공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8066l 75
이 글은 6년 전 (2017/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오래기다렸지!!ㅜ올린다면서 계속 까먹었다 

슼하고 보러온 익들아 나 은상 탔다!!ㅎㅎ(짝짝짜ㅏㄱ) 

익들말 듣고 바꾸기 전이랑 바꾼 후 비교하라고 같이 올릴께! 

꿈 발표 대회 ppt 봐줄싸람......4040 | 인스티즈 

바꾸기전 

더보기

꿈 발표 대회 ppt 봐줄싸람......4040 | 인스티즈 

바꾸기전 

더보기

꿈 발표 대회 ppt 봐줄싸람......4040 | 인스티즈꿈 발표 대회 ppt 봐줄싸람......4040 | 인스티즈 

바꾸기전 

더보기

끝이당!! 

그리구 익들 말대로 글씨는 최대한 통일해서 2가지 글씨체 사용했어 

*글씨체 정보 

상단에 계속 사용했던 >시인과 나 를 그냥 내용폰트인 >kopub돋움 사용했어!난 이거 ppt 만들때 항상 사용한다!기본체 같으면서도 고급스럽고 깔끔 끝판왕이야! 

제목 글씨체는 >tvn 즐거움의 시작이거야! 

주진우기자님 말 인용할때 쓴 글씨체는 >조선일보명조 

이거고! 이것도 진짜 이쁘다.. 

앞에서 말한것중에 >kopub돋움빼고는 다 네이버 무료 폰트이고 >kopub돋움이것도 무료폰트야! 

다 쉽게 구할 수 있는 폰트이구 

*픽토그램 정보 

나는 주로 flaticon 여기 많이 쓴다! 

내가 익들 잘못 알려준것 같은.. 

쨋든 너무 오래걸려서 미아누ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 너무 잘했다
6년 전
익인2
헐 ㄹㅇ잘만들었따!!!!!!!!!!!
6년 전
익인3
(짝짝짝짝짝)
6년 전
익인4
ㄴㄴ이뻐 짝짝짝!!
6년 전
익인5
깔끔하고 가독성도 딱 조아 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
이뻐
6년 전
익인7
잘했다 진짜
6년 전
익인8
다 좋고 잘했는데 두번째 페이지가 조금 결점?
6년 전
6년 전
다른익인24
글씨담고있는 박스를 조금 투명하게 하면 더 이쁠 것 같오!(지나가는 쭈글 익이니
6년 전
6년 전
익인9
와우네..
6년 전
익인10
잘했어
6년 전
익인11
최고다!!!乃乃
6년 전
익인12
이쁘다 완전
6년 전
익인13
헐 장난없다 진짜 예뻐 발표만 잘하면 1등하겠다 피피티에서 깍일내용은 없는것같아
6년 전
익인14
진짜 잘만들었다! 두번째 페이지 상자 투명도 높여보는건 어때? 별로면 말구.. 쭈굴..
6년 전
오오 알았어!의견 고맙다 ㅠㅜ칭찬 짱고맙구♡♡
6년 전
익인15
발표 잘해 화이팅!
6년 전
익인16
이렇게볼땐 괜찮은데 발표하는거면 글씨가 너무 작을거같아
6년 전
전체적으로 글씨 좀 키울까??
6년 전
익인20
응 특히 롤모델은 뒤에선 거의 안보일거같은데 중요단어정도만 크게 띄워놓고 발표할따 말로하는게어때?
6년 전
오 넘나 좋은 생각이다..고마워♡♡
6년 전
익인17
2번째가 잘 안보인다
롤모델도 가독성이 조금 떨어지는것 같옹
그거빼고는 굿잡!

6년 전
오 글씨 좀 키워야겠다!의견 고마워!!♡♡
6년 전
익인18
앗 우리학교 ㅋㅋ 저 동국대학교 폰트 정보 알 수 있을까? ㅠㅠ
6년 전
헉 네이버 무료 폰트 중에 >tvn즐거움의 시작<이여요..제가 20학번으로 꼭 들어갈께요 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인19
발표 규모?가 어느 정도인지는 모르겠는데 글씨가 좀 작은 것 같다는 느낌이 들어!
6년 전
6년 전
익인29
쓰니가 생각하기에 중요한 부분만! 나 같은 경우엔 그 부분 말할 때 확대하는 방법울 쓰기도 해 아니면 키워드만 남기고 그 부분을 주목시킨다음에부가설명하는술라이드?나 말풍선을 사용하거나!
6년 전
구체적으로 설명해줘서 고마워 복받아♡♡
6년 전
익인44
아니야 쓰니 완전 잘 만들었오♡♡♡
6년 전
익인21
잘만들
6년 전
익인22
잘햇쮸! 정치부 별표 색 더 잘보이는거...했으면...하는....
6년 전
그 별표 그런거 말하는거야 아니면 정치부 글씨 자체를 말하는거야??
6년 전
익인50
별표! 빨간색이나 이런걸루...? 넘넘 잘햇다bb
6년 전
익인23
표지랑 목차가 조금 아쉬웡
6년 전
좀 더 강조해야겟다!!의견 고마워♡
6년 전
익인25
와 잘만듦 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
진짜 잘했다...
6년 전
익인27
혹시 픽토그램 어디서 다운 받는 지 알 수 있을까..?
6년 전
픽토그램이 아이콘 말하는거지???
flaction 이라는 사이트에서 다운받았어!!

