공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11221l
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 남친분 쏘오오오오스윗
6년 전
게다가 되게 잘생기고 쿨바디라 너무 생생히 환하게 웃는 모습이 생각나...
6년 전
익인2
예쁘다 ㅜㅜ
6년 전
익인3
헐 남친 스윗...와
6년 전
익인4
너무좋다.....하
6년 전
익인5
헐 아 상상했오 너무좋댜
6년 전
익인6
으아 너무 좋다ㅠㅠ
6년 전
익인7
헐 진짜 워너비남친
6년 전
익인8
와남친 쏘스윗ㅜㅜㅜㅜㅡ나도 저런 분 만나고싶다
6년 전
익인9
부럽다ㅠㅠㅠ스윗
6년 전
익인10
되게 스윗한 커플이라 훈훈하긴 한데 너무 자세하게 본건 아닌가 하는 생각이 쪼끔 든당..여성분께서도 어색해서 그런거 같은데 만약 내가 그 상황인데 누가 비트윈 내용까지 봤다면 좀 그럴거 같아서ㅠㅠ
6년 전
헉스 그런 것 같다..... 그냥 난 서있었구 그분이 내 앞에 앉아 있었는데 보다보니까 그거까지 보게 됐어 생각해보니 실례한 것 같넹 ㅜㅜ
6년 전
익인11
아앗 나도 당연히 쓰니가 나쁜의도는 아닐거라고 생각했지만 그런 생각이 들어서 조심스럽게 댓글 남겼는데 나쁘게 안받아들여줘서 고마워!!
6년 전
익인14
22... 쓰니의 실수라고 생각하지만!
6년 전
익인12
부럽다...너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
힐링된다....쏘스윗
6년 전
익인15
아 첫줄만 입고 난줄 알고 역시 나 핵 뚱뚱 하구나 생각 했는데 남자친구 소 스윗 ㅎㅎ
6년 전
익인16
음... 좋은 얘기이긴 한데 왜 맨 처음에 '못생긴 건 아닌데' 이 말은 왜 한거야?
6년 전
익인17
22 얼평 너무 당연하게
6년 전
익인18
6년 전
익인19
6년 전
익인20
6년 전
익인21
66 아무렇지 않게 왜 사람 얼굴을 평가해
6년 전
익인22
777 남의폰 엿본것둥...
6년 전
익인31
888 입장 바꿔서 생각하면 기분나쁠듯
6년 전
내가 생각이 짧았던 것 같아... 그냥 내가 평소하던 말투대로 글을 쓴 건데 이 글만 봐도 내가 아무렇지 않게 나나 주변 사람들의 외모를 판단하고 외모위주로 생각을 하고 있었구나 생각이 든다! 말해줘서 고마워 ㅜㅜ 그 여자분한테도 내가 실례한 것 같아서 죄송스럽고 부끄럽다...
6년 전
익인40
쓰니 바로 반성하는 거 예쁘다 잘못된 거 알았으면 다음부터 안그러면 되는거야
6년 전
익인47
내 기준에선 좀 뚱뚱하다->나쁘게 들리려나? 너무 비하발언같나? 싶어서 덧붙인 줄 알았당..!! 물론 나도 불편하겐 느껴졌구ㅠㅠㅠㅠ 그래도 쓰니가 바로 반성한게 예쁘다!
6년 전

