모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요
심지어 여자들도 나 막 칭찬하고 엄청 잘해주고 어렸을때부터 이유없이 잘해주니까 솔직히 너무 편하다...

이런 글은 어떠세요?

익인1

6년 전
익인2
그래..
6년 전
익인3
부럽
6년 전
익인5
맞아,, 눈빛 바뀌는거 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있어도 잘해주고 말걸어주고 친해지려고 하고
6년 전
익인6
좋겠다
6년 전
익인7
예쁘다는 말 많이 듣는데 그냥 별 다를 거 없는데 그냥 일반적인...삶...????
6년 전
익인9
22..
6년 전
익인14
6년 전
익인22
6년 전
익인41
6년 전
익인42
6년 전
익인45
77 뭔 대우람ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
원래 이뻤던 사람은 잘 모를 수 있대 계속 이쁨을 받았으니...??
6년 전
익인95
22..
6년 전
익인56
6년 전
익인58
6년 전
익인83
6년 전
익인96
11 이쁘단것도 초면에만 좀 듣지 익숙한 사람들이랑은 진짜 그냥 일상생활? 같은데
6년 전
익인113
6년 전
익인175
6년 전
익인185
6년 전
익인211
6년 전
익인229
16 별다를거없는디 ㅇㅅㅇ
6년 전
익인289
6년 전
익인292
6년 전

익인11
난 다가올 수 없는 예쁨이라고 하더라.. 그래서 다 쳐다보기만 하고 진짜 자존감 높은 남자 아니면 다가오지도 못하더라고 여자애들도 그러고ㅠㅜ... 나도 따뜻한 예쁨이었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
차가워 보인다고
무섭게 생겼다고...흑

6년 전
익인105
온미녀... 제 워너비...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인33
음 근데 어릴 때 부터 부모님부터가 예쁘다 예쁘다 해주셔서..ㅠㅠ 어릴 때 잡지모델도 많이 했었고 구몬 키즈모델도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어릴 때 비해서 조용히 살고 있어...
6년 전
다른익인309
우와 그러면 구몬 공짜로 배우고 그랬었어?
6년 전
익인40
3 나도 나중에 말 들어 보면 그렇다더라
6년 전
익인108
맞아 앞에선 아무말도 안 하니까 또....
6년 전
익인86
4 헐 나도... 그래서 내가 다가가야 돼ㅠ근데 그러기엔 내가 또 숫기가 없고..힘들다
6년 전
익인109
나도야ㅠㅠㅠㅜㅜ
그리고 내가 말 걸면 부담스러워함...하

6년 전
익인100
55 나 학교 남자애들한테 넘사라는 소리 들은적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
나도 진짜.. 차라리 말을 걸어줘 얘들아...
6년 전
익인114
22..나도 남사친...만들구싶다거!!!
6년 전
익인120
그리고 남사친으로 지내다가 다 고백해서 결국 다 남보다 못한 사이돼버리고.... 아 진짜ㅠㅠㅠ 나도 편한 남사친...ㅠㅠ
6년 전
익인123
120에게
진짜 ㄹㅇ이다 내가 좀 이제 친하다 느낄때쯤이면 고백하더라 자기들은 썸타는줄 알고

6년 전
익인132
123에게
아 진짜 너무 싫어..제발 내년엔 그런 일이 없게 해주세요... 불편해 죽어버리게씀...

6년 전
익인187
66666666나도
6년 전

익인12
헉 내 친구 설현닮았는데 사는거 우리랑 비슷하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 걔 봐주는거없고 ㄹㄹ 놀리고 그랰ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
어떤 대우 받아? 궁금함..
6년 전
익인16
내 친구 아이린+올리비아 핫세 세상 사람들 다 찬양하는데 오히려 이런 애들은 너무 예쁜 넘사벽이라 남자 애들이 쳐다보지도 못하더라ㅋㅋㅋㅋ 여자애들도 진짜 그냥 와.... 진짜 너무 예쁘다 하고 입 벌리고 쳐다보고 실상은 도라이......... 하얗고 인형같아서 교수님들도 잘 챙겨주시긴 하는데 진짜 너무 예쁘면 오히려 남자애들한테는 챙김 못 받는 듯
6년 전
익인53
와...실물 궁금해 ㅋㅋㄱ렬루 부럽당 ㅜ 그 친구 몆살이야???
6년 전
익인73
진짜 이쁨 투에니원!
6년 전
익인70
길캐 엄청 받겠다 진짜 궁금 뭔가 어떤지 감이 올듯 안와
6년 전
익인82
얘 나랑만 다녀도 가로수길에서 하루에 4번 캐스팅 명함 받았다^^ 대형도 엄청 많고 대형 비공오디션도 한 번 갔다가 일주일 뒤에 계약하자고했는데 안 한다고 하더라^^........... 하....
진짜 그냥 요정이야 신비하게 생겼어

6년 전
익인88
근데 쓰니도 예쁠거야 마음씨가 곱다.. 나 솔직히 같이 다니면 자존감 훅훅 낮아질듯....
6년 전
익인93
근데 나도 얘가 막 자기 예쁘다고 남 무시하거나 그랬으면 바로 탈친구 했을 것 같은데 성격이 너무 여성스럽지 않아서... 근데 진짜 가끔 현타올 때는 있어 학..
6년 전
익인94
93에게
아냐 진짜 멋진 친구같다 나도 쓰니같은 친구 있음 좋겠엉ㅠㅠ 이쁜 우정해라,, 아니 저 참 스무살인디 가로수길가면 이쁜 언니 둘 볼수 있나여>3<

6년 전
익인102
94에게
아 예쁜 사람 넘~무 많아서 문제예여>3< 익이니가 훨씬 예쁠거야 좋은 친구 많이 사귀자 우리...

6년 전
익인130
혹시 그 친구 김씨니?왜 내가아는애같지
6년 전
익인148
헐 김씨는 맞아...!!!
6년 전
익인150
혹시 가운데초성 ㅁ이니?
6년 전
익인153
할 맞아 너도 아니 조 녜요정 그녀를?
6년 전
익인159
153에게
응응 알지 진짜 얼굴 볼때마다 감탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년에지났어도 항상예뻐.. 난 한지민느낌난다생각했는ㄷ데 근데혹시너도내가아는앤가 혹시 성 최씨나 김씨니?

