전
익인13
7년 전
내 생각을 너무 강요한 것 같아서 미안해. 그냥 내 개인적인 의견이였어. 올바르지 않다고 생각되면 그러지 않아도 돼.
7년 전
익인15
아니야 쓰니야 나도 말투가 넘 공격적인것 같아 미안 ㅠ 나는 그냥 연애할 때 돈문제가 너무 민감해서 서로 기싸움?주도권싸움?들을 이해못해서 그랬어
7년 전
익인14
음 뭔가 쓰니 말은 더치페이하지마! 라기 보다는 여성혐오발언 듣는게 두려워서 남자보다 절반 이상 더 쓰지 말라는거같아!
여유는 노력하면 생기는데 그 노력조차 하지 않고 노력하는 상대에게 기대는 남자에게 굳이 돈쓸필요 없다는거아닐까?
아니라면 미안해 자삭할게.

7년 전
응응 맞아 요즘 여자들이 돈을 내게끔 하는 사회라서 남자들은 안심하고 일도안하고 돈도안버는 경우를 많이봤어ㅎ...
7년 전
익인16
하긴 여자도 집이 부자거나하는 경우말고 평범하다면 남자랑 똑같은 상황일텐데 만약 여자는 부지런히 돈 벌어서 남자랑 쓰는데 남자는 그걸 받기만한다? 그건 남자가 잘못했지
7년 전
요즘 워낙 김ㅊㄴ다 뭐다해서 여자들은 돈벌어서 열심히 쓰는경우가 많은데 남자들은 엄청 헤이해진경우가 많은것같아서!
7년 전
익인17
애초에 더치하는 여자는 개념녀다 하면서 자기들끼리 칭송하는 게 개념녀라는 이미지를 만들어서 그렇게 하지 않는 여자는 개념없는 사람으로 몰아가려고, 그럴 의도가 아니었어도 결국 그렇게 몰리고마는 상황을 만드는 거임 ㅠ
7년 전
맞아..그럼 우리도 돈많은남자 보면 좋아하고 돈없는남자는 싫어하면 똑같은건데 이건 어이없게도 욕을먹지
7년 전
익인18
소리 무서워서 돈 자기가 더 내는 여자 많안건 사실임...그런다고 소리 안듣냐? 그것도 아님 ㅠㅜ...
7년 전
익인19
맞아 그런 거 신경 쓰지 말고 서로한테 편하게 하면 되지 코르셋 씌우는 거 짜증나 난 기냥 서로 번갈아가면서 사줄 거야 무조건 더치페이 해야한다!가 아니라
7년 전
익인21
근데 내 남자친구도 나한테 돈을 쓰기는 하는데 집안 형편이 막 좋지 못해서 내가 더 많이 쓰는 편인데... 이럴때는 어쩌지 8ㅅ8
7년 전
익인26
집안형편때문인건 어쩔수없는거징
7년 전
집안형편때문이여도 나였음 안만나 ..
7년 전
익인41
22 여유없는데 왜 돈쓰는 연애를..ㅠ (개인적생각)
7년 전
익인22
그냥 여유 있는 사람이 내면 되고
상대방이 밥 사면 내가 커피 정도는 사던가 고맙다고 잘 먹었다고 말 해주고 그러면 된다고 봄

7년 전
익인27
7년 전
익인24
나는 반대야 둘다 많이사랑해도 남친이 돈없을땐 내가 낼수도있지않나 남자친구만 부담을 해야되는건가?.. 그리고 직장인도아니고 학생입장에서 더치는 괜찮다고생각하는데 더치아니더라도 점심사면 저녁사고 이정도?
돈가지고 더좋아하냐 아니냐 따지는건 아닌거같은뎅...

