모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/13) 게시물이에요
아니 자꾸 서른살짜리 먼 사촌 오빠가 몇 년동안 얼굴 안 보다가 

이번에 봤는데 ㅠㅠ 나 어렸을 때는 상대도 안 하더니 

나 18살이나 되고 좀 성숙해지니까 자꾸 ... 갑자기 톡 엄청 걸고 친한 척 하고, 장난이랍시고 내 주변에 예쁜 애들 없냐고 소개시켜달라 하고...  

자기 여자친구 후보인데 골라달라는 이상한 부탁하고 자기 셀카 보정해달라하거 내가 프사 바꾸면 거의 10분만에 톡 와서 사기니 뭐니 쓰잘떼기 없는 말 걸어... 급식체 배워왔다며 젊은 척해 

짜증나서 단답 쓰다가 어제 자꾸 내 셀카 더 보내달라고 재촉해서 

걍 안 읽고 톡방 나갔단 말야? 

근데 방금 무슨 사진 보내고 

왜 내 톡방 나갔음? 이렇게 와있어... 아니 어떻게 알아? 진짜무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마한테 말할 수도 없고 아 짜증나

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구가 채팅방을 나갔습니다 이렇게 뜨지않아?
6년 전
진짜?... 1:1 톡방인데 ????
6년 전
익인2
나갔다고 뜰걸?
6년 전
6년 전
익인6
원래 뜨지 않았나...?
6년 전
6년 전
익인10
에 진짜?
6년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 일대일은 원래 안 뜨는데

6년 전
익인3
일대일이면 알수없음으로 뜨는 거 아냐?????
6년 전
아니 걍 톡방만 나갔는데 ?
6년 전
익인9
아니 상대방한테..
6년 전
익인49
지나가던)아냐 상대방한테는 그냥 톡방 그대로 남아
6년 전
익인4
텍스트만 읽었는데 진짜 혐이다...........
6년 전
익인5
1:1 톡방에서 나가면 읽씹 되지 않아? 헐 1:1도 나갔다고 뜨는 건 몰랐는데
6년 전
익인7
나가면 읽은걸로 될걸....?
6년 전
읽은걸로만 되는데 어떻게 나간 걸 알어??...
6년 전
익인12
헐 뭐지 그냥 던진거아닐까....?
6년 전
아 무서워 지금 사진까지 보낸게 뭔가 증거인 것 같아서 못 보겠어 ㅠㅠ
6년 전
익인8
헐 일대일 톡방은 나가도 표시안나는데...????
6년 전
6년 전
익인11
헐그러게 알수없음은 아예 카톡앱을 삭제해야 뜨는건데 ㄷㄷ 단톡도 아니고 ㄷㄷ
6년 전
6년 전
익인28
앱 삭제는 아니고 탈퇴야!
6년 전
익인13
읽씹 돼서 그냥 던져본 거일듯..
6년 전
익인14
? 읽고 나가면 읽음 표시 뜨는데 안 읽고 나감 누르면 1 안 사라져 내가 친구 폰 3대로 실험해봄
6년 전
익인16
안읽고 밖에서 나가면 1안사라져!!?? 몰랏다ㅠㅠ
6년 전
익인18
앞으로 자주 이용하도록 해 ㄹㅇ 유용함
6년 전
익인25
아니얌...나칭구랑해봤는데 안읽고 나가면 상대방은 읽음으로표시도ㅐ ㅇㅅㅇ
6년 전
익인38
?!?!?!?!?!?!??!! 왜!?!??!?!?!?!?!.!??!
6년 전
익인29
아니얌,,,, 나가면 1 사라져ㅠㅠ
6년 전
익인39
헐!?!?!!!!?!?!?@?!?!?!?!?!!
6년 전
익인78
나 안사라졌는데..
6년 전
익인32
이번에 업뎃하구 바꼈더라
6년 전
익인41
징쨔?!?!?!?!?!?!?!!? 아니 카카오 왜???!?!?!??! 도대체 왜!?!?!?!?!?!??!?!?!?! 니니즈에 너무 집중한 거 아니야?!?!?!??!?!?!?!?!?!?@??@
6년 전
익인58
난 다른익인뎅 업뎃 전에도 나가기 하면 사라져써! 업뎃하고 바뀐곤 아니암 ㅎㅎ
6년 전
익인71
? 나는 안 그랬는데... 뭐지...
6년 전
익인73
ㄴㄴ 원래부터 안 그랬음
6년 전
익인77
나도 저번에 실험해봤는데 1 안없어지던데 ㅠㅠ 업뎃하고는 모르겠지만
6년 전
익인96
ㅁㅈㅁㅈ 업뎃하고 1안사라짐 근데 저거 업뎃 된지오랜데 안드로이드랑 아이폰 업뎃 속도 다르니까 다를수도 있겠다
근데 지굼 카톡은 채팅방 안읽고 그채팅방 꾹 누르면 읽음으로표시? 뭐이런것도 떠
결론은 안읽고 나가면 1안사라져

