모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 대학생 남익이고 

눈치 없다는 소리 좀 들어 . 현 애인이 첫 애인이야 

사건 몇 개만 나열할게 

1. 빼빼로 데이 챙기지말자고해서 안 챙김 

애인는 수제 빼빼로+편지 바리바리 들고 옴.. 

애인 그 날 삐짐.. 

2. 추석에 애인 본가 내려오는데 (같은 지방) 짐 많다고해서 내가 터미널로 데릴러갈까? 했는데 애인이 춥고 짐 많아서 괜찮다고 오지말라고해서 안감 

애인 삐짐 

3. 애인이랑 데이트하는데 9시쯤에? 애인이 이제 집 가봐야하지않아? 해서 그러게 엄마한테 전화해야징 하고 안녕 하고 집 감 

애인 삐짐 

4. 커플링을 애인이 물어봐서 내가 하고싶어? 이랬는데 별 생각없다고 함 

100날 반지 선물 당연히 생각도 못하고 있었음 

애인 삐짐 

5. 애인이 생리때문에 못 만날 것 같다고해서 알겠다고 나도 그 날 집에서 안 나감 

애인는 뭔가 내가 챙겨주기를 바랬나봐 

삐짐..  

6. 애인이 화나서 연락하지말라고하면 안 함ㅠㅠ (나도 하고싶은데 하지말랬으니까 참은건데ㅠ) 

근데 연락안하면 삐짐 

7. 애인 밤에 잠깐 만나기로 한 날 저녁에 배스킨라빈스 아이스크림 얘기하길래 내가 먹고싶어? 이랬는데 아니 그냥 신메뉴 나왔길래... 사오지마 이래서 그냥 안 사갔지 난 ㅠㅠ  

근데 삐짐 

나 정말 노답이야 여익들아..?? 질책 좀 부탁해  

헤어지잔 말은 자제해줘 ㅠㅠ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
????여친ㅇ 이상한거같아 나 여익인데..
아 6번빼고

6년 전
글쓴둥이
솔직히 말해줘 나 센스 없지?
6년 전
둥이4
ㄴㄴㄴ 6번은 좀 그런디 나머지는 여친이 이상해 내가 너였으면 화나서 헤어졋음..
6년 전
둥이2
너가 이상한게 아닌걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
남친으로 별로야? 눈치없다는데 ㅠㅠ 알아서 못 챙기녜ㅠㅠ
6년 전
둥이8
연애는 서로 맞춰가는거니까, 너도 너 상황을 좀 설명할 필요가 있고, 그 친구한테도 원하는걸 말 해달라는 식으로 할 필요가 ㅇㅆ음
6년 전
둥이3
말 안하면 어캐 알아 여자 삐지는게 문제가 아니라 너가 화낼 일인듯
6년 전
둥이5
너도 센스가 부족하고 무심한 면이 없지않아 있지만 이쯤되면 여자친구도 직접적으로 말해볼만 한데 자꾸 아니라고 하고 마음 상하는건 여자친구도 문제가 있다고 본다 참고로 난 여익이야
6년 전
글쓴둥이
아 ㅠㅠ 나는 남중남고공대인데 내가 멀 어케 알아 ㅠㅠ 안 그래도 말을 해주지 이러니까 왜 나한테 적반하장이녜 ㅠㅠ
6년 전
둥이18
니 편을 드는게 아니고 우리는 제 3자니까 중간 입장에서 보고 말해주는거야. 나도 연애중인 여자 입장으로써 여자친구가 왜그러는지 한번 생각해보면... 아마 주변에 그렇게 받는 커플들이 부러운게 있어서 그런것같거든. 여자친구한테도 진지하게 너의 생각을 솔직하게 말해줬으면 좋겠다고 얘기도 한번 나눠보고... 너도 헤어질 생각은 없다면 조금만 더 노력해보는것도 좋을것같아. 내 남자친구같은 경우는 거창한 이벤트라던가 선물을 준비하진 않지만 가끔씩 아무날도 아닌데 색이 너무 예뻐서 니가 입은 모습이 보고싶다고 니트를 한벌 사온다던가, 생리해서 아프다고 하면 나가서 초콜릿이나 과자같은 군것질을 한봉지 가득 사온다던가, 그냥 이런 소소하게 챙겨주는것들이 있거든. 근데 아마 이런 이야기들이 인터넷에 많이 올라오니까 니 여자친구도 그런걸 느껴보고싶은게 아닐까? 다만 직접 말하기엔 미안하기도 하고 자존심도 있어서 그런것같아. 근데 나도 니가 이렇게까지 말하니까 풀어서 쓰긴 했지만 니 여자친구가 너에 대한 배려가 부족한게 맞는것같아 ㅠㅠ 어쨌든 너는 헤어지고싶지 않은 입장이니까 서로 맞춰가야하는 부분이고... 너도 앞으로는 여자친구가 됐다고 괜찮다고 해도 니가 한번 맞춰주고 하는것도 조금은 필요할것같아
6년 전
글쓴둥이
여자들은 사소한 이벤트를 좋아하는구나 ㅠㅠ 고마워 진짜진짜로 나도 이렇게 해볼게
6년 전
글쓴둥이
진짜진짜 미안한데 사소한 선물의 기준이 뭐야?
초콜릿같은 거랑 니트?
꽃?
그냥 길가다 파는 것들이야?
그냥 선물이랑 사소한 선물이랑 차이가 뭘까

6년 전
둥이23
아무날도 아닌데 받는 선물? 기념일에 주고받을만한 높은 가격대가 아니지만 고마운 그런것같아 근데 니 여자친구는 이미 뭐를 받고싶어 뭐가 하고싶어 라고 말을 하고 근데 안해도 돼 라고 말하는 상황이니까 그냥 그런 고민 안하고 니 여자친구 말을 좀더 귀기울여보면 답이 나올것같아~
6년 전
둥이24
너무 자책하지말구ㅠㅠ 여기 댓글들 거의 여익인데 너 잘못한거 없다고 하는건 이유가 있는거니까 자책 안했으면 좋겠다 이런 니 여자친구의 태도에도 화내거나 짜증내지 않고 고치려 노력하는 니 모습이 대견하고 예뻐
6년 전
둥이125
24에게
222222 ㄹㅇ

