공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13006l
이 글은 6년 전 (2017/12/07) 게시물이에요
그럼 50일100일 1년 이런거도 안챙겨..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
따로 사귀자고 말은 안하는데 1년 2년 이런거나 발렌타인 데이 같은거는 챙겨 50일 100일 이런거는 안 챙기고
6년 전
사귀자는말을안하는데 언제가1년인줄아는거야...??난 썸이라고 생각했는데 상대방은 사귀는거라고 생각할수도있자나...
6년 전
익인8
으악 답 늦어서 미안해 대충 첫 데이트 한 날을 1일이라고 생각해 !
6년 전
익인2
사귀자고 안하는건 아닌데 사귀자는것보다는 '우리이제 서로밖에 없는거지' 확인? 관계정의 좀 그런느낌. 50일 100일 이런건 절대 안챙김ㅋㅋㅋㅋ 그런것의 존재도 모름ㅋㅋㅋ
6년 전
아하....!!그럼 그날부터 1일이구낭 궁금증 해결돼쏘 고마웡?
6년 전
익인3
ㅇㅇㅇ응응
6년 전
익인4
고백하던데.... 오글거려서 숨막힐뻔...웩
6년 전
익인5
그 옛날에 비정상회담 보니까 기념일 챙기는 나라 거의 없던데 우리 오늘부터 1일 이게 아니고 그냥 서로 좋아하면서 자연스럽게 사귀게 되는 듯...?
6년 전
익인6
정확하게 오늘 부터란 개념이 없으니까 보통 첫데이트 한지 1년 뭐 이런식으로 챙기더라구!
6년 전
익인7
나 영국사는데 그냥 좋아한다고 사랑한다고 하고 자연스럽게 여자친구 남자친구해
6년 전
6년 전
익인9
에??????? 뭔소리야 나 미국익인데 여기서도 Girlfriend 얘기 나오기 전까진 사귀는거 아님 다들 Dtr (define the relationship) 해야 사귀는거야
6년 전
익인15
나도 당황했어...going out이랑 dating이랑은 다른건데
6년 전
다른익인23
뭐가 달라?
6년 전
익인54
지나가던익인데 남사친 여사친이랑 영화보고노는거랑 남친여친이랑 데이트하는차이아닐깜
6년 전
익인10
말을 안 한다기보다는 우리 '사귀자' 라는 단어가 없다고 해야하나 비슷한 느낌의 문장은 잇는데 한국이랑 똑같은의미의 사귀다라는 단어가 없는 듯... 당연히 서로 마음은 확인해야짘ㅋㅋㅋㅋ 안 그러면 혼자 쟤 내 여친인가 남친인가 이러면서 망상하는 거니까.,.,.,.,.,
6년 전
익인11
아 나는 미국익이얌 10년 가까이 살아씀
6년 전
익인17
맞어맞어 나 익9인데 나도 여기 8년 가까이 살았는데 내 남친도 그랬구 여기 애들 거의 다 gf bf 확실히 서로 마음확인하고 이러는데..댓 보고 당황씈ㅋㅋㅋㅋㅋ”사귀자” 말만 없다뿐이지
6년 전
익인12
난 햇오 사귀자궁
6년 전
6년 전
익인13
Be GF 엿낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하튼 여자친구 되줄래?같은 멘트엿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구 외국인들은 like 랑 love 랑 달라서 나한테 love you 라 해서 그것도 잇고.. 난 남친이 한국문화 검색해서 100일 200일이네 하면서 기뻐함 자기혼잨ㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
지나가던익1) ㄱㅇㅇ,,
6년 전
익인60
하핫 고마웡
6년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
6년 전
익인61
고마웤ㅋㅋㅋ❤️
6년 전
익인30
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
고마워 헤헤
6년 전
익인33
아악 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ남친 썰 더 풀어주면 안대???
6년 전
익인59
흠..또 뭐있냐면... 내가 기분이 진짜 조울증처럼 왓다갓다 스트레스 엄청 잘받는단말얔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ그래서 남자친구항테 잘해줬다 갑자기 화냇다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 너 노예라고 하면서 이름표 스티커?에 slave 라고 쓰고 가슴팍에 붙이고 하루쟁일 그러고 있었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
6년 전
익인63
고마웡 ~~
6년 전
익인42
앜ㅋㅋ 진짜 구ㅡ엽다ㅠ
6년 전
익인64
고마워!
6년 전
익인14
내 남친 전여친한테 내 여자친구가 되어줄 수 있니? 이렇게 고백했었대 흥 아 참고로 외국인
6년 전
익인18
내 남친 미국인인데 나한테 딱 그대로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋWould you be my gf? 이러면서 엄청 쑥쓰러워함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같다 ㅌㅋㅋ!!!
