공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6350l
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
신입생 배움터?? 그런거 간다는 사람이 19명인데  

안 가도 되겟지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅
6년 전
익인2
헐 우리과인가
6년 전
6년 전
익인3
그런거 다 안가도되용
6년 전
익인4
융 안가두딜고같오
6년 전
익인5
웅웅 진짜 안가두돼~~!
6년 전
익인6
근데 난 거기서만난애들이랑 2년넘게 같이다니고있어서ㅋㅋ사람적게가면 안가도규ㅐㄴ찮을듯
6년 전
익인7

6년 전
익인8
근데 앵간하면 다 갈텐데
6년 전
익인10
대형과면 안가두됭
6년 전
익인11
흠 나는 가는게 좋던뎅.. 가서 친구들 사귀고
6년 전
익인12
거기 가면 가는 애들끼리 친해지고 안가면 안간 애들끼리 친해지더라~ 가서 안친해지면 또 안 간 애들이랑 친해지고..
6년 전
흑 어케해야되지 ㅠ슈ㅠ슈슈슈ㅠ슈ㅠ슈ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인13
그 정도면 안 가도 돼
6년 전
익인14
안가도 되긴 한데 거기서 친해지는 경우가 많아서!
6년 전
익인15
웅 안가도 된다 그리고 개인적으론 비추
6년 전
6년 전
익인23
내 경우엔 그 때 화장도 못 했어서 그 때 단체사진만 봐도 힘들엌ㅋㅋㅋ 옷도 완전.. 그리고 안 가도 거기서 알려준 거 다 따로 연락주시거나 학교 카페같은데서 검색해보면 되고 거기서 친해져서 오래 같이 다닐수도 있지만 그냥 일회성으로 끝나는 경우도 많아 새내기들어가면 학교 과행사 겁나많을텐디 굳이 갈 필요없으 괜히 어색해서 흑역사만들면 끝이여
6년 전
익인16
나 갔었는데 아무것도 안했엌ㅋㅋㅋㅋ배움터는 안가도돼 오티때 가면되징
6년 전
익인17
새터 비추 완전 비추...술 못마시는데 새벽 2~3시까지 술게임 시키고 죽는줄
6년 전
익인19
과바과지만 우리과는 그랬어...
6년 전
익인18
난 가서 겁나재밌었는데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 다녀와!!
6년 전
익인20
70명인데 19명? 안가도됨
6년 전
익인24
나는 오티 엠티 새터 다 안갔고 3월2일부터 갔었어 그ㅏㄴ데 지장 없이 아주 잘다님 단점은 그때 얘기나오면 할얘기가 잠시 없어진다는거?? 소수과일수록 가면 좋지만,, 사람 많을수록 안가도됨
6년 전
익인22
난 추천ㅋㅋㅋㅋ솔직히 그만한 추억없음ㅋㅋㅋ일학기 내내 그이야기했움
6년 전
익인25
우린 앵간하면 대부분 안갔어!
6년 전
익인26
새터 나는 좋았는데... 가서 사귄 애들이랑 아직도 다니고 나는 새터는 가고 나중에 엠티를 안 갔닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이거 정시 발표도 나기 전에 하는거라 그래서 더 고민됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
난 그냥 멀어서 안가려구,,
6년 전
익인29
가는게 재밌을텐데,, 아직도 동기들이랑 새터 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
나 절대 인싸xx
6년 전
익인31
이게 사람 성향따라 재밌고 별로고 나뉘는 것 도 있는 것 같아 난 이런거 싫오해서ㅠ정멀 별로였오
6년 전
익인32
그정도면 완전완전 안가도됨
6년 전
익인33
우리과도 18 새터 정모하고 엠티하고 그러고 았는데 단톡방에 230명 있는데 참여자는 매번 30~40명임
6년 전
익인34
진짜 안 가도 돼ㅋㅋ우리과 60명에 한 50명 왔었는데 그때 안 온 애들도 다 잘지내ㅋㅋㅋㅋ주변 대학생한테 수강신청 하는 법만 잘 물어보면 돼 학교마다 달라서 정확하지 않다고 해도 거기 가봤자 다 두루뭉술하게 알려주니까ㅋㅋ
6년 전
익인35
노노 나 여행간다고 안가서 걱정했는데 결국 다 친해지게 되더라 글구 가서 괜히 실수한 애들도 많도라..
6년 전
익인36
우리과 정원이 70명정도였는데 우리는 진짜 활발하지않으면 새터안온애들은 다들 초반에 쫌힘들어 하더라 수업이 아무리겹쳐도 이사람이 우리과라는 사실을모르면 친해지기 힘들잖아 초반 과행사에 얼굴한번이라도 비추는거 추천해
6년 전
익인37
귀찮으면 안가도 돼 그냥 딱 그정도 수준이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요도가 거기서 얻는 유익함<내 귀찮음 이정도인
6년 전
익인38
근데 가서 친해지는 경우가 많음ㅋㅋㅋ난 아녔지만 호홀 글구 선배한테 꿀정보 많이 얻어서 이었담 굳이 안 가도 되는 건 맞아
6년 전
익인39
안가도돼
6년 전
익인40
진짜 안가도 되는데 정표 전에 하는거라면 정말 정말 안가ㄷ 돼
6년 전
익인41
정시 전이면 더더욱 안가두돼!
6년 전
익인42
전혀 안가도돼!!
6년 전