모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 빠른걸음 총총총
6년 전
익인2
잘했어!! 백퍼 사이비다
6년 전
익인3
6년 전
익인4
나도 이런적 있는데 학생이세요? 하길래 아니요? 하고 아 그럼 학생 아니세요? 했는데 아니요; 하고 갈길 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
뒤에서 계속 그럼 직장인이시죠???!!! 해서 그냥 뒤도 안보고 뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
아낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그 사람 열정맨이넼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인101
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30

6년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
헐 ㄹㅇ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런적 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인91
나돜ㅋㅋㅋ서현역 지나가다가 어떤 사람이 초면에 말검 20대? 아니여.... 10대? 아니요... 이랬앜ㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인99
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 나도 이래야지
6년 