6년 전
익인165
159에게
아니아니 나는 박... 최랑 김 누군지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
삭제된 댓글
165에게
(2017/9/24 21:50:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인171
삭제된 댓글에게
에세네스 진짜 잘 안 해 핸드폰도 시계야...(절레절레)
여전히 예쁘게 잘 살고 있어 너무나........하

6년 전
익인172
171에게
옛날에 그아이 좋아항 남자 애들 진짜 많았는데 한명을 안사귀어서 신기했옸어

6년 전
익인177
172에게
맞아 진짜 엄청 많았지 근데 진짜 어떻게 한 명을 안 사귄걸까.... 현재도 똑같아..............

6년 전
익인181
177에게
너는 대학친구니? 내가 모르는아이같다 흑 부럽 찡찡찡 진짜 얘는 실물을 봐야해 후 깜놀이라구! >< 진짜 요정 천사야 아이돌했으면탑찍었을정도로

6년 전
익인182
181에게
혹시 그아이 장래희망이뭔지물어봐도돼?

6년 전
익인189
181에게
진짜 지금 아이돌해도 온 커뮤 다 뒤집으면서 원탑하지 않을까... 아직 이 아이의 장래희망은 확실하지 않타...

6년 전
익인190
189에게
약간 천년아이돌느낌나는데 내기준 그냥 모든아이돌 이길것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리비아핫세느낌은 어디서찾아냈대 진짜 공감간다 아이린막내동생느낌

6년 전
익인192
190에게
진짜 그냥 길캐 받는김에 아이돌도 배우도 하고 자기 얼마나 예쁜지 세상사람들한테 다 보여줬으면 좋겠다... 진짜 아이린 동생이라 그래도 믿을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인198
192에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변치않을 우정에 치얼쓰 전 가볼게요♡♡ 잠시나마 추억이 새록새록했다 너무 고치꼬치묻는것도 실례고~~~

6년 전
익인202
198에게
에이 아냐 반가웠어 요정의 예쁨을 함께 나눌 수 있어서... ♡

6년 전
익인160
엇 저번에 본거같아 인스타 스타라했나..?
6년 전
익인167
오잉..? 나 아닌 것 같애...!!
6년 전
익인191
헐 혹시 서울이지??
6년 전
익인204
서울..!!
6년 전
익인206
학교 초성 펑 가능해? 뭔가 느낌오는데!!!
6년 전
익인317
혹시 마지막 글자 초성 ㅈ이니...? 나 아는 애 같아....! 얘면 진짜 백미터에서 봐도 예쁘고 십미터에서 봐도 예쁘고 예쁨파티...
6년 전

익인17
앗 나도... 뭐 하면 챙겨 주고 걍... 좀 편하긴 함... 굳이 내가 안 다가가도 다 잘해 주니까
6년 전
익인18
예쁘면 신기한 일 많이 일어남 말을 안하는거임
6년 전
익인23
헐 무슨일인지 나도 알거싶어...
6년 전
익인19
좋겠다...ㅋㅋㅋㅋ나도 예쁘게 다시 태어나고싶다
6년 전
익인20
예쁘장은 뭐야? 그냥 예쁜거랑 다른거야???
6년 전
익인34
내기준 와 ㄹㅇ 여신이다 예쁘다! 이건 진짜 예쁜거고 예쁘장은 여신처럼 예쁜건아닌데 볼수록 매력있는? 그런애들보고 예쁘장하다~이래!
6년 전
익인66
예쁘장은 제법예쁜거..!
6년 전
익인21
부럽당..
6년 전
익인24
나 어딜가든 항상 내가 제일 예쁜애가 됐었는데
딱히 얼굴때문에 편하다고 못느껴봄 ...

6년 전
익인25
나도.. 난 학생 때보다 대학 때부터 더 심하게 느꼈어 외모 덕 보는 거
6년 전
익인27
원래부터 예쁘면 다잘해주니까 잘 못느끼지 않나?? 내친구 ㄹㅇ 보고있기도 아까운 여신인애 있는데 물어보니까 원래 세상 사람들이 다 친철하고 유한줄 알고있더라 ㄹㅇ 충격이여씀
6년 전
익인29
헐 나 밑댓인데 ㄹㅇ 이거임ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
6년 전
익인298
헐 생각해보니까 내 친구가 사람 잘 믿는 이유도 이건가...?
6년 전
익인28
근데 나는 세상 사람들이 그렇게 다 친절한 줄 알았는데 아니라고 하더라고...
6년 전
익인31
ㅁㅈ 내친구 남자들한테 인기진짜많은데 얘 남자들 만날때 돈 절대안씀 남자들이 다해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번만 만나달라고 그런애들 진짜 엄청많고 번호도 ㄹㅇ 많이따임...
6년 전
익인36
헉 친구 어떻게생겼을지 궁금..
6년 전
익인46
약간 김도연닮았어..!! 애가 운동했던애라 몸매도 ㄹㅇ 장나니아니야...ㅎ 성격도 쿨해서 인기
더 많은듯 근데 언급가능한가 이게..?안되면 댓삭할게!!!

6년 전
익인127
와 상상도안가 걍 여신일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아언급돼!!!
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/28 7:24:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인75
댓글 엄청 날카롭네
6년 전
익인97
응 글 보고 불쾌했어 자기 예뻐서 살기 편하다는 말이잖아...
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/27 7:28:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐서 참 좋겠다
6년 전
익인122
궁금해서 댓 다는 건데 돈 많아서 살기 편하다는 글도 보기 불쾌해??
6년 전
익인129
아니 ㄱ저 글은 예쁘니까 사람들이 대우해줘서 편하다는 식으로 써서 불쾌한거였어
6년 전
익인131
아하! 고마워!!!
6년 전
익인134
앜ㅋㅋ고마울거까지야!! 익이니 하루는 다 지났지만 좋은 하루 보냉:))
6년 전
익인136
134에게
ㅠㅠㅠㅠ 나는 시험 공부 때문에 좋은 하루는 못 보내지만 익인이는 오늘 하루도 예쁘고 즐겁게 마무리 짓기 바랄게!!! ♥

6년 전
익인138
136에게
헐 시험 꼭 성공했으면 좋겠다❤️열심히한만큼 성과 있을거얌!!!