6년 전
익인37
고마워!!!!!!
6년 전
익인28
잘해따 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
와 대박 잘해따... 최고최고!
6년 전
익인31
쩌기 롤모델 부분은 짧게 줄여도 괜찮을 것 같아! 우리 학교도 꿈 발표대회 했었는데 진로선생님께서 롤모델은 객석에 있는 사람들이 다 아는 인물이 아니니까 좀 짧게 줄이는 게 좋겠다구 하셔땅...
6년 전
익인32
아아아아ㅏ아 피피티를 고치라는게 아니라 발표를 간단하게 하구 넘어가는게 좋을 것 같아!
6년 전
아하 참고할께 고마워!!좋은꿈꿔♡
6년 전
익인33
진짜 잘 만들었당 템플릿 어디서 다운 받았는지 알 수 있을까 ㅠㅠ
6년 전
익인34
22ㅠㅠ
6년 전
익인36
33...! 피피티 넘넘 잘 만들어쏘!
6년 전
익인39
44 나도ㅠㅠ
6년 전
나는 윤피티 연구소 여기 많이 이용해 (네이버에 치면 나와!)다운받고 내스타일대로 편집해서 씁니당~
6년 전
익인35
잘했오
6년 전
익인38
아니 쓰니 천재아냐???? 진짜 깔끔하고 꿈이 펼쳐질 것 같다!
6년 전
익인40
헐 대박이다 쓰니... 짱이야
6년 전
익인41
쓰니 ㅅㅅㄱ야???우리학교도 저런거하던데
6년 전
내이름인줄 알고 깜짝 놀랐다..ㅅㅅㄱ 아닙니당!
6년 전
익인42
완죤 잘했당!! 쓰니 혹시 ㅅㅁㅇㄱ? 우리랑 목차가 똑같당ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인43
진로준비라고 써있는 슬라이드에서 동그라미 있는거 좀만 줄이면 더 좋을것같애!
6년 전
오 나도 그생각했는데 좀 줄여야겠다!!고마워!
6년 전
익인45
쓰니야 혹시 글펑 안해주면 안될까ㅠㅠㅠ 나중에 피피티 만들때 참고하게ㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
222ㅠㅠㅜ
6년 전
익인46
와.. 쓰니야 진짜 잘했어!!❤
6년 전
익인47
꿈발표 대회 우리학교도 하는데,,?
6년 전
익인48
멋있다
6년 전
익인49
움 흥미를 독서 기사스크랩 이런식으로 줄이능건 어때? 별로면 말구...
6년 전
6년 전
익인51
와 진짜 잘만든다 리스펙 ,,,
6년 전
익인52
와 진짜 최고 엄청 깔끔하다
6년 전
익인53
잘했네
6년 전
익인54
와진짜잘만들었다!!!?????????
6년 전
익인55
7번째 슬라이드 텍스트박스 두개가 줄간격이 다른 것 같아!! 무지무지 잘만들었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오 그거 캐치햇구나! 나도 지금 디게 거슬리고 있었어....낼 다시 편집해야지
6년 전
익인56
헐완전이뻐
6년 전
익인57
와!! 나두 꿈이 기자인데!!PPT 되게 깔끔하고 이쁘다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인60
빨리 친구한테 알려야겠어!!
6년 전
6년 전
익인59

6년 전
익인61
굿굿굿굿굿!!!!!
6년 전
익인62
혹시 ㅎㅅㄱ?
6년 전
익인65
긍데 진짜잘했다ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인63
와 진짜 잘했다
6년 전
익인64
헐 보기도 좋고 완전 잘 만들었어
6년 전
익인66
오 잘해따 잘했어 근데 혹시 ㅇㅎㄱ?
6년 전
6년 전
익인67
헟 짐짜 잘햇다 혹시....ㅅㅇㅇㄱ..?
6년 전
6년 전
익인68
와진짜 잘만들었다
6년 전
익인69
글씨가 조금 작아
그리고 대강당 같은 곳에서 하려면 글씨 굵기도 조금 더 굵었으면 좋겠어

