모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야 이건 진짜 오바다
6년 전
익인2
여진나면 안내를 수월하게 하기 위해서...라고 해야지 맞는거 아니야?
담임이 인생을 꼬아서 보시네..... 에휴ㅠㅠ

6년 전
익인3
다른익인데 우리 담임도 안내보다는 밖에 나간애 부정행위 처리때문에 감독관 많이 배치한다는 식으로 말했음..
6년 전
익인22
222 진짜 담임이 엄청 꼬아서 말하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸러
6년 전
삭제된 댓글
(2017/12/19 20:31:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인86
말을 걸러들으라는 거 아니야?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인88
나는 담임을 거르라는 말인 줄 알았어 오해했다ㅜㅜ
6년 전
익인89
88에게
욥 즐티행~

6년 전
익인67
6년 전
익인4
.....? 그러다 다치는 수험생 생기면 책임질껀가
6년 전
익인5
시험칠 멘탈이
아닐텐데..

6년 전
익인6
진짜 수험장에서 다같이 죽어야 심각성 알 듯 ㅋㅋ
6년 전
익인7
세월호에서 배운 점이 없나봐
6년 전
익인42
6년 전
익인8
부정행위가 일어날 가능성도 보임... 마치 삼풍백화점 무너졌을때처럼.... 이렇다 저렇다 말 못하겠다
6년 전
익인71
헐 맞아 뜬금없지만 나 옛날에 어떤 사진을 봤는데 그게 삼풍백화점때 다 무너진 곳에 옷들이 널부러져있었는데 그걸 주우는? 어떤 사람 사진 보고ㅠㅠ 와 그런 사건이 터졌는데 그 곳에서 옷을 가져갈 생각하는 구아 싶었어
6년 전
익인9
나갈 사람은 나가게 해줘야 되는 거 아닌가.. 어차피 수능 포기하고 나가는 거일텐데
6년 전
익인10
근데 갑자기 애들 한번에 나오면 더 크게 다칠까봐 통제를 위해서 여진 지나갈때까지 기다렸다가 나와야하지않을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 압사사고가 더 위험해ㅠㅠ
6년 전
익인94
2222 대규모 인원있는 곳에서는 원래 지시따라서 침착히 대피해야 더 안전해ㅜㅜ
6년 전
익인11
수능포기는 자유지. 왜 막아ㅠ
6년 전
익인12
엥 저는 조금만 진동 느껴도 튈건데여...막지마세요ㅜㅜ
6년 전
익인13
???? 담임선생님이 진짜 그렇다고 말하셨다고???
6년 전
익인15
22222???? 겁나충격적인데?
6년 전
6년 전
익인14
막는 게 아니라 체크하려고 아냐?
6년 전
익인17
감독관분들이나 학생버리고 먼저 뛰쳐나가지말라고 해줬으면 좋겠다^^
6년 전
익인18
읭..? 설마..
6년 전
익인20
ㄹㅇ 안전불감증이다 사람들...
6년 전
익인21
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 안전하게 대피시키려고 그런줄
6년 전
익인23
담임이 말을 이상하게 하네 아다르고 어다른건데
6년 전
익인24
무슨 말을 그렇게 해? 진짜 저런 이유면 언론 보도감 아니야?
6년 전
익인25
그런이유 아닐텐데.. 담임쌤 왠 혼란조장하고 계시지ㅋㅋ
6년 전
익인27
2222 혹시나 행여 정말로 그런 이유라 하더라도 선생이면 애들 맨탈 잡을 수 있개 도와줘야하는거 아닌가
6년 전
익인38
6년 전
익인49
44 이런 근거 없는 소리에 선동되지 말잨ㅋㄱㅋ
6년 전
익인58
6년 전
익인66
666 누가 선생한테 그렇게 말하겠음 걍 뇌피셜
6년 전
익인90
6년 전
익인95
88 담임피셜이 담임(뇌)피셜인듯...
6년 전
익인97
6년 전
익인99
1010ㅋㅋㅋㅋ 뭔 피셜이야.. 교육부가 그렇게 말한적이 없는데
6년 전