7년 전
익인25
222 그럼 쓰니는 사랑이 모자라서 돈 안쓰고 남자한테 얻어먹는거임..? 사랑과 돈이 꼭 비례하는건 아닌데.. 그냥 여유있는쪽이 쓰면되지
7년 전
익인28
쭉 읽어보니 쓰니말은 그 여유를 위해 행동하는쪽에게 기대기만하면서 아무것도 안하는 사람을 조심하라는거같음
7년 전
익인29
엥 무슨말이지 기대기만하는건 돈 안내는거아냐..?
7년 전
익인31
여유도 노력을해야 생기는건데 한쪽은 부지런히 일을 해서 금전적 여유가 있어. 그런데 아무것도 안하면서 일해서 돈번 상대방이 여유있다고 모든돈을 다 내길 바라는 사람을 조심하자는게 쓰니가 말하고자하는거같아
7년 전
익인32
31에게
흠 근데 글만보면 오해의 소지가있어서.. 쓰니는 여자가 무조건적으로 돈을 반이상 낼필요는 없다고 본문에 써놨는데, 내용만으로보면 너익이 말한거랑 좀 반대의 내용같거든. 개인적으론 남자입장에서도 여자가 무조건 돈 적게내려고만 하고 너무 아끼는게 보이면 진짜 사랑하는 느낌이 안들거같아서 공감은 안간다

7년 전
난 돈은 남자의 자존심이라고 생각해서. 그리고 나는 사랑을 주는것보다 받는게 더 좋거든 돈을 많이쓰는것도 날 사랑하니까 그런거라고 생각해~ 이런 글을 쓴 이유는 익인이들도 사랑많이해주는 남자친구 만나서 행복했음좋겠다 싶어서! 난 더치페이하는 남자 만났을때보다 다 사주는 남자만났을때가 훨씬 더 행복했어서!!
7년 전
익인53
나는 돈가지고 사랑의 크기를 따지는건 아닌거같아....난 남자친구가 형편어려울때도 나한테 얻어먹는거 싫다고 고집부릴때보면 왜저러나싶은데 사회적인편견때매 그러는거같아 데이트할땐 남자가 돈을써야한다는 이런편견은 없었으면 좋겠당... 물론 직장인이야 그럴수있지 하지만 대학생까지는 아니라봄....
7년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ... 내 경험담이다 진짜 날 좋아하면 자기가 더 사주려고해
7년 전
익인33
그런데 확실히 여유있는쪽이 난 여유있으니까 내가 더내도 돼!라고하는건 좋은데
상대적으로 여유없는쪽이 쟨 나보다 여유있으니까 쟤가 더 많이부담하는게 당연하다고 생각하는건 못된거같아..남친보다 내가 더 알바하고 여유있어서 내가 더내는편인데 만약에 남친이 넌 나보다 돈 더 많으니까 네가 더내는게 당연하지 하고 금전적으로 여유있으려는 노력 하나도 안하면 나 상처받을듯......

7년 전
익인34
좀 공감됨....진짜 남자가 여자를 좋아하면 더치할 기회를 안 줌...자기가 다 내고 싶어서...형편 어려운 남친 만나서 내가 데이트 비용 다 낸 적 많은데, 진짜 시간 있는데도 알바도 잘 안하고 내가 내니깐 자기도 익숙해졌는지 가만히 있더라. 난 그게 너무 화가 나서 그거 때문에 싸운적도 많음. 쓰니 말은 더치를 하지말자! 이게 아니라 좀 더 여유로운 사람이 내는게 맞지만, 진짜 남자들이 여자를 좋아하면 자기 여자가 돈 쓰게 하는걸 싫어한다는 말인둣...ㅎㅅㅎ
7년 전
익인35
그럼 이런경우는? 내 남친은 4학년 대학생이고 공부해야하는 중요한시기야 그래서 알바 못하고 용돈 받아쓰는데 그래서 항상 보면 아껴쓰긴해
근데 나는 회사를 다니다가 지금은 그만둔상태야
물론 난 퇴직금도 있고 남친보다는 여유가 있을지모르겠지만..매번 내가 좀더 내고 남친이 가만히 있는게 조금...그런거야..
내가 처음에 너무 널 이해한다고 얘기해서 그런건지 내가 돈쓰는거에 익숙해진것같기도하고..
장거리라 서로 사는지역쪽으로 가는경우도있는데 내가 남친네가면 어떻게든 돈을 반으로 맞추려고하는데 나는 남친이 오면 교통비를 더 내고 온거니까 내가 더 사는편이거든..뭐 그런게 솔직히 걸려
다른건 다 괜찮은데 그래도 남친이 내가 밥을사면 카페값은 남친이 내야하잖아...그것도 가만히 있고 그 후에 모텔대실하는데 나보고 물어보더라 그건 어떻게할까? 이런식으로 하길래...
아..반반하자..이러고 결론적으로는 내가 만원 더 냈더라고..솔직히 매번 이런것때문에 내가 찝찝한거있지..돈문제라 말꺼내기도 조심스럽고
이런거 생각하면 만나기가 꺼려져