익인23
얼평 몸평 남의폰보기..
6년 전
익인37
진짜 저 짧은글안에 이게 다 들어있네..
6년 전
익인150
6년 전
익인25
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남친분 쏘스윗ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 저런 남자 제발 만나고싶다....
6년 전
익인26
흐음 난 왜 이렇게 평가글이 눈에 띄는지 모르겠다...
6년 전
익인29
결론은 남자분이 쏘스윗인건 알겠는데, 얼평이랑 몸평을 너무 아무렇지 않게 하는 것 같네.
6년 전
익인27
자세히도 봤다...가방 속이랑 비트윈 내용까지...
6년 전
익인28
음 ..? 가방이랑 폰은 왜 바 ...
6년 전
익인30
그런걸 왜 보는거지....? 누가 내 가방이랑 남친이랑 하는 문자 본다고 생각하면 기분나빠....
6년 전
익인32
....내가 그 여성분이였음 이 글이나 쓰니태도에 기분상할것같다
6년 전
익인33
문자내용이랑 가방 속을 그렇게 자세히 볼 수 있나?
6년 전
익인36
22 보여주지 않은 이상 와이드팬츠인지는 어케 알고... ㅎㅎ 심지어 누가 내 폰이나 가방 보면 그 사람 시선 느껴지던데...
6년 전
익인39
6년 전
내가 옆에 서 있었고 그분이 내 앞에 앉아 있어서 아래로 내려다보니까 보이더라고 ㅜㅜ 와이드 팬츠인건 가방안에 구겨져 있던걸 그 여자분이 개서 가방에 넣고 만지작거리길래 알았어! ㅜㅜ 나도 내가 실례를 많이 한 것 같아서 부끄럽다...
6년 전
익인48
문자 하는걸 계속 보고 있었던거야? 문자 내용도 되게 자세히 아는게 놀랍다...
6년 전
아니 그런 건 아니고 저거 보낼 때만 잠깐 봤었는데 그 세개를 동시에 보내셨는데 무슨 말투인지는 잘 기억이 안나고 저런 내용이었다고만 기억해!
6년 전
익인34
남이 폰 하는 거 자세하게 보는 사람이 있다는 거에 ㄹㅇ 충격받음...
6년 전
익인35
얼평 몸평에다가 남 폰이랑 가방속까지 훔쳐보고.. 암만 생각해도 쓰니가 계속 쳐다보니 그 여성분 더 불편해한거 같은데
6년 전
익인38
그냥 무의식적으로 본 거 아닌가 정말 무의식 중에!
6년 전
익인41
진짜 영혼리스로 아~~~~ 구렇구나~~~ 하면서 본 거일 수도...
6년 전
익인42
근데 진짜 남친이 스윗하다 ㅜㅜㅜ
나는 저 여자분한테 공감가느게ㅜㅜ
나도 살쪄서 치마입으면 아...누가 속으로 나보고 비웃겠지 이런생갈진짜.많이 힌단말이여ㅜㅜ
진짜 그 여자분이 남친분땜에 기분젛고 향복했을듯

6년 전
익인43
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남친ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인44
몸평 얼평에 부족해서 남 가방에 문자에 내리는 목적지까지 봤다고 생각하면 꽤 오래 봤다는 건데 그 여자 입장에서 생각하면 진짜 엄청 소름이다.......
6년 전
익인51
22 내 이야기 인터넷에 올렸다 생각하면 무서울듯
6년 전
익인61
3333 남 핸드폰 문자를 왜그렇게 자세히 봤는지 모르겠음 소름끼쳐
6년 전
익인78
6년 전
익인95
6년 전
익인110
6년 전
익인123
6년 전
익인140
6년 전
익인153
999.. 솔직히 나라면 시선 느끼고 바로 째려봤거나 핸드폰 가려버렸을거야.. 저건 너무 실례라고 생각해
6년 전
익인154
10 cctv도 아니구...ㅜ 소름끼침
6년 전

익인45
나도 무의식중에 가끔 한명 뭐하나 걍 관찰할때있음 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
나두 서있으면ㅊ그런거 넋놓고 보는데 ...ㅠㅠ 그리고 몸평이 아니라 그냥 보이는거 얘기하는거 아닌가...못생겼네 이ㅣ건 좀 너무했궁
6년 전
익인53
다른익인) 남의 몸을 자기기준으로 좀 뚱뚱하다고 판단한게 몸평이야...
6년 전
익인59
넘 답답해...모두에게 동등하게 적용됐으면 좋겠다...지나가다 마른사람 봤다 날씬하다 하면 이런 댓글 안달리잖아 그냥 자연스레 넘어가지..뚱뚱하다 라고 적은글에만 몸평하지말라는 글이 많네...ㅠㅠ
6년 전
다른익인62
난 개인적으로 함부로 마르다 날씬하다 하는 것도 몸평이고 그러면 안될 행동이라고 생각해
함부로 예쁘다라고 얼평하는 것도 잘못되었고 ~~~
그니까 결론은 남의 몸을 함부로 판단해서 말하는게 몸평이라는 걸 알았음 좋겠오