6년 전
둥이6
나는 여친이 이상한데.....
6년 전
둥이7
음.. 나같아도 빼빼로 챙기지말자하면 구래 하고 안챙길거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 몇개도 공감안되는게 좀 있음 너가 이상한게 아닌거같은데? 6번은 연락 그래도 아예 안하기보단 조금 했으면 좋았을거같고 커플링은 여자친구가 말 꺼낸게 눈치준거같긴하다 그래도 좀 알아듣게말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 너무 심한데ㅠㅠ.... 그냥 하고싶으면 하고싶다고하지 뭐 저리 돌려말한대
6년 전
둥이9
여친이 넘 바라는 게 많은 듯...
6년 전
글쓴둥이
아 ㅠㅠ 너무 내 편들어주지 말고 내 여자친구 입장에서도 말해주라 ㅠㅠㅠ 내 친구들도 다 나한테 노답래 말할때마다 ..ㅠㅠ
6년 전
둥이10
익인들이 굳이 네 편 들 이유가 뭐가있겠어 객관적인 시선임
6년 전
둥이14
너 편드는거 아니고 저 정도면 여자친구가 돌려말하는게 좀 심함ㅋㅋㅋ 나 여익인데 나라도 대부분 너처럼 행동했을거같음 뭐 안하고싶고 하기싫다는데 속마음을 내가 어떻게알아.....
6년 전
둥이32
네 편 드는 거 아니고 너 여친 이상행...
6년 전
둥이11
글쎄 뭐 한번은 더 물어봐줄 수는 있겠지만 4,6은 센스부족인거같고.. 근데 여친이 좀 청개구리 행동하는건 있어. 안해도돼 하지마라는 식으로 말해놓고 그거대로 하면 삐치고 하면 나라도 돌아버릴듯 ㅋㅋ
6년 전
둥이12
약간 센스가 없는 것 같긴 한데 여자친구가 너무 예민한거같음
6년 전
둥이13
쓰니가 센스가 없는것도 있는데 여자친구 너무 예민한거같아
6년 전
글쓴둥이
우린 노답 커플이야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 알려주라 나 이제 얘가 뭔 말을 하는지 두번 생각해
6년 전
둥이20
아니 근데 여자친구 속마음을 쓰니가 어떻게 알아 말을 해줘야 알지 그냥 쓰니도 털어놓고 얘기해 나 눈치없는거 알지 그냥 나한테 속마음 얘기 해주면 좋겠다고 솔직히 말하는게 더 좋은 방법일수도 있어
6년 전
글쓴둥이
지금 7번 사건 따ㅣ때문에 삐진 상태야 ㅠㅠ
배스킨라빈스 고구마아이스크림? 사가서 달리줄까 생각중이야 ㅠㅠ
왜 티를 내는데 캐치를 못하녜ㅠㅠ

6년 전
둥이16
티낼거면 신메뉴나왔길래.. 까지만 얘기했어도 좋았을걸 왜 사오지마라고하는거지.....?
6년 전
둥이17
2 티를 내는게 아니라 그냥 원하는걸 반대로만 얘기하잖아
6년 전
둥이19
그니까 티만 내면 되는데 꼭 안해도 돼 안사도 돼 라고 말하니까 글쓴이가 안하는거잖아
6년 전
둥이104
33 이거지.
6년 전
둥이15
음 저 말들 할때 표정이나 어투를 좀 관찰할 필요가 있는것같에... 해주면 해줬으면 하는 눈치가 있는데 잘 포착해봐~ 그리고 막 데릴러가는거나 선물주는거는 해주지말라고 해도 해주면 좋은거라고 생각해(나는) 근데 개인적으로 여친분도 둥이의 성격을 아는데 너무 돌려 안말하고 그랬으면 좋겠어 연애는 서로 맞춰가는 거니깡乃?
6년 전
글쓴둥이
그냥 데릴러오지말라고해도 데릴러 가고 음식얘기하면 그거 사가면 돼?
6년 전
둥이21
뉘앙스라는게잇잖아 진짜로 안해줘도되는지, 아니면 말로만 그러는건지.. 두번세번 물어봐봐. 아니면 여친한테 솔직하게 말하든가... 내가눈치가없어서 곧이곧대로 들으니가 솔직하게말해줫음 좋겠다구. 나도남친한테 첨엔 돌려돌려얘기하고그랫는데 못알아듣고 그러길래이젠 대놓고얘기하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화해봐...
6년 전
글쓴둥이
그 뉘앙스 아는 능력이 있었다면 지금쯤 여자친구는 삐지지않았을텐데ㅠㅠ
말을 해봐야되겠다 근데 둥이가 솔직하게 말하기 전에의 그 특유의 늬앙스는 뭐였어? 아 ㅠㅠ 미안해 진짜 답답하지