7년 전
그런 부분때문에 화가난다면 얘기를 한번 해보는게 좋을것같아. 아마 아주 많이 달라지진 않겠지만 적어도 노력은 하지않을까? 노력하기도 싫어한다면 헤어지는게 맞는거구. 그냥 이런식으로 얘기해봐. 저번에 내가 밥도 샀는데 커피도 내가 사고 그런거보면 너는 날 별로 생각해주지 않는것같다. 데이트비용 전부 남친이 내준다는 사람도 있는데 내가 그런거까지 바란것도 아니고 너가 밥이랑 커피를 나만큼이라도 사주면 내가 말을 안하겠는데 그게 아니잖아. 나도 지금 백수고 데이트비용 많이 부담 돼 이렇게 얘기해봥

솔직히 나는 이제 나보다 더 돈안쓰는 남잔 안만나려구. 나는 내가 사랑하는것보다 사랑을 받는게 더 좋거든. 나한테 맛있는거 좋은거 사줄때 사랑받는다고 느껴서말야

7년 전
익인36
난그냥 더많이버는사람이 쪼꼼더내거나 그러눈뎅
7년 전
익인37
맞아... 지금은 헤어졌긴 했는데 걔도 진짜 내가 돈 주려고만해도 진짜 그돈 다시 몰래 내 가방에 넣고 그랬었움^^,,,
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
맞아 이게 훨씬 더 행복하당.. 옛날엔 내가 왜 그렇게 개념녀소리들으려고 다 사줬는지 모르겠다.. 그러다가 몇번 내가 돈 안내면 남친 기분 나빠함ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인38
난 미자라성 ..항상 더치페이 근데 걔가 더 많이 낼 때가 많아서 좀 부담스러워 ㅜㅜ둘다 학생이고 경제활동도 안해서 수입도 없고 용돈 받아쓰는 입장이라 .. ㅎㅎ ㅠㅠ 뭔가 돈 더 쓰면 미안하다 ㅠ
7년 전
남친이 돈을 더 낸다는건 그냥 아 얘가 내생각해주는구나~ 이렇게 생각해! 너도 남친한테 돈쓰는거 아깝지않지?? 남친도 그런거야. 너니까 돈을 쓰는거지
7년 전
익인39
그칭 !! 나도 그렇게 생각하고 있는데 뭔가 미안하긴 하다 ..ㅠㅠ
7년 전
익인40
이 글의 포인트는 '남자는 좋아하는 여자랑 데이트 할 때 자기가 돈 다 쓰지 더치페이를 요구하지 않는다' 이거 아님???? 댓글들이 포인트를 못잡는듯
7년 전
익인42
마자 나도 그동안 사귀면서 돈쓴적 없오...연상이든 연하든 진심 좋아하면 하나라도 더 사주려고 그러지 만약 더치 원해도 진짜 좋아하는 여자한테 대놓고 요구하진않아;
7년 전
익인43
난 더치페이 하는 게 맞다고 봄. 친구랑 만날 때처럼 각자 먹은 거 계산하고, 혼자 먹은 건 혼자 계산하고, 같이 먹은 건 1/2 하고. (난 엄청 많이 먹어서 1/2 하면 되는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 먹는 양에 따라 나누는 게 맞는 듯) 또 개인의 상황에 따라 달라겠지만 기본적으로는 이렇게 생각함.
더치페이가 옳다고 생각하지만, 무조건 더치페이!!!를 외치는 남자는 별로. 좋아하는 사람이면 그런 거 따지지 않고 사주고 싶고 나눠주고 싶지 않나? 맨날 상대방이 해주길 바라는 게 아니라, 난 좋아하는 사람이 생기면 이것도 해주고 싶고 저것도 해주고 싶기 때문에 상대방 역시 그만큼이나 날 좋아하고 생각해줬으면 하는 것이다...... 맨날 더치페이라는 개념에 얽매여서 만나면 과연 그 관계가 오래 갈까? 단순히 돈만의 문제가 아닐 것 같은데.

