모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호에 이름 바꼈어?
6년 전
6년 전
익인2
메비우스 아니았어...???
6년 전
6년 전
익인3
엇우리는 어른들도 메비우스나 스카이블루라고 많이하시는데...난이제ㅜ미자같으면 싸이패스 돌릴라고..어떻게하는건가해서 내꺼 한번 넣어봤다^0^
6년 전
아진짜???? 우린 메비우스라고 한 분은 한명도 못봤오... 헐 싸이패스 부럽다
6년 전
익인28
싸이패스가 모야..?(
6년 전
익인36
지문검사
6년 전
익인37
아하 고마워
6년 전
익인4
마쎄 ㅋㅋㅋ 알바할때 못알아들어ㅓ 힘드럿어
6년 전
맞아 첨에 곽이랑 팩이랑 막 헷갈려 죽는줄 ㅠㅠ
6년 전
익인5
예에에에전에 편의점 알바 했는데 아직도 마쎄라고 불러? 헐
6년 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ이름은 바꼈는데 다들 마쎄라고 부르셔!
6년 전
익인6
우리 편의점은 어른들이 마쎄라고 한 번도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
항상 마일드세븐 곽 아니면 팩 이렇게 말해ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우린 마일드세븐 아님 마쎄라고 하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당 다른가보네
6년 전
익인8
난 마쎄라고 하면 의심가던대 ㅋㅋㅋㅋ대부분 마일드세븐이라 하셔서
6년 전
아진짜?????이것두 지점마다 다른가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷
6년 전
익인9
내남친 마일드세븐 곽하나 주세요 이렇게 말하던데 내가 남친 담배사갈때 아무리봐도 마일드세븐이라고 적힌 담배가없어서 소심하게 물어봤더니 꺼내주셨는데 뫼비우스라 적혀있더라 ㅎ
6년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 알바할때 헷갈려 죽는줄 ㅠㅠ
6년 전
익인10
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
메비우스 라이트 주세요 하심 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우왕 한번도 안들어봤어 나는!
6년 전
익인12
글고 레종 주세요도 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뒤에 붙는 거 같이 말하거나 뒤에만 말하는데 ㅋㅎ
6년 전
오 맞아 레종 블루 한갑 주세여~~~
6년 전
익인13
우린 메비.. 마쎄라 안하더라. 아재들도 메비 아님 스카이블루 달라함..
6년 전
헐 진짜???신기하당...메비 한번도 안들어봤오....
6년 전
익인14
마쎄가 메비우스로 바뀐거고 스카이블루는 6미리짜리아냐? 윈드블루가 3미리고
6년 전
우린 스카이블루 6미리짜리 그거를 마쎄라고 부르시던데..!
6년 전
익인15
나 편의점 1년가까이 해봤지만 마쎄라고 부르는사람 단한사람도 못밧당ㄷㄷ 내가 들은건 마일드세븐이나 메비우스나 스카이블루 곽 이렇게 말하던딩
6년 전
헐 진짜???????신기하다 나도 반년 했는데 거의 마쎄나 마일드세븐이었오..
6년 전
익인16
우리는 마일드 세븐 곽 팩 주세요 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인17
난 우리아빠가 사장인데 사장님이랑 아는 사이다 그냥 어려보이는애가 신분증은 안주고 사장님 단어 쓰면 나가세요이럼ㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인18
아 이름이 바꼈구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쎄
6년 전
6년 전
익인19
마일드세븐 달라고 하는분들은 전부 이름 다 말하지 절대 안줄임ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 그냥 마일드세븐이라고만하지...

6년 전
아 진짜????우리 지역만 그러시는건가 ㅠㅠ힁 신기하당
6년 전
익인20
헐 이름 바꼈구나 우리아빠는 아직도 마일드세븐이라고 하시는데
6년 전
맞아 나이 좀 있으신 분들은 거의 그러시더라!
6년 전
익인21
헐 바뀌었구나... 마쎄 안 펴서 모르겠... 근데 고등학교 때부터 애들이 마쎄마쎄 해서 마쎄가 입에 붙음
6년 전
익인30
6년 전
익인22
ㄹㅇ다들 메비우스 곽, 팩 아니면 마일드세븐 곽, 팩이라고 하지 어른들이 마쎄라고 하는 거 한 번도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
우리는 수병들이 주고객인데 마쎄 주세요 많이 하던데...