6년 전
둥이27
ㅌㅌㅋㅋㅋ아니 안답답해ㅋㅋ지금 생각해보니 내남친도 눈치못챘을수도 잇겟다 싶어 난 실실웃으면서 얘기한적도잇구 말을 일부러 느리게한적도잇고(ex 남친 :저거사줄까? 나 : 으음~~ㅎㅎㅎ아아니이~됐엉ㅎㅎㅎ
진짜 필요없을때 :읭 아니 ? 필요없음ㅇㅅㅇ;)
또 일부러 단어를 강조하면서 말하거나...ㅋㅋㅋㅋ 어렵지..?그래서남친도 나한테 걍 솔직하게 말하라고햇엇럿엌ㅋㅋㅋ 솔직하게말하는게 뭔가 창피하더라구 긍데 솔직하려구 노력해 ㅠㅜㅜ 안그럼 나만 속상하니까 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
둥이22
빼빼로는 둥이잘못? ( 이라고 하기도 그렇지만 그냥 그렇게 칭하자면 ) 하나도 없는 것 같고 나머지는 그냥 하지말라고 해도 해도 좋을법한일인듯 ! 여자친구는 둥이가 알아서 캐치하고 내가 말해서 절받는게 아니라 알아서 잘 챙겨주는 센스있는 사람을 기대하는 것 같아! 다음번에 둥이가 여기 쓴것처럼 챙겨주고싶지 않아서가 아니라 정말 알아듣지 못해서 그랬던거라고 앞으로는 해주었으면 하는일은 그래주면 좋겠다고 말해주면 좋겠다구 얘기해보구 그러지 말라고해도 하면 기분좋을법한 일들 종종해주면 좋을 것 같아
6년 전
둥이25
딱 쓰니 잘못이라고 하기엔 좀 그렇고 여자 사겨본 경험이 없으니까 잘 모르는듯 그냥 기념일 같은거 여자친구가 챙기지 말자~ 해도 사소하게라도 뭐 챙겨주고 그래
6년 전
둥이26
그리고 여자친구한테 나는 연애 경험도 없고 학생때도 다 남자들만 있어서 여자를 잘 모른다고 너무 돌려 말하지 말아달라고 해
6년 전
둥이28
악 어떡해 쓰니 간절한게 너무 보여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이29
ㅋㅋㅋ내가 딱 저 여자인데

연락하지마 진지하게 (욕설) 이렇게해도 연락해주길바라고... 그런거얀 난...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 튕긴다고생각해 특히 화났을따는 연락 좀 하는게좋앙

6년 전
둥이30
아난여자친구가 답답한데
6년 전
둥이33
여자친구도 좀 너무 솔직하지 못하고 그냥 말하지 않아도 다 알아주길 바라는 거 같은데 도가 지나쳐 보여...근데 이 정도로 정리해서 글 올린 거 보면 쓰니도 어느 정도 학습이 되어서 결론에 도달했을 법 한데.....지금 보면 다 여친이 하지 말랬는데 안해서 삐졌다는 거잖아. 한번 더 물어보거나 몰래 챙겨주는 식으로 해주면 되지 않을까??만약 아이스크림같은 경우도 안 사와도 돼 했는데 사갔다고 하자. 사왔다고 화내진 않을 거 아냐. 터미널 나가는 것도 춥다고 안 나와도 된다고 했지만 아냐 하나도 안추워라고 해봤어?? 여친은 쓰니가 춥고 힘들까봐 걱정되서 나오지 말라고 한건데 쓰니는 그래~추우니까 안나가야지 이런 식인 것 같아서 여친 입장에선 서운했을 법도 하다. 내 기준에서 딴 건 여친이 좀 이상하지만 2, 3, 5번은 좀 서운할 것도 같아.
6년 전
둥이34
내가 여자지만 여자친구가 이상한거야....... 진심 너는 잘못 1도 없음
6년 전
둥이35
난 글보면서 너무 답답했는데... 여자친구가 짐들기 힘들것같으면 괜찮다해도 가고, 생리때문에 못만날것같다하면 아픈게 걱정되서 한번 가야되지않겠어...? 딱봐도 괜찮지않은상황인데
6년 전
둥이36
글만 봐서는 모르지 둘다 각자의 상황은 있으니까
센스는 후천적으로도 기를수있어 과정이 고될 뿐...화이팅

6년 전
둥이37
주변에 연애경험이 많거나 집에 누나있는 친구있음 그 친구하는 행동보고 습득하는 것두 좋아
근데 너무 자책하진마 처음부터 연애 잘하고 센스타고난 사람은 몇 없음
그건 진짜 태어날 때부터 주변환경덕에 타고난 애들이니까 보통은ㅋㅋㅋ
그러니까 막 스트레스받고 압박감을 가지진말고 예쁘게 사귀길바라

6년 전
둥이38
근데 바꾸려고 노력하는거 보니까 이쁘다 서로 잘 해결했으면 좋겠다~
6년 전
둥이39
내가 봤을 땐 여친이 좀 너무 잘삐지는게 아닌가...라는생각이...
6년 전
둥이40
너무 돌려서 말하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ이러다가 나중에 해줘도 왜 했냐고 욕 먹겠는걸,,ㅇㅅㅇ
6년 전
둥이41
이상한건 아닌데 왜 여친이 짜증나하는지는 알거같은데?? 센스있는 남자를 원하는게 아닐까
6년 전
둥이42
무조건 여자가 이상하다라고 할게 아니라 쓰니가 바뀌고싶다는데...
잘모르겠으면 그냥 여친이 저런식으로 말하는거 반만해주다보면 뭘 해달란건지 안해달라는건지 깨달을수있지않을까?

6년 전
둥이43
여자친구가 너무 바라는게 많은거같아.. 말 안해도 다 알아줬음 싶겠고 근데 남자랑 여자는 달라서 그런식으로 말하면 당연히 모르지.. 딱히 쓰니편에서 이야기하느ㄴ건 아닌데 좀 나같으면 내가 답답할곳같ㅇㅏ...
6년 전
둥이44
한두번 더 물어봐주는 센스가 필요할듯! 그리고 부담스럽지 않은 선에서 몰래 깜짝 선물도 해줘봐바
6년 전
둥이45
1번은 일단 쓰니잘못 1도 없고... 생리때는 숨만 쉬어도 화나니까 이해해주고... 미안한데 여친 이상해..
6년 전
둥이46
아니 여친 이상해 진짜..
6년 전
둥이47
사람 시험하는것도 아니고 걍 반대로 들으면 될듯
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
둥이56
222222이거 ㄹㅇ
6년 전
둥이96
6년 전
둥이110
6년 전
둥이115
5555 진짜 지침...
6년 전
둥이116
6년 전

둥이49
,,,? 여친이 너무 바라는 게 많다...저런 건 여자끼리도 피곤해함..
6년 전
둥이50
2번은 추운 날씨에 오지말라고는 했지만 딱 와주면 감동적일거같다 이런거 같음 다음에는 저런 경우에는 그래도 나가줘 여친이 그런걸 원하네

