공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l 1
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
대학 친구 겉친구야 이런 말이 인터넷에 많다보니까 가끔 새내기중에 진짜 누가봐도 동긴데 사무적으로 대하는 느낌,,? 드는 애들 있는데 난 너무 그러진 말라고 하고 싶다 ㅠㅠ 애초에 마음을 문을 닫고 사람 대하면 어디서 만난 사람이어도 진정한 관계로 발전할 수 없다고 생각하거든 나도 대학에서 진짜 친구 많이 생겼어 그리고 아직까지 우리나라는 인맥이 중요한 사회라 대학에서 여러 사람 만나면서 적당한 관계 유지하는게 좋으면 좋았지 나쁠일은 없다고 생각해 선배들만 봐도 그렇고 나도 그렇고 그리고 인터넷보면 새내기때 오티나 엠티 안 가도 된다고 가지마라 하는데 그런거에 진짜 거부감 있는게 아닌 이상 새내기때만 느낄 수 있는 일들이니 특별한 이유가 없으면 가라고 말하고 싶고 ,,!

이런 글은 어떠세요?

익인1
백퍼 다 받아 진짜
6년 전
익인2
애초에 마음의 문 다 닫고 대하면서 겉친구 따지는거 말도 안 된다고 생각
6년 전
익인4
관련 없는 질문이긴 한데ㅠㅠ소수과인데 학생회 괜찮을까?
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 658 10:4938108 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?319 10:0127235 2
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부283 10:3135262 35
일상축의금 5해도 괜찮수...191 9:5616485 2
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 2658 17:3010553 0