모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
확실히 보세보다는 갠찮아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히 그런 것도 아닌 듯
6년 전
익인2
케바케임 내 기준 비슷한 듯
6년 전
익인3
보세는 모르겠지만 자라 h&m은 불매중
6년 전
6년 전
익인4
여혐발언
6년 전
익인5
그리고 인종차별
6년 전
익인6
난 그냥저냥 포에버21은 잘 입는다 자라랑 h&m은 내 취향이 아니라서... 진짜 옛날에 코트 산 거는 가끔 입긴 함
6년 전
익인24
익인아 혹시 forever21에서 니트나 원피스나 티 사본적 있어?? 질 어때?...
6년 전
익인29
난 괜찮았엉! 사이즈도 꽤 크게 나오고 디자인도 다양해서 선택하기도 편하고 근데 진짜 미국스타일이라서 생각보다 노출있는 옷도 많고 패턴도 화려하닼ㅋㅋㅋ 근데 나는 원래 오프숄더나 등 파이고 이런 거는 크게 신경 안 쓰는 타입이라서 편하게 잘 입어 브라렛도 좋아
6년 전
익인32
고마웟..♡
6년 전
익인7
내기준 보세보다는 괜찮았어 바지는 특히 사이즈가 다양하니깐 더 좋았고..
6년 전
익인8
난 다르다고 생각 자라에서 옷 진짜 많이 사입는데 확실히 보세는 아무리 그 속에서 질 좋으거 찾아사서 여러번 빨면 답이 안나오는데 자라나 hm은 여러번 빨아도 항상 똑같앙
6년 전
익인9
음 오히려 더 떨어지는 것도 있고.. 내 기준 비슷비슷
6년 전
익인10
보세보다는 나아
6년 전
익인11
근데 나 패알못이라그러넫 보세 기준이 뭐야?!
막 지상이나 홍대 길거리에서 파는거 그런건가

6년 전
익인18
엉 그런거 맞아쇼핑몰이나
6년 전
익인12
난 거기보다 그냥 지하상가나 길거리 보세가 훨 나은 듯 다 야... 질도 디자인도
6년 전
익인13
ㄴㄴ 질은 로드샵이랑 똑같은데 사이즈가 다양해서 좋아
6년 전
익인14
보세도 보세 내에서 퀄리티 천차만별이라...
6년 전
익인15
케바케
6년 전
익인16
케바케야 재질 디자인에따라 천차만별
6년 전
익인17
보세가 진짜 이건 한번도 못입겠다 하는 질이 있다면 그나마 거기는 그런건 없다 정도? 케바케얌
6년 전
익인19
내기준 보세보단ㅇㅇ
6년 전
익인20
좋은 질은 아님 난 포에버랑 h&m은 아예 안 가고 자라도 키즈 아니면 안 입음
6년 전
자라는 키즈가 더 질이 좋아??
6년 전
익인23
옷마다 다른데 키즈니트 도톰하고 블라우스도 예뻐 셔츠는 별로인듯
6년 전
익인21
21 진짜 개구림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
근데 세일하면 보세보다 싸서 난 잘 사입는당 질은 보세랑 비슷한듯
6년 전
익인25
자라 질 되게 안좋던데..
6년 전
익인26
근데 포에버 21 어케읽어...? 투에니원 이십일 이일
6년 전
익인27
그리고 나 자라바지 두번입었는데 가랑이쪽 터졌더라..
6년 전
익인30
포에버 투애니원!
6년 전
익인28
케바케.. 난 입어보고 사는거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ저런곳에서 산당 보세는 상의못입게하거나 아에 못입어보눈곳이 많아서
6년 전
익인31
적어도 짭은 없어서 좋음..
6년 전
익인33
예뻐서 보세옷 샀는데 스트릿브랜드 짭이거나 그러면 분노와 현타와 기타등등의 감정,,, 차라리 유명 명품 브랜드 짭이면 알아보기라도 하고 안사는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
케바케인거 같은데 진짲 보세가 싸구려아닌이상 비슷한듯 스파제품도 저렴이니까? 근데 흐앤므는 기본제품이 많아서 걍 살만한데
자라는 디자인도 그렇고 너무 다른브랜드 따라하려는것도 많음

6년 전
익인35
자라는 명품 짭 엄청 많던데... 난 그 맛에 입음 특히 블라우스 질은 보세보다 좋은 것 같아
6년 전
익인36
텍 바꿔치기 쩐다는곳아니야...? 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
거기는 아마 원더플레이스! 일걸!!?
6년 전
익인38
헉 글쿠나 수정해야지
6년 전
익인40
허걱 난 저 브랜드 중에 엄청 애용하는 곳 있는데 바지는 사이즈도 다양하고 일단 너무 편해!!!!!! 내기준 보세보다 핏도 잘 나오고 일단 엄청 잘 늘어나고 쫀쫀한 소재라도 해야되나? 상의는 보세 애용하고 하의는 스파브랜드 좋아한다!
6년 전
6년 전
익인43
자라>>>h&m>>>>>>forever21
순인데 내가 난해한 옷 안좋아해서 그럴수도!!
자라 하의는 완전 잘입고 있고 여러 벌 있어
상의는 싸게 산 티라 그런가 잘 늘어나 ㅋㅋ 근데 진자 싸게주고 사서 ㄱㅊ
에첸앰에서 산 건 평상복 아니고 튀는 옷들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 바지도 편했는데 디자인은 자라가 예쁜 게 더 많았던 것 같음 내 눈엔.. 포에버는 치마가 가성비 좋았음!!

6년 전
6년 전
익인41
자라 티셔츠 ㄴㄴ 잘못빨면 목 확 늘어나
6년 전
익인42
일단 셋다 못생겨서 중딩때 한창 사다가 고딩되서 관둠
6년 전
익인44
보세보단 나은 듯
6년 전
익인45
막 엄청나게 좋다고 장담은 못하는듯....근데 개인적으로 전부 다 외국브랜드라 그런지 우리나라 패션추세?랑은 좀 느낌이나 핏자체가 다르게 나와서 난 별로 살만한게 없더라ㅠㅠ
6년 전
익인46
질 글케 좋은건 모르겠음 근데 저런 브랜드 스타일이 좋아서 사입게 되는듯..
6년 전
익인47
개인적으로 자라>에첸엠>=포에버21순이라고 생각하고 브랜드 이미지가 조금 다른건 느낄거같고 개인적으로 자라옷을 제일 좋아함 비교적 제일 질좋고 대신 크롭티나 나시, 좀 키치하거나 튀는 아이템은 포에버21 진짜 개 싸구려 보세보단 질좋다고 느끼고 가격도 오히려 이런 스파브랜드들이 더 싸다고 느낌
6년 전
익인48
난 포에버에서 산 반팔티 거의 지하상가 오천원 반팔티랑 맞먹는수준으로 늘어나더라ㅠ 한시즌입고 다 버림..
6년 전
익인49
보세보다 핏이 확실하게 괜찮음
6년 전
익인50
보세보다 훨 낫다고 생각
6년 전
익인51
그냥 제품마다 다르지만 아주약간 더 괜찮은 정도?... 쓰니가 말한곳ㄹ은 외국 스파브랜드라 사이즈가 엄청 다양하고.,.
6년 전
익인52
케바케 같아... 그런 곳에서 자주 사입는데 한 번 빨고 못 입는 옷 꽤나 있음
6년 전
익인53
보세가 나아 에첸엠 포레버 한번 빨고 늘어나서 못 입는 경우 허다했음 ㅠㅠ 그래서 가끔 구경하러 갈 때 오늘 입고 내일 버릴 옷 사러 가자 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전