6년 전
익인87
22222 말랐다 하는 글에는 몸평 이런말 없는데 유독 뚱뚱한 사람이 ~~ 이러면 몸평 하지말라고 엄청 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 차별 아니야?
6년 전
다른익인112
차별 맞지 근데 윗익인이 그랬는지 안 그랬는지 어떻게 앎? 그냥 몸평은 부적절하다는 거라고 말하는 건데
6년 전
익인99
6년 전
익인49
와 쏘스윗 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인50
남친 진짜 스윗... ㅜㅜ 나도 저런 남친...
6년 전
익인52
쓰니가 실수한 거 알면 된거야!!!
6년 전
익인54
뚱뚱한 거랑 무슨 상관인지 몰겠지만ㄴ 넘 스윗해
6년 전
익인55
부럽다ㅠ... 쓰니도 실수한거 다 인정하네
6년 전
익인56
이쁜 커플들이다ㅠㅜ
6년 전
익인57
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 사랑이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
부럽다..... 스윗
6년 전
익인60
진짜 자세히봤다..
6년 전
익인63
부럽다!!!!!!!!!!!!!부러워!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인64
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ남친 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인65
쓰니도 바로바로 반성하는 모습이 예쁘다!! 다음부터 안그러면 되는거야♥
6년 전
익인66
남의.핸드폰 왜봐..? 난 눈알굴리다가 어쩌다 보여도 일부러 안보는데
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인85
?! 사람은 어쩔 수 없다니 ㅠㅠ 나였음 안 봤을 거야... 왜 모두가 봤을 거라는 식으로 말해...ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인98
잉?.. 익인 85는 아닌데 먼저 왜 많이도 봤다 이러는 거지~ 하면서 토 단 건 익인이 아니야...?..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
다른익인103
삭제한 댓글에게
직접 답글을 안달아도 본인 댓글에 다른 댓글 내용을 부정적으로 언급하는건 타회원 저격으로 규칙위반이야 익인아!

6년 전
삭제한 댓글
103에게

6년 전
익인115
삭제한 댓글에게
웅웅

6년 전
익인105
시비 걸려는 의도는 아니었는데 내가 미안... "사람"이라면 어쩔 수 없다 그래서 그랬어 ㅠㅠ 나도 사람인데 난 안 그랬을 것 같아서
6년 전
익인68
누가 나 그렇게 자세하게 관찰하면 기분 나쁠거 같은데.... 보여서 봤다고 하기엔 비트윈으로 무슨 대화를 했는지 너무 자세하잖아
6년 전
익인69
.... 흠...
6년 전
익인70
ㅜㅜㅜㅜㅜ부럽다
6년 전
익인71
남친 넘나 스윗..
6년 전
익인72
아니 솔직히 본인 입장에서 생각해봐
누가 내 행동 다 관찰하고 남친이랑 하는 비트윈 대화내용까지 본 다음
인터넷에 글을 올렸는데 소름이 아니겠냐구..
진짜 백번양보해서 어쩔 수 없이 보였다쳐도 혼자서 그렇구나하면 될 일 아닌가

