모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요

유튜버 레나 한서희 인스타에 좋아요 눌렀네... | 인스티즈

레나는 팔로우하고있었고  

한서희 인스타는 추천피드 구경하다가 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데....불법인짓을 불법인거 알고한걸텐데 반성했다고 그러면서 당당한거 좀 보기싫음
하고싶다는 일이 공인인직업인데 영향력이 큰직업이고 쟤가 공인이 된다면 진짜.....후

6년 전
저 글에 보면 데뷔 안 할 수도 있댕
6년 전
익인2
그말도 진짜 별로 그직업에 정말 목숨걸고 열심히 하는 사람들도있을텐데 귀찮으면 안하고....이거 다른 사람들 노력부정하는것처려서 내가 너무 꼬인건가...모르겠드...
6년 전
6년 전
익인3
지나가던인데 2222 그거 하랴고 청춘을 거는 사람도 있는데 귀찮으면 안하고 이건 무슨 마인드야..ㅠ
6년 전
익인13
근데 다른 사람은 청춘을 바쳐서 하는데 너는 귀찮으면 안해? 라는 이유로 욕 먹을 이유도 없지 않을까? 다른 사람이 공부를 잘해서 의사가 될 수 있었는데 귀찮아서 안한다고 해서 우리가 의사 되고 싶은 사람이 얼마나 많은데 너는 그것도 안하니? 라고 욕하지는 않는 거 처럼 그 사람의 자유 아닐까?
6년 전
익인15
13에게
음 아이돌이라는 직업은 정말 목숨을 걸고 청춘을 바쳐 하는 사람들이 많잖아(물론 공부도 그렇지 10대를 다 바쳐 수능을 보고, 대학을 들어가 죽어라 학점따서 입사하고) 근데 귀찮으면 안하고.. 이건 데뷔를 할 수 있는 한 연습생에겐 너무하단 말로 보여 나는.. 익인이 생각은 물론 다를 수 있지만 나는 그렇게 생각해..

6년 전
익인17
13에게
그런사람들보고 재수없다고 생각하는것도 자유아니야..? 난 공부잘하는사람이 귀찮아서 의사안한다고하면 재수없다고 생각할거같앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ글고 실제로 의사분들한테 실례인 말 아닌가

6년 전
익인23
17에게
다른건 다 이해가는데 왜 의사에게 실례인거야?

6년 전
익인28
23에게
그 말 자체가 내가 의사하라면 걍할수있는데 그런거 귀찮아서 안함! 이런의미니까 의사라는 직업을 무시하는거아닉ㄹ까?? 익이니가 의사라고 생각해봐...내가 힘들게 공부해서 의사라는 꿈을 이뤘는데 누가 의사는 귀찮아서 안함ㅋ 이래버리면 ㄹㅇ험한말나올듯

6년 전
익인32
28에게
저 사람이 귀찮아서 연예인 안한다는 말이 어디에 있는지 알 수 있을까?

6년 전
익인36
32에게
저 글에 써있어....

6년 전
삭제된 댓글
36에게
(2017/12/19 18:33:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인44
삭제된 댓글에게
잉? 저 사진안에 있는데..구랭...

6년 전
익인4
더이상 어떤 경로든 보고싶지않아... 원래도 안봤지만 자꾸 사람들이 관심주니까 더 저러는듯..
6년 전
댓글은 충성충성하고 있고 외국인 팬도 잇드라...
6년 전
익인5
대체 왜일까
6년 전
익인6
아 레나도 거른다.. 으
6년 전
익인7
내 동생 지망생인데 하루에 몇시간 잠도 못 자고 연습하는거 보면 내가 다 안쓰러울 정도로 간절하게 노력하던데 귀찮으면 안한다는 말 진짜 어이없게 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 걸렀었는데 이제 끔찍하게 싫어짐;
6년 전
익인8
으으...레나 원래 좋아했는데....안녕....
아니 것보다 본문에 데뷔가 하고싶으몀 하고 안하고 싶으면 안하는거임?? 간절한 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네