3번에 집가봐야하지 않아? 이거 여친 입장에서는 그래도 너랑 더 있고 싶어 이런거 원한듯 이건 너무 그래?하고 쿨하게 헤어진거같다 다음에는 너랑 더 있고 싶다 하면서 여친집까지 같이 가던가 둘이 조금 더 걷다가 헤어져도 나쁘지 않을듯

4번은 하고 싶으면 하고 싶다고 말하먼 좋긴 하겠지만 여진친구가 자존심 때문인지 싫어가 아니라 별 생각없어니까 니가 해주면 ㄱㅅㄱㅅ 이런거 아닐까

5번은 여자들 원래 생리기간에 예민해지고 밖에 나가 놀기도 싫어하게 되는데 그럴 때 센스있게 달달한거 사주면 좋지

6번은 그 유명한 싸우고 나서 연락하지마! 했을때 할까말까네 처음에 몇번은 연락해주다가 ㄹㅇㄹㅇ 심각한거같으면 뭐 달달한 간식이나 작은 선물 사가서 풀어줘(이건 쓰니가 잘 못을 했을 경우)

1번 7번은 도저히 왜 그러는지 이해가 전혀 안된다 여친도 그냥 말하면 될걸 너무 돌려말하는거 같음 쓰니가 알아듣기 힘들면 둘이 얘기해 너랑 오래 만나고 싶은데 처음하는 연애라 이런거에 서툴다 원하는게 있으면 얘기 해줬으면 좋겠어 라던지 쓰니도 당연히 여친이 이렇게 말했으니 그거대로 해주는 거이긴 하지만 여친 성향보면 이런 걸 원하는구나 라는 센스정도는 가지고 있어야할듯 근데 여친이 조금 심하긴 해

6년 전
둥이51
몇번 그러면 서로의 스타일 파악되지않나?
여친도 너한테 원하는걸 바로 말해야한다는걸 깨달아야 하고 너도 여친한테 물어보지말고 그냥 다해줘

6년 전
둥이53
22이정도면 서로를 쫌 알아야할것같은데 반복 되니까 문제인듯.
6년 전
둥이52
뭔가 여자친구가 바라는게 많아보이는데 쓰니가 남중남고공대라는 베이스가 있으니 여자친구가 배려를 좀 해주는것도... 근데 연애 많이 해보거나 센스있는 사람은 챙겨줬을거야 하핫.. 돌려 말하는거 여러사람 힘들게해..
6년 전
둥이54
여친이 조 그렇다....
6년 전
둥이55
여친이 너한테 뜬금없이 바라는게 많아보인다. 서로 짜짠~ 해주면 상관없는데 아 뭐라말해야하지...
6년 전
둥이57
다른익들이 말했듯이 이건 여자친구 문제아니야?
6년 전
둥이117
22 내가 보기엔 여친이 많이 이상한데...? 참고로 여익이야
6년 전
둥이58
너무 돌려말하네 연필깎이세요ㅇㅅㅇa? 아니 여자친구가 바라는 일이면 당당히 쓰니한테 바라면 될 일이지 자기가 아니야~ 라고 말해놓고 삐지는건 무슨 경우야....
6년 전
둥이59
뭔가 어렵다 나도...누가 잘못했고 잘했고가 아닌것 같아
6년 전
둥이60
누가나빳다기보다 둘이대화가 부족한것같은데?? 쓰니가 먼저이야기하자고해 지금까지이런일이있었고 나는너가하라는대로하는데 너는 항상 삐진다 그러면나는지금부터 너가하자는거반대로해야되나?이렇게? 뭔가말이이상한가 일단 대화가가장중요할것같아 연애를 둘이조율해야지 혼자노력한다고되는것도아니고!
6년 전
둥이61
그냥 여자친구는 바라기는 하는데 내가 이걸 원하는걸 너한테 내색하고 싶지는 않고 니가 알아주길 바라는 마음에 거절하는 것 같아...
글고 저정도 삐짐을 당했으면 그 거절이 거절의 의미가 아니라는 것도 눈치챌 법도 한데...이제부터는 먼가 니가 이친구를 챙겨줘야하는 것과 관련있어 거절한다면 그냥 니가 챙겨주는게 좋겠다

6년 전
둥이62
여자친구가 왜 삐졌는지 모르는거야? 한두번 해보거 아 이런 부분에서 삐지는구나 싶은게 있으면 다음에는 좀 더 신경써주고 그러면 되지! 보니까 거의 뭐 해줄까 물었는데 됐다고 했더니 진짜 안 해줘서 삐지는게 대부분이네!!
근데 여자친구도 너무.... 자기중심적인듯.. 둘 다 서로를 좀 배려해봐!!ㅎㅎ

6년 전
둥이63
쓰니 여자친구 진짜 좋아하면,,, 여자친구가 말하는거에 무조건 반대 행동을 하면 될듯.... 내 애인이 저러면 진짜 힘들겠다....
6년 전
둥이64
'이거해줘'하고 티내기엔 내가 원하는 것들이 상대방에 희생? 배려?해줘야 되는 것들인데 그게 미안해서 말로는 괜찮아~! 아니야! 라고 하는것 같은데??
6년 전
둥이65
나 같아도 말한 대로 하겠다ㅠㅠㅠ본인이 그렇다고 했으면서 왜 삐치는 건지 이해가 안가네
6년 전
둥이66
해주기싫은거야 진짜모르는거야??? 여자친구가 그런식으로 바라는게 싫으면 직설적으로 말해달라 하거나 아님 너스스로 챙겨주거나 해야지...답답하고 눈치없는게맞는것같긴하다ㅜ 여자친구 입장은 확실하잖아 내가 말하지않아도 너가 해줬음좋겠다 이건데 잘생각해봐
6년 전
둥이67
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 필요하면 말을 하지.. 여자친구 넘 답답한 스타일이네 읽다가 그냥 내림..
6년 전
둥이68
맞춰 줘야해? 이상한 사람 맞춰주다가 자신이 어떻게 될 줄 알고.. 좋은 사람에게 맞춰주는 건 쓰니에게 득이 되겠지만 바라는 거 많기만 한 사람에게 부단히 노력해 맞추는 건 센스있는 사람이 되는게 아니라 그냥 호랑이 입 되는 거야
6년 전
둥이69
아 여자친구가 답답하긴한데 난 뭔가 이해가 감... 내 남친도 해줄게! 가 아니고 해줄까? 스타일이라.. 맨날 응! 할수도 없는거고 가끔 원해도 아니라고 하긴 하는데 그럴땐 센스있게 남친이 대처해줬으면 좋겠음.. 내 남친이 워낙 눈치가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이70
여친이이상해
6년 전
둥이71
둘이 맞춰가는게 필요한데 너가 그렇게 못알아듣는데 직접적으로 말안하고 삐지는건 좀 ㅎㅎ
너가 앞으로는 원하는게 있으면 정확히 말해달라그래

