공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 94l
이 글은 7년 전 (2017/5/30) 게시물이에요
맨날 노스? 사우스?하는 이유가 머임 노스면 어쩌력구

이런 글은 어떠세요?

익인1
참고로 동양인들도 물어봄 ㅎㅎ 나도 외국인데 ㅋㅋㅋ맨날 한국? 조선인?ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론.. 얘네말로는 차이가 있어서 아는데 농담하는거라지만..ㅎ
저번에는 독일서 오래 유학중인 남자애 만났는데. 나는 살다살다 남한사람이야 북한사람이야 이렇게 물어보는 이나라애는첨이었지...

7년 전
익인2
그리고 나사는데는.. 북한애들무조건 나갈때 배찌차고다녀서 ㅋㅋㅋㅋ 모를수가없어. 절대로 술집이나 이런ㄷㅔ 가는 개인행동 못하고..
7년 전
그래서 이유가 그냥 농담으로 물어보는거라는거지?
7년 전
익인4
난 중국살아서, 농담으로 그러는게 10번ㅇㅔ 9인데 중국에 있는 서양애들도 좀 알거든 이런거? ㅎㅎ 학교에 꽤있으니까. 근데 중국..이라는 특수성아니면 진짜궁금해서 물어보는거일수도
7년 전
익인5
난그럴때 걍 기분안나쁘고 되물어봐 ㅎㅎ 내가 북한 사람이면 여기서 너랑 말할수있을까? 이러고
7년 전
익인3
농담도 있지만 진짜 모르고 궁금해서 그러는 사람들도 있어 우리가 외국인들에게 너네 정말 야자 없어? ~~해? 비유가 좀 안 맞나. 뭐 어쨌든 이런 것처럼... ㅋㅋ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ805 10:5224018 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯435 10:0636585 25
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴271 13:0924534 0
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤122 12:147741 2
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 1052 17:335048 0