6년 전
6년 전
익인70
헐 저기자분 내 친척분이셔 대박 근데 피피티 진자 잘만들었다 ㅠㅠㅜ
6년 전
6년 전
익인71
멋있다.....표지부터 작살났음
6년 전
익인72
왜 북학관련기자가 되고 싶은지 계기라던가 관련활동 사진같은 것도 정리해서 넣으면 좋을 것 같아!
6년 전
오 그건 말로 해야겠다!!내용 부족했는데 고마워!
6년 전
익인73
이쁘다!!!!!
6년 전
익인74
뭔가 표지 문구가 나는 좀 그래..
6년 전
익인75
그 내 기준에는 폰트 종류가 좀 많아보이는데 한가지만 기존다른걸로 바꿔두 훨씬 깔끔해보일거같당 ㅠㅠㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인76
4번째 슬라이드 핵심단어에 하이라이트 준거 하이라이트 색상을 조금만 더 진하게 하면 좋을 것 같아ㅎㅎ
+)2번째 슬라이드가 가독성이 조금 ㄸ떨어지는 것 같아ㅠㅠㅠ

6년 전
참고할께 고마워!!좋은꿈꿔!
6년 전
익인77
완전 잘했다!
6년 전
익인78
정말 잘했다.... 진짜
6년 전
익인79
와 대학가도 저런 퀄리티 없움 최고다
6년 전
익인80
너무 잘해써
6년 전
익인82
쓰나 글 펑할거야....?? 난중에 보고싶아ㅠㅜ
6년 전
익인83
와 진짜 잘함ㅜㅜ나진짜 궁금한고있는데 저 시험지?책?트로피? 이거 아이콘 같은 그림 대체 어디서 찾니ㅠㅁㅠ... 나도 피피티 잘 만들거싶다...
6년 전
flaction 여기 사이트 들어가면 완전 많아!
6년 전
익인99
고마워ㅠㅅㅠ위에 있었는데 못봤네 미안해!??
6년 전
익인84
오 진짜 잘했다.. 글씨체 시인과나?
6년 전
오 맞아!!ㅋㅋㅋ칭찬 감사합니당
6년 전
익인85
헉 잘만들었다 대박
근데 우리 학교만 하는 줄 알았는데 다른 학교에서도 이런 대회해?? 혹시 ㄷㅈㅇㄱ...?

6년 전
6년 전
익인91
으아악 글쿤!!! 민망!!!! 암튼 진짜 잘만들었엉ㅅ!!!!
6년 전
익인86
쓰니 ㅌㅇㅇㄱ야??
6년 전
6년 전
익인93
핫....! 아쉽다!!! 쓰니 준비 엄청 잘 했어~~ 발표 때만 잘하면 상 받는다!!
6년 전
익인87
글씨체 웬만하면 기본 글씨체로 하랬어ㅠㅠ그래서 과제 발표 때 지적 당한 적 있어...
6년 전
ㅎㄹ..멘붕..........
6년 전
익인88
멋져 멋져
6년 전
익인89
내 대학생활4년내 본 피피티중에 젤 잘함
6년 전
익인90
고칠점은 아니고 그냥 내 생각인데 후 엠 아이보다는 나는 누구인가 이런식으로 하는게 뭐랄까 더 진지하고 담담?해보일것같아
6년 전
6년 전
익인92
헐 존경해...
6년 전
익인94
진짜 짱이다... 대박 너무 잘했어 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인95
그리고 혹시 저 템플릿 뭐리고 검색하면 나오는지 알 수 있을까?
6년 전
윤피티 연구소 네이버에 치면 나오는데 거기 들어가서 카테고리에 ppt템플릿 들어가면 제일최근글이 내꺼 기본 바탕?베이스?야!!
6년 전
익인106
헐 쓰니 고마워♡♡♡
6년 전
익인96
잘했다
6년 전
익인97
와 마케팅팀 들어가라
6년 전
익인98
혹시 낮에 북한학과 아이콘글쓴익이야? 뭔가 그런것같아서ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
우왕 진짜 잘만들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 꼭 꿈 이루길바라:)
6년 전
익인100
완전 잘했어! ppt 진짜 잘 만든다... 여지껏 난 뭐했냐...
6년 전
익인101
핫 나도 기자 꿈인데...!! 쓰니 완전 잘했당
6년 전
익인102
완~~~~~전히 조아용
시인과 나 글씨체는 사실 딱히 좋은지 몰겠는데 픽토그램 넘 잘썼구 색감 약간 희망적이고 밝은 색이구. 글씨체 같이 저장하는 거 잊지 말아용~~

