모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

심심해서 나도모르게 들어갔는데 합격자조회 팝업있길래 다른 전형인갑다 하고 그냥 또 심심해서 내거 입력했는데 결과나옴 몇시간 전 9시인가 10시부터 있었다는데 개충격

새벽에 인기글이라니 이 영광을 srt보다 빠른 갓천대에게

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ... 가천대 조기발표 좋아해
6년 전
하..그런 거 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아무리 그래도 아무도 모르게 밤에 조용히 쉿 하고 내는 게 어딨어 깜짝 놀람 ㅠㅠ
6년 전
익인2
교과? 종합?
6년 전
둘 다 나옴^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
6년 전
익인5
헐 진짜? 대박......
6년 전
이건 뭐 깜짝 선물도 아니고 깜짝 날벼락?
6년 전
아하 내가 교과 학생부 우수자만 써서 몰랐는데 바람개비도 교과였구나 미안해 가천대 교과 종류가 여러가지였네 ㅠㅠ 교과만 나온듯해!
6년 전
익인3
가천대 예전부터 겁나 빨리뜸...
6년 전
와......예전에도 이렇게 밤에 올려줬어?ㅋㅋㅋㅋㅋ충격먹어서 잠 달아남
6년 전
익인15
난 밤인지는 모르겠고 1차에도 날짜 남았는데 훨씬 전에 올려줘서 그 뒤로... 공부를 놓았지. 합격해라! 난 지금도 전공 발표 준비하면서 밤새는 중ㅠㅠ
6년 전
익인58
부리나케 달려갔는데 ㅎㅎ 불합격 ㅎ
6년 전
익인17
재학생의 합격의 기운을 받아랏
6년 전
헉 발표 화이팅!! 잘 하실 거예요 !!
저는 가천대에서 받아주지 않아서..ㅋㅋㅋㅋ제가 안 가는 게 아니라 못 갑니다 오지 말래요ㅋㅋㅋ예비는 받았지만 가능성이 없다고 봐야합니다
대신 저는 붙은 저의 1지망 대학을 가겠습니다 야핫!!!!

6년 전
익인4
역시 가천대...
6년 전
터진듯...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 1지망인 곳 붙어서 지금 나름 괜찮지 아니었으면 멘탈 갈렸을듯
6년 전
익인6
헐헐 놀랐겜ㅅ다ㅠㅠㅠ 좋은 결과 가득하길?
6년 전
따스해라 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가천대는 말로만 듣던 광탈을 경험했지만
저는 다른 1지망인 대학 붙어서 거기 갈 거니까 행복해요!!!

6년 전
익인11
다행이다!! 1지망 대학 붙은거 너무 축하해?? 익인 꿈 마음껏 펼쳐서 꼭 빛나는 날이 올꺼야
6년 전
꺄학 넘 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 마무리 잘 하시고 내년도 행복하세요!!!!
6년 전
익인7
나 교과 넣었는데 발표 대상자가 아니라고 하지ㅠㅠ
6년 전
헉 왜지???????잠만 나 다시 해보고 올게
6년 전
뜨는데??? 다시 잘 입력해봐봥
6년 전
익인9
쓰니야 미안한데 학생부우수자 전형으로 넣었어?ㅠㅠㅠㅠ 왜 난 아니라고 계속 뜨는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
웅 학생부 우수자 ㅠㅠ 왜 안 뜨지??????
6년 전
6년 전
익인24
아니 계속 발표 대상자가 아니라고 떠ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신경 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 학생부우수자 뜬 거 맞는데 뭐지..? 수험번호를 계속 잘못 확인하는 건 아닐까?ㅠㅠ뭐지

6년 전
익인26
헐 나도 그래... 왜 그런 거지??
6년 전
익인이도 학생부우수자 전형이야?
6년 전
익인35
응응 ㅠㅠㅠ 뭐지 계속 발표 대상자가 아니래... 그래서 원서접수한 거 확인하려고 진학사 어플라이 들어가려고 했는데 그것도 아이디가 사라졌나??? 로그인이 안 된다...
6년 전
헉 뭐지 .. ?? 나 진학사 어플라이 로그인 해보고 올게
6년 전
잘 되는데 왜 그러지..?? 답답하겠다 ㅠㅠㅠㅠ막 폰으로도 해보고 컴퓨터로도 해보고 그래봐!!ㅠㅠ
6년 전
익인42
글쓴이에게
??? 진짜 나 왜 이러는 거지?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야... 뭐가 문제야 ㅜㅜ 근데 진학사는 로그인이 되는데 어플라이능 안 돼... ㅜㅜ

6년 전
유웨이랑 통합으로 가입했으면 유웨이로 들어가서 확인해봐!! 같이 나오더라고

6년 전
익인48
글쓴이에게
헉 다른 폰으로 하니까 된다 ㅠㅠ 찾았어 도와줘서 고마워 !!

