모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
흐그극... 인생 깜깜하다 점점 목표치가 낮아지고 있어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
고 1 노 상관임
6년 전
왜 노상관이여?? 앞으로 올리면 되서?
6년 전
익인2

6년 전
익인3
2~3학년 열심히하고 생기부 관리 잘 해서 학종으로 ㄱㄱ
6년 전
근데 생기부 관리라는 게 상장 많이 받구 세특이나 이런 거 말하는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 조용히 무난무난하게ㅜ살아가는 앤데... 흐그극ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
생기부는 고2때 진짜 열심히하면됨 상 세특 창체 독서 봉사 다 신경써야돼
6년 전
익인4
고1이라면 충분히 충분히 만회할 수 있습니당 2 3학년 비중이 훨씬 크잖아!! 홧팅
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 해야 하는 걸 알면서 안 하는 내가 너무 싫다... ㅠㅠㅠ 자괴감 들어... 익인이의 응원을 받고 노력해 볼게ㅠㅠㅓ 허엏ㅇ헝
6년 전
익인5
아냐 너무 그렇게 몰아붙이지 마ㅠㅠㅠ공부가 원래 다 하기싫지 뭐.... 쓰니 시험 잘볼거야!!!
6년 전
익인7
2학년때 진짜 열심히해...나 1학년때 말아먹고 왜그랬는지 모르겠는데 2학년때도 손놔서 5등급으로 대학 가...
여기는 붙겠지 했던 곳 떨어지고 최저도 못맞추는 경우 생겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한 성적이었던 애들 다들 그랬었어...()
참고로 내가 나온 고등학교는 분위기 타기 쉽고 내신따기 좋은 학교였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..같이 분위기 타버렸다~~~!!~!옘ㅁ벼ㅇ,,,,,,,

6년 전
진짜 점점 목표가 낮아지는 게 느껴져.. 전엔 인서울!! 후후! 이래놓고 어느순간에는 국립대!!! 경북대!!! 이래놓고 또 ㅠㅠㅠㅠ 날 받아주는 국립대....!!!! 이래놓고 진짜 이젠 뭐 생각도 안 난다 걍 아무데나 날 받아주는 곳 하나는 있겠지... 이렁 생각 하구...
6년 전
익인11
캬 과거 내모습이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 그러다 후회해 진심으로 내가 그랬으니까
어른들이 공부 좀 해라 그러는거 진짜 듣기싫고 나 알아서 하는데 자꾸 잔소리야 하면서 진짜 싫어했거든?
이 말 수능 끝나고 바로 생각나더라 공부 좀 할 걸, 공부 좀 할 걸.
그 등급에 안주하지마 그 등급을 불편해하고 더 공부해 제발...
(사족에 오지랖인데 진로가 없다면 2학년때 꼭 진로찾기 하다 못해 흥미있는 분야라도 찾아 나는 계속 갈팡질팡해서 결국 수시 넣을때 겹치는 ㄱ학과 하나도 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

6년 전
나 1학기 때 3등급 후반 뜨고 그나마 위안했는데 2학기 때 진짜 4등급 넘어가고 나서 와 진짜 내가 갈 데까지 갔구나 이런 생각이 들더라... 근데 이렇게 생각했으면 진짜 좀 더 열심히 할 만 한데 의지가 안 생겨 죽을 거 같음 지금의 내가 너무 한심해...
6년 전
익인14
근데 가끔씩 그런 우울모드? 슬럼프라고 하나 이걸? 겪는 시기가 오기때문에 너무 힘들어하지 말고...
너무 스트레스 받지말고 보고싶었던 영화 보고 음악 듣고 좀 해소하고 다시 시작해도 괜찮아
나도 너처럼 너무 내가 한심하고 우울해서 죽을것같을때 시험 이틀남겨두고 보고싶었던 영화 보고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아 내가 쓴 댓글보니까 너무 다그친 것만 같네...
쓰니가 너무 지친 것 같아 조금은 쉬어도 괜찮아 이번 시험 망해도 아직 기회 더 있는거잖아 아직 올라 올 수 있는 기회 많아
뛰지 말고 걸어도 돼

6년 전
익인8
고1 부럽다 아직 안 늦었어 글쓴이
6년 전
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 늦은 만큼 제발 정신 차려야 할 텐데... 진짜 나 의지가 안 생겨...
6년 전
익인9
현 고2 이고
1학년 때 정신 못 차려서 1-1 5등급 1-2 4.5등급 이렇게 평균 나왔는데
2학년 1학기 때 3.5 그리고 아직 기말고사 안봐서 2학기 성적은 모르지만 3 초반 2후반 될 거 같아 충분히 가능해 !

6년 전
익인10
쓰니가 그나마(?) 라도 잘하는 과목이나 좋아하는 과목 있어 ? 난 국어 사회는 2, 3 등급 되고 수학 과학이 7,8 등급이어서 문과와서 오른 케이스거든 ㅠㅠ
6년 전
나 과포자라서 국수사영만 밀고 있는데...
1학기는 네 개 평균 3 중후반 정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 2학기는 말아먹어서 4-5 사이 이렇게 나올 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 인생...

6년 전
네 과목 다 잘 치면 3, 보통은 4, 망하면 5정도야...
6년 전
익인12
과포자인데 수학은 붙잡고 있어 ?
문과오면 무조건 오른다 ! 문과오면 국어 사회는 3등급으로 유지만 해도 잘하는 거고 과학은 진짜 다시 기초만 해도 올라 ! 기초 전혀 없는 초5 지구와 달 때 부터 과포자였는데 8등급이었다가 2등급으로 오름

6년 전
나 수학 못하는 편인데 (보통 4-5) 수포만 안 하려고 잡고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학은 진짜 안 놓을거야
6년 전
익인13
글쓴이에게
수학 4-5 나오면 문과오면 3으로 오를 거야 ! 화이띵

6년 전