6년 전
익인73
무의식 중이라도 얼평은 얼평이고 사생활 침해는 사생활 침해야.. 내가 남자친구랑 나눈 사적인 대화나 얼평이 이렇게 이뤄지고 있다고 생각하면 소름 끼칠 듯 난 특히 핸드폰 내용 예민한 사람이라 더 소름이야...
6년 전
익인75
쓰니가 실수 했다고 ㅣㄴㅈ인 했는데 왜자꾸..
6년 전
익인80
실수라도 소름인 건 어쩔 수 없잖아 무이식이든 실수든 쓰니가 얼평하고 사생활 침해한 건 팩트고...
6년 전
익인89
팩트 맞는데 그거에대해 자기도 자각하지못했다고 실수 했다고 했는데 계속 그래야해? 난 모르겠는데 어쩔 수 없다니 ..잘못한 부분에 대해서 인정했는데 그거 계속 언급하면서 니가 잘못했어! 하는 것도 좋지 않아보여
6년 전
익인109
댓쓰니가 어느 부분이 소름인지 모르겠는 거하고 내가 소름이라고 느끼는 부분은 주관적인 거니까 달리 할 말은 없지만 인정을 했다고 해서 잘못이 사라지는 건 아니잖아 학폭 가해자가 용서를 구하고 잘못을 인정해도 잘못인 건 마찬가지 듯이 예가 좀 극단적이긴 한데 한 번에 이해할 만한 예가 이것밖에 없는 것 같아서 그리고 최소한 지적 받은 얼평 부분 같은 건 수정하는 게 예의가 아닌가 싶다
6년 전
다른익인86
22222 반성하고 있는 것 같은데 소름돋는다고 하면서 자꾸 지적하는 건 비판이 아니라 도를 넘은 비난 같아...
6년 전
익인104
6년 전
익인77
난 누가 보는거 잘 눈치챈다고 해야하나 암튼 그래서 나도 가능하면 안보려고 하는데..솔직히 옆에 서 있으면 뭐 하는지 다 보이긴 해. 근데 난 일부러 안보고 내 폰 보거나 정면보고있거나 그래...그게 예의라고 생각해서..
6년 전
익인79
그 여자분이 계속 꼼지락 꼼지락거렸던게 어쩌면 스스로의 모습이 어색해서가 아니라 쓰니가 너무 빤히 쳐다보니까 '뭐지? 내 옷이 이상해서 쳐다보는건가? 안어울려서 쳐다보는건가?'싶어서 불편해한걸수도있어... 그래서 더더욱 갈아입으려고 했던걸수도 있고. 사실 내가 그렇거든 누가 빤히 쳐다보는게 느껴지면 괜히 막 안절부절못해.
6년 전
익인81
요점은 그게 아닌데 굳이 뚱뚱하다는 말이 들어가야 되는 이유를 모르겠지만 쓰니가 잘못을 안다니까 다행이다 그분이 신경 쓸 수밖에 없는 행동을 한 것 같아...!이제 알았으니까 다음부턴 그러지 않았으면 좋겠다ㅎㅎ
6년 전
익인82
렬 스윗
6년 전
익인83
스윗해~~
6년 전
익인88
굳이 체구가 있다고 말해야해?
6년 전
익인93
쏘스윗....
6년 전
익인96
아니 근데 렬루 소름이라 그래 친구랑 막 아이돌 커플링 뭐 파냐 이런 대화 하는 것도 남이 보ㅓㅆ을 거라고 생각하면 진심 수치사라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하아...
6년 전
익인97
왜 다들 사람한테 소름이라고 하는 건 쓰니가 불쾌하지 않을 거라고 생각하는 걸까...
6년 전
익인100
쓰니라는 사람이 소름끼친다는 게 아니라 누군가 내 사생활을 보고 있을 수도 있다는 게 소름이라는 거 아닐까..?
6년 전
익인106
아 그런가 ㅜㅜ 쓰니가 이미 사과하고 잘못이라고 인정한 행동을 다들 너무 뭐라고하니까 좀 도를 지나친 것 같아서.. 잘못은 했찌만 여러사람이 이렇게 한 사람 몰아붙이는 것도 보기 좀 그렇다....
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인107
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인108
헐 스윗가이..
6년 전
익인111
엥..근데 쓰니 의도가 뭐든 얼평하고 몸평하고 그런 건 아닌 거 같은데ㅠㅠ 내가 당사자고 이 글을 보게 된다면 되게 기분 나쁘고 소를끼칠 거 같아..
6년 전
익인114
제목에 굳이 여성분이 체구가 있다는건 안 적어도 될것같아!
6년 전
익인116
나도 누가 버스에서 폰 보려나 앞으로 버스탈때 애인한테 좋아한다고도 못하겠네,,
6년 전
익인117
아 이런글에 댓글들 보면 참 세상살기 힘들다
그냥다 영희야 안녕 철수야 안녕 선생님 안녕하셨어요? 하고 살아야할거같다

6년 전
다른익인124
6년 전
익인118
생김새나 옷까진 그러려니하는데 폰으로 뭐하는지 다 쳐다보고 남친만나는것도 봐...?
6년 전
익인119
앉아있는데 엉덩이밑에 어디까지오나 어떻게 확인했다는거야?
6년 전
허벅지 살짝 들어서 치마자락 내리는 자세로 허벅지 더듬더듬하시길래 어디까지 오나 확인하나보다~ 했어...
6년 전
익인120
앞으로 버스안에서 폰으로 덕질 안해야지...
남들이 다보는줄 몰랐어...

6년 전
익인121
쓰니에겐 뭉클이 그 대상자에겐 소름이겠네
6년 전
익인122
나같아도 그냥 보이니까 자연스레 봤을거같은데
굳이 봐야지봐야지 하고 본게 아니라 그냥 보이니까 본 거잖아 진짜 윗댓말처럼 철수야 영희야 안녕하십니까 만 하고 살아야 할듯;

