모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/16) 게시물이에요
상혁이가 지금 스크에서 연봉+상금+동영상 수익 이런거 다 합해서 일년에 20억 정도 받는데 그게 우리 나라에선 일단 제일 많이 받는거래  

근데 한국 출신인데 지금 중국 나간 탑급 선수들 지금 연봉이 20억정도 되나봐. 지금 중국이 우리 나라 선수들 잡아올려고 쓰는 돈이 우리나라랑 비교할 수 없을만큼 커서 선수들 많이 유출될 수 있을거라고 걱정하더라ㅠ 기사에서 상혁이는 원래 중국에서 훨씬 더 큰 액수 제안 받았었는데 워낙 자기가 lck에 남아있겠다는 의지가 커서 거절했다는거 보니까 올해도 안 나갈거같기는 한데 다른 선수들은 잘 모르겠어서 걱정된다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쑥1
중국은 진짜 액수가 다르다던데 상혁이 중국 같으면 진짜 어마어마하게 받았을 듯 그런데 향수병 온 선수들 보면 돈이 다가 아닌 것 같기도 하고 여튼 돈을 원하면 외국 가는 것 같고 명예를 원하면 보통 국내 택하는 것 같아
그런데 클템이었나 요즘 해외에서도 용병 쓰는 거에 좀 회의적이고 (그만큼 성적 안 나와서) 국내에서도 연봉 높게 잡기도 해서 이제는 그렇게 많이 안 나갈 수도 있다고 하더라고...
상혁이가 20억이고 그게 최대라면 도대체... 중국 탑급 선수들은 얼마나 받을까 그리고 해외 유명 선수들은 방송으로 엄청 번다던데 진짜 돈 액수가 너무 달라 20억도 어마어마한데...

6년 전
글쓴쑥
그니까ㅋㅋㅋ 페이커 정도로 역대 최고 스타이자 선수한테 연봉이랑 다른거 포함해서 20억 밖에 안 주면 다른 선수들 연봉은 뻔하지ㅋㅋㅋ 솔직히 잘 하는 선수들 외국 나간다고 엄청 뭐라고 하는데 대우를 그거밖에 안해주는데 나갈 수 밖에 없지ㅋㅋㅋ 롤은 그나마 인기가 많은 게임이라서 그렇지 인기 없는 게임 팀 선수들은 몇개월 무급으로도 활동하고 그런다더라...
6년 전
쑥3
진짜 국내는 상혁이가 20억이면 나머지는 얼마나 못 받는 거야...
6년 전
글쓴쑥
그니까ㅋㅋㅋ 그 구락 미드분이 일년에 3억 받는다던데 외국 나가셨으면 아마 몇배는 받지않았을가 싶다 진짜
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쑥
상혁이 심지어 중국 방송키면 시청자가 170만명 볼때도 있고 이런데도 이거밖에 못 받는거래ㅋㅋㅋ 근데 슼이 가장 돈 많이 주는 팀이란거 보면 다른 팀 선수들이 얼마나 박봉인지 진짜... 해외 나가면 이렇게 인벤이나 갤같은데서처럼 물어뜯지 않고 돈도 많이 주는데 나같아도 갈거같아 진짜
6년 전
쑥4
그래서 정했잖아ㅋㅋ....신인이여도 꼭 월200씩인가 100씩 주는걸로...상혁이는 뭐 애초에 중국에서도 상혁이하나보고 팀계약들어오니까ㅋㅋ 그리고 한국선수들은 해외나가면 한국에서보다 몇배이상은 받을텐데 욕먹으면서 한국에서 박봉받으니 해외나가서 돈받는게낫지...
6년 전
글쓴쑥
나같아도 한국에서 활동하면서 언어 좀 배워서 바로 중국갈거같아ㅋㅋㅋ 경기 하나 끝날때마다 선수들이 제일 걱정되는게 욕먹는거라는데 박봉 받아가면서 욕은 또 엄청 먹으니까ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쑥5
작년에 마린이 중국에서 받은 돈 액수만 봐도.. 근데 중국팀은 팀 운영이나 의사소통 그런게 너무 별로인거같아 뱅기나 톰같은 사례만 봐도 ... 그래도 북미쪽은 영어배우는데에 많이 투자한다던데 중국쪽은 뭔가 한국선수들 인터뷰도 잘 안시켜준다던데ㅠㅠ 근데 국내 롤 시장은 진짜 박봉 맞는것같아 그리 잘하던 구 락스 터진것만봐도 ㅋㅋ..
6년 전
글쓴쑥
맞아 구락스 터질지는 상상도 못햇었다 진짜... 그렇게 팬도 많고 잘했는데 터지는거보고 마음이 아팠어ㅠㅠㅠ 벵기만 생각하면 진짜 욕만 하루는 할 수 있을거같아 진짜
6년 전
쑥6
20억 생각보다 적네.. 연봉30에 10플일줄..
중국나간 탑급선수가 누구있지? 탑급선수 우지밖에 생각안나넹

6년 전
글쓴쑥
우리나라에서 중국간 탑 선수들이라니까 아마 스카웃 이런 분들 아닐까?? 우지는 20억이 아니라 그거보다 어마어마하게 많이 받을거같은데
6년 전
쑥7
우지 이적료 백단위였잖아 ㅋㅋㅋ 스카웃은 여기선 탑아니었는데 거기가서 잘받나보넹 미스틱이나 임프도 잘받으려나 이지훈도있구..
6년 전
글쓴쑥
응응 스카웃 중계때 들어보니까 중체미라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 우지 이적료 보면 대륙 느껴진다
6년 전
쑥8
빠커는 중국에서 백지수표+원하는 정글러 요구했었을껄? 흑흑 상혁 슼에 남아줘서 LCK에 남아줘서 너무 고마워
6년 전
쑥9
상혁이 광고+스트림+인센+상금 합치면 더 받아.
그리고 중국 타선수들이랑 비교해도 탑급인거 맞고 중국에서 상혁이한테 제시한 최고가는 40억

6년 전