6년 전
익인35
예쁘단소리 듣고 살았는데 딱히 모르겠던디 뒤에서 애들이 나 예쁘다고 하는거 많이 전해들었는데 편하거나 그런거 없덩
6년 전
익인37
맞아 인생 사는데 편해 잘도와주고 뭐 하나라도 더 챙겨주려고 하고
6년 전
익인38
어떻게 대우하는데?
6년 전
익인39
예ㅖ쁜애들 당연하겟지만 다 자기가 이쁜거 아는구나...부럽다
6년 전
익인44
부럽다!
6년 전
익인47
난 별로 안 예쁜데도 저런 대접 받아... 성격 때문에 그런가
6년 전
익인48
그렇겠지 나도 예쁜 사람 좋아하니까ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 예쁘면 성격이 엄청 안좋지 않은 이상은 대게 인기 많고
6년 전
익인49
부럽다..
6년 전
익인50
솔직히 외모지상주의다 뭐다 하는데 나도 잘생기거 이쁜 사람 좋아하고 더 잘해줘서 할말없구 그저 부럽다....ㅎㅎ
6년 전
익인51
부럽다ㅠ
6년 전
익인52
오오 진짜 부럽다!! 우와 나도 하루만 그렇게 생겼으면 좋겠다 ㅠ
6년 전
익인55
그러게 자연적으로 예쁜 애들은 전생에 어떤 공을 세웠길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운 좋게 잘 타고 났네
6년 전
익인59
원래 모르고 살앆는데 곰곰히 생각해 보니까..다들 나 살갑게 대해주고 아껴주고 하는거 알겠더라...!
한번 눈치채니까 다른사람들 행동이 보여..!!원래 모르고 살았능디

6년 전
익인60
나도 그러는데 내 성격상 그런거 너무 받아주기 힘들어...ㅠㅠ 주위 사람들 눈치도 엄청 보이고...
특히 다른 여자애 놀리면서 나 칭찬해주는거 진짜 너무 짜증나고 괜히 내가 미안해져..ㅠㅠ

6년 전
익인61

6년 전
익인62
근데 그냥 젋고 잘 꾸미면 남자들이 다 잘해주지 않아?
6년 전
익인124
6년 전
익인145
ㅇ이거레알이다 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
6년 전
익인63
우리과에도 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㄹ닮은애 있는데 남자애들 눈빛이 바뀜...ㅎㅎ 인기많고 교수님들도 걔는 기억하고ㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
진짜초특급여신 아니면 특별할 것도 없음. 그정도로 예쁘면 연예인하지.ㅋㅋ 내가 겪은 바로는 그냥 길가다가 번호 많이 따이는 거랑 어딜가든 사람들이 예쁘다고 쳐다보는 거? 그나마 특별한 게 지인들이 연예인 소개해주는 거? 예쁘다고 대접 받는 거 별로 없음
6년 전
익인65
역시.. 세상은 그렇군
6년 전
익인67
전공이 무용이라 그런가 나도 예쁜데 주변도 다 예뻐서 딱히 그런거 못 느껴봤음 오히려 다 예쁘니까 행실이나 실력이 제일 중요하게 평가됨 조금만 싹수없게 굴면 걍 이 바닥에서ㅂㅂ
6년 전
익인72
지나가던 발레익인데 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 예쁜 애들은 차고 넘쳐~~~ 예쁜거로 뭐 될 거 같애~~~~? 이거 우리 쌤 단골대사
6년 전
익인118
본문 다 받고 오히려 예쁜 애들이 더 욕먹지 않나 조금만 못 하거나 막 싹수없게 굴면 너 지금 예쁜거 믿고 로 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인200
무용익인데 ㄹㅇㄹㅇ맞는말ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ얼굴이쁜거믿고하는애들 나중보면 소리소문없이사라짐
6년 전
익인208
진짜 이 댓글 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜 게 먹히는 건 학생부 콩쿨까지고 사실은 요새 그것도 예쁜애들 너무 차고 넘쳐서 안 먹히는 듯
6년 전
익인68
댓글 왤케 비꼬는겨,,의문
6년 전
익인71
하루만 그렇게 살아보고 싶다...예쁘거나 잘생긴 사람들의 삶이 궁금해
6년 전
익인74
글쿤
6년 전
익인76
우리집도 내동생 유전자몰빵받아서 설리+관린st인데 (연옌언급금지면 말해죠!!) 대학교 입학하고 3주동안 고백5번 받고, 자기돈으로 밥사먹은적 1번도 없었다드라..
6년 전
익인80
동생이랑 같이 어디놀러가면 전철에서도 다 쳐다보는게 느껴질정도로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러웠엉...
6년 전
익인77
난 눈코턱 다해서 예뻐진 케이스인데 대우하는게 달라지니까 좋기도한데 약간 슬퍼.... 그니까 성형 전에는 남자애들이 그냥 슥- 보고 그냥 갔는데 지금은 말 걸고 연락하고 그러는거나 여자애들이 말걸어주는거 ㅠㅠㅜ
6년 전
익인78
아 알거같애
6년 전
익인79
와 부럽당....
6년 전
익인81
이쁜 게 자기 장점이니까 자랑할 수도 있는 거지.. 댓글들 중 날카로운 게 있는 거 같다... 자기 장점 자랑하는 건데 이게 모 어때서 ㅠ 어쨌든 쓰니 부럽다 후ㅜㅜㅜㅜ흑
6년 전
익인163
ㅁㅈ 자랑글도 못쓰겠네 이제
답정이면 뭐 어때 내가 자랑하겠다는데 ㅇㅅㅇ 부러워하라고 자랑하는거 맞잖아

6년 전
익인84
내 친한친구 ㄹㅇ 여신이고 다니는 대학교에서도 유명한데 남자애들이 얘 앞에서 다 기죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 예쁘면 잘생긴 남자도 꼬이고 못생긴 것들도 꼬이고...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인112
혹시 쓰니야 첫째줄에 귀엽다고?? 가여운건가??
6년 전
익인128
이 댓글 뭔지는 모르겠는데 그냥 맘에 든닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인87
진짜 그런게 있긴 있구나.... 대학가면 더 심해지겠지..?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인89
음.....
6년 전
익인91
예쁜사람 넘 많아ㅠㅠ
6년 전
익인98
부릅다ㅠ
6년 전
익인99
좀 예쁘장하게 생긴거면 대우...랄게있나..
우리과여자애들 절반이상이 다 이쁘장하게 생겼는데..