6년 전
익인131
6년 전
익인136
3ㄷ진짜 걍 버스안에 사람이 있으면 아무생각없이 아 이사람은 여기서 내리구나 전화하구나 남자친구를 만나러가구나 하지않아? 뭐 문자 내용 이런건 잘못했다쳐도 쓰니가 그분께도 너무 미안하다고 그랬는데 왜 자꾸 같은 말 계속 나오고 여러사람한테 몰려가야하는지..
6년 전
익인165
6년 전
익인125
쓰니가 댓글 다 읽고 본문이랑 제목도 다 수정한 거 같은데 똑같은 의견 좀 심한 것 같다
6년 전
익인126
6년 전
익인127
그래도 스니 고치려고하는데ㅠㅠㅠ 이제 고치면 되지 그치? 너무 상처받지마ㅠㅠ
6년 전
익인132
2.22222
6년 전
익인133
333쓰니 상처받지마ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인134
44444쓰니 너무 마음쓰지마... 그냥 사람들의 시선이 각기 다른것 뿐이야..
6년 전
익인139
6년 전
익인182
666 쓰니 2시간동안 사과하고 피드백하고 있는데 안쓰럽다 이젠
6년 전

익인128
비트윈 본 건 진ㄴ짜 소름..
6년 전
익인129
쓰니가 실수했다, 그분께 죄송하다 하는데 왜 계속 까는것..?
6년 전
익인130
부럽다.....
6년 전
익인135
움 나만 이야기가 이해가 잘 안가나..?>< 무슨말인지모르겠어 ㅠㅠㅠ치마입거나오면 차려입은겅ㄴ야? 그러면 버스에서 치마 안에 바지를 입었다는거야..??? 무슨상황인지모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인137
6년 전
익인138
본문 좀 수정돼서 그런 거 같은데
6년 전
익인143
본문 수정됐고 내가 이해하기로는 여자분이 짧은 치마 입어서 어색하고 신경쓰여가지고 남친한테 편한옷 입어서 갈아입겠다고 거짓말치고 가방 안에 있던 와이드팬츠로 갈아입으랴고 한 것 같은데 버정 앞에 기다리던 남친이 여친 입은 거 보고 예쁘다고 해준게 스윗하다는 것 같음
6년 전
익인145
아아 상황설명 고마워!!
6년 전
익인141
진짜 사람들 재주도 좋은듯.. 이런글에서 깔거 찾는것도 신기...
6년 전
익인144
수정된 글이라 그런 것 같은데
쓰니도 사과했고 나도 그래서 도 넘게 까는거 별로긴 하지만 몸평얼평 있었던 건 사실이니까~

6년 전
익인149
나도 첨글 봤는데 너무 날카롭게 말하는거 보고 쓴거야...ㅠㅠ 쓰니는 그런의도가 아니엇던게 글에서 느껴지는데 소름돋는다 이런표현쓴거에 놀라서...!!
6년 전
익인158
옹옹 익인 말도 이해해! 근데 소름돋는다는 내 갠적인 톡내용까지 저렇게 서술할 정도로 자세하게 본 거니까 그런 뜻으로 말한 거 아닐까? 쓰니를 직접적으로 지칭하는 게 아니라 어쨌든 그 상황자체가ㅠㅠ
6년 전
익인142
쓰니는 보기에 좀 체격있는 여자친구 치마입은거
본인은 어색해한것같지만 남친이 이쁘다해줬고 그 모습이 보기좋았다 그냥 이 얘길 하려고 했던것 같은데 너무 핀잔주는거 아닌가 싶당... 일부러 작정하고 훔쳐본건 아닌것같은데 ㅠㅠ

6년 전
익인146
그리구 사람 인상착의 같은거 설명할수있는거아냐..? 나 잘모르겠어 얼평몸평이란게 작정하고 까려는 맘갖고 하는걸 그렇게부르는게 아닌건가? ㅠ
6년 전
다른익인148
나쁜 의도든 좋은 의도든 남의 몸이나 얼굴 평가하는게 얼평 몸평이라고 생각해 난
6년 전
익인157
그럼 인상착의 설명하는것도 얼평몸평이야? 예를들어 만약 내가 모르는 두사람을 만나게하기위해 이사람은 좀 뚱뚱하고 눈이작고 이런걸 설명할때 같은 경우말야 (나 따지는거아냐 익아 진짜 궁금해서 ㅎㅎ)
6년 전
익인161
아래 댓글좀 봐줄래? 익인 152 글
6년 전
익인155
못생긴 건 아닌데 라는 말도 했었고 너무 그 분을 자세히 보고 있어서 그런 것 같아 지금 수정 꽤 많이 됐는데 수정 맨 첨 전엔 별로긴 했어
6년 전
익인147
연예인들이 왜 네티즌들 댓글에 스트레스 받고 우울증 걸리고 그러는지 알겠다..
6년 전
익인151
댓글 너무 무서워 요새
6년 전
익인186
6년 전
익인152
굳이 본 걸 어쩌냐라 말하면 안 됨.