6년 전

익인15
맞아나도이런적있어
내가 연끊은애가있는데
걔가 자꾸 톡보내서 안읽고나갔는데
자꾸나가지말래
소름

6년 전
익인19
엄마한테 말 하고 차단하고 프로필 못보게 막아
6년 전
익인20
근데 1대1 톡은 어차피 나가도 카톡오면 다시 만들어지지 않아????? 나간다는게 무슨 의미인지 모르겠어서ㅜㅠ
6년 전
익인21
엄마한테 말하는게 낫지 않아?
6년 전
익인24
차단하고 프로필 상대방쪽에서도 삭제되는 거 있을거야 그거 해 ㅠㅠ
6년 전
익인26
안 읽고 그냥 나가도 상대방한테는 1 사라져ㅇㅇ 그래서 나도 비슷한 경험 있다ㅎ 왜 읽씹 하냐고
6년 전
익인27
1:1이어도 대화상대 없음으로 바뀜. 그리고 위에는 쓰니 이름 있으니가 나간 줄 알수 잇고
6년 전
익인44
헐 대화상대없음으로바뀐다고????????
6년 전
익인45
예전에 그랬던 걸로 알아! 탈퇴했을 때도 이렇게 될걸?
6년 전
익인61
아니양,,,일대일 채팅은 나간거 그러캐 표시안돼 아무거 몰러 탈퇴했을따는 알수없음으러 펴시되능거 맞꼬!
6년 전
익인69
그거는 단톡에서 다나갔을때!
6년 전
익인30
소름돋아...
6년 전
익인31
나가면 그냥 읽씹처럼 됨 ㄹㅇ루다가 어제 해봄,,, 긍데 그 사람 이상하다 왜 질척거림,,,
6년 전
익인33
카톡을 아예 첨부터 단체방?으로 만들어서 말건거아니야?
6년 전
다른익인34
6년 전
익인35
그거 가끔 1:1도 나갔다고 뜨는 경우 있음
6년 전
익인36
상대방 나가면 위에 인원수가 1되는 경우가 있어
6년 전
익인92
그건 2명으로 단톡방 만들었을 때
6년 전
익인94
ㄴㄴㄴ 아닐때도있어
6년 전
익인37
1대 1 나가면 안다고??????대박?????
6년 전
익인40
읽고 답 없으니까 자기랑 하는 카톡 화면? 창?에서 나갔다는걸 말하는거 아닐까,,?
6년 전
익인42
엥 나 답장하기 귀찮아서 자주 그러는데 1대 1에선 몰라 나갔는지... 걍 떠본 거 아니려나
6년 전
익인43
엄마한테말해..
6년 전
익인46
와 쓰니야 지짜 부모님께 진지하게 말해라 무슨 그런 사람이 있어
6년 전
익인48
사촌동생한테 셀카 보내달라고 징징대는거 이해가 너무 안가는데..?
6년 전
익인47
대화상대 없음인가 그걸로 뜨는데 이전 카톡내용으로 쓰니인거 유추할 수 있을걸
6년 전
익인50
나지금 실험해봤는데 대화상대없음 안뜨는데....??
6년 전
익인51
폰마다다른가
6년 전
익인52
소름.. 나 저번에 실험했는데 다시 그 사람이랑 카톡 안하는 이상 계속 1있던데...
6년 전
익인53
1:1도 뜨는 게 아니라 쓰니 사촌 오빠가 처음부터 단톡방 형식으로 일대일 채팅방 만든 거 아님? 그럼 나갔다고 뜰 수도 있음 아니면 1 없어져서 던진 말이거나
6년 전
익인54
1대1인데 어떻게 단톡방 형식으로 만들어? ㅇㅅㅇ
6년 전
익인55
여러 명 초대했다가 나머지 나가고 둘만 있는 거
6년 전
익인56
아~~~~~~
6년 전
익인57
왜 말할 수 없어 엄마한테 말씀드려
어디 서른이 미짜한테 ㅇㅅㅇ얼탱이가 옶네