6년 전
다행이다 !! !! 원하는 학교 꼭꼭 붙어!!!

6년 전
익인8
ㅎㄹ내친구 가천대 썼는데 확인했을려나..
6년 전
다음주 월요일에 아무것도 모른 채 원래 나온다고 한 때에 확인하는 사람 백퍼 있다.....
6년 전
익인10
나 예체능인데 10/1에 시험치고 원래 발표는 10/2 오후6시인가 그랬었는데 시험치고 집가는길에 탈락 확인했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ srt타고 부산까지와서 지하철타고 집가다가... 날벼락 나 아직 집에도 못들어갔는데 ㅠ슈
6년 전
익인12
그래도 이거 떨어져서 추석연휴때 놀면서 다른학교들 준비함 ㅎㅎ 우리학원에 붙은애 2명은 추석내내 2차준비한다고 힘들어 죽을라하더라
6년 전
와 레알충격 뭐라고????집 가는 길에????? 와 대박......................................
쓰니도 다행이라니까 다행이다 왜냐면 나도 1지망 이미 붙어놔서 다행이야 히히 좋은 일 있길 바랄게

6년 전
익인19
4명이서 같은날 치고 다같이 내려오다가 3명만 같은방향이고 한명은 달랐거든. 근데 우리 셋이 집가다가 내가 어디서 가천대는 조기발표 잘한다는거듣고 그냥 들어갔는데 발표뜬거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 셋다 광탈하고 반대방향간 친구한테 바로 전화했는데 걘 붙었었당 우리셋이 지하철에서 넘나 쓸쓸해따
6년 전
와...ㄷㄷㄷ진짜 너무 빠른 거 아니냐 srt보다 빠른 갓천대 조기발표 클라스
올해야?? 올해라면 다른 곳 더 좋은 학교 붙길 바랄게!!!!

6년 전
익인28
글쓴이에게
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국민대 붙어따!!!!! 꺄루국!!!!!!!!!!!!!!!!!

6년 전
헉 대박 나도 국민대 붙어서 국민대 갈 건데 대박 대박?!??!!?!??!?!!!!!!!!!

6년 전
익인36
글쓴이에게
?????????????!???!!!!!!!!!!!!!!!! 너 무슨과야

6년 전
나는 예체능은 아니고!!!! 과는 일단 여기서는 시크릿으로 할게!!! 헉
그나저나 국민대 예체능 붙은거야? ㅎㄷㄷ ㅎㄷㄷ ㅎㄷㄷ

6년 전
익인43
글쓴이에게
응!!!! 이야 근데 짱신기하다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!! 이런건 여기서는 못말하나?? 인티안한지 넘 오래돼서 모르게따

6년 전
그 니 까 !!!!!!!!!!!! 대박
아니 아니 말할 수 있을걸?? 근데 나는 다만 친구들이 날 알아볼 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학 말하고 싶지만 ..

6년 전
익인46
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말해주고싶따!!

6년 전
입학식 때 만나자구 - 찡긋☆ ^^

6년 전
익인52
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 사람 겁나 없어서 말해주면 나 찾기 짱 쉬울꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래에 봐요 국민인

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜???나는 전체적으로 인원이 얼마나 되는지는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도전하는 국민인 예~ 우리는 팀플레이어입니다

6년 전
익인55
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 nn명 뽑음 ㅠㅠ (사실 나 예비인데 예종가고 동국대가고 성대가고 뭐 이런사람들 다 찾아서 붙었다고 하고다니는거얌 킬키릴 그러니 붙은 너의 기를 받아간다 29일에 추합발표 핡

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 발표 나오기 전에 막 일부러 붙었다고 할 때 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붙을 거야 화이팅!!!!!!