일단 인터넷에 글을 쓴 이상 혹여나 이 글이 퍼질 수도 있고 그렇다면 당사자한테 상처겠지.

1. 그녀는 뚱뚱하다
2. 뚱뚱하지만 사랑받는다

처음 글 읽으면서 뚱뚱하면 사랑받지 못하나? 라는 생각이 강했음.

이 글 읽으면서 글쓴이가 의아한 부분은
뚱뚱한데, 치마를 입고, 비트윈을 하며, 남성은 그 모습을 사랑한다

마무리는 쏘스윗이지만
결국 뚱뚱한 여자도 사랑받네였으

6년 전
익인156
6년 전
익인159
6년 전
익인160
쓰니가 봤다는 비트윈 내용은
‘ 폰으로 비트윈 키더니 남자친구분한테 어디냐고, 옷을 너무 편하게 입고와서 근처 화장실에서 갈아입고 와야겠다고, 도착 안 했으면 조금 이따가 나와’

어디에도 치마가 불편하다는 글 없고
편하게 입었다는 내용뿐임

근데 당연히 쓰니는 뚱뚱한 여자가 치마 입은 게 불편 혹은 어색해서 그렇게 말했다고 단정 지음.
댓글만 봐도 글쓴이 글 보고 뚱뜡한 여자가 치마입어서 챙피했구나 라고 생각하고 댓글 달고 잇음.

하지만 글쓴이가 본 내용에는 편하게 있었다고만 할 뿐 치마가 어색하다는 내용은 없음.

왜 뚱뚱한 여성이 치마를 입으면 어색해 할 거라고 생각하는거지?
쓰니뿐만 아니라 쓰니 글만 보고 그런 댓글 단 사람 모두

6년 전
익인164
행동이 불편해보여서 어색해할거라고 생각한거 아닐까? 그리고 나도 날씬한편아니라서 내경험상 신경은쓰이더라구... 그리고 우리나라현실이 외모지상주의인데 그런 사회풍조를 자연스레 자신도 모르게 받아들이게 된거라 쓰니와 다른익인들도 잘못됐다란 인식 못했을거야.
물론 이게 당연하다 외모지상주의가 좋은거다 이런거 절대 아니고
다만 너네 이거 잘못됐어 왜그렇게 해 이렇게말고 이랬으면 좋았겠다 우리 이러이러한 생각 잘못된것같으니 고쳐보자 이런식으로 말하면 더 좋지않을까 생각해...

6년 전
익인169
행동이 불편해보여서 어색할거라고 생각했던 이유가 결국에는 뚱뚱한 여자가 치마를 입엇기에 그런 생각을 한 거잖아.

사회 풍조가 그렇기 때문에 그런 생각을 하게 되는 거다 하면 결국에는 욕할 곳이 사회 뿐인 거잖아.
너무 익숙한 표현이지만 길거리이 쓰레기 버리는 사람 보고 나혼자 쯤이야 하는 마음이 잘못되었다 하며너 왜 이런 글에는 사회 탓을 하는 걸까.

각자 그런 모습을 보고 그게 옳지 않다고 생각하는 게 옳은 거고 그게 사회적으로 여성에 대한 억압 혹은 안 좋은 시선을 바꾸는 길 아닐까?

잘못 된 거를 알려주면 된다고 생각하는데.
내가 쓴 댓글에는 결국 잘못된 것 같으니 ‘고쳐보자’에서 고쳐보자라는 의미가 없어서 문제라면 그건 굳이 내가 그런 말을 할 필요가 있나 싶다.

고치자 하면 괜찮고 문제점만 지적하면 옳지 않은 건 아니잖아

6년 전
익인177
이 공간이 비언어적요소를 전혀 감지할수가 없는 곳이잖아? 너익이 아무리 담담하게 글을썼다하더라도 공격적으로 인식될수 있다는 얘길하는거야.
무지는 죄가아니고 모르면 알려주면 되는데 기왕 알려주는거 상대가 더 기분좋게 받아들이게끔. 소통하자는 의미였어.
사회적인 문제고 사회를 비판해야하는것도 맞다고생각해. 세상이 이렇게 된건 외모에대한 개인적 생각에서 비롯되었기보다 미디어매체와 상술이 결합되서 결국 사회전체로 퍼져나간 인식이니.. 개인의잘못이라고만 볼수없잖아.

