모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 프로 집순이야~ 덕질아니면 뭐 할 게 없어서 근래에 패턴 컬러링북 사서 열심히 칠한다

노래틀어놓고 따뜻한 커피 내려놓고 슥삭슥삭거리면 너무 기분 좋아

하루종일? 까진 아니더라도 오후 내내 그러고 있어 ㅋㅋㅋ 수능끝난 고삼익이거든!!

우리 먀들은 겨울취미? ㅋㅋ꼭 겨울 취미 아니더라도 집중있게 하는 취미가 뭐야???? 궁금하다!

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
암벽등반
6년 전
헐 너무 멋지잖아........
6년 전
익인2
네일아트랑요가
6년 전
와 나 네일아트 하고 싶다!
6년 전
익인3
뮤지컬 보는거 너무 비싼 취미... 흑 돈도없으면섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
허얼 내 친구도 뮤지컬에 빠져버렸더라 ㅠㅠ
근데 뮤지컬 너무 넘 좋지... 배우분들 덕질하는 맛도 있고(??)?

6년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우덕질은 안해서 그나마 다행.. 그냥 스토리나 노래 춤 그런걸 좋아하는 편이라.. 뮤지컬 배우 덕질이 제일 힘든 덕질ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오옼ㅋㅋ내친구는 배우들 따라서 뮤지컬 보느라...볼게 두배라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ즐거운 덕질해~~!!^0^
6년 전
익인5
예쁜 쓰레기 수집하기
6년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예를 들어 어떤??????ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
워터볼이나 작은 소품들이나 인형들이나 이런거ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹옹 그래도 예쁜거니까 진열해놓으니까 예쁠것같ㅇ다!! 먀 예쁜 취미생활응원해~~!!♥
6년 전
익인6
영화 보고 영화 티켓이랑 팜플렛 모으기!
6년 전
익인7
나도 고삼익인데 오늘부터 복싱 다녀서 복싱도 취미로... 헤헤
6년 전
우왕 영화티켓 나도 모으다가...포기해벌;ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
허얼 복싱도 한다ㅇ니!~!!! 몸 다치지 말고 화이팅해!!!
6년 전
익인8
난 캘리!3년째 독학 아닌 독학했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3년 독학이면 잘 쓰겠는데~~~이열ㅇ~~~
6년 전
익인9
스티커랑 떡메 모으기, 로직, 시 읽기!
6년 전
시 읽기! 나도 뭐 읽는거 좋아하는데~~!!ㅎㅅㅎ 따뜻한 겨울 보내길 바라~
6년 전
익인11
미드 영드보기!!! 추리는 역시 해외,,,
6년 전
크흐 나도 요즘 넷플릭스 때문에 밤새고 있다ㅜㅜ흑흑 미드 최고
6년 전
익인12
댄스!! 스트레스 받을때마다 춤춘다~ 그리고 영화보는것도 좋아하는데 좋아하는 영화만 계속보는게 취미야!
6년 전
익인13
캘리그라피~ 제작년에 시작했는데 요즘 너무 안 한당... 나중에 어른되면 많이할 거야 아직 멀었지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
예쁜 쓰레기 모으기랑 카페탐방
6년 전
익인16
얼어죽는 한이 있더라도 카페탐방은 가야해..
6년 전
익인55
나도 이런 취미 가지고 싶은데ㅠ질문해도 될까ㅠㅠㅠ 그냥 멀어도 막 가? 카페만 가려고?
6년 전
익인62
응 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼어쥭울고같아도 가.. 혼자다니는거 좋아해서 책 한 권 들고 카페 찾아가서 맛있는거 먹고 책 읽고 나오면 스트레스 풀려서!
6년 전
익인63
나두 이거 내 꿈 같은 취미?인데ㅠㅠ 하루에 유명한 곳만 하나 골라서 가는거얌 아니면 여러개 붙어있는 곳 다 가는거얌?? 선별 어떻게해?
6년 전
익인66
그 우리지역에 카페가 많이 몰려있는? 지역이 있고든 그 지역 중심으로 탐방한당 ㅎ 하루에 커피 두 잔 이상은 못 마셔서 하루에 두군데 정도 가는거같애!
6년 전
익인67
오 그렇구낭 일부러 타지역까지 가기도 해?
6년 전
익인71
아직 미자딱지 떼기 전이라 부모님이 타지역까지 가는건 안 좋아하셔서 ㅠㅠ 내가 마음먹고 타지역까지 가본적은 없구 타지역에 갈 일 생기면 가는편이야!
6년 전
익인72
71에게
오오 글쿠나 답변 고마오♡♡