6년 전
익인63
22 여자친구 후보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말도 안나옴
6년 전
익인59
그 사촌오빠가 딱 보냈을때 쓰니가 카톡방 나가기를 눌러서 읽씹이 됐기 때문일 확률이 가장 높아보임...
6년 전
익인60
1:1 대화방이면 나갔다고 뜨지가 않아 단체 카톡방에만 나갈 때 뜨고 알수없음은 탈퇴하면 상대방한테 그렇게 보여
6년 전
익인62
읽씹으로 뜨는데 그래서 아신거 아냐??
6년 전
익인64
1:1 카톡하다가 나가면 알람뜨는거 카톡생긴 5년이래로 첨 들어보는 소린데... 걍 찍어본거 아냐..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
그냥 던져본거야 100%
6년 전
익인67
6년 전
익인66
일단 기본프로필로바꾸고 차단해 그러면 차단당한사람은 내가사진바꿔도 모름 그리고 차단당하니까 카톡도못함!
6년 전
익인68
나갔다는게 톡방 자체를 나가기 한 게 아니라 뒤로 가기 눌러서 나갔냐고 한 거 아닐까? 댓들 보니까 나가면 1 사라진다던데, 1은 사라졌는데 답장은 안오니까 왜 뒤로가기 해서 톡방 나갔냐 이런거 아냐?
6년 전
익인70
그냥 찍은거 아니야??ㄷㄷ 무섭다ㅠ
6년 전
익인72
그냥 던진말 같은데
6년 전
익인74
단톡 만들었다가 너익만 다시 초대한 게 아니면 알 수 없는데.. 그냥 던져봤거나 아니면 스토킹 프로그램? 같은 거 쓰면 알 수 있다고 하던데..
6년 전
익인75
일단 엄마한테는 말씀드리고 차단하고 꼭
6년 전
익인100
2222 무슨 프로그램 쓰면 알 수 잇다고 하는데 그렇게까지 한다는게 더 이상함ㅠㅠ
6년 전
익인76
엄마한테 말해
6년 전
익인79
일단 내가 보니까 1:1은 그냥 나가면 알수없음이나 톡방 나갔다고 안 뜨고 상대방한테는 그런 거 안 보여 어케 알았지,,, 엄마한테 말씀 드리는 게 나을 듯 ,,,
6년 전
익인80
그거 원래 나간거 떠... 단톡방에서 1대1로 되면 1대1도 다 뜨긴해!
6년 전
익인81
쓰니야! 내가 방금 동생 핸드폰이랑 내 핸드폰으로 실험했는데 톡 안 읽고 방 나가도 읽음 표시 안 돼!
동생 폰: 안드로이드 내 폰: 아이폰이라 기종 다르게 실험해도 읽음 표시 안 된단~~~

6년 전
익인85
익81) 둘 다 톡 업데이트 되어있다!
6년 전
익인82
나간거 안 떠 일대일 걱정 ㄴㄴㄴㄴ
6년 전
익인83
1:1인데 안읽고 나가면 나간게 아니라 읽음표시 뜰걸? 아닌가
6년 전
익인84
1:1은 안 떠
6년 전
익인87
아님 혹시 그 우측상단 누르면 나오는 그 화면에서 밑에 대화상대 거기에 뜨는건가?
6년 전
익인88
헐 ㄹㅇ 단톡만들었다 쓰니 초대한거 아님? 그럼 진짜 좀 소름이다
6년 전
익인89
안읽씹인 상태에서 방 나가면 1이 안 지워지는데 그 상태로 상대방이 카톡을 보내고 그걸 쓰니가 읽으면 안읽씹이었던 1이 그대로 있으니까 나간 걸 알 수 있긴 해
6년 전
익인90
그냥던져본거 백퍼고 쓰니 부모님한테 말해; 30살이나 먹은 남자가 12살이나 어린 사촌동생한테
6년 전
익인91
엥 옛날부터 안읽씹 읽음으로 시간지나면 뜨던데 당장은 1안사라져도..걍 던져본거일듯
6년 전
익인93
톡방에 대화상대 뜨는곳에 자기만 뜨니까 나간거 알게 된거 아녀?? 무섭다...
6년 전
익인95
찔리라고 한 소리일 듯...
6년 전
익인97
원래 업뎃되기 전부터 톡방나가면 알수없음 으로 뜨지 않아?
6년 전
익인98
어머니한테 그냥 말씀드려... 만약에 그 사람한테 말 전해지면 그냥 친하게 지내려고 혹은 동생이니까 귀여워서 그랬다고 변명할거 같은데. 쓰니 네가 얼마나 스트레스인지, 신경쓰이고 거부감드는지 말씀드려ㅠㅠ 나도 고모의 아들이 그런적 있는데 내가 예민한거라는 소리듣고도 계속 내 입장 얘기함. 맞다고 나 너무 예민해서 나이 든 남자가 친한 척하는거 정으로 못 받아들인다고. 너무 신경쓰이고 밥 먹다가도 숟가락 놓고 싶다고. 나는 18이었고 그 사람이 그때 30이었나 그랬음.
6년 전
익인99
무조건 엄마한테말해 너 선에서 절대정리안됨
6년 전
익인101
알수없음으로 떠!
6년 전
익인102
차단하고 프로필도 못보게 해
6년 전
익인103
걍찔리라고그런거아닌가 내친구 톡방정리해서 답장하고 나가고 답장하고 나가고하는데 나한테 뭐 뜬적없음
6년 전
익인104
차단하고 프로필도 못보게하고 부모님께 말씀드려 30살이나 ㅊ ㅕ 먹은 그것도 사촌오빠가 고딩 사촌동생한테 찝쩍대 그ㄱ혐 진심 저 냄져는 인티가 비속어 금지인걸 다행으로 생각해야해
6년 전
익인105
ㄴㄴㄴ엄마한테 말하는게 답임
6년 전