모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/5/28) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ 

+)의도치않은 핫플이 됐네.. 안드로이드 커버할 수 있는거 처음알았당 난 내☆주☆위☆ 아이폰쓰는애들이 미리보기로 보고 씹는거 본인들도 알고 그걸 내가 당했다하니 화나서 쓴거얌...ㅎㅎ 톡은 씹으면서 다른 sns는 열심히하고있고ㅎㅎ 카톡귀찮다는 익인들많은데 티나게 하는 읽씹은 상대방이 진짜 기분나빠하는행동이라고 알고있어줬음해 읽씹을 너무 당연하게 생각하는 사람이많넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜????
6년 전
내주위에 아이폰쓰는애들 미리보기읽씹쩐다..^^ 하 스트레스
6년 전
익인2
앗 그럴수있겠당 ㅜㅜㅜ 근데 난 연락 없다가 갑자기 필요할때만 뜬금없이 연락하는 사람들 거를수 있어서 편리하기도 한 것 같아!!!
6년 전
익인3
난 읽고 답장해야지 해놓고 까먹어서 못보낼때 많다..ㅠㅠ
6년 전
익인19
6년 전
익인47
6년 전
익인57
6년 전
익인69
6년 전
익인71
6년 전
익인78
6년 전
익인80
6년 전
익인84
9999 나중에 엄청 아차싶음..
6년 전
익인104
6년 전
익인127
6년 전

익인4
난 알림커버~~~!!! ㅋㅎ 뭐 정해달라는거에 톡보내면 그거보고 안읽씹
6년 전
익인32
????그게모야???
6년 전
익인33
카톡에 알림커버라고 톡 확잉할수있능거잇오
6년 전
익인37
오오옹 고마워 나 문찐인가봐,,,
6년 전
익인5
읭 안드도 카톡 알림커버로 읽을 수 있지 않나.. 아이폰만 그런 기능 있는고 아니야!
6년 전
익인6
아이폰은 가장 최근것만 있는겡ㄴㅏ 차곡차곡 쌓여있어 ~
6년 전
익인7
아이폰은 최근 것만 차곡차곡 쌓여있다는 뜻이야?? ㅠㅠ 이해 못하겠어
내가 안드 썼을 때 알림커버로 상대방이 처음부터 마지막까지 보낸거 다 읽을 수 있었거든

6년 전
익인21
윗댓익은 아닌데 상단바에 온거 전부 미리보기로 다 떠있어
6년 전
익인10
나 갤8쓰는데 맨 마지막꺼밖에 안 보영..
6년 전
익인14
엣 그 뭐지 카톡 잠금화면 있잖어 이름이 기억이 안나네 알림커버 설정하면 그걸로 다 볼 수 있어!
6년 전
익인18
아아 난 기본 말한 거였오...! 나는 알림커버 해놓으면 뭔가 불편해성;^; 쓰니는 아이폰 기본설정이 그래서 아이폰만 말햌ㅅ나부당...나두 아이폰땐 안읽씹 많이 했어서....ㅠ흑
6년 전
익인8
안드로이드도 똑같지 않아??
6년 전
익인9
6년 전
익인11
ㄴㄴㄴ맨 마지막꺼만 보이던데ㅠ
6년 전
익인26
그건 카톡내에서 커버를 설정해야돼!
6년 전
익인36
6년 전
익인12
ㄹㅇ 아이폰 쓰는 친구중에 그런 애 있엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
ㅌㅌㅋㅁㅈ
6년 전
익인15
안드도 카카오 홀드 해놓으면 다 볼수있어!!!!!!!!
6년 전
익인16
커버설정을 카카오 알림으로 해놓으면 모든 카톡 다 보임!!
6년 전
익인22
헐 우와 대박신세계다 고마어!
6년 전
익인82
커버설정 어디서하는지 알 수있응까???ㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
설정->알림->알림커버 !
6년 전
익인88
나 갤7인데 알림들어가니까 알림커버라는건 없구 그냥 어플만 쫙 떠..ㅜㅜ
6년 전
익인103
카카오에서 설정에 들어가야될걸??
6년 전
익인73
그거로 기본 잠금할수있어?
6년 전
익인81
응!! 짱편함
6년 전
다른익인95
잠금이 된다고? 슬라이드 말하는거지??
6년 전
익인111
나는 카톡커버 쓰면서도 지문인식같은 기본잠금 쓸수있냐고 이해했는데 익들 댓글보니깐 내가 잘못이해한거같아ㅠㅠㅠ 하나로 잠금까지 되는거냐는거면 안돼ㅠㅠ 헷갈리게 해서 미아뉴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인114
111에게
아냐아냐 괜찮아!! 흑흑 카톡 개발자님들 알림커버도 잠금 되게 해주세여..ㅜㅜ