익인26
신고감인데 말하는게
6년 전
익인28
진짜 싫다 아직도 이런 재난에 대피 안시키고 이런거 진짜.. 사고가 났었어도 왜 바뀌는거 하나 없냐
6년 전
익인29
에?세상은 꽈베기 처럼 보시네..이런 정보 퍼뜨리는 이유가 뭐야 정부 욕하고 싶은건가 올바른 정보를 학생한테 줘야지 이건 뭐 근거 1도 없고
6년 전
익인30
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거였으면 연기 안했짘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
22 그 담임쌤이 이상하게 말씀하시는 것 같은데
6년 전
익인31
그런게 아니라 한꺼번에 나가면 학생들 모두가 위험해서 그럼.. 대피 매뉴얼도 일단 지진이 나면 가만히 있으라는 이유도 애들 수능치다가 지진 나면 우왕좌왕하다가 더 큰 인명피해를 입으니까 그런거구...본인 학교면 통솔할 교사가 있다고 치지만 수능장이면 통솔할 사람이 아무도 없으니까...
6년 전
익인33
그 선생님이 이상한 거임.... 말도 안 되는 소리
6년 전
익인34
에바쎄바스찬....
6년 전
익인35
와 담임 말하는거봨ㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
익인36
엥 완전 말도 안되는 루머 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
나 같으면 담임 거른다 진짜 지금 지진때문에 무서워하는 애들 멘탈 잡아주지는 못 할망정 그게 무슨 소리임
6년 전
익인39
22222222진짜
6년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
담임 뇌내 피셜이겠지....설마 그러려고 수능까지 연기한 시점에서 무슨
6년 전
익인43
ㄹㅇ 세월호가 왜 일어났는데..
6년 전
익인44
담임쌤이 이상한듯
6년 전
익인45
질서없이 밖에 함부로나갔다가 지진여파때문에 유리나 뭐 깨지면 큰일나서 책상밑으로 일단대피하는게 낫다하지..+부정행위랑.. 그렇게말하면 아무생각없을수있는데
6년 전
익인46
그럴거였음 수능 일주일이나 연기 안 했을 듯 그냥 담임 혼자 뇌피셜
6년 전
익인47
헉 우리는 제대로 된 안내해주랴고 그렇다는대
6년 전
익인48
감독관배치할때 진짜 애들 여진때 뛰쳐나오면 밀어넣으세요라고 말할 리 절대없고 여진 일어났을 시 상황 대처편리하게 하려고 배치한걸텐데 담임 왜그렇게 말하는겨... 애들 반발심만 들게ㅜ 안그래도 피곤하고 힘들어서 예민할텐데ㅠㅠ
6년 전
익인50
근데 어느정도의 통제는 필요하긴함 무작정 무섭다고 무질서하게 다 뛰어나오면 인파에 깔릴
위험도 있을뿐더러 낙하물 등에 더 다침...그거 막으려고 그러는거같은데 말씀을 이상하게 하시네...

6년 전
익인51
담임 뇌내피셜 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ이게뭔
6년 전
익인53
에...?
6년 전
익인54
이미 수능이라는 큰 시험을 일주일이나 미루겠다는 결정을 한 정부가 수능에서 혹시 여진나면 애들 못나오게하세여~ 이랬을리 없지 담임 뇌가 이상한거
6년 전
익인55
이상하신 분이네...
설사 그렇다고 할지라도 오히려 좋게 얘기해서 부담을 줄여줘야하는거 아냐?
담임 이상한데........정치색깔드러내는건가요...