6년 전
익인9
레나 원래 싫어했지만 더 바이바이..
6년 전
익인11
개인적으로 상관없는 사람도 많겠지만 저렇게 귀찮으면 데뷔안한다.. 이거 진짜 별로다 뼈빠지게 연습하는 사람들은 진짜 간절할텐대..
6년 전
익인10
원래 둘한테 별로 관심이 없어서...흠..딱히 나와 가치관이 맞는 사람들이 아닌거같다는 생각이드네
6년 전
익인12
레나..?
6년 전
내가 팔로우한 사람이 좋아요 눌러서
추천 피드에 뜬 것 같은데
lena hees가 레나 아이디임
누구든 내가 팔로우한 사람이면 저렇게
누가 좋아요 눌렀다고 뜨더라

6년 전
익인14
그냥 레나는 좋아하나보다 싶다
6년 전
익인16
걍 친분있어서 그런거 아님? ㅜ
6년 전
글을 뭐라고 수정하면 좋을까

6년 전
익인21
헉 수정할 필요까진 없을거 같은걸?!?!?! 그냥 원래 알던사이면 그럴수있지 싶어서..!!!!!!!!
6년 전
익인18
으 데뷔하면 하고 안하면 안한다 이런 마인드도 겁나 별로긴한데 그냥 데뷔 하지말고 그사세 만들면서 같은 마인드 가진 그네들끼리나 놀으시면 좋겠다 쟤 소식 안 보고 싶음..ㅎㅁㅎ
6년 전
익인19
저 사람 그만 보고 싶다. 불법적인 일한거 반성한건지도 잘 모르겠고 그리고 레나 좋아했는데 왜...
6년 전
나도 심심해서 인스타 둘러보다
충격이라서 들고왔어ㅜㅜ

6년 전
익인80
쓰니한테 뭐라고 한거 아니야ㅠ 나도 인스타하면 자꾸떠서한 말이었어ㅠ
6년 전
익인20
댓글보고 궁금해서 그러는데 '누군가에겐 간절하다'가 저 사람이 데뷔하면 안 되는 이유가 된다고 생각해?
6년 전
익인24
아니! 뭐든 간절하지 않은 직업이 어디 있겠어. 근데 연예인은 공개적인 자리에 자주 보이는 직업인데 마약한 사람이 나오면 안된다고 생각해서 데뷔 반대해
6년 전
익인27
근데 그렇게 따지면 실제로 범죄를 저지른 사람들은 연예인으로 많이 활동하는데 그 사람들 모두에게 그렇게 공평하게 비난을 하고 있을까?
6년 전
익인34
난 범법자들 tv 나오는거 정말 싫어해. 다른 사람들이 범죄 저지른 연예인의 방송 활동을 어떻게 생각하는지는 나와 관련 없는 일이고
6년 전
익인51
그거때문에 데뷔를 하지말라는게 아니라 나는 저사람이 한 발언 행동때문에 보고싶지않아 그냥 저사람이 귀찮아서 데뷔안할수도있다 한발언이 노력하는 사람 무시하는것 같아서 별로인거지
6년 전
익인22
레...나....안녕....구독취소.....
6년 전
익인25
으 레나 원래도 논란 많아서 꺼려졌는데 이걸 보니 그냥 싫어진다 ㅋㅋ
6년 전
익인26
쟤는 뭐 반성의 기미도 없고 페미 타이틀 달고 별 이상한 말만 해대고~
6년 전
익인29
몰라서 그러는데 별 이상한 말 뭐했어,,,,,?
6년 전
익인30
페미랍시고 ㄴㅎ 가득한 말만 해댐
6년 전
익인35
권력적으로 약자는 강자를 혐오할 수 없어 혐오라는 말이 성립이 안돼
6년 전
익인82
35에게
이게무슨말이지 뭇 남성들이 죄다 강자란뜻인가 그럼 남자라는 이유만으로 여자를 짓누르기라도 해 ? 그냥 그들도 똑같은 소시민인뎈ㅋㅋ 남자들은 다 사회적으로 성공해? 면접볼때 올패스야 남자면?

6년 전
익인46
일반인 얼평도 했오 오해해서 그랬다는데 그 후 대처도,,
6년 전
익인56
22난 마약+모 아이돌 팬 비하발언+이게 충격이었오
6년 전
익인31
bye lena
6년 전
익인33
아 진짜 실화야...?
아 이제 레나도 안볼란다... 아.....