6년 전
익인187
행동이 불편해보이는건 마른사람이든 뚱뚱한사람이든 그렇게 보일수있는거아냐? 그게 왜 뚱뚱해서 그렇게 생각했다는거지? 누가어떤표정과 행동을하면 그걸보는사람이 상대의 상태를 알수있는건 당연한건데.... 본사람보다 여기 익인들이 더 잘 알진 못할것같은데
6년 전
내가 말을 꺼내도 괜찮나 싶지만 굳이 변명을 보태자면... 나도 뚱뚱하고 체구가 큰편이라 치마를 잘 못입어... 내 허리사이즈에 맞는 치마를 찾기 힘들어서
그래서 그냥 그분 하는 행동이 내가 보통 교복치마나, 아니면 어쩌다 핏이 예쁘진 않지만 꾸며보려고 그냥 사이즈가 큰 치마를 입고 나갔을 때 내 행동이랑 비슷해서
(나도 계속 내 종아리가 많이 두꺼운가, 전체적인 옷 조합이 날 더 뚱뚱하게 보이게 하는가 확인해서) 그냥 그 분도 그러셨을거라고 단정지어버린 것 같아...
그분은 익인이 말대로 그냥 치마를 편하게 입었을 수도 있는데 말이야
그래서 나랑 비슷한 것 같아서 눈길이 갔어
결코 뚱뚱한 여자도 사랑을 받는구나라는 글이 아니었어 그냥 예쁘게 보이지 않을까봐 우려하는 여자친구와 어떤 모습이든 예뻐하는 남자친구가 보기 너무 좋아서 쓴 글이었어...

6년 전
익인163
쓰니가 지금와서 내가 비슷한 상황이라 그랬다는 무의미해 보이는데

처음부터 글에 그런 의미를 담아낸 것도 아니고.

뭐 비트윈 내용에서 여자가 예쁘게 보잊 않을까 하는 모습이 담겼다고 쳐도 그건 자신의 옷차림이 편한 옷차림이여서지
결코 치마를 입어서라고는 생각되진 않아.

나와 비슷한 사람이기에 그럴 거라고 생각하지는 않으ㅕㄴ 좋을 거 같아 쓴아

뚱뚱해도 옷은 스타일이며 어케 입냐에 따라서 단점이 커버되고 매력이 업 될 수 잇는 거잖아.

이런 글이 오히려 치마 입는 뚱뚤한 여자는 이상하다로 다가온다.

쓰니가 아니라
예를 들어
쌍커풀이 없는 사람이 쌍커퓰 없는 자신의 얼굴이 별로라고 생각되어 첨 보는 여성의 무쌍 얼굴을 보고 얼마나 자신의 얼굴이 라고 생각될까 하는 생각 자체가 남에게 실수이지 않을까.

그냥 몸이란게 언제는 살찌고 언제는 빠지는 거니까 너를 지금의 좀 통통한 모습으로 공정시키지마.
그러다보면 나즁에 살빠져도 치마 못 입는다 예전 너의 모습에 대해 고정된 생각을 갖고 있어서

6년 전
내가 나에대한 자격지심이 있어서 그분한테까지 무례하게 행동한 것 같아 댓쓰니 이야기 들어보니까 아무래도 이게 온라인에 있다가 그분이 보면 상처받을 수도 있을 것 같아서 내용을 펑하는 게 나을 것 같다! 말해줘서 고마워
6년 전
익인171
자격지심은 너무 과한 표현 같고.

너의 상황에서 너 스스로에 대한 이미지를 너무 고착화시킨 것 같아.

사람은 하루 일주일 한 달 일 년 수도 없이 외모가 변화고 단순하게 몸무게도 변하는데
지금의 모습으로 너의 이미지를 굳혀 버린 거 같아.

6년 전
익인173
171에게
그리고 쓴아 미안하지만 비트윈 내용까지 다 본 건 굳이 보지 않으려고 했지만 하는 말은 거짓말 아닐까.

보통 남의 사생활을 우연히 보게 되면 시선을 거두는데 내용까지 봣다는 건 너의 시선을 피하지 않고 초점을 폰으로 뒀다는 거니까

6년 전
굳이 보지 않으려고 했단 말을 하진 않았구 그냥 멍 때리고 있다가 시선 가는대로 제정신 안 차리고 넋 놓고 있었어 ㅜㅜ 제정신이었으면 초점을 조정했을텐데 그냥 의식의 흐름대로 본 것 같아

6년 전
다른익인179
173에게
걍 지나가던 길인데 처음 보고 오 맞는 말~ 생각했지만 어째 점점 가르치려 드는 것 같다 익인아... 미안하지만~거짓말 아닐까. 이 부분도 솔직히 네가 뭔데 남의 말에 거짓말이다 아니다 잣대를 들이밀지...? 너무 간 것 같네

6년 전
익인181
179에게
가르치려는 게 아니라 걍 내가 품은 의문 점을 말하는 건데?
무의식적으로 본 거에 비해서 내용을 너무 상세하게 봐서.