6년 전
익인101
그런데 오히려 부당 스러워.....친해질 수 없어...잘 해주지만 조금있으면 고백하자나ㅠㅠ
6년 전
익인117
222 친했던 남자애들이 거의 다 고백하거나 좋아한다 해서 남은 남사친들이 별로 없어..
6년 전
익인244
3.........
6년 전
익인104
나도 이쁘다는소리 듣는데 솔직히 외모에 자신없고 대우받기보다는 내가 챙겨주는 스탈에 남사친도 아예없어서ㅠㅠㅠ왜 남자들은 나에게 다가오질않니ㅠㅠㅠ
6년 전
익인106
우리반에 그 반대로 짱 잘생긴애 있는데 여자애들이 뭐만하면 다 오오~~!!이러고 뭐만 하먼 다 꺄르르커리면서 웃음
6년 전
익인107
그건있더라..알바하는데 쉽게 적응했어!!
6년 전
익인115
근데 어어어엄~~청 예쁘면 정말 외모에 무지하게 관리해줘야해. 주위에서는 내가 예쁜 사람이니까 그만큼 관리도 해줘야하고 난 예뻐야한다는 압박감 때문에...여드름 하나나면 그것 때문에 엄청 울었던 적도 있고 마스크 쓰고 다니고 남자일로 꼬이는 경우도 다반이고 그래도 가끔 좋긴함 ㅇㅇ 연예인 친구 많음
6년 전
익인116
근데 그 만큼 짜증나는일도 많음...ㅎ
6년 전
익인119
오 부럽다..
6년 전
익인121
글쿠낭!!
6년 전
익인125
근데 쓰니도 어느정도 착하고 같이 잘해주고 그래서 그런걸꺼야. 내 지인은 많이 예쁜편인데 성격이 못나서 주위에 사람이 없다...
6년 전
익인126
글쿤!!
6년 전
익인133

6년 전
익인135
내 친구 엄청 예쁘다고 다들 보러왔었는데 진짜 너무 예뻐서 말도 못걸고 눈도 못마주침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
역시 예쁜 게 최고야! 성격이 진짜 쓰레기거나 인성이 아주 가루가 된 수준이 아닌 이상에야 평범한 성격 갖고 예쁜 외모 가지고 있으면 누구나 좋아한다! 나도 예쁜 사람 좋아함^♡^
6년 전
익인139
나도 나 예뻐서 좋음 내가 호감형이라고 하던 연예인 친구가 소개시켜줘서 같이 밥도 먹고 그 사람도 나 예쁘다 예쁘다 해주고 뭐 그러다 만나고 그냥 그래도 나 하고싶은거 다 해보고 살아서 좋당..ㅎㅎㅎ
6년 전
익인142
헐..
6년 전
익인140
대박 부러웡
6년 전
익인143
근데 그거 나중에 얼굴때문이라고 생각하면 뭔가 약간 현타옴 왜냐면 내가 못생겼으면 그사람들은 나한테 이렇게 해주지 않을테니까.. 만약 너가 못생겼으면 너한테 그렇게 하지 않았겠지
6년 전
익인152
지나가다) 근데 예쁜 애면 못생겨질 일이 없으니까 그런 현타가 올 수 없지 않아?
6년 전
익인154
못생겨질 일은 없는데 가끔 그냥 사람에 대한 좀 그런게 생김.. 아 내가 만약 못생겼다면 저 사람들은 날 이렇게 대우해 주지 않겠지..; 이런 느낌? 그리고 좀 약간 사람과의 거리감이 생긴다고 해야하나 결국은 얼굴 보고 다가온거니까 나중에 늙으면 별로다 라고 말할거아냐
6년 전
익인164
나 이거 뭔지 앎 나라는 사람 자체가 좋은 게 아니라 그냥 내 겉껍데기가 좋은 거구나 이 느낌 맞지?
6년 전
익인169
오 맞아 진짜로.. 그냥 얼굴 말고 내 성격 그냥 나 라는 사람을 좋아했으면 좋겠는데 그 사람들은 내 성격이 어떤지도 모르고 그냥 무작정 얼굴만 보고 다가온거잖아 그러다 나중에 질린다고 하고 떠날수도 있는거고 이젠 별로다 하고 떠날수도 있는거고.. 그게 너무 싫어 난
6년 전
익인199
2222현타옴
예쁘지 않았으면 나는 어땠을까..ㅋ

6년 전
익인144
아잇 부럽다잉~~~~~ 난 귀찮기만 하던데엥~~~~~
6년 전
익인146
근데 나중에 그거 다 돌아옴 이유없이 잘해주는거 없어
6년 전
익인147
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인155
6년 전
익인149
내 친구도 진짜 예빠서 멀리 다니면 가끔씩 캐스팅도 받고 그러거든 근데 그만큼 힘들어보이리도 하더라 사진 조금만 못나와도 얘 이번 사진 왜이렇게ㅜ별로냐고 그러고 지하철에서 몰카도 찍히고 남자들이 삿대질하면서 예쁘다그러고
6년 전
익인151
근데 이건 이 대우를 받는 쓰니를 비꼴게 아니라 외모지상주의인 그 사람들을 비꽈야 하는거 아닌가....
6년 전
익인156
좋겠다!
6년 전
익인157
쓰니 혹시 성형해서 예뻐진 케이스야? 비꼬는 거 아니고 댓글에 원래 예쁘면 그런거 잘 모른다는 게 많길래 예쁘지 않았는데 예뻐진건가 싶어서
6년 전
익인158
나도 씁쓸한얘기지만 확실히 살빠지고 쌍수하고 예뻐지니까 주변에서 남자애들이 나대하는 태도가 달라짐..ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래서 더 거부감들고 싫고 그렇다
6년 전
익인161
난 남사친이 없어서 슬픔...
다 썸타는줄알던데
진정한 남사친한명만..