6년 전
익인103
너무 잘했다
6년 전
익인104
피피티 자체는 이쁜데..내가 저거 해봐서아는데 내용이 조금 아쉽ㅜㅜ 지금하고있는노력과 할 노력이 정말 뚜렷하게나와야되지 아니면 진짜 직업소개하다 끝나ㅜㅜ 내꿈소개서잖아
6년 전
듣고보니까 너무 그런 내용만 있는것 같네 고마워 참고할께!
6년 전
익인105
와....乃乃乃乃乃乃乃乃乃乃乃乃
6년 전
익인107
와 대박 진짜 잘했다
6년 전
익인108
잘했어!!! 발표만 잘하면될거같아!!
6년 전
익인109
나 중딩때 했었는데 무조건 ppt깔끔하게 만들고 발표줄줄안읽고 외워서 깔끔하게 하니깐 우수상 받았엉
6년 전
익인110
헐랭 우리대학이댭ㅋㅋ
6년 전
익인111
진짜 멋있어......피피티도 멋있고 내용도 멋있다.. 꼭 꿈을 이루길 바라ㅠㅠㅠㅠ존경존경
6년 전
익인112
와 진짜 잘 만들었다
6년 전
익인113
쓰니야 이거 만들 때 포토샵도 같이 했어??
6년 전
웅웅 근데 사진보정이나 롤모델 시진 오리는거 빼곤 안썻던것같아
6년 전
익인118
하나만 더 물어볼겡 저거 파워포인트 2016? 2017? 버전에 있는 테마야??
6년 전
6년 전
다른익인128
어디서 다운 받았는지 알 수 잇을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤피티 연구소 네이버에 치면 나오는데 거기 들어가서 카테고리에 ppt템플릿 들어가면 제일최근글이 내꺼 기본 바탕?베이스?야!

6년 전
익인114
진짜 잘 만들었다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인115
예쁘다!
6년 전
익인116
피알못이라 고칠 점은 모르겠고 그냥 너무 예뻐.. 짱이야....
6년 전
익인117
우와 진짜 잘 만들었어!!
6년 전
익인119
나도 글씨체 종류 좀 더 줄였음 좋겠어! 그리고 글씨체 파일 잘 챙기구
나는 저번에 글씨체까지 PPT 안에 뭐 저장하는 건가 그거 했는데 날라가서...
나는 뭔 발표 있으면 혹시 몰라서 기본 글꼴로도 하나 만드는 편이야 대비해서

6년 전
오 알았어!! 안그래도 저거 글씨 사진으로 따느라 욕먹었다...(파들파들ㄹ
6년 전
익인120
와 진짜 대박 ? 짱이당,,
6년 전
익인121
목차 에서 글 간격을 좀만 넓히면 좋을꺼같아! 피피티 굳굳乃乃
6년 전
익인122
문단간격?
6년 전
6년 전
익인123
와 우리학교만 이런거하는줄알았는데 많이들 하는구나..
6년 전
익인124
북한학과 신방과 보고 우리 학ㄱ..했는데 진짜 우리 학교 나와서 놀래벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신방의 미래가 밝구나..
6년 전
익인125
너무 잘 만들었다 부러워ㅜㅜ
6년 전
익인126
와 진짜 잘했다!!!

제목이랑 본문 폰트 고정하면 좋을거같아 너무 많이 쓰면 정신없어

그리고 막상 학교들어가서 기자 꿈 깨질수도있다 허허 정의로움은 진짜 지나가던 멍멍이 주게된다

6년 전
익인127
헐 진짜 잘 만들었더
6년 전
익인129
우와 너무 잘했다..!
롤모델 글부분이 좀 길어서 집중이 잘 안될수도 있을거같아!! 간결하게 쓰고 말로 풀어서 이야기하는것도 좋을거같아ㅎㅎ그냥 그렇다구...쭈굴..ㅋㅋㅋ..
스크랩해가도 될까!!?너무 잘해서ㅜㅜ나중에 참소하게되면 하려구!!

6년 전
6년 전
익인130
와우내 최고다 안보일수 있으니까 글씨 크기 키우는거 추천!!!
6년 전
익인131
헐 진심 대박이다...슼
6년 전
익인132
폰트 통일 추천
6년 전
익인133
오 나도 꿈발표 했었는데.. 근데 더 고칠 필요는 없는 듯ㅎㅎ 디자인만으로 판단받는 건 아니니까~!
네가 꿈을 위해 어떻게 노력해 왔는지를 쓰면 좋을 것 같당!

6년 전
익인134
그 진로 준비 페이지에서 빨간 테두리가 사회과학 칸까지 넘어 간 게 조금 아쉽다... ㅠㅠ
6년 전
익인135
ㅇㅇㅇㄱ 다녀?
6년 전
익인136
우리 학교도 그런 거 발표하고 그랬는데...!
6년 전
6년 전