6년 전
익인56
글쓴이에게
고마웡 난 잔다 잘잣!!!!!!

6년 전
익인13
여러분 모두 갓천대 붙으시길~~~(지나가던 재학생)
6년 전
갓천대 어떻게 매년 그렇게 입결이 퐉 퐉ㅍ 퐉ㅍ 퐉퐉퐉 올라가고 터지고 난리죠? ㄷㄷ
6년 전
익인14
앗...고것은 감사하게도 공부잘하는 멋진 학생분들이 지원을 많이 해주셔서가 아닐까.....합니다 하핫
6년 전
핫 .......... 그런 학생 분들이 너 - 무 많이 지원한 까닭에 저는 안 녕..굿바이
6년 전
익인30
그래두 쓰니친구를 알아본 더 좋은학교가 있으니까 다행이죠!!
6년 전
감사합니다ㅠ ㅠ 아마 만약에 거기도 예비받거나 했으면 지금 멘탈이 위험했을 겁니다..
즐거운 갓천대 라이프 보내시길!!!

6년 전
익인16
앗 셤공부하다 울학교 아름나와서 심장떨렸네 ㅜㅜ 일터진줄
6년 전
익인18
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 뭔일?이러면서 들어왔다
6년 전
본의아니게 놀라게 해드렸다면 쏴리입니다 ㅎㅎ 서프라이즈 조기발표에 놀란 사람들의 모임
6년 전
익인20
18새내기들 환영해요~~~(가천대 간호 헌내기)
6년 전
전 가천대새내기 탈락~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가천대 간호 대박.. 레알 높던데요 와우
6년 전
익인37
헐 저 가천대 간호 18학번이에여!!!!! 기숙사 좋나여..? 학교 다닐만 한가요...
6년 전
6년 전
익인38
난 못하는데 운이 좋아서 붙은거야..ㅎ 국민대붙은 익이니가 더 대박乃?
6년 전
핫 아니야 나도 운이 좋았던 거 같아 고마워!!! 둘 다 행복한 대학라이프 !!!꺅
6년 전
익인39
후배님 반가워요!! 기숙사는 보건과학대학 건물 12~15층에 위치해있고 참고로 첫학기는 거리100으로 뽑습니다ㅎㅎㅎ
6년 전
익인40
공부 많이 힘들죠..? 벌써 무서워여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
익잡 아니었으면 채팅으로 궁금한거 다 답해주고 싶은데 방법이 없을까요ㅠㅠ?
6년 전
익인44
41에게
학점 낮으면 좋은병원 취직 못하나요? 꼴찌라도 길병원은 들어갈수있는지 궁금해욥 ㅜㅜ 사실 길병원은 가기 싫지만 ㅜㅜㅜ

6년 전
삭제한 댓글
44에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
중간에 끼어서 죄송한데 넘 놀라워서요 대박 역시 갓천대 리스펙입니다 와.. 여러분도 완전 대박

6년 전
익인49
글쓴이에게
국민대가 더 리스펙이죠ㅠㅠ! 훈민대ㅎㅎㅎ

6년 전
훈민대 이미지에 제가 누가 되지 않기를^^

6년 전
익인47
삭제한 댓글에게
와 다들 어마어마한데 취업하네여..멋있당 저두 내년에 입학하고 완전 열심히 해봐야겠어욤 모두 화이팅❤️

6년 전
익인50
47에게
내년에 예쁜 후배님으로 만나요?

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
헉 예비도 없었어?ㅠㅠ 나도 예비는 있지만 광탈이야 괜찮아 더 좋은 곳 붙을거야 !!!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 가천대 역시 또 팡 터진 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
축하해줘서 고맙구 익이니도 꼭 더 좋은 곳 붙을거야 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6년 전
익인22
웅 나 미대 봤었는데 실기 본지 이틀?만에 밤 9시에 뜸
6년 전
와 그래도 위에 어떤 익처럼 집에 가기도 전에 뜨진 않았네 ㄷㄷ ......근데 진짜 너무 빠르다
6년 전
익인23
가천대 ㄹㅇ 조기발표계의 빠름빠름임
맨날 조기발표함