6년 전
둥이72
여자친구분이 너무 돌려말하는거 같은데 그리고 다른거는 여자친구가 좀 섭섭할수도 있는데 1번 7번은 진짜 노이해...
6년 전
둥이73
나는 저렇게 말하면 진심으로 저러는거라 만약에 연락하지말자햇는데 연락오면 더 승질나는 스타일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이74
근데 뭔가 쓰니 스타일도 알거같은....... 꽃 사줄까? 이렇게 물어서 여친이 아냐 괜차나 ㅎㅎ,, 하면 웅! 이러고 안사줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 꽃사줄까 부터 눈치없는질문이라는거를 모르는 스타일일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이75
말 들어줘도 다 삐지는 그 여자분도 좀 문제같은데..
6년 전
둥이76
쓰니가 여자친구 많이 좋아하면 맞춰줘!! 그럼된거야 ~~
6년 전
둥이77
너익이 좀 눈치나 센스가 부족한 건 맞는 것 같은데 여자친구 난 좀 이해 안 가 자기가 하지말자고 괜찮다고 확실히 의사표현 해놓고 자기 혼자 기대하고 삐진듯.. 확실히 남자랑 여자랑 생각하는게 다르긴 한 것 같아 앞으로 남자친구한테 의사표현 똑바로 확실하게 해야겠당..., (아직 없는게 문제지만 호호^*^
6년 전
둥이78
쓰니랑 여친분이랑 스타일이 반대인 거 같다..ㅜㅜ 관계를 이어가고 싶다면 둘이 이야기를 해보는 게 좋을 듯...계속 똑같은 일로 싸운다면 너나 여친분이나 힘들거 아냐ㅠㅠ
6년 전
둥이79
나 5번 겪어봤는데 속상해 그래도 만나고싶다는 투로 좀 아쉬워해줬으면 괜찮은데 그냥 나 아파서 다음에 만나자ㅠ 했을때 알앗어 하면 진짜 너무 서운할거같아... 얘는 나 별로 안 만나고 싶었나봐 싶고...
6년 전
둥이81
야 이건 너가 화내도될만하다
6년 전
둥이82
난 여친 이해가고 너두 이해간다 ㅜㅜ
대화를 하려고 해봐

6년 전
둥이83
너가 잘못한 건 아니ㅣ지만 여자친구가 서운할 수는 있다고 봐 ㅋㅋㅋ 나도 좀 반대로 이야기하는데 남친은 그거 알고 두세번 물어보거든. 나도 이게 습관이 돼서 남친이 뭐 해줄까? 라고 물어보면 생각하지도 않고 아니야~~괜찮아 이렇게 말이 나오더라..
6년 전
둥이84
이건 꿀팁인데 ㅋㅋㅋㅋ 여친이 아니야 괜찮아 라고 하면 싫은거야?? 라고 물어봐.. 그럼 백퍼 싫은 건 아니라고 할걸. 그럼 그 행동을 하면 돼
6년 전
둥이85
나는 여자친구 맘이 이해 가는뎅 .. 화내는것도 아니고 실짝 삐지는건뎅 ㅋ
6년 전
둥이86
둘 다 노센스..
6년 전
둥이87
내 남자친구도 센스부족 눈치부족이야ㅎㅋㅋ 그래서 처음엔 나도 둥이 여자친구분처럼 아니야~ 괜찮아~ 했지만 속으로만 살짝 서운해하고 그랬어 지나가다 꽃 가게가 있으면 이쁘다~ 해서 무슨꽃 좋아하냐구 묻길래 난 ~~ 좋아해 알아둬~ 하면서 언질을 줬는데도 남자친구는 그냥 그렇구나~ 하고 넘어가거든ㅋㅋ 근데 남자친구한테 편지를 받았는데 거기에 자기는 눈치도 없구 센스도 부족해서 내가 많이 답답했을거라구 미안하다고 그치만 자기한테 원하는걸 조금만 솔직하게 말해주면 자기가 점점 고쳐나가보겠다고 그랬어 그 말 보구 난 이제 서운한거 숨기지않고 먹고싶은거 만나고싶은거 솔직하게 다 얘기해! 둥이도 여자친구분이랑 너무 진지하게는 아니더라두 대화를 해봤으면 좋겠어 무조건 여자친구분이 저렇게 얘기 할 때마다 의무감에 둥이가 그 일을 하려고 하는거보단 대화를 하고 노력해서 고쳐나가볼게~ 하면서 변화해가는게 여자친구분도 더 좋아하지 않을까 싶어!
6년 전
둥이88
1번이랑 7번은 진짜 절대 둥이잘못 없고 나라도 몰랐을거야.. 근데 나머지는 조금 센스가 부족한거같아! 먼저 2번은 추운데 먼저 나와달라고 하기 좀 그러니까 네가 먼저 나가겠다고 하길 바란거같아. 내 남자친구는 추운데 집에 있어! 이러면 아냐 그래도 너 무거운데 내가 갈게, 안추워! 이렇게 말해주는데 되게 고맙더라고ㅎㅎ 3번은 정말 그냥 물어본다고 생각해주면 돼! 보통 사랑하는 사람이랑은 더 있고싶으니까 아마 나는 더 있고싶을거라고 생각하는데 그러면 그냥 나는 너랑 더 있고싶은데? 이렇게 말하는게 좋다고 생각해. 4번은...100일 선물이 아니라 그냥 나중에라도 얘기해서 함께 맞추는게 좋다고 생각해. 이런건 상대방만 적극적이면 그냥 못맞추기마련인데 너도 좀 적극적으로 우리 이거 맞출까? 뭐 해볼까? 이건 어때? 이러면서 나는 사랑하는 너와 하고싶은 일들이 무지하게 많아! 라는걸 어필하면 돼! 그게 꼭 커플링이 아니더라도! 5번은 대충 인터넷에서 이러이러한게 그런거에 좋다더라 하면서 걱정도 많이 해주고 그러면 굳이 안나가도 될거같고 6번은 이건 정말 센스야! 그냥 음...글쎄 사실 난 이렇게 말을 안해봐서 잘 모르겠지만 아마 쓰니 여자친구는 나를 사랑한다면 내가 확신이 들게끔 나한테 표현을 좀 해줘! 라고 표현하는거같아. 쓰니말대로 쓰니가 남중남고를 나와서 애인한테 표현하는 방법을 잘 모르니까 여자친구분이 그런 부분에 관해서 많이 확신을 못느끼나봐 내 생각으로는 뭐 그냥 마음이 가는대로 아 하지말랬으니까 안해야지~ 하지말고 하지말라그랬는데 내가 하고싶어! 표현하고싶어! 하면 마구마구 표현해주는게 좋을거같아!! 예쁜 사랑하길 바라 쓰니야ㅎㅎ
6년 전
둥이89
아 근데 쓰니가 여친 너무 좋아하는 것 같아서 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 익인들 조언 잘 들어서 연애가 행복해지길 빌게...
6년 전
둥이90
저정도면 그냥 직접적으로 여자친구가 쓰니한테 말하는 게 나을텐데
6년 전
둥이91
몇 개는 센스로 눈치 채서 알 수 있지만 저렇게 돌려말하면 어떻게 다 알아들어 ㅋㅋ
6년 전
둥이92
여친이 답이 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이93
여친은 걍 해 줬으면 하는 걸 반대로 이야기하는 거 같고 남친은 센스가 좀 부족한 거 같고 ••• 왜 이 글 보는 내가 다 답답하냐...
6년 전
둥이94
나도 예의상 거절하는거 잘 구분못하는편이라 저런화법...불편... 그냥 원하는거 있으면 대놓고 말해줬으면 좋겠는데 너무 베베꼬아 말하는거 좀 별로야
혹시 여친도 첫 연애야??? 첫 연애가 아니면 외모가 엄청 뛰어나던가 해서 상대방들이 자기 눈치보면서 설설기는 연애만 해본느낌
본인이 대놓고 말하지 않아도 남친이 저절로 알아줬으면 하는건 너무 이기적인거 같음

