모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/23) 게시물이에요
며칠전에 새로나온 파데있길래 그것두보고 다른것도 살거있어서 갔는데 내가 파데쪽에 서성거리고있으니까 이거요즘 잘나간다고 색 추천을 해주는거야  

나 쿠션도 13호쓰고(헤라블랙쿠션인데 헤라가 많이 밝지는않아) 시중에 21호쓰면 약간 누래..? 피부색보다 누래지는게 있어서 비비도 잘안쓰고 좀 환한타입 찾아쓰는데  

손이 점점 호수가 뒤쪽으로 가더니 완전 까무잡잡한 사람이 쓸법한거를 추천해주면서 내손등에 발라주는데 ㅠ  

아니딱봐도 겁나 누래져서 내손등이랑 차이나는데  

이게 맞는거 같다면서 자기혼자 실실웃으면서 추천해주는데 그땐 아무생각안들었는데 나오니까 ㄹㅇ 짜증나더라  

나 어디서도 까맣다거나 누렇다 소리 안듣는데  

오히려 ㄴ나 클톤에다가 (쿨톤이다하얗단거아님^) 

퍼런끼도는피부인데 ...^^ 콩쥐어박아주고싶었다 ㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
기분이 좋진않았겠네....ㅠ
6년 전
뭔가 짜증났음... 왜지..? 나 누런편은 아닌데 부정당한느낌..?
6년 전
익인2
23호라서 기분나쁜게 아니라 톤이랑 안 맞는 걸 추천해줘서 기분나쁘다고 하는 게 맞는 듯
6년 전
아맞아 23호쓰는 사람들이 보면 기분나쁠수도 있겠다 근데 멈가 짜증났어.. 분명히 까무잡잡한 편은아닌데 .... ...구냥 그랬어.......
6년 전
익인4
6년 전
익인3
가게 직원이라 어느정도 본 건 있을 테니 추천해준 건가... 해서 딱히 기분 나쁜 건 모르게써
6년 전
ㅠ나는 누가봐도 하얀편인데 솔직히 다른곳가서도 추천받을때 그렇게 뒤쪽호수 받아본적이없어서.. 약간 당황쓰^^...
6년 전
익인5
까만걸 추천해줘서 기분나쁜게 아니라 톤이 안맞는걸 추천해줘서 기분 나쁜거지?ㅎㅎ 모태 23호라 좀 예민해성...^0^
6년 전
익인6
2222.....
6년 전
익인7
6년 전
익인11
444 까맣다는 표현도^^...
6년 전
근데 까맣다는 표현말고 무슨표현 해야되는거야?? 궁금해서 ㅎㅎ
23호라고 표현하면 기분나쁘고 누렇다고 해야하나..????

6년 전
익인16
다른익인데 그냥 내피부색보다 어두운색이라고 쓰는게 낫지않을까 피부에 관해서 너 까무잡잡하다라고해서 기분좋을사람없으니깐...
6년 전
6년 전
누가봐도 하얀데 뒤쪽호수 추천해주니까 ㅠ
23호 추천해서 기분나빳단건 아냐 ㄴㄴ

6년 전
익인8
헤헤... 23호쓰는 모태 까망이는 화장품 가게에서 베이스 물어보면 직원들이 호수 조심스레 물어보더라 기분 안 나쁘게? 하려는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 구냥 쿨하게 아 저 까매서 23호여! 하고 대답해...ㅎ
쓰니는 아무래도 쓰니한테 안 어울리는 색을 일부러 추천해주는 것 같아서 기분 나빴나보당

6년 전
헐 이거 ㅇㅈ ㅠㅠ ....창백하단소리까지 듣는데 .. 느가봐도 손등에 ........... 톤이 다른데.....ㅠㅠ
6년 전
익인9
까만걸 추천해주고 톤이 안 맞는 걸 떠니서 걍 직원 태도가 진짜 별룬뎅
6년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원태도때문에 기분나쁜거도 있는거같아 내가 핸드크림 집으면 설명필요없는데 어쩌구저쩌구 ...계속 따라오고 ㅠ 이거 써보셨어요~? ㅋ 이런느낌이라 니가 화장품에 대해뭘알아 애송이 ㅋㅎ 이런느낌으로 설명하니까 그런듯
6년 전
익인10
제목을좀..23호추천해주면 기분이나쁜게아니라 톤에맞게 추천안해줘서 기분이나쁘다 가더맞는거같아... 제목만보면 오해의소지가있당..
6년 전
맞어어ㅓ어어어어어어엉 수정해야지
6년 전
익인12
나도 내가 먼저 직원분한테 추천해달라고 직접 도움을 요청하지 않는 이상
먼저 와서 이것저것 다 테스트 해주면 뭔가.. 압박이 온다고 해야하나 ㅠㅠ..
물론 직원 입장으로서는 월급 받고 일하시는 거니까 열심히 하시는 건 알겠지만 뭔가
추천해주시고 나서 뚫어져라 쳐다보시잖아,, 거기다가 안 맞는 거 추천해주시면 더 머쓱..
사야해라는 압박이 세서 나도 좀 그렇더라.

6년 전
ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 순간 내가 저 톤에도 안맞는 파데를 사야하나... 고민했음
6년 전
익인13
내용을 보면 무슨 상황인지도 알 것 같고 충분히 기분 상할 수도 있다고 생각되는데 제목 보고 순간 상처받았어ㅠㅠ 사람마다 피부톤도 다른 건데 무조건 23호 추천하면 기분 나빠! 이런 느낌이라...
6년 전
먄행 (>人<;) ... 수정해써
6년 전
익인14
아냐아냐! 그런 의도가 아니었으니까 이해해! 즐티하렴 ٩( ᐛ )و
6년 전
익인15
마자마자 딱봐도 아닌 톤 추천해주는 거 별로야... 누가 봐도 안 맞는데
6년 전
나오고나서... 내손등보고 .. 한숨쉬었다 ㅎ .. 줄하나가 뽷!! 그어져있어서 ㅠ...
6년 전