6년 전
익인107
헐헐 그거로 잠금이된다구? 완전신세계자나! 나 하는방법알려주면안댈까
6년 전
익인112
나는 카톡커버 쓰면서도 지문인식같은 기본잠금 쓸수있냐고 이해했는데 익들 댓글보니깐 내가 잘못이해한거같아ㅠㅠㅠ 하나로 잠금까지 되는거냐는거면 안돼ㅠㅠ 헷갈리게해서 미안해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
112에게
아아 괜차나! 그래도 충분히 편하댱...ㅎ

6년 전
익인17
난 익2가 말한거 당해봐서 나도 미리보기로 읽고 씹었다ㅋㅋㅋ 걔입장에선 걔가 나 거른건데 애초에 필요할 때만 연락해서 내가 일부로 하루 넘게 답장안함ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 이교수님 문제 어떤유형으로 내??ㅋㅋㅋㅋ 한번도 아니고ㅋㅋㅋ 그래서 나는 아이폰 쓰는 친구들하곤 문자해ㅋㅋ 연락은 간단히ㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
아이폰 안 써도 안읽씹 하는 애들은 다 함
6년 전
익인24
222ㅇㅈ
6년 전
익인128
333 그게 나 중요한 일은 답장하지만 중요하지 않은 건 그냥 안 읽음
6년 전
익인23
난 안드로이드 썼을때도 안읽씹 했었는뎅
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인27
쓰니 친구들 이야기라고 위에 써놨는데 어느 부분이 일반화야?
6년 전
익인28
난 보고 싶은데 알림이 안 뜸.... 미리보기도 안 뜨고답장 하고 안와서 들어가면 1만 늘어나잇음 이거 뭐지; 아이폰인데
6년 전
익인29
근데 징짜 안읽씹 두명 심한데 두명다 아이폰..본인도 아이폰 미리보기 기능때문에 읽고 속으로 대답하고 답장안하는거 알고있엌ㅋㅋㅋ
6년 전
ㄱㄴㄲ.. 본인들이 미리보기하는거 앎ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ에휴
6년 전
익인54
6년 전
익인30
그거 설정할수잇는뎅!
6년 전
익인31
나도 안드로이든데 커버해놓고 안읽씸한다..
6년 전
익인42
안읽십하지마,,,,
6년 전
익인86
어떻게행?? 마지막말만 뜨지않아..?
6년 전
익인34
나 맨날 미리보기 보고 혼자 내적답장..8ㅅ8
6년 전
익인35
없앨수잇잔아
6년 전
익인38
설정 알림가서 카카오톡 바굴수잇슴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
ㄹㅇ...내 주위 안읽씹 습관인사람들은 대부분 아이폰
6년 전
익인40
난 남들이 내용 볼까봐 내용 보이게 설정 안해놨는데 zzzz
6년 전
익인41
ㅁㅈ 우연일수도 있는데 안읽씹 자주하는애들 다 아이폰..
6년 전
익인44
옆에서 보니까 미리보는거로 보고 답장 안보냄
6년 전
익인43
안드 쓸 때부터 안읽씹 습관.. 카톡 넘 귀ㅏㄶ아
6년 전
익인45
나는 안드지만 안읽씹 하는데.... 미안해서 톡 아예 없앨까 고민 중...
6년 전
익인46
설정하면 진짜 일주일만에 답장할거같아서 그냥 안하는중
6년 전
익인48
아이폰이든 안드든 안읽씹하는 애들은 그냥 꾸준 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
안드폰은 그거 안돼??
6년 전
익인51
난 안드로이드 쓸 때부터 안읽씹,,,,,,,,
6년 전
익인53
난 안드일때도 안읽씹..근데 내 친구들도 그래서 ㅋㅋ 다들 서운해안함
6년 전
익인55
헐 이게 모야? 아이폰인데 이런 기능이 잇어..?
6년 전
익인56
누가 그걸로 내 카톡 중요한내용 훔쳐본적 있어서 내용비공개 해놨다ㅠ
근데 그건 생각도 못했는데 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인58
난 안드로이드 쓸 때도 안읽씹 했었고 지금 아이폰 쓸 때도 안읽씹 한다 별로 할 말도 없는데 막 만들어내면서 카톡 하는 게 힘든걸 우째...
6년 전
익인62
22222쓸데없는 이야기 계속 이어나가야하는게 너무 힘들....ㅠㅠ무조건 답장안한다고 싫어하고;
6년 전
익인64
구칭...? 난 그래서 친구랑 싸우기도.... 내가 할 말이 있을 때만 연락한다고 싫어하더라ㅠ 근데 카톡은 원래 할 말 있을 때 하는 거 아닌가??? 싶어서 서로 이해가 안 되니까 개선이 안 될 거 같아서 걍 연락 끊음 ㅇㅇ
6년 전
익인67
마자마자ㅜㅜㅜ 하루종일 폰만 붙잡고있을수도없고 매일매일 하루종일 무슨 할말이 그렇게 많이생긴다고ㅠㅠ 내 하루일과를 하는내내 보고를해야하는게 힘들고피곤하고ㅜㅜ 휴 힘들었을텐데 잘끊었네!
6년 전
익인59
근데 걍 카톡 자체가 너ㅜ 기차늠 내 친구들도 아이폰 쓰든 안드로이드 쓰든 다 며칠에 한 번씩 답 함 ㅠ
6년 전
익인60
평일에는 카톡 할 시간도 힘도 없는girl~,,
6년 전
익인63
2222 카톡안했음좋겠어 귀찮
6년 전
익인70
3333 대충 답하면 또 싫어하니까 애매하면 나중에 확인함 답장하는것도 스트레스..
6년 전
익인61
아이폰익인데 솔직히 기능 때문에 잠금화면에서 다 보이니까 굳이 카톡 들어가서 안 눌러보게 되는 건 맞음..
6년 전
익인65
난 안드로이드인데 안읽씹 심함 왜냐 할말이없으깐 ,,
6년 전
익인66
근데 난 알림이그렇게 뜨든안뜨는 필요없는 내용이면 안읽씹하고 나중에 프사바꾸거나 필여해서 카톡들어갈때 한번에 답장함...
6년 전
익인68
카톡미리보기가있어..?
6년 전
익인72
안읽씹하는게 잘못된건강,,,
6년 전
익인74
내친구는 4일뒤에 5일뒤에 답장할때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 심해....
6년 전
익인75
내가 그래서 카톡을 안해
6년 전
익인76
나는 안드일때도 안읽씹하고 카톡도 안읽씹한다 귀찮아서 한번에 몰아서 답장해
미리보기로 읽고 답장해야지하고 까먹고 못할때도 많고 근데 친구들 거의 아이폰이라서 미리보기로봐서 카톡할때 텀이 적으면 하루ㅋㅋㅋㅋㅋ이틀 넘어갈때도 있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 이게 나아 중요한내용이면 바로 답장하는데 그렇지않으면 필요하지도 않은 대화 굳이 이어나가기 힘들어서