6년 전
익인166
부럽다
6년 전
익인168
아무도나한테 말안거는이유는 뭘까 ㅎㅎ 예쁘단소리들어본적없는데 ㅎ 걍 못생긴거로
6년 전
익인173
난예쁘지도 않은데 왜들어왔지
한번도느껴본적없는...ㅠㅠㅜㅜ부럽따....

6년 전
익인174
아 그래
6년 전
익인176
나 안경쓸땐 어른들만 이쁘다이쁘다 해주고 애들은 쟤가 무슨?ㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데 대학가서 안경벗고 다니면서 대우 확 달라지는 걸 느꼈다 ㄹㅇ 좋으면서도 화남
6년 전
익인297
너=나 진짜 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 못생겼으면 이렇게 친절하고 관심가져주지 않았겠지라는 생각들면서 화남
6년 전
익인300
고등학교 나 무시하던 남자애들이 동문회 나오라고 계속 연락오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 학교 다닐 때 니들이 한 짓은 생각도 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜딥빡ㅋㅋㅋㅋ 나도 나 때리고 괴롭히던 남자애가 나중에 나 이쁘다고 칭찬하는거 들었을때 진심 소름이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인178
오 자기자신이 예쁘다는걸 안다는거 ㄹㅇ 부럽..
6년 전
익인179
아 진짜 이쁜 애들은 본인이 이쁜거 아는구나.. 하긴 나도 나 못생긴거 아는데....
6년 전
익인186
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인180
부럽단 하루만이라도 예뻐보고싶다
6년 전
익인183
부럽다..
예쁘게 태어나서

6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/25 11:51:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인197
요새 외모지상주의에 예민해서 그런거 아녀??? 구냥 내 생각이야
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인217
지나가다) 글쓴이가 외모지상주의에 예민한 글을 올렸으니깐 여기다 달 수도 있다고 생각해... 어떤 뜻인진 알겠는데 그것도 다 댓글쓰는 익들 맘이지 뭐... 글쓴이가 이런 글 올리는 것도 글쓴이 맘이고. 자유로운 글쓰기!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인238
삭제한 댓글에게
날 선 댓글도 얘기하길래 근데 그게 그 익인이 외지주 문제로 비꼬는 건지 뭔진 모르잖아 어긋난다고 생각하면 그냥 신고 넣으면 될 듯!

6년 전
익인219
그것도 그 사람들 마음이지 뭐.. 나는 별 생각 없음 쓰니도 익들도
6년 전
익인224
예쁜 외모로 덕을 보는 게 사실 외모지상주의고 본인도 그렇게 예쁜 걸로 대우 받는 게 편하다는 식의 말에서 불쾌감을 느끼는 거 같은데 댓글 중에 보니까
외지주 하는 사람들만 비판해야 할 게 아니라 그런 대우에 편함을 느끼는 것도 외지주 문제 아냐?

6년 전
익인234
22 나도 이렇게 생각... 외모 덕에 받는 대우를 편하다고 생각하니까 어느정도 외모지상주의에 해당한다고 생각함
6년 전
익인226
22 나도 놀람.. 비꼬는 댓글들이 꽤 있네.. 에휴 ㅋㅋ 모르겠다 어려워 ㅠ
6년 전
익인193
이쁜 사람들 ㄹㅇ로 부러워 사실 대우 못받는다고 살면섷 생각해본적은 없지만 그냥 외적으로 너무 부러움,,
6년 전
익인194
아니 모 쓰니가 그렇게 생각할 수도 있는 거지... 실제로 그럴 수도 있고... 익명에서 자랑하는 건데 뭘
6년 전
익인205
착하게 예쁘게생겻나봐
6년 전
익인209
나도 엄청 예쁜 건 아닌데 예쁘다는 소리는 좀 많이 들음 근데 솔직히 예쁘다고 좋은 일만 일어나는 건 아닌 것 같앙... 나는 평소 운이 없어서 그런가 맨날 성추행만 당하는데 어렸을 때부터 ㅠ 며칠 전에도 버스에서 내 옆자리에 앉은 어떤 아저씨가 ㅈㅇ했어
6년 전
익인213
진짜 그래서 이젠 남자공포증 생길 것 같아 중년 남자 겅포증
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/24 22:17:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인218
말해봤자 해결되는 거 없을 것 같아서 그 짓 하는 거 보고 나서 바로 맨 앞자리로 갔어 진짜 버스에서도 찔끔 울고 학교에서도 울었다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인227
나도 그렇게까지예쁘진않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인322
그건 그아저씨의문제지 이뻐서 당한게 아니야!
6년 전
익인323
그 아저씨만 그런게 아니라 어렸을때부터 이상한 남자들 많이 꼬였었어
6년 전
익인327
아..그 이유가 너에게 있다고 생각하지 않았음해서!..앞으로 이상한 사람들 안꼬였음 좋겠다!
6년 전
익인210
솔직히 여기서 비꼬는 거 진짜 이해 안 간다 부러운 건가? 자기가 예쁘게 태어나서 느낀 거 말하겠다는데 왜 이렇게 예민하지..
6년 전
익인212
222 부러워서 그런는 거...쓰니가 뭐 치기하가나 비꼰 것도 아닌데....
6년 전
익인215
예쁜애들은 자기가 예쁘다는 걸 아는군 나는 안예뻐도 스스로가 그냥 예쁘다고 느낄 수 있으면 좋겠다
6년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 솔직히 진짜 못생겼었는데 진짜 예쁜애옆에 있으면 차별 음ㅋㅋㅋ 지금은 얼굴 튜닝잘돼서 누가봐도 자연스럽고 예쁜얼굴이긴해 그래서 약간 사람만나기도 좀 꺼려져 진짜 얼굴이 다구나 싶어서
6년 전
익인222
진짜 궁금해서 물어보는 건데, 예쁠 때랑 예쁘지 않을 때랑 사람들 반응이 정말 심하게 달라져?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인228
나 다른익인데 내 친구 예로 들면 성형하고 나니까 남소 시켜준다는 사람도 생기고 지나가다 번호도 따이고 그랬대
6년 전
익인233
심한 사람은 엄청나 고딩따믐 짝꿍 됐을때도 아 눈갱눈갱 거리면서 남자애들이 뒤에서 비꼬고 장난 아니었어ㅋㅋㅋ여자애들도 심하면 심해ㅛ지 덜하진 않았음 그때 막 좀 논다 싶은 애들도 나만 보면 무시하고 근데 지금은 아무도 안그래 나만보면 웃어주거 다 잘해줘
6년 전
익인334
진짜 실례되는 게 아니었으면 좋겠는데 못생겼어도 성형하면 예뻐질 수 있을까ㅠㅠ 원판 불변 이라는 말 듣고 요즘 너무 살기 싫다...
6년 전
익인337
원판불변이면 성형이 왜 있겠어 근데 성형해서 예뻐지면 대우가 달라지긴하니까 좀 그런게 진짜좋은 사람이랑 내 겉모습만 보고 좋아해주는 거랑 구별안가서 사람을 좀 덜 믿게되긴하더라
6년 전
익인223
나도 그건 좋은데 지나친 관심은 좀..ㅠ
6년 전
익인231
좋겠다
6년 전
익인232
나도 예쁘다는 소리 어릴 때부터 많이 들어왔는데 내가 다른 애들 보고 예쁘다고 칭찬하면 돌려깐다고 장난처럼 말하고 남자친구가 생기거나 다른사람들이 날 좋아할때 얼굴예뻐서 좋겠다고 하는데 나에게 일어난 모든 일들을 내 얼굴때문이라고 말하는게 난 너무 싫어
6년 전
익인262
22222정확히 내 마음
6년 전
익인296
22222다 얼굴 덕분이라 함
6년 전
익인235
오 연기익도 좀 공감이긴한데 학교나 따른 데서는 자존감 짱 높은데 학원만 가면 다 예뻐서 좀 마음아픔 외모지상주의 너무 싫은데 외모에 연연하면서 이것저것 비교하는 나도 너무 미워
6년 전
익인258
헐 진짜? ㅠㅠㅠ 걱정된다 ㅠㅠㅠ 내년부터 다니는데 ㅠㅠㅠ심해?? ㅠㅠㅠ나도 밖에서는 예쁘다는 소리듣는데 연기학원가면 다 예쁠 것 같아..ㅠㅠ
6년 전
익인263
다 예쁘기는 해..근데 그건 우리학원만 그런 걸 수도!! 그리고 외모가 중요한게 아니니깐 너무너무 걱정하지마 막상 연습할 때는 외모 이런거 일도 안 중요하고 실력만 봄
6년 전
익인320
다행이다 ㅠㅠㅠ고마워!!
6년 전
익인236
하 좋겠다 나도 좀 예뻤으면 좋겠다
6년 전
익인237
나도 예뻤으면 좋겠다..
6년 전
익인239
편한건 이해하지만 당연시 생각하지는 않는 쓰니가 되길!
6년 전
익인240
부럽다 나도 예뻤으면 좋겠오 ㅠㅠ
6년 전
익인241
나도 예쁘단 소리 많이듣는데 문제는 남자들이 얼굴보고 좋아해서 진짜로 나라는 사람을 좋아하는게 아니라는거... 넘 슬픔
6년 전
익인242
예쁘면 남사친 없는 경우가 좀 있구나.. 다행이다 난 ㅎㅎ^^ 흑
6년 전
익인245
오....
6년 전
익인246
좋겠네
6년 전
익인247
윗댓 진짜 공감 편한 건 이해하지만 당연하게 생각하지는 않는 쓰니 되길
그리고 잘해주는게 꼭 얼굴만 이뻐서 그런 건 아닐거야