6년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋ내가 보기엔 둘다 아직 경험 많이 없고 어려서 귀여워보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나이에 대한 언급은 없었지만 내가 20 21살때 저런 연애를 했던것 같아ㅋㅋ물론 나는 삐지진 않고 혼자 속으로 서운한?ㅋㅋㅋ근데 여친이 삐져서 문제인거지 여자들 저런식으로 말해놓고도 막 큰걸 바라는건 아니지만 예를들어 "데리러오지마 춥잖아"했을때 속으론 추워서 나오게 하면 미안하지만 그냥 얼굴보고 싶으니깐 와줬으면 좋겠다란 마음이 대부분일거야ㅋㅋㅋ우선은 이런상태면은 여친이랑 진지하게 얘기를 해보는게 나을것 같아!여기에 말했던 것처럼 내가 남중남고공대인데 정말 눈치도 없고 잘 모르겠다구ㅠㅠ꼭 좋아하고 사랑한다는 표현 많이 해주고 여친한테도 생각이나 이런거 숨김없이 말해주면 내가 더 열심히 잘 하겠다구!이런 말들이 점점더 많아지고 서로간에 믿음이 더 생기더라구!
6년 전
둥이97
객관적으로 봐도 여자친구가 너무 돌려서 말한다... 원하는게 있으면 말을 해야 알지 ㅠㅠㅠ 그렇게 말하면 어떻게 알아들어 궁예도 아니고 ㅠ 말 제대로 안해도 알아서 챙겨달라는 거 아니야 ㅠ
6년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아니 나왜 이고민글 왜캐 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 그냥 쓰니여친은 뭔가 원하는걸 반대로 말하는거같다...
6년 전
둥이99
내가 눈치없는 사람들 진짜 싫어하는데 저건 솔직히 쓰니 여친이 너무 피곤한 스타일인 것 같음 3번 제외하고는 쓰니 눈치 문제가 아니라 여친이 너무 진정한 말의 의미를 너무 꽁꽁 숨겨놓는 느낌이랄까 쓰니한테는 좀 미안하지만 주변에 저런 사람 있으면 엄청 짜증나고 피곤해 나는...ㅋㅋㅋ 일단 나는 하지말라고, 챙기지 말라고 하면 말 그대로 안 해줬으면 좋겠거든 그거 또 해주면 난 부담스러워서 오히려 싫음 근데 쓰니 여친은 반대인 것 같네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무언가를 언급하면 그거 다 해주는 식으로 해봐 아니면 쓰니가 단도직입적으로 말해 내가 네가 뭘 원하는지 잘 모르겠으니까 돌려서 말하지 말고 바로 말해주면 좋겠다고
6년 전
둥이118
222주위에 저런 사람있는데 ㄹㅇ 친구하기 싫음...하
6년 전
둥이100
ㄱ!냥 반대로하면될듯
6년 전
둥이101
너익 혹시 고대다니니? 설마 내 남친인가,,, 와,,, 이런애가 또 있을 줄이야,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 저 정도로 돌려말하진 않는데,, 솔직히 초반엔 여자경험 없어서 순진해보이고 귀엽고 그랬는데 이제 200일 다 되가는 상황에서는 진짜 센스 너무 없고 내 맘 몰라줘서 귀엽기보다 짜증나는 상황이 더 많아졌달까 물론 안사랑하거나 헤어지고 싶진 않은데 사소한 곳에서도 섭섭하고 그래,, 아 근데 빼빼로데이는 진짜 섭섭할 수 있을 거 같다 물론 받고싶었으면 챙기지말자고 하지 말았어야하는데 뭔가 그래도 이벤트니까 기대하게 되는 맘이 있자나,, 사귄지 100일 좀 넘은거지?? 그럼 처음 맞는 기념일? 이벤트 데이였을텐데 뭔가 챙겨주면 더 좋았을거 같긴해 움 너가 여친이랑 헤어질 맘 없다하니까 쓰니가 맞춰주는 수 밖에 없을 거 같다 아 내 여자친구는 반대로 말하면서 티를 내는구나 염두에 두고 사귀는게 좋을 거 같아! 꽃 같은거도 가끔씩 사주고 그래,, 사오지말라해도 사줘,, 꽃 싫어한다해도 막상 받으면 다 좋아해ㅋㅋㅋ 내가 그럼,,! 이벤트같은 거 할거면 너무 미리 물어보고 하지말구 구롬 예쁘게 사귀세여!
6년 전
둥이102
나랑 남친은 서로 아니라해도 세번까지 물어보고 해....아냐됐어됐어 하다가 응해줘!로 바뀌거든 정말 원하는거면...
6년 전
둥이103
3번은 진짜 집 가고싶은데 안가려고할때 말하는 뉘앙스같은데ㅠㅠㅠ
보통 안보내고싶은데 너무 늦은거 같아서 물어볼때는 저렇게 안말하는거같은데

