모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
난 우리 엄마랑 진짜 안 친하거든,,, 주변에 친구처럼 지내는 친구들 보면 부럽기도 하고 신기한데 막상 엄마랑 그러려고 보면 그러고 싶지 않음 다른 부가적인 이유도 있겠지만...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.. 진짜 어렸을 때 부모님이 어떻게 대해주시냐에 따라 달라지는 것 같아.
부모님이랑 친구처럼 지내는 애들보면 너무 부러워.

6년 전
난 정말로 혼난 기억밖에 없다 엄마가 나한테 서운한 감정을 가져도 이해 못해 줌,,, 나는 늘 서운한 감정 가지면서 컸는데 뭐
6년 전
익인2
원래 가해자는 기억을 못 한다잖아. 나도 겪어봐서 100% 이해해.
6년 전
약간 공부 손 놓은 것도 내 탓이 더 크겠지만 약간 보탬하셨다고 생각... 남들이 봤을 때 괜찮은 점순데? 하는 점수 받아도 공부 안 하니까 그러지 이러면서 진짜 엄청 맞으면서 혼나서 약간 왜 하는 거지 이걸...? 이런 생각 들어서 더 안 하고 그랬다... 오빠랑 차이가 너무 심했어서... 재수를 하든 전문대 붙는 게 있어서 거길 가든 진짜 죽도록 해서 독립할 거야...
6년 전
익인3
아고 진짜 심했구나...너무 힘들겠는데...
왜 그렇게 공부에 집착하시는 걸까? 참 이해가 안 돼.
사람이 먼저 행복해야 공부든 뭐든 잘 되는 건데.
쓰니 꼭!꼭! 원하는 대학 붙어서 독립하고 행복하게 살아야 돼!!!
내가 멀리서 응원할거니까!

6년 전
오빠한테 갈 기대까지 나한테 와서 그런 듯... 오빠는 맨날 우쭈쭈해 주고 고마워ㅠㅠㅠ 나도 응원할게!!

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 아버지 무슨 차 타셔 …?434 04.27 20:5924819 0
야구/알림/결과 2024.04.27 현재 팀 순위139 04.27 20:3317208 0
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 5453 04.27 16:3818203 1
삼성/OnAir 🦁 코너야 네가 1선발인 걸 보여줄래? 4/27 달글 💙 2361 04.27 16:2013822 2
롯데 🌺 0427 달글!! 이렇게 신박한 라이납을 보다니 완전 럭키갈맥이자낭(۶•̀ᴗ•́.. 2090 04.27 15:4814672 1