6년 전
익인248
맞아 예쁘면 기본적으로 다 잘해줘.. 그게 보이니까 부럽다
6년 전
익인249
여자애들이 이유 없이 잘해주는 건 뭔가 첫인상? 그게 좋아서 그런 게 아닐까? 쓰니 성격이 좋은가봐! 얼굴만 예쁘고 성격이 별로거나 그런 거 아니어도 사람 자체가 별로인 애들은 말 그대로 칭찬만 해준다거나 그러지... 딱히 뭐 해주고 싶은 생각 같은 거 안 들어...! 쓰니 성격이 좋아서 '아, 얘는 얼굴도 예쁜데 성격까지 좋아!' 하면서 잘해주는 게 아닐까? 그 이유가 예뻐서만은 아닐 거야! 물론 위에 익인들이 쓰니를 위해서 걱정해서 쓴 그런 말도 무시하면 안되지만... 8ㅅ8
6년 전
익인259
222나도 이런 생각 들었는뎅
6년 전
익인301
333여자애들은 이쁘다고 잘해주지않음 먼저 말걸고 친해지려고는 해도
6년 전
익인307
444444 나는 여곤데 얼굴만 이쁘다고 친해지려고하진않앙 걍 느낌있잖아 하핳ㅎ핳 쓰니가 첫인상이좋고 성격이좋은거같음!!!!!
6년 전
익인336
555555 성격좋고 얼굴예쁘면 진짜ㅏ 잘해주게됨 물론 성격만좋아도 잘해주고싶어지지만
6년 전
익인250
좋겠다..흑..이렇게 또 내 자존감이 낮아졌다..
6년 전
익인251
알고있어서 더 이상 쿠크 깨질 일도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자로써 참 살기 힘든 나라야 ㅎㅎ
6년 전
익인252
부럽다ㅎㅎㅎㅎ...
6년 전
익인253
근데 진짜 다들 예쁘면 잘해줘? 나 대학 2년 다니면서 한번도 못 느껴봤어 예쁘든 안예쁘든 걍 똑같던데 신기하다...
6년 전
익인318
그렇게 느끼는게 진짜 좋은거야 익이니가 남의식안하고 편하게 학교생활하규 있는거!!보통 의식많이하게되면 저런게 확확느껴지더라구..
6년 전
익인342
응 진짜 예쁘면 잘해줘 나 고딩 1학년때 애들 다 새학기여서 눈치보는데 연예인지망생 소문 난 예쁜애있었는데 새학기내내 걔주위엔 10명정도 우르르 몰려다녔음 다 잘해주고
6년 전
익인254
부럽다 엉엉엉어어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인255
맞아 그냥 대우가 달라져 진짜 맞는 말이야
6년 전
익인256
부럽다..어헝헝ㅎ후ㅡㅜㅠㅜㅜ
6년 전
익인257
ㅏㅈㅎ 얼굴 이쁘고 싶다ㅠ
6년 전
익인260
부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인261
나도항상 반애들이 내얼굴친구얼굴비교하고 그럴때마다 하지말라고 화내고그러는데도 친구한테 내가다미안함 ㄹㅇ
6년 전
익인264
난 엄청 이쁘지도 않고 평범에서 약간 이쁜 정도인거 같아 그래서 어릴때부터 아주머니들이나 할머니들이 이쁘다고 하는 정도고 고졸취업으로 공장갔는데 이쁘다고 아주머니들이 그래 주시고 같이 일하는 오빠?? 들이 나쁘지 않다고 하는 정도여서 편하게 다녔던거 같아 근데 안 좋은 거 많아 근데 이건 이뻐서 그런건 아니고 학교땜에 반지하에 살던 적 있는데 여름이라 덥잖아 그래서 문을 열고 놓고 혼자 큰방에서 핸드폰하고 놀고 있는데 자꾸 시선이 느껴지고 왔다 갔다 하는 소리가 나는데 그냥 핸드폰 하고 있었는데 밖에서 남자가 ㅈㅇ 하는 소리 있잖아 그 소리가 나서 무서운데 밖은 차마 못보겠더라 밤이라 보이지도 않았어
6년 전
익인265
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ내친구 어딜가든 주목받고 얻어먹는게 더많더라 부러웡
6년 전
익인266
난 사람들이 4가지 없게 예브게 생겼다고
친해지는거 어렵게 생겼대
그래서 친한친구 진짜 별로 없음 ...
쩝 나도 껴서 놀규 싶은데 다가가면 약간 꺼려해서 왕슬픔