6년 전
둥이105
왜돌려가면서 말하지 노이해.. ㅠㅠ 나는 좀 답답하다
6년 전
둥이106
몇개는 내가 저래서 이해가가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2,3,6 핵공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이107
아니 왜 자꾸 삐치는 거야 답답허네
6년 전
둥이108
근데 솔직히 3은 쓰니가 너무하긴 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄잠바 같았음,,, 2456 정도는 센스로 알 수 있는 거긴 한데 여친이 연애에 대한 로망이 좀 있는 듯...
6년 전
둥이109
여친이 이상한데 익은 안 이상함
6년 전
둥이111
여자들 사이에서도 피곤할 스타일... 익인이가 이상할 건 없다 진짜 여친이 이상한 듯
6년 전
둥이122
22222 내 친구 저런 애 있는데 도대체 어떻게 하라는 건지 모르겠음 지가 그렇게 말해놓고 반대의 결과를 바라는건 뭐지? 내가 독심술을 하기를 바라는건가?
6년 전
둥이112
여친 좀 너무함
6년 전
둥이113
아니 이건 여자애가 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이121
ㅇㅈ
6년 전
둥이114
2 3 5 6 7은 좀 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이119
아닠ㅋㅋㅋㅋ이건 여친이 이상한거임 나 여익인데 쓰니 잘못 없엌ㅋㅋㅋ
6년 전
둥이120
쓰니야... 여자애가 이상한거야 진심으로 저런 유형은 그냥 친구로도 사귀기 정말 피곤한 유형이란다
6년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그여자 약간 비슷한데.. 뭔가 그런 생각이 들어 내가 예의상 한 번 거절하거든 그럼 남친이 바로 그래!하고 안하는게 미워보임 그냥 뫄뫄가 신메뉴로 나왔대~~ 하면 뭐사다달라기엔 나도 좀 미안하거든 부려먹는 느낌이 들어서 스스로. '사다줄까?'보단 '같이 먹으러가자!' 이렇게 얘기해봐 그거 먹어보고 싶다고 하면서 ㅋㅋ 그럼 너 여친이 좀 더 솔직히 사먹자고 얘기할 수 있을거야 그 비슷하게 와줬으면 좋겠는데 솔직히 대답하기 어려운 질문이 '데릴러갈까?'도 그런거같애 그냥 보고싶다고 하면서 함 데릴러나가봐~~ 그리고 진짜 별 생각없이 한말도 기억해주면 감동할거야 예로 커플링 그냥 남들도 하더라 이러고 그냥 별 생각없이 말해도 기억하고 커플링 챙겨주면 싫어할 사람은 없어! 그 여자 대신 내가 미안하다 사과할겤ㅋㅋㅋㅋ...나도 왜그런지 모르겠는데 그냥 연애하면서 못되먹은 나를 발견할 수 있음..
6년 전
둥이124
여익인데 7번은 좀 먹고싶단소리같은게 보이는데 5번은 풀어줘야하고!!
나머지는..여친이 조금잘 삐지는스타일인가봥...ㅎ.. 사실 저런유형의 친구라면 내입장에선.. 진짜 피곤할듯...
사고싶으면 사고싶다고말하고 먹고싶으면 먹고싶다고말해달란말야..ㅠㅠ

6년 전
둥이126
나는 내 필요한거 미안해갖고 잘 해달라 못하는 스타일이라 내가 걍 깜짝 놀래키고 그렇게해주거든 필요하다하기전에 근데 내가그렇게해주다보니 남더 나한테 그렇게 챙겨주고 하면 되게 좋겠다 하ㅡ는 생각이있고 그게 남자친구면 기대가 더 커졋서 그런것같우... 누구의 편도 아니고 나는 ㅠ
6년 전
둥이127
둘다 이해가는 상황인데 여자도 너무 바라는게많고 잘삐치고 쓰니도 센스 눈칙가 좀 부족한 타입인것같아... 우리커플도 비슷했는데 맞춰가면돼!!=
근데 여친이 잘 삐치면 좀 스트레스겠다ㅠㅠ

