모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

나 너무 걱정 되서그래...ㅜ

나 요즘 입맛이 없어서 일주일동안 거의 못먹었거든...

아침은 속 안좋아서 거르고, 점심은 그 공간안에 고인 음식 냄새가 역겨워서 받아놓고 거의 손도 안대고, 저녁은 한숟갈인가 뜨다가 그냥 놨어

처음엔 살빠진다고 좋아했는데(전에 몇번 이랬거든! 몇번 가다가 멈췄지만...)

오늘 갑자기 친구가 내 증상 듣더니 거식증 아니냐고 그러는거야..!

별 의미없이 흘리듯 한말이었고 나도 당시엔 별로 신경 안썼는데 계속 신경쓰여..ㅜ

초기증상 검색해보니까 또 대충 맞아서 엄청 걱정돼ㅠㅠ

정의에는 심리적인 문제라던데 내가 마르진 않았지만 솔직히 내 몸매에 그냥 만족하고 사는데

이렇게 오래 입맛 없어본 적이 인생에서 처음이라..ㅜ

실제로 거식증 겪어본 익들 기분 나쁘다면 정말 미안해.. 근데 나 너무 걱정되서

사실 저번에도 병원 한번 가봤는데 소화에 문제가 있다고 생각하고 그냥 약 주고 끝났거든... 실제로 하루 정도 있다가 바로 상태 호전됐구

병원 다시 가볼까?ㅠㅠㅠ

+++) 지금 상태가 뭐라도 먹어보려고 하면 바로 얹히는? 그런상태야,,,ㅜ 본문에 잊고 안적었다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 혹시 문제생길수도 있으니까 한번 가봐ㅠㅠ
6년 전
그래야겠다... 예약 해봐야지
6년 전
익인2
속이 안 좋은 것 같은데 다른 병원도 한 번 가보는게 좋을 것 같아ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
그리고 상태가 호전되었다고 생각해서 약 먹는걸 그만 먹으면 안돼... 혹시나 해서 적어보ㅏㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인3
내과 가는걸 추천.. 거식증은 아닌거같아
6년 전
아닐꺼라고 믿고 싶다...ㅠ 나도 원래 그렇게 생각했는데 거식증이라는 말을 듣고나니 갑자기 걱정이 밀려와..ㅠㅠ
6년 전
익인8
거식증은 심리적인 요인에서 발병하는거라서!! 거식증은 내과가 아니라 정신과를 가는거야 쓰니가 여유로우면 혹시나 둘다가보고!
6년 전
익인5
웅..거식증인지 아닌지는 내가 의사가 아니라서 모르겠는데 다른 병일수도 있으니가...
6년 전
6년 전
익인6
여름방학 두달동안 하루에 한끼먹거나 아예 안막어서 가족들이랑 밥먹으면 몇숟갈먹고 수저내려놓고 냄새만 맡아도 구역질나고 그랫엇음 그거 아마 식도랑 위쪽에 문제있어서 그래 그래서 나도 약 처방잗으니까 싹 나았어
6년 전
그런쪽 문제겠지,,? 친구가 중요하게 한말도 아닌데 자꾸 걸려ㅜㅜ
6년 전
익인7
나도 첨엔 거식증인줄 알았음 의사한테 물어봐봐 거식증이냐고
6년 전
웅웅! 익이니 고맙다! 꼭 물어볼께
6년 전
익인9
나두 그랭..! 지금도 그러고 잇구
난 비주기적으로 찾아오는데 최대 오래 간게 일주일이엇오
난 개인적으로 위염 심해지면 속에서부터 역한 냄새..? 가 올리와서 그러더라구 쓰니도 꼭 병원 가봐 힝구ㅠㅠ

6년 전
역시 위장 문제겠지..? 충고 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인10
응 거식증은 마음의 문제고 너는 지금 위장에 문제가 있어서 그 증상인거 가타! 난 진짜 거식증 환자였어서ㅎ...
6년 전
아..! 혹시 기분 나빴다면 정말 미아뉴ㅠㅠ 일단 병원 가볼께
6년 전
익인13
아니야 기분 안나빠 근데 혹시 이거 병원과 잘못 찾아가는거 아닌가 싶어서
6년 전
그리고 기분 안나쁘다면 묻는건데 초기 증상이 어때? 지금 상태가 뭐라도 먹어보려고 억지로 넣으면 체한것처럼 얹히거든..ㅜ
6년 전
익인17
아 거식증? 난 다이어트 하다가 점점 심해졌는데 억지로 먹는데 올라오는게 아니라 너무 먹고 싶기믄 한데 저게 칼로리가 몇이고 그게 살이되고 너무 무섭고 저게 날 살찌게 만들고 막 생각이 들면서 먹어놓고도 그게 배안에서 소화가 되서 살이 될거라고 생각하니까 두려워서 막 토하고 그랬어 소화가 안되고 밥이 안먹히는거랑은 아예 다른 문제지
6년 전
익인11
그거 밥 너무 안먹어서 위 소화기능이 약해진거야 위가 운동하는 힘이 약해졌다고 해야하나 ㅇㅇ 나도 방학때 맨날 밥 하루에 한끼 먹다가 개강하고 나서 세끼 챙겨먹으니까 위에 부담와서 헛구역질 하고 밥 못먹어서 병원가서 약받아옴ㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
아냐아냐..ㅜ 나 지난주 수요일까지 밤에 야식을 라면 한봉 다 먹던 사람이야...ㅠ
6년 전
익인12
앗 나 한 이주동안 진짜 입맛 1도 없어서 좀 걱정했는데 심지어 스트레스도 안 받았거든 그때는?? 근데 나중에 괜찮아지더라
6년 전
6년 전
익인15
웅웅 난 보통 스트레스 받으면 진짜 자주 저러는데 쓰니도 스트레스가 원인일 수도 있구 나같은 경우는 내가 미국사는데 잠깐 여름에 한국 놀러간 거였거든 그래서 2주동안 적응하느라/ 갑자기 주변환경이 달라져서 그런 거 아닌가 생각중이긴 해ㅋㅋㅋ 병원은 안 갔어 나중에 입맛 다시 돌아오길래!!
6년 전
익인14
그거 지금 내 증상인데
6년 전
익인16
여러병원을 가봐도 스트레스래
6년 전
익인18
진짜 푹 쉬고 함 그래봐봐 나도 3주지나서야 식욕돌아오고있어
6년 전
6년 전
익인19
내친구도 그런증상있어서 병원에서 치료받앗었어! 너무 힘들면 가보는게 좋을듯햄
6년 전
우웅 댓글 늦어서 미안하다ㅜㅜ 병원 가볼께
6년 전