6년 전
익인15
프랑스자수랑 다이어리 꾸미기,,ㅍㅅㅍ
6년 전
익인17
미드 보는거!
6년 전
익인18
노래듣는거 좋아해서 하루종일 노래 듣고 아니면 퍼즐이나 미니어쳐만들기!
6년 전
익인19
영화보기!! 요즘은 잘 못본다ㅠㅠ돈이ㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
와 다들 막 특별하고 좋은 취미들 많다...ㅠㅠ 난 진짜 평범하게 글쓰기 밖에 없어서 (. _ . ) 혼자 끼적이는 거 좋아해서 아마 다 모으면 책 오조억권도 낼 수 있었을 듯... 근데 올리지 않지.... 대신 꾸준히 항상 쓰고 있다 설정이든 글이든 뭐든!
6년 전
익인33
엄청 멋진 취미인걸..!ㅇㅁㅇ!!
6년 전
익인64
허억 올려봐!
6년 전
익인21
컬러링북하거 싶지만 아직 돈이.없어 못했고 구냥 지금은 잠자기..
6년 전
익인22
인형 리페인팅( ღ'ᴗ'ღ )
6년 전
익인23
그냥 취미는 사진 찍는 거! 요새는 추워서 밖에 안 나가지만 사진 찍는 거 너무 좋아ㅎㅎ 겨울에는 책 읽어!
6년 전
익인24
게임하기
6년 전
익인25
추리소설책 읽기 ,, 겜방보기 ,, 포토샵으로 놀기 ??
6년 전
익인26
덕질
6년 전
익인27
춤 독서! 그리고 곧 롱보드 도전할거닷!
6년 전
익인28
내 취미는 인티이올시다 하하하
6년 전
익인29
장난이고 덕질관련은 굿즈모으기, 포카모으기 같은거고
일반적인 취미는 노래가사 예쁜 종이에 따라적기, 영화포스터모으기, 영화티켓모으기, 컵홀더모으기 이런거?
요즘은 본진덕분에 뮤지컬도 많이 보러간다 ㅎㅎ

6년 전
익인30
수영!
6년 전
익인31
퍼즐이랑 건담 조립하기!
6년 전
익인32
그림!
6년 전
익인34
덕질..프로수집러라 굿즈랑 티켓이랑 덕질 관련은 죄다 모음ㅋㅋㅋ특히 희귀 굿즈 모으는 거 꿀잼!보고있으면 엄청 뿌듯함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
덕질이랑 다이어리꾸미고 책읽기.. 본진이 책많이읽어서 독서진짜싫어했는데 읽기시작하니까재밌도라
6년 전
익인36
난 요즘 음악 들으면서 유튜브 보면서 다이어리에 그림 따라 그리기, 꾸미기
유튜브 보면서 맛난 음식 먹기! 방에 있는 눈꽃 조명 밤에 켜서 보면서 잠들기

6년 전
익인37
귀여운 인형 수집하기!!!! ㅋㅋㅋㅋ 마테, 인스, 떡메 사기
6년 전
익인38
가요나 팝송 피아노 커버하기, 작사 작곡
6년 전
익인39
콘서트 다니는거랑 자막 번역하는거!!
6년 전
익인40
뜨개질! 목도리밖에 못하는건 함정 ㅎ
6년 전
익인41
페이퍼 컷팅!
6년 전
익인42
혼자영화보고 밖에 돌아다니는 거랑 침대에 노래틀어놓고 이불덮고 누워있기 욕조에 물채우고 멍하니 있기 (아무생각 없이 있는게 제일 중요햌ㅋㅋ)
6년 전
익인43
이제 곧 방 꾸밀 전구사러 갈꺼다ㅠㅠㅠ 벽지 회색이라 더 기대된다 다이소 다 털어버릴꺼야
6년 전
익인44
오오 나도 수능끝나서 카카오프렌즈 컬러링북샀다 완전열심히 칠하는즁 ㅎㅎ
6년 전
익인45
노래 들으면서 요즘엔 귀도리 뜨고 다이어리도 쓰고 매운새우깡과 아메리카노 먹으면서 영화도 보고 사진 정리도 하고 귀걸이 만들기 리본 공예도 좋아해!ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 얕게 많이 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
덕질
연극뮤지컬 보러다니기
영화
작곡