6년 전
익인79
아 내친구 안읽씹 너무 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말하면 기본 반나절은 있다가 답장하면서 지가 필요할땐 카톡 몇십개씩 막 보내서 빨리 보라고 재촉함
6년 전
댓글중에서 최고공감 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 몇십개씩 보내는거조차 공감 그냥 읽씹해서 톡끊는게낫지 왜 1남겨두고 본인이 필요할때 답장 보내는거? 카톡은 안보면서 페북인스타는 열심히하고~
6년 전
익인87
근데 너무 읽씹하지말라고 강요하는 느낌이야.. 답장을 보내든말던 자기 마음 아닐까??
6년 전
익인89
6년 전
답장이 하기싫고 카톡이 하기싫으면 아예 읽씹을 해서 톡을 끊지 내가 얘기할때 떡하니 톡씹고 다른 sns하면 기분나쁘지 ㅋㅋ 실제로는 대놓고 말씹는거잖아
6년 전
익인96
근데 단순한 친구 사이끼린 sns로 빡빡히 소통하지 않아도 만나서 소통하는 방법이 있어서.. 난 친구사이에는 반드시 답장해야하고 말을 씹지 않아야하고 그런 강박은 없어서 이렇게 생각했어 만약 기분 나쁘다면 미안해!!
6년 전
익인124
6년 전
익인90
미안...나도 그러는둡...ㅠ
6년 전
익인91
귀찮으면 답장 한참후에 해...ㅠㅠ 그래도 웬만후면.. 바로바로 행..! 뀨.. ㅠ
6년 전
익인92
친구한테 한 번 얘기해보는 거에 대해선 어떻게 생각해? 나같은 경우에도 그렇게 기분 나쁜 적 있어서 아예 터놓고 말했더니 자기가 미리보기로 보고 바로 답장 안한건 사실인데 일부러 그런 게 아니라 다른 거 하고 있어서 좀 있다가 답장해야지! 해놓곤 자꾸 까먹어서 그랬다고 그러면서 다음부턴 안그러더라구ㅠ
6년 전
익인93
미리보기로 보고 답장 뭐라고 하지... 라고 생각하면서 내가 답장을 했다고 착각한 경우 80이상이다 나는,,,,
6년 전
익인94
안읽씹 사정있으면 이해할수있는데 나도 안드긴하지만 현생바쁠때 자주하고 그러는데 내주변은 다 누구한텐 해주고 나한텐 안해주고 또 그반대로 하기도하고 그래서 빡침..ㅎㅎ
6년 전
익인97
맞아!! 내 친구 내 톡!! 답 좀 해죠....너 다 읽는거 안다!!
6년 전
익인98
우와 안드로이드는 위에 카톡 온 거 다 안 떠? 아이폰만 되는 거구나 몰랐다 대박 원래 다 보이는 건 줄
6년 전
익인99
뜬금없지만 아이폰 카톡알림 어떻게 끄냐 익들아...ㅜㅜㅜ아무리찾아도없음
6년 전
익인101
설정으로 들어가야돼
6년 전
익인106
설정에서 모든걸 다 껐는데 계속와..
6년 전
익인108
일반 설정에서도?
설정-알림-카카오톡-알림 허용 끄기하면 안 떠