6년 전
익인37
아 진짜 싫어
6년 전
익인38
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레나 이제 거른다 와 진짜 레나 좋아했는데 ... 다신 안봐
6년 전
익인39
와진짜 이글보고 너무충격받믐 인티에도 한서희 옹호하는사람이 있구나
6년 전
나 말하는 거 아니지?? 나는 아니야ㅜㅜ
6년 전
익인42
헉 당연히 아니야
6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/20 11:53:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인45
나는 마약 이런 범죄 행위에 대해서 말하는건 이해가 가는데 단지 귀찮아서 안한다는 말로 왜 논란이 되는지 이해가 안가서 하는 말이야~
6년 전
익인52
뭔노력을한겨..? 깜빵갔다와서 영상으로 깜빵썰푼거말고 다른활동 했었어?? 몰라소 묻는가야 진짜로...
6년 전
익인55
연습생으로 연습도 하고 있었고, 다른 연습생들이 나오는 오디션 프로그램에 참여하지 않았나? 거기서 노래 부르는 영상 본거같은데
6년 전
익인60
오그래? 근데 그렇게 간절한애가 대마를...???
6년 전
익인53
정말 피나게 노력한사람이 귀찮아서 안한다고 그렇게 쉽게 말할수있을까..
6년 전
익인54
이미 연예인일지라도 마약을 했다면 자숙하고 최대한 보기싫다고 말하는데 이미 범죄자인 사람이 이게 내꿈이라 정말 하고싶은 일이니까 죽어라 노력해서 아이돌한다고 해도 사람들은 못받아드릴텐데 나 귀찮으면 안할수도? 이건 걍 답없는 소리라고 생각해
6년 전
익인43
와.....우...... 원래도 별로였는데 더 별로..........
6년 전
익인47
와 귀찮으면 안 한댘ㅋㅋㅋㄱ 누구는 한 평생 꿈이라 발악하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 진짜 데뷔 안 했으면 좋겠다 평생 일반인으로 살아
6년 전
익인49
아 레나도 바이... 진작 구독 취소하긴 했지만 영원히 사요나라...
6년 전
익인48
하 레나 안녕.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거른다
6년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋbyebye요
6년 전
익인58
한서희 옹호하는 사람이 인티에 존재하는구나... 어찌 됐던 레나도 참 영향력이 큰 사람이란 걸 인지했었더라면 저러진 않았을텐데..
6년 전
익인59
나 인스타 들어가서 저 아이디 쳤는데 왜 저 사진만 있고 글은 안보이는거지,,,?
6년 전
지금 다시 들어가봤는데 잘 보여!!
6년 전
익인65
한서희가 쓰니 차단한거아냐??
6년 전
익인61
레나...
6년 전
익인62
이 사람 욕먹는 이유는 마약해서임?
6년 전
익인63
이 사람이 누군데 그러는 거야? 일반인이야?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인76
아 나는 와이지 마약은 다른 인물들만 알고 있어서,,, 연습생이면 일반인이랑 똑같은거 같은데 엄청 욕먹네 다른 사람들은 이렇게 욕 안먹은거 같은데
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인81
헐 그래? 미난 삭제할게! 연생인 줄 알랐어
6년 전
익인64
레나 혹시 시간강사 말고 또 논란 뭐있었어?? 윗댓들보니 논란 많다던데 검색해도 이것말곤 안나와서ㅠ
6년 전
익인66
믿고 거르는 한서희와 그의 추종자들 ㅃㅃ
6년 전
익인68
인포에서 모금 하는 거 보고 식겁.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 반응 다르다 싶구
6년 전
익인69
난 별 생각 없음...
6년 전
익인73
22... 좋아요는 별생각 안 들어
6년 전
익인70
레나 안녕~
6년 전
익인71
좋아요하면 거르는 이유가 뭐야??? 나 잘 몰라서...8ㅅ8
6년 전
글 내용에 동의한다는 뜻이라서

6년 전
익인72
둘다거른지오래...
6년 전
익인74
진짜 보기도 싫다 내 주위에 쟤 충성충성하면 다 거를꺼
6년 전
익인77
잘가요 레나....
6년 전
익인83
이거보고 레나 인스타 보다가 그 홍대 머리채남 그거 인스타 올린거 봤는데 과학이죠^^ 이거보고 확신하게됨.....
6년 전
6년 전
익인84
여시메갈워마드같은 겉만 페미인사람들은 너무 대놓고 편견에 일반화에 소름돋을지경..
6년 전
익인85
둘 다 멘탈 대박이다
4년 전