6년 전
익인24
우리손님들은 다 스카이블루 팩/곽주세요 이러던데...! 동공지진.. 단골아닌분들만 마쎄라고함
6년 전
익인25
난줄여서말하면무조건검사함 ㅋㅋ아이스블라스트를 아블이라하거나 프렌치블랙을 프블주세요이케하면
6년 전
익인27
2222ㅋㅋㅋㅋ 어른들은 안줄여말하심,,,
6년 전
익인29
아 미자들이이거보고 오개꿀팁~이러진않겠지
6년 전
익인35
설마,,ㅋㅋㅋ 그래도 어려보이면 민증검사하면 되니까~
6년 전
익인26
마쎄라고 하는사람 민증검사하는데 나는ㅋㅋㅋㅋ 딱 말하는거 보면 미자티난다,,,
6년 전
익인31
아 나 성인인데 이거 왜 꿀팁처럼 열심히 보고 있냐...
6년 전
익인32
222 난 비흡연잔디 계솓 보고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
3333ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ뭔소린지도 못알아듣겠는데 보는중ㅋㅋㅌㅋ
6년 전
익인41
비흡연자 이거왜보고앗짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편순이도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ미자도아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
444 성인비흡연자인뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
5555성인인데 비흡연자 이자 편순이도 아닌데...
6년 전

익인34
스카이블루는 잘 안 말하긴 하드ㅡ랑
6년 전
익인38
마쎄하면 알바분들이 모르셔서 메비우스라하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
우리는 맨날 메비우스 각이요 메비우스 팩이요 이래ㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
편순이 2년찬데 너무 당당하거나 너무 초조해하면 미자임 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
마쎄 프블 이렇게 줄여 말하는 애들은 그냥... 거의 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
나도 알바할때 스카이블루 한번도 안 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 마쎄팩 마쎄곽 마일드세븐 팩 곽 이렇게...
6년 전
익인46
마쎄는 마쎄라고하고 프블이라고는 안한다 .... 프렌치 블랙 달라고 하구 ........... 그래서 마쎄는 뭐라고 해야하는고야 ..? 성인익이얀..
6년 전
익인47
헐 비흡연자라 어릴 때 애들이 마쎄마쎄 하는 거만 듣고 살아서 여태 언니가 피는 메비우스가 마쎄인 것도 모르고 살았네 다른 건 줄...
6년 전
익인48
마쎄라고 하는 애들이 대체로 어리던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄여서 말하는거
6년 전
익인49
나 편순이 오늘 첫날인데 그럼.... 줄여서 말하는 사람은 의심해볼 필요가 있는건가
6년 전
익인51
나 스무살 때 알바하는데 동갑인 애들 사러 올 때 다 마쎄 곽 마쎄 팩 주세요 이케 말했는뎅...
6년 전
익인53
곽이랑 팩이랑 달라?
6년 전
익인54
옹 달라
6년 전
익인57
오호 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 방금찾아보니까 안에 내용물은 똑같은것같은데 ㅋㅋㅋ왜 다르게 만든거지....
6년 전
익인55
나 할때는 오히려 어린애들이 마쎄라고 하더라 ㄷㄷ
6년 전
익인56
나 일할땐 아저씨들도 메비우스라고 하는 사람 있던뎅
6년 전
익인58
마일드세븐 라이트 = 메비우스 스카이블루
마쎄 주세요 말은 들어본 적 없고 대부분 마일드세븐주세요 메비우스 주세요 하면
메비우스스카이블루 꺼내주면되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인60
ㅁㅈ 오리지널은 그냥 메비 오리지널 달라 함
6년 전
익인59
미자 그냥 민증 보여달래 했을 때 두고 왔다 그러면 빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 주민번호 불러달라했을 때 죄송합니다=미자
6년 전
익인61
핰ㅋㅋㅋㅋ 여기 편순이 한명더 추가해줘여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 젊은이들은 마쎄곽 or 마쎄팩 주세요 or 메비우스곽 or 팩, 레종 블랙(블루,레드,미디엄 등) 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이드신 분들은 스펙트럼 다양하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자들은 무조건 통틀어 말햌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
프블 아블 마쎄 말레 라고 말하면 다 거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전