6년 전
익인109
아 난 카톡설정들어갔어! 꺼졌다 고마워!!
6년 전
익인110
109에게
웅˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

6년 전
익인100
아이폰 내용 못보게 할 수 있는데
6년 전
익인105
2222나 그거인디 일부러 카톡하는거 줄일려고ㅜㅜㅜ공부해야함..
6년 전
익인102
근데 난 그러는 경우는..... 보통 페북하다가 나가면 다시 처음으로 돌아가잖아? 그래서 잠깐 놔뒀다가 페북 끝나면 답장한당
6년 전
익인113
난 구냥 카톡 프사 바꾸면서 답 안하는게 젤 기분 나쁨..ㅠ
6년 전
익인115
다른 에스엔에스 하는 것도 나름 자기 할 일이고 쉬는 거일 텐데 답장 안 할 수도 있지 않나? 난 카톡하는 거는 쉬는 거라고 생각 안 해서
6년 전
익인117
개인적으로 카톡은 내가 편할 때 하는 건데 강요하는 애들 너무 불편함
6년 전
익인118
2 나한테는 카톡도 일이고 스트레스임
6년 전
익인120
3 안읽씹 당하는게 스트레스인것처럼 내입장에서는 별 할 말도 없는데 자꾸 톡오는 것도 스트레스임.. 답장을 뭐라해야할지 모르겠다고..
6년 전
익인122
6년 전
익인123
6년 전
익인129
666 안읽씹하다가도 답장할 땐 다 하는데...
6년 전
익인119
내친구더... 프사 바꾸면서 내카톡은 답장도 음슴... 그래서 그냥 연락 안할라고
6년 전
익인121
안드로이든데 카톡 알림커버 설정하면 아이폰처럼 미리보기돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 아이폰인데 미리보고 안읽씹하길래 똑같이 시전해줌ㅋㅋ 걘 안드로이드도 되는줄 모를걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
아이폰이든 안도르이드든 안읽씹하는 친구들은 계속 안읽씹...그래서 나도 그냥 연락 안하려고 그런 친구들한텐..ㅠㅠ
6년 전
익인130
음..? 나 자주 그러는데...? 카톡 답장하는 게 의무는 아니라구 생각해소......
6년 전
익인132
당하는 입장은 무시당하는 거라 기분이 나뿌요..
꼭 본인 카톡엔 답장 안하면 ㄱ분나빠하면서..

6년 전
익인133
카톡이 꼭 의무는 아니고..미리보기 보고 꼭 답장해야 될 톡 아니면 그냥 안들어감
6년 전
익인134
연락이 의무가 아니잖아 그래서 난 안읽씹함 의미없는 대화 계속 이어가는 것도 싫고
6년 전
익인135
나랑 취미나 대화 이런 게 통하면 계속할 텐데 ㄹㅇ 할 말이 없어 글서 계속 연락하는 친구랑만 하게 되고 안 통하는 애는 안읽씹함
6년 전
익인136
안읽씹한다고 인성 쓰레기 소리 들었기 때문에 계속할 예정임ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 카톡하기 싫어졌어
6년 전
익인137
난 공지사항 기껏 보내줬는데 안읽씹하더니 며칠후에 몰랐다고 나한테 뭐라고 징징거린거ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전