7년 전
익인44
난지금20살인데 남자친구가 일주일에5만원받아ᅲᅲ나보다적게받아서 내가안낼수가없엉...그래서남친이밥사고 내가 카페내고 이런식
7년 전
익인45
연애 중인데 돈으로 문제가 생긴다는 것 자체가 이상함 좋아서 만나는데 어느 쪽이든 자기가 거리낌 없이 먼저 낼 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여자에게 혹은 이 남자에게 쓰는 돈이 아깝다는 생각이 드는 순간 나에게 그 사람은 남이 되는 거임 난 친구에게 쓰는 돈도 안 아까운데 애인에게 쓰는 돈이 아까워진다...? 이건 아님
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인49
22돈이 왜 남자의 자존심이야..여자도 좋아하면 돈 더 낼수있고 그런건데 이사람이 날 좋아하면 날위해 돈내는걸 아까워하지 않을거다?? 이건좀
7년 전
익인47
나는 나도 내남자친구를 그만큼 좋아하니까 아깝지않고 뭐라도 더 해주고싶던데 게다가 아직 어려서 형편이 넉넉치도 않으니까 여유로운쪽이 더 내는게 맞다고 생각해 그리구 돈으로 여자를 좋아하는거니 아니니 하면 돈없는사람은 연애도 못하나 싶은생각이 들어ㅠㅠ
7년 전
익인48
나는 내가 내고싶은데 학생이라 돈도없고 오빠는 일을해서 오빠가 그냥 본인이 내즘 ㅜㅜ 고맙게도
7년 전
익인50
나는 그냥 더치페이하는데...
자기가 먹은건 자기가 내야지 이생각..
남친이랑 나랑 둘다 고등학생이라.. 돈이 그렇게 많지 않아서.. 그리고 가끔가다 간단한거? 내가 사줄께 이정도인데...

7년 전
익인51
난 같이 돈버는 입장에서 같이 내야된다고 생각하는데 나나 애인이나 돈 쉽게 버는거 아니잖아... 서로 사랑해서 행복하자고 만나는건데 돈으로 따지는건 아닌것 같음.. 돈을 더 낸다고 해서 더 사랑하는건가? 위에 말로는 돈을 사랑하는거지 사람을 사랑하는게 아닌것 같애
7년 전
익인52
쓰니 말 다 받음... 돈내면서까지 남자 만나고 싶지 않아...
7년 전
7년 전
익인54
더 여유 있는 쪽이 돈을 더 많이 내면 그 한 쪽에 기대게 됨. 그래서 난 더치페이가 낫다고 생각함. 하지만 남자가 내 외적인 것에 대한 불평을 하거나 뒷말이 나오면 더치페이 딱 끊을 것.
7년 전