6년 전
srt보다 빠른 가천대 ㄷㄷ
6년 전
익인25
가천대 적성도 밤에 야자하는데 갑자기 떠서 난리났었는뎈ㅌㅌㅌㅌ 15년도,,,
6년 전
와 밤에 발표한 전적이 있었고만???? 충격적
6년 전
익인33
수능 며칠 앞두고 애들 정신 다 나가서 공부하는데 실검에 가천대 떠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 전적이 화려하네 ㄷㄷ 그때 예민할 시기일 텐데
6년 전
익인27
헐 나 붙었어 실화냐
6년 전
익인31
축하해 익인아!
6년 전
헐 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인29
쓰니글보고 방금 확인했다ㅋㅋㅋ 다른데 붙어서 바람개비 전형 자소서 개판으로 써서 결과 뻔했는데 떨어졌다니까 이상하게 기분 별루다...ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 역시 욕심은 끝이 없어
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 1지망 붙긴했는데 막상 여기 이렇게 되니까 기분이 안좋아서 잠자긴 글렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
가천대 맨날 조기발표함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 정확한 날짜에 한적없음
6년 전
트루..?????한번도 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
아 자고 일어나서 확인해야지..... 제발...
6년 전
붙을 거야 !!!!!!! 편하게 푹자고 즐거운 마음으로 아침에 확인해!!!!
6년 전
익인53
헐 나 확인하러ㅓ 갈게 이 글 못봤으면 월요일까지 기다렸겠다
6년 전
붙 을 거 얌 !!!!! 화이팅!!
6년 전
익인57
응 가망 없는 예비 받았다 ^^... 그래도 붙은 데 있어서 다행이지... 솔직히 이번에 인원도 줄고 몰려서 별 기대 안했다만 응.. 그래도 기분은 썩 좋지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하네 나도 이미 붙은 곳 있지만 기분이 좋지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 빠르다 성적표 나온 날 바로 발표할 줄이야... 그래도 가천대는 이제 안녕...
6년 전
익인54
적성도 일주일? 인가 빨리 발표하지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 초스피드네 가천대
6년 전
글게말여 레알 빨라 진짜로 최저도 있는데 성적표 나온 날 발표하기 있기??
6년 전
익인60
지나가던 가대생 뜨끔
6년 전
익인61
지금이 수시 결과 나오는 철인가 보구나...화석 잼~~
6년 전
가천대 원래 담주 월요일이었는데 일주일 전에 밤 9시에 나오기 있기?ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
다음주 월요일이었어! 헉 위에 어떤 익인이의 말에 따르면 가천대 한 번도 제 때에 난 적이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 익인이 완전 다행이었네!!! 헤헤 나도 다행이야!!! 고마워!!

6년 전
익인63
헉 그거 어디가서봐..? 나두 교고ㅡ넣었는데 못찾고이섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
가천대 입학처 홈페이지에 뜨던데! 누르면 팝업으로 새로 나오더라
6년 전
익인66
고마워ㅠㅠㅠ쓰니 아니였으면 마냥 기다리고있을뻔해써ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ진짜여전히가천대는맨날 조기발표하는구나,,,사람을너무심쿵하게해 흑ㅜ
6년 전
전적이 화려하더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
쓰니글 아니였으면 담주까지 기다릴뻔...ㅎ
6년 전
6년 전
익인67
2년전엔 기뻐서 울었지만... 지금은 힘들어서 윤다... 이 글을 보게될 간호후배님들...제발 아직 늦지 않았어요. 다시 생각해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 간호 말만 들어도 힘들 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!!!!ㅠㅠ
6년 전
익인68
쓰니 덕분에 알았다 하 다음주까지 모를뻔
6년 전
6년 전
익인69
난 방금 확인했어.. 최저 맞춘곳 중에서 1지망이었는데 예비도 못받고 떨어졌더라...
6년 전
헉 ㅠㅠㅠ 넘 아쉽다ㅠㅠㅠ 2지망 꼭 붙을 거야!! 넘 슬퍼하지마!!!!!
6년 전
익인70
ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ 그래도 쓰나 원하는 대학 합격한거 축하해❣️
6년 전
고마워ㅠㅠ! 익인이는 더 잘되려고 그런 결과가 나온 걸거야 꼭 잘 될거야!
6년 전
익인71
ㅠㅠ 정말 고마워 ㅠㅠ 큰 위로가 되는 것 같아!!?
6년 전