6년 전
익인60
교사가 정치중립안지키는건가요...
6년 전
익인63
그냥 궁금해서 그러는데 이 발언이 왜 정치색을 드러낸거야?? 정치랑은 관련없는 말 아니야??
6년 전
익인70
22 그러게 왜 정치이야기가 ..??
6년 전
익인75
33 정치 색은 어디서 나오는겨?
6년 전
익인83
6년 전
익인96
다른 익인데 정부기관 주재의 시험에서 공식적으로 저런식으로 관리하라고 했다그럼 정부를 욕하게 되니까 그런거 아닐까..??
6년 전
익인101
이건 너무 과장된 해석 아닐까? 선생님이 그냥 자의적으로 해석해서한 발언같은데 정치적 편향을 드러냈다고는 보기힘들것 같아.
6년 전
익인103
헛 나도 그냥 저게 왜 정치색을 드러낸거야? 에 대해서 댓쓰니는 저렇게 생각해서 그런거 아닐까..? 하고 해석해본것뿐이야!
6년 전
익인56
엥 담임뇌피셜인것같은데ㅋㅋㅋㅋ
그럴거였으면 연기하지도않겠지... 안내수월하게할라그러는거같은데 참 선생님이나돼서 왜케꼬임

6년 전
익인57
걍정치색들어내는듯ㅋㅋ
6년 전
익인59
그 선생님이 이상한듯..ㅋㅋ
6년 전
익인61
담임피셜이지 교육청피셜이 아님..ㅎ 그럴 생각이었으면 아예 안미뤘을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 담임 걸러야할듯 제대로 된 사람 아닌거같애
6년 전
익인62
걍 담임이 오바해서 지어낸 얘기같아
6년 전
익인64
아니 진짜로 그렇다 한들 담임이라면 안전을 위해라고 말해줘야하는거 아님? 인성 참...
6년 전
익인65
난 지진나면 안전하게 대피시키려고 감독관 많다고 하는 줄...
6년 전
익인68
담임 차단감 사유:분란조장
6년 전
익인69
안믿어도 될것같아
6년 전
익인72
담임쌤 왜그러시지.. 그런 이유가 아닐텐데
6년 전
익인73
헐 저번에 어디서 선생님 말안듣고 지진때 대피했다가 교실 다시 들어가니깐 천장 무너졌다던 일화도 있었는데
6년 전
익인74
설마...
6년 전
익인76
교사라고 교육청이하는 일 아는건 아님. 교육청에서 감독추가로 뽑는등의 행위보고 담임이 혼자 망상한거야
6년 전
익인77
걍 담임이 생각없으신듯
6년 전
익인78
난희,,
6년 전
익인79
미안한데 담임 쌤 어떠신분이야? 그닥 좋아보이진 않는디
6년 전
익인80
수능대책 브리핑 요약
1. 포항 북부의 시험장 4곳을 남부의 다른 시험장으로 대체

2. 혹시 몰라서 12곳의 예비시험장 추가 확보

3. 변동사항 있으면 경북교육청에서 학생한테 개별 안내

4. 수능 당일 포항지구에서 김상곤 부총리가 직접 대기

5. 현장 판단을 최우선으로 두고 결정

6. 수험생 수송대책과 심리상담 등 준비중

6년 전
익인81
이렇다는데... ㄷㅋ에서 봤어
6년 전
익인82
그 선생님이 이상하신 것 같아...
6년 전
익인91
인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생맞냐..
6년 전
익인92
담임 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
오늘 수능볼때 여진일어나면 어떻게 대처할지 발표한다했는데.. 담임쌤 말보다는 그거 믿는게 나을듯
6년 전
익인98
오늘 중앙일보에서 메뉴얼 뉴스나왓던데 담임쌤 불안조장 ㄷㄷ
6년 전
익인100
이런 글 읽고서 뭐 정신아직 못차렸나, 대처가 왜그러냐 욕하면 안돼...ㅠㅠㅠ 근거없는 담임뇌내피셜인거잖아..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인102
담임 뇌피셜이네
6년 전