반대로 보면 너의 댓글이 너가 누굴 가르치니~ 하는 식의 나를 가르치는 글이 될 수도 있고 걍 받아들이는 입장 차이 아닌가?

6년 전
익인184
181에게
익인아 쓰니 2시간째 반성하고 있고 너무 간것 같다..이제 그만 하자...

6년 전
다른익인185
181에게
네가 풀어내는 말을 그렇게 받아들이는 사람도 있다고 나도 의뭉스러운 점을 말로 풀어낸 것 뿐이야 ㅠㅜ 물론 나 역시 그렇게 말하는 것처럼 보였다면 그건 네가 내 말을 그렇게 받아들이고 지금처럼 나한테 말하는 거랑 똑같은 거고

6년 전
익인183
179에게
2222 거짓말이라고 본인도 단정짓는 것 같이 보여..

6년 전
익인188
173에게
뭘 또 거징

6년 전
익인162
반대로 누내 일화를 뚱뚱하다 못생긴건 아니다 하면서 모르는 사람이 글 쓰면 당연히..? 불쾌할 것 같은데 남친과 한 톡 내용을 상세하게 올리기까지 했잖아.
다른건 아님 걍 나를 평가하고 나에 대해서 어떻게 쓴 것 자체가 익들한텐 불편했던거 아닐까 싶은데.. 깔 것을 찾는게 아니라 이게 내 일이라면 정말 불쾌할것 같으니 지적해 주는 거잖아 넷상에도 예의라는게 있구.

6년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋ 아오 뭔 저 여자분이 숨어서 뭘 하고있는걸 굳이 봐야겠다!! 하고 본것도 아니고 보여서 본 걸 가지고..;
6년 전
익인167
앞으로 길거리에서~ 독서실에서~ 학교에서~ 이러저러한 사람 봤다고 글도 올리면 안 되겠네
그 사람 입장에서는 자기 행동 관찰당했다고 기분나쁠 거 아니야

6년 전
익인170
앞으로 사람이 한 행동은 봤다고 올리지도 말거라!!!!!!
6년 전
익인172
포인트를 모르는 거 같아서 말하는데
애초에 글에는 뚱뚱한 여자라는 굳이 필요 없는 내용과 못생기진 않았다는 얼평이 담겼었어.

마른 여자에 대한 글에 마른 여자가 몰 했다라고 안 하잖아?
디폴트 값으로 뚱뚱하면 그 모습을 묘사해야한다는 생각이 박혀서 그럼.

굳이 봐야겠다는 아니라지만
비트윈의 내용까지 다 본 건 결국 굳이 본 거임.

6년 전
익인174
응 뭐 행동까지 관찰했다고 뭐라하길래 ㅋㅋㅋ
그리고 지나가는 사람 예쁘다ㅠㅠ 말랐다 ㅠㅠ 하는것도 얼평몸평 아니야 ?
뚱뚱하면 그 모습 묘사해야겠다고 생각 박혔다는 건 뭔 소린지 모르겟네

6년 전
익인176
지나가는 사람 예쁘다 말랐다 하는 거 얼평 몸평 맞음 ㅇㅇ 그리고 보통 그런거도 다 안좋게 생각함
6년 전
익인178
176에게
보통 그런 걸 안 좋게 생각하나?

지나가다가 되게 마르신 여자분 봤어 ㅠ
되게 예쁜 언니 봤어 하는 글에는 얼평몸평 하지 말라는 말 안 보이던데

6년 전
익인168
잘못은 잘못인데 이정도면 거의 쓰니 보살 같기도 하고...
6년 전
익인180
2222 쓰니 2시간동안 내내 사과하고 피드백하고 있음...
6년 전
익인175
펑이네 무슨내용인지 궁금 ㅜㅜ
6년 전
익인189
쓰니 야 힘내 ㅜㅜㅜ 누구나 실수할 수 있는 거고 주의하겠다고 조심하겠다고 반성했으니까 괜찮은 거야 어쩌다가 보기 싫은 것도 보게 되는 세상이니까ㅜㅜ 마상 댓글도 많지만 쓰니 이해하는 댓글도 많아! 너무 마음 상하지 않았으면 좋겠다!!
6년 전