6년 전
익인16
아냐!!!사귀기전에도 데이트는 할수있지만 그건 말그대로 데이트고 이때는 just going out 그리고 사귀면 dating. Date는 그냥 사귀는거고 dating은 사귀는거
6년 전
그냥 사귀는거랑 사귀는건 무슨차이야....?....Date 랑 Dating의 차이가모얌..?
6년 전
익인19
맞어맞어맞어 Just because you’re going on dates doesn’t mean you’re dating 유남생
6년 전
아!!!!이해햇오ㅎㅎㅎㅎㅎ고마옹
6년 전
익인22
한국 토종 영문과익 오늘도 슬퍼하며 하나 배웁니다 ...
6년 전
익인24
난 미국익이고 전남친은 서로 뭔가 사귀기전에도 좀 스킨쉽이 자연스레 있었고 걔가 그때 자기가 좋냐고? 그런식으로 장난식으로 물어보고 그러면서 사겼어 아 근데 걔는 그 스킨쉽 시작한날을 첫날이라고 생각했음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 지금 남친도 조금씩 스킨쉽 있었는데 내가 아직 사귀는건 싫다고 하다가 걔가 이제 자기 여자친구 하주면 안되냐고 해서 사겼어
6년 전
익인25
맞아 유럽도 그런 분ㄴ위기...
6년 전
익인27
50일 100일 안 챙기고 개월 단위로 챙겨!
6년 전
익인28
아아아아아아아 외국인 좋아하는 나 기 얻고 간다 남자애랑 잘 되게 해주세욥 ???
6년 전
익인29
유럽 사는 익 오늘 짝남이랑 going out 했어 ㅜㅜ dating 하는 사이가 되었으면..
6년 전
익인44
ㅈ ㄴ ㄱ ㄷ) 화이또~ 잘됐음 좋겠당ㅎㅎㅎ
6년 전
익인46
고마워!!
6년 전
익인31
Going out 이 모야...
6년 전
익인35
걍 놀러가는거!
6년 전
익인32
고잉 아웃은 놀러가자~~ 그런거야?
6년 전
익인34
웅ㅇ
6년 전
익인36
헐 역시.. 내 남친도 외국 오래 살다왔는데 얼마전에 500일도 그냥 넘기고 자기가 사귀자고는 했으면서 기념일 하나도 모름
6년 전
익인37
어쿼드에서보던 dtr이 실제로 있는거였다니..크으.. 뭔가 설렘다
6년 전
익인38
나는 다른 외국쪽 익인데 단 단어로 정의받고 그날 진짜 설렜다
6년 전
익인39
와 진짜 이 언어 배우기 시작한 이후로 그때가 제일 좋았음
6년 전
익인47
뭐야뭐야 알려줘 궁그메!!!
6년 전
익인48
Ma chérie 자기야 라는 프랑스어ㅠㅠ
6년 전
익인50
흫 달다래
6년 전
익인41
난 러시아애랑사겼었는데 기념일 1도안챙겼어 사귀는것도 술먹고 나너좋다고 뽀뽀해서사귐.....걔가 너 내 여자친구가되줄래?이랬었어
6년 전
익인43
여기도 그냥 dating / getting to know등등 좀 애매한 관계일 수 있어서 보통은 정의하고 넘어가는뎁.. 꼭 사귀자는 아니더라도 소개할때 연인이라고 하던가 아니면 연인끼리 터치할 수 있는 부분을 이야기하던가?
6년 전
익인45
독일도 말안함
6년 전
익인49
근데 내가 중학생때 갔다와서 그런가 애들이 would u go out with me하면서 고백하면 온학교 들썩이고 ask out이라고 하던데 이건 중학생만이야????
6년 전
익인55
어나두 이거 궁금ㅋㅋㅋㅋ 나두 중학생때 갔다왔는데 남자애가 여자애한테 잠심시간에 학교밖에 도넛먹으러 단둘이 go out하자고 했다가 진짜 온 학교가 떠들석했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
미국 사는데 남친이 있었던 적이 없어서 모르겠다... 내 친구들은 그냥 date, asked out 그로던뎅
6년 전
익인52
기념일같은 건 우리나라정도밖에 안챙감
6년 전
익인53
아부지 직업땜시 미국-영국-뉴질랜드 돌아다니며 살았던 익인데
직접적으로 "사귀자!"가 아니더라도 다 관계를 정의하긴해!
그리고 기념일같은 경우도 50일 100일은 아니더라도 보통 1년주기로는 챙겨. 1주년 2주년 3주년..!

6년 전
익인56
내 경험담은 아니고 들은 얘긴데 대충 1주년 돼갈 때쯤 우리 1일은 며칠인 걸로 할까? 해서 데이트다운 데이트 처음 한 날로 정했다던데 상의해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
아니야 뭔 말이야 사귀자는 말 해 ㅋㅋㅋㅋ 우주 비 마이 걸프렌드 라고 해 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
엇 생각해보니 우리도 사귀자는말이없었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 남친여친했지????
6년 전