6년 전
익인332
헐 난줄
6년 전
익인267
빨리 얼굴 리모델링하고 싶다 이렁 글 보면 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인268
운다 ㅜㅡㅜ
6년 전
익인269
솔직히 공감..근데 쉽게 관심받지만 그만큼 쉽게 욕먹기도해서 항상 웃고 착한척하는데 집오면 짜증날때가 많다ㅠㅜ지들끼리 자기랑 썸탄다고 그러고 혼자 짝사랑이면서 나한테 너무하다고 하거나 실망하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인270
뭐라할 수 없는게 나도 내친구중에 정말 예쁜친구 보고있으면 기분 좋아져서 내가 걔한테 많이 잘해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 걔가 착한 것도 이유 중 하나고
6년 전
익인271
부럽다... 내 친구도 학기 초에 혼혈이냐고 오해받을정도로 이쁜데 반애들도 그렇고 선생님들도 그렇고 다 잘해주더라 물론 걔 성격이 좋은 것도 있지만! 가만있어도 말걸어주고 그런거 보면 진짜 너무 부럽다
6년 전
익인272
진심부럽다
6년 전
익인273
부럽다!..
6년 전
익인274
난 여자애들한테는 이쁘다는 소리 안듣고 너가왜? 이런얼굴인데 남자애들이나 남자어른들이 좋아하는 얼굴상이여서..호불호가 심하게 갈리는 얼굴이더라 쓰니처럼 가만히있어도 도와주긴하는데 난 남자들이 안좋게 접근하는 경우가 더 많아서 내가 잘못살고있고 잘못행동하고있는지 후회가 되기도해
6년 전
익인275
남자들이 안 젛게 접근하는 경우가 많아..... 다 내 얼굴 , 몸매 때문에 잘해주는 건가 싶고그래
6년 전
익인277
부럽다 진심으로
6년 전
익인278
내친구는 걍 이쁘장하게 생긴편이고 강아지상에다 하얗고 해서 귀여운편인데
막 엄청 여신급은 아니라그런가..작년에 재수학원에서 처음보고 친해졌는데 남자애들이 관심갖고 수근거리고 뭐 갖다주고 그런고넘많앗음...막미친듯이 이쁜거아니니까 애들이 어 나도 한번?이러면서 들이대곸ㅋㅋㅋ지금도 대학다니다 반수중인데 학원애들이 또 그런다 함

6년 전
익인280
결론:이쁘고 싶다
ㅜㅠ

6년 전
익인279
부럽다
6년 전
익인281
외모지상주의 사라졌으면...ㅠㅠ
6년 전
익인282
와,,,
6년 전
익인284
좋겟다... 난 멸시받는데
역시 예쁘면 인생편하구나...

