모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
지금은 다들 자연스럽게 하던데 예전에 실제로 보면 광대가 불난 거 같았음
6년 전
익인3
난 감귤샥 샤도우 본게 잊혀지지 않아 엄청 진하게 발랐더라 근데 커메라에서는 별 티가 안 나
6년 전
익인4
화질이 좋아도 조명 땜시 다 날아가지...
6년 전
익인5
조명때매 진~짜 찐~~하게 해야되더라..걍 다날라감
6년 전
익인6
방송 쪽 학교다녀서 조명실습 하는 데 진짜 어마어마하게 밝게 켜...
6년 전
익인7
나 축제 때 봤는데
딱 처음 보자마자 너무 놀랐음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심하게 과하게 바르던데

6년 전
익인8
조명이나 필터 때문 아니야??
6년 전
익인9
조명에 메컵 전부 삭제되어서 더더욱 진하게 해야..
6년 전
익인10
연옌들 무대 화장 엄청 진함 실제로 보면 쉐딩도 어마어마해
6년 전
익인11
연예인 화장 진짜 진해파데두 엄청 두껍고 진짜 그렇게 화장하고 피부 안 상하는 게 난 신기해...
6년 전
익인41
유튜버가 피부과 원장님한테 연예인은 얼마나 오냐니까 이틀에 한번 온대...
6년 전
익인47
요즘은 그렇게까지 두껍게는 안올린대 진하게 커버하는건 잘모르겠지만.. 어쨌든 그래서 피부에 많이안좋지도 않고 스케줄없을땐 무조건 화장못하게한대 오히려 매일 화장하는 일반인피부가 더 안좋을거라고 들었엉
6년 전
익인49
아닌 연예인도 있을테니까?
6년 전
익인12
진짜 진짜 화장진할것 같아
6년 전
익인13
나 옛날에 ㅂㅃㄱㅅㅊㄱ 방청가서 본적있는데 엄청엄청엄청 진해서 정말 놀랐다... 시뻘건ㅅㅊㄱ 수준?? 아니 그따는 오렌지여서 그냥 감귤색이었어 볼이
6년 전
익인14
시뻘건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
익인21
ㅋㅋㅋ맞아 진짜 시뻘건이였음...
6년 전
익인35
시뻘건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
그분들은 근데 그냗 티비로 봐도 너무 진핟라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
6년 전
익인43
왜..이렇게 핫하지... 당황쓰
6년 전

익인17
쉐딩이랑 블러셔 진짜 진하게 하던데 조명없는 곳에서 보면 진짜 진해
6년 전
익인18
ㄹㅇ나 광고? 화보 같은거 모델해준다고 찍은 적 있는데 조명 너무 세서 눈부셨다.. 블러셔도 어엄청 찐하게 했었어
6년 전
익인19
이정도로 진하게 함
6년 전
익인32
와 헐..
6년 전
익인20
엄청진하던데 진짜 작정하고 바른것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 무대 올라가몀 연해짐
6년 전
익인22
진짜진하게바르더라
6년 전
익인23
나 팬싸 갔었는데 진짜 진하긴함
6년 전
익인24
진짜 완전 진하던데
6년 전
익인25
아이돌들 화장보고 진짜 놀랐어 남돌인데도 무슨 얼굴하고 목차이가
6년 전
익인26
팬싸간적있는데 ㄹㅇ 볼에 블러셔 뿜뿜하고 있더라 근데 그날 사진 보면 예쁘게 발그레한정도 ??
6년 전
익인27
평소 화장 연하다 생각했던 아이돌멤버 실제로보니 눈썹 치크 쉐딩 다 진하더라. 이목구비가 튀어나올라고함. 근데 그날 직찍에서는 평소처럼 여리여리하고 하얗게 나옴.
6년 전
익인29
진짜 핵 찐함
6년 전
익인30
아 ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인31
하긴.. 진하게 해야 조명에서 덜 날라가니께..
6년 전
익인33
남동생 아이돌인데 가끔 무대화장 안지운거보면 갑나 창피해서 모르는 사람이 되고싶음
6년 전
익인38
남동생이라 그런 거일 수도...
6년 전
익인39
응응 맞아ㅠㅠㅠ 걔라서 그러뮤ㅠㅠ 무대화장이 나쁘다는게 아니라ㅠㅠ 나도 다른 아이돌들 보면 멋진데 맨날 집 오면 세수하고 로션도 안바르고 맨얼굴로 나랑 피파하는애가 섀도우 떡칠해서 특히 셰이딩 겁나진하게한거보면...
6년 전
익인40
오와 신기하다 남동생 숙소생활 안해?!?!
6년 전
익인42
아직 해! 초반에는 시간날때 집 오려고 하더니 요새는 비활동기에 더 바쁘다고 명절때도 못왔다ㅠ
6년 전
익인46
그마저도 팬들에게는 예블 것이다...항상 본진들이 다 누나밖에 없어서 누나 마음은 어떨까 싶었는데 이거였어...! 그나저나 익인이 동생 힘들어서 어떡해 ㅠㅠㅠ 본진 생각나서 맘이 쓰리다
6년 전
익인51
가끔 진짜 속상할때도 있지ㅠ 동생 친구들이랑도 친한데 걔들보면 진짜 애기같거든? 막 아직 놀고 싸우고 티격태격하는거보면 마냥 애기들인데 동생이 나무 급하게 철이 든 것 같아서ㅠㅠ 사소한거 하나 조심하고.. 제일 맘아팠을때가 되게 행복했던 순간이였는데 못 즐기고 혼자 중얼거리면서 마음 다 잡고 있더라고 이럴때 너무 행복해하면 나중에 너무 공허하고 무섭대 그래서 행복 이라는 감정을 느끼는게 무섭다고
나 진짜 그 말 듣는데 너무 마음이 아프더라..얘 어깨에 너무 무거운 짐이 있는것같아서ㅠ
데뷔후론 연애도 한번도 안하고..
진짜 그 나이대의 추억이 없는 것 같아서 나무 마음이 아파..
물론 더 값진 사랑을 받고 있는걸 알고 동생도 늘 감사해하지만 가족인지라 모든 걸 다 누렸으면 하는 욕심이 들더라구ㅜㅜ
하나는 포기해야하는걸 아는데도
아이고 밖에가서 못할얘기라 내가 나무 떠들었네ㅠㅠㅠ 미안해유ㅠㅠ