6년 전
둥이128
여친이 그냥 솔직하게 얘기하면 되는 거 아니야...? 난 그냥 내 감정 내가 바라는 거 다 말해 주는 편이라...
6년 전
둥이129
와 진짜 내가 저런(쓰니 여친같은) 애인 있으면 벌써 헤어졌다,,, 저런 친구 있었어도 벌써 싸웠음 진짜 너무 답답하고 짜증나는 스타일인데
6년 전
둥이130
할말은 해야지 왜 다 돌려말해...무슨
말안한다고 다 알수있는게 아니잖아 초능력자도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ빼빼로데이도 챙기지말자고 하질 말든가 우리가 사귀고 처음맞는 기념적인날이니까 챙기는건 어때 이러고 말해도되는거고
여자친구는 무슨 가만히 잇고 다 알아주길 바라고있는듯...터미널 안간건 쓰니가 쫌 연애경험 부족하고 센스부족인거 같은데 나머진....이상함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
둥이131
남친이 통찰능력있길바라는건가? 매사에 반대로말해놓고 안해줫다고 삐지면 ㅠㅠ 센스같은부분은 하루아침에 뿅하고 생기는게아닌뎅ㅋㅋ서로 맞춰가는거지. 내 애인이 뭘좋아하는지 평소에 관심잇게 봣다가 지나가면서 너 생각나서 샀어~ 항상 관심을 가지고있다는 티를 내주길바라는듯.
6년 전
둥이132
와 난 딱 반대야.. 내가 남친한테 저렇게 하지 말자고 했는 데 남친이 챙겨주고 그래서 싸웠는데... 난 아니라고 말한건 아니라서.. 남친은 아니라고 해도 해주고 싶었다는 데 내 입장에선 왜 안챙기기로하고 안사주기로 했는데 너만사주냐고 화가 났던... 여자친구한테 돌려말하거나 반대로 말하지 말고 솔직하게 말해달라고 해 너가 첫 연애라 잘 모른다고..! 둥이도 잘 풀려서 예쁜연애 하길 바라!!
6년 전
둥이133
노답은 니가 아니고 니 여친.

진짜 백번 양보해서 5정도는 너가 뭐 챙겨주면 좋았겠다 싶은데 나머지는 진짜 니 여친 이해 안 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 친구로도 가까이두기 피곤하고 힘든 스타일이다.

6년 전
둥이134
3번 빼고는 여자친구가 이상한데... 솔직히 3번도 여자친구가 먼저 말 꺼낸 거니까 쓰니가 잘못한 건 아닌데 굳이 꼽자면 저게 그나마 문제인 거 같아...
6년 전
둥이135
그냥 쓰니가 여자친구 말하는 거 안 듣고 무조건 다 해주면 될 거 같아... 여자친구는 그걸 바라는 듯
6년 전
둥이136
여자가 답답한데 ,,.?
6년 전
둥이137
센스 없는건 맞음 센스 중요함 근데 여친도 이상함
여친 반응이 예를 들어서 (너 부담스러울까봐) 아냐 ㅎㅎ 괜차나 이랬을때 너가 센스있는 행동 한다면 감동 고마움 이건데, 빼빼로데이 챙기지말자 해놓고 안챙겼더니 삐지는건 뭐야 챙기지말자는 말을 하지말던가 하지마라 해놓고 삐지면 어쩌자는거 그리고 바라는것도 많네

6년 전
둥이138
4 6 은 이해가는데 나머지는 여자친구가 좀 바라는게 많은거가틈.. 솔직히 커플링하고싶냐고 물어보면 누가 응이라하게쏘.. 그리고 6은 진짜 하지말라는게 아닌듯 ㅎ
6년 전
둥이139
쓰니가 센스가 부족하긴 하다 여자친구가 괜찮다고 해도
진짜 괜찮은거랑 해주길 바라면서 튕기는거랑 구별을 못하는듯... 물론 확실히 말을 안해주는 여친도 답답하긴 하지만ㅠㅠ

6년 전
둥이140
쓰니야, 절대 여기 둥이들이 쓰니 편을 들려고 그러는 게 아니라는 걸 알아줬으면 좋겠어. 여자친구한테 내가 센스없는 것도 맞지만 그렇게 돌려 말하면 이해하기 어렵다고 차라리 직설적이게 말해주면 어떠냐고 말해보는 건 어때? 그게 어려우면 이제 여자친구 스타일 알았으니까 아니라고 해도 돌려말하는 거구나~ 하고 그냥 해주던가. 참... 진짜 거짓말이 아니라 사람대 사람으로써도 답답한 유형이다. 눈치나 센스를 떠나서 저렇게 말하면 못 알아듣는 사람 많아. 아무리 연인 사이라지만 다 알아주길 바라는 건 욕심 아닐까...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이141
여익인데, 본인이 아니야 필요없어 라고 말 해놓고, 상대방이 본인 기분 맞추게 하는 거는 연인 사이에서 필요없는 것 같은데? 지금 쓰니 여자친구가 쓰니보고 본인한테 맞추라 이거잖아. 연애는 둘이서 맞춰가는거지. 진지하게 얘기 잘했으면 좋겠어. 이대로 가다가는 쓰니랑 여자친구랑 서로 질릴지도 모르겠다. 꼭 얘기잘해봐!
6년 전
둥이142
아니 여친이 돌려말하는거 잘못됐는데 쓰니가 눈치가 없는듯... 34567 정도는 눈치챌만도 한데...
6년 전
둥이143
여친이랑 얘기해보는게 어때?
직접적으로 말 해주는게 어떻냐구
내가 봤을땐 그냥 둘이 스타일이 망ㅎ이 다른듯...

6년 전
둥이144
둘 다 조금씩 답..답햇..미안..앞으로는 둘이 돌려말하지말고 대놓고 말하도록 해보자..!
6년 전
둥이146
아 쓰니야 이런일이 계속되면 그냥 직설적으로 말해달라 그래 둘다 답답함. 못알아듣는 사람한테 빙빙 돌려 말하는 거랑 여자친구는 계속 삐지는데 그 상황을 반복하는 쓰니랑 ...
6년 전
둥이147
여자친구가 이상한것같아....
6년 전
둥이148
니 여친 나랑 완전 비슷한데 나도 내가 피곤하고 이상한 거 알고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이149
3 5 6 7 빼곤 여자가 좀 답답
5년 전
둥이150
쓰니도 센스가 없다..
5년 전