6년 전
익인285
조켔다 ㅋㅋ 난 쎄게 생겨서 남자들이 무섭다는뎅
6년 전
익인286
222ㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
익인288
크...부럽다
6년 전
익인290
부럽다... 역시 예쁜 게 짱인가봐 나도 예쁘게 태어났더라면...
6년 전
익인291
부럽다....인생....
6년 전
익인293
막 남들이 다돌아볼만큼 예뻤으면 좋겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인294
진짜 부럽다 나는 내 스스로가 평범+매력이라 생각하고 그냥 이쯤이면 무난하지~~라는 생각으로 살고 있거든 뭐 예쁘다는 소리는 자주 듣진 않지만 인간관계에 문제도 없고.. 그래도 요런 글이나 댓글에서 실제 사례들을 접하게 되면 사람인지라 막 부럽고 그렇다.. 어떤 느낌일지 하루만 느껴보고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜칭구들 넘 부러워요...❤
6년 전
익인295
나도 예쁘다는 소리 많이 듣는데 따뜻하게 예뻐지고싶어ㅜㅜㅜ 너무 차갑게 생겨서 친구들한테 첫인상 물어보면 대부분 무서운 애....
6년 전
익인299
나..난 여자인 친구들이 다 친해지기 전에 너무 예쁘다고 닮고 싶다거 막 그랬는데 친해지면 다 못생겨보인데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 슬프다
6년 전
익인302
좋겠다
6년 전
익인303
난 쓰니처럼 대우받는 수준은 아닌데 예쁘장하단 말은 자주 들음 근데 예쁘다는 말 들으면 당연히 기분좋고 자신감 올라가고 그러긴하는데 정작 자존감은 더 낮아지는 듯 물론 내 외모에 대한 자신감은 높을지 모르겠지만 외모를 제외한 나 자신에 대한 자존감은 더 떨어짐 얼굴아니면 아무것도 아니라는 생각에 현타도 오고
6년 전
익인305
그리고 여러번 만나다보면 외모보다는 성격이랑 나랑 잘맞는 사람 쪽으로 기울게 되는건 트루인듯 예쁘지않아도 너무좋은사람이면 예뻐보임
6년 전
익인304
내생각엔 쓰니가 맘이 착해서 그런것같아 헤헤 좋은 친구들 오래오래 사겨!!
6년 전
익인308
난 내가 예뻐서 잘해준다기보단 그냥 내 주변엔 좋은 남자가 많은거같아 이것저것 챙겨주고ㅋㅋㅋ 뭐 못하면 도와주러옴...
6년 전
익인310
이것도 익명이니까 말할 수 있는거지 뭐
6년 전
익인311
좋겠다~
6년 전
익인312
조케땅
6년 전
익인313
엇 나는 못생겼는데 주변 사람들이 다 잘해줘 꼭 쓰니 얼굴 때문만이 아니라 쓰니가 좋은 사람이라서 그런 게 아닐까?? 그리고 사람 복이 많거나
6년 전
익인314
자기관리만 잘해고 자신감만 넘쳐도 대우는 받는듯...부럽다..
6년 전
익인315
나는 어렸을때부터 이쁘다는 소리많이듣고 학교애들이 인형같이생겼다니 이쁘다니 뒤에서 말도는거 전해줘서 자주 듣고했는데 그게 좋은게 진짜 아니였다...내가 편하게 말걸고해도 남자애들은 나한테 말하는거 어려워하는게 느껴지고 동공지진일어나는게 너무 보여서 나도 불편함에 말도 못걸고 어쩌다 친해진 남사친들은 나는 진짜 친구라고생각했는데 걔들은 나좋아하고있어서 나만 어장친 나쁜 애되고 친구들이랑 같이 안좋은일에 대해서 얘기할때 나도 진짜 힘들고 어려운 상황인데도 너는 그래도 얼굴이뻐서 괜찮다고 자기는 어떻겠냐고 막 이런식으로 자기깎아내리는 얘기하는데 들을때마다 너무 스트레스받고 짜증남... 그리고 외모칭찬 자주들으면 외적으로 더 신경쓰이고 자존감만 더 바닥쳐졌어 나는... 그냥 쓰니가 좋은사람인가봐
6년 전
익인325
댓글보다가 너무 마음아파서 나도 댓글달아.. 익인이 상처받은게 너무 느껴져서 ... 앞으로는 좋은 사람들만 많이 만났으면 좋겠어
6년 전
익인316
나도 예쁘단소리 자주들었는데 예뻐서 득본다는거 이해못했거든?... 근데 의식하면 느껴져.. 내가 예뻐서 뭘 더받는다거나 예쁘니까 먼저 해준다던가 더 친절하게 대한다거나 외모때문에 자존감 깎이는 일 없고 이런거..
6년 전
익인319
좋겠다
6년 전
익인321
나는 지나친 관심이 진짜 싫음 너무 싫음 입학할때도 내가 모르는 애가 소문 퍼트려서 반까지 보러오고 체육 끝나고도 다 앞에 서있어서 같은 반 애가 옆에 계단으로 가라그랬음.. 고3이 된 지금까지도 애들이 다 그얘기함 놀리듯이 지금은 급식 안먹지만 급식실에서 밥먹을때도 원숭이 쳐다보듯이 바로 앞에 와서 보고가는 사람들도 있었고.. 그리고 카톡 친추 이런거 자기들이 먼저 한거면서 지 좋게 안흘러가면 지네끼리 또 욕하고.. 이럴거면 내가 왜 살을 뺐나 싶기도해 한번도 좋았던적 없음 내가 친하다고 생각했던 애는 내가 심기건드리는말도 안했는데 니가 진짜 이쁜줄 아냐그러고..
6년 전
익인324
나도 대학 가서 좀 꾸미니까 예쁘단 말도 좀 듣고 학교 대나무숲에도 몇번 올라오고 그랬는데, 내 성격이 그런 것도 있고 칭찬이 어색해서 나한테 예쁘다고 하는거 거짓말 같아ㅠㅠ 그래서 예쁘다는 말 들으면 얼굴 빨개지고 막 괜히 거짓말하는 거 아닌가 싶어서 '에이 뭐래~ 자기가 더 예쁘면서!' 하고 넘겨ㅠ
6년 전
익인326
나도 쌍수 하나로 인생역전(원래 눈 빼고 다 괜찮았어서 가능!)해서 여고에서도 떠받들여주고 모르는 사람들이 나 대우 잘해주는 것도 너무 좋아
6년 전
익인329
부럽다
6년 전
익인330
진짜 꾸밀때랑 안꾸밀때랑 대우가 다르긴함
6년 전
익인331
이글 보니까 내친구 생각난다 난 평범하게 생긴편인데 예쁜 친구랑 같이 다니니까 진짜 인생서럽더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그냥 다닐땐 몰랐는데 걔가 받는 대우랑 나랑 너무 다르니까 자존감 뚝뚝 떨어지고.. 친구 진짜너무너무 착한데 그 착한것마저도 싫었어 다른사람들한테 사랑받고 다니니까 성격도 저렇게 예뻐지나싶어서 ㅋㅋㅋ 나름 연애도 잘하고 번호도 따여봐서 내얼굴 만족하고 살았는데 걔랑 같이다니니까 다음생에는 다필요없고 예쁜사람으로 태어나고싶다는 생각밖에 안들었어 부럽다 진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인333
난 진짜 전혀그런거모르겠던데 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 내가 너무 관심없이 사는건가
6년 전
익인335
쓰니는 성격도 좋은가봐!! 예쁜데 성격 안좋으면 대우 안해주더라
6년 전
익인338
그냥 이런거 보면 너무 부럽고 억울해 나도 예쁜 얼굴로 태어나고 싶었는데.. 휴ㅠㅠ 자존감도 너무 낮고 그냥.. 부럽다
6년 전
익인339
오...
6년 전
익인341
난 이런글보면 부럽다? 보다는 그냥 웃김
6년 전
익인340
근데 예뻐서 대우잘해주는건 대우잘해주는사람들 마음이지 예쁜사람의 문제가 아니잖아 예쁜사람이 나예쁘니까 대접해줘~해달라한것도아니고 어어엄청날카로운댓글보고 충격받았다
6년 전