6년 전
익인52
미안할 게 뭐 있어 너익도 밖에서 이런 얘기 못하니까 나한테 한건데... 너익이 동생이 행복감 충분히 누릴 수 있게 도와줬으면 좋겠다 아이돌이라는 직업이 하고 싶어서 선택한 거겠지만 모든 짐을 다 얹고 가려는 게 너무 힘들어 보여 ㅠㅠ 지금 팬분들이 주는 사랑이 나중에 다 사라질 것 같다고 생각해서 더 그러는 것 같다 어차피 자기가 뭘 하든 떠나갈 사람은 떠나가고 남는 사람은 남는다는 걸 알고 자기가 누릴 수 있는 건 누렸으면 좋겠어 진심으로...! 물론 사회적으로 욕을 먹을 만한 짓은 익인이 동생이라면 당연히 안 할 거라고 생각하고 하는 말이야 내가 이렇게 말할 수 있는 것도 다들 이런 마음일 테니까 말하는 거고! 너익도 너익 동생도 정말 고생 많이 하는 것 같아 정말
6년 전
익인54
아 괜히 울컥했어ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워! 괜히 동생 폐 끼치기 싫어서 늘 티 안내고 지내느라 싫은소리 다 꾹꾹참으면서 듣고 살았는데 이렇게 투정부려본게 거의 처음인 것 같아
동생도 늘 받는사랑이 당연한 거 아닌거 알고 있고, 항상 감사해하며 매순간 벅차하는 아이라서 욕 먹을 행동 절대 안할거라는거 믿어 진짜. 입버릇처럼 팬들 한분한분 이름을 다 기억하고 보답할 수 있을만큼 능력있는 사람이 되고싶다고 말했거든ㅋㅋㅋ애기같지만ㅋㅋㅋ동생이 현재를 즐길 수 있게, 모든 분들과 순간순간 같은 감정을 맘편히 느낄수 있도록 많이 도울게ㅠㅠ 너무 고마워 진짜

6년 전
익인55
54에게
응응 내 말이 조금이라도 도움돼서 다행이라 생각해 둘 다 진심으로 행복했으면 좋겠고 동생도 자기가 갈 수 있는 길에서 최고 위치에 오를 수 있었으면 좋겠어 마음도 너무 착한 동생인데 힘든 곳에서 일하느라 고생이 더한 것 같아 ㅠㅠ 너익도 동생도 좋은 일만 가득하길 바랄게

6년 전
익인34
너무 진해
6년 전
익인44
내 꿈이 그쪽이라서 공연 많이 하는데 진짜 어어어어엄청 진하게 해... 그렇게 해도 영상에선 별 티 안 난당... ㅠㅠ
6년 전
익인45
헤에 근데 진하게하면 영상에는 날라가서 적절하게 나올지몰라도 실제로 얼굴보는 사람들은 너무 진해서 이상하게보이겠다
6년 전
익인48
난 배우를 본 적 있는데 와 피부랑 눈썹이 엄청 진했어
6년 전
익인50
남돌팬이라 실물 많이 보는데 내본진이 화장이런거로 알려져있는 편인데 실제로 진하다고 느낀적 없다.. 진한사람도 분명 있었지만 아닌 사람들도 많았음
6년 전
익인53
생각보다 안진해 요새 피부도 그렇게 두껍게 안하더라
옛날에는 그랬는데 기술이 좋아져서 그렇게까지 두껍게 안해도 되더라

6년 전