6년 전
익인47
유튜브 먹방보기 ㅎㅎ
6년 전
익인48
드라마 정주행 웹툰 정주행 애니 정주행
6년 전
익인49
영화보기! 그리고 엄청 소소하지만 실팔찌 만들기...ㅎ
6년 전
익인50
덕질
인형데리고 놀기(본진인형)
인형옷만들기
웹툰읽기
소설읽기
만년필글씨연습!
스티커 모으기
영화 팜플렛모으기
헤헿

6년 전
익인51
영화 보고 포스터 모으는 거, 추리소설 읽기, (쓰지않는) 다꾸스티커 모으기, 포토샵(보정, 짤 찌기) 등등..
6년 전
익인52
덕질은 기본! 요즘 일본 연예인한테까지 빠져서 일본어 공부도 본격으로 하려고
6년 전
익인53
화날 때 퍼즐...
6년 전
익인54
취미... 생각해보니까 난 딱히 없는 거 같다...그냥 덕질...?간간히 브이로그 보기??
내년에는 내 취미 하나 만들어야겠어ㅎㅎ

6년 전
익인57
드림캐쳐 만들기!! ?
6년 전
익인58
좋겟다.. 여유로운 삶을보내고잇네.. 나는 한 1월 중순쯤돼야 취미즐길 시간 생길듯?
나는 영화보는거 짱좋아해!! 내가 보고싶은 영화 내폰에다 써놓고 몰아서 본다 그래도 다 못본다는게 함정?

6년 전
ㅎㅎ 먀 화이팅! 좋은겨ㄹ과있을거야ㅓㅓ 기분좋게 취미생활 하길바래!!♡♡
6년 전
익인59
겨울엔 뭐니뭐니해도 뜨개질!! 올해도 목도리 많이많이 떠서 친구들 줘야지잉 ㅎㅎㅎㅎ 책도 읽고 스크래치북도 완성하고 피아노도 치고 ㅜㅜㅜ 얼른 종강했음 좋겠다
6년 전
익인60
덕질
크로키

6년 전
익인61
캘리그라피, 색연필이나 수채화그림그리기 진짜 좋음 ㅠㅠㅠ 나도 노래틀어 놓고 커피 마시면서 하는데 집중력 하다보먄 시간 가는줄 모르고 정서에 좋은거 같아
6년 전
익인65
요가
6년 전
익인68
취미로 영화감상 음악감상을 많이 쓰긴하는데 요즘엔 둘다 제대로 못한다 ㅠㅠㅠ
블로그 꾸미기도 취미였지

6년 전
익인69
덕질 슬라임만들기 춤추기 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인70
이것저것 그리는 거랑 퍼즐 맞추기 영화 그 홍보지? 모으기! 행드폰 하기 ㅎㅎ 워낙 집순이라.....항ㅇ
6년 전
익인73
영화 포스터 모으기
6년 전
익인74
플러스 영화보기
6년 전
익인75
기타치기,그림그리기,가끔 시쓰기 요정도!
6년 전
익인76
난 영화보기랑 캘리그라피랑 컬러링북, 필름카메라로 사진 찍는거!
6년 전
익인77
그리고 요즘엔 페이퍼아트도 좋아행! 미니어쳐 집만드능 것도 관심 있닷
6년 전
ㅋ 많은 먀들이 댓글을 달아줬네..모바일이라서 하나하나 답댓을 달진 못했지만 다들 너무 예쁘게 멋지게 잘 살고 있구나 추운데 따뜻한 겨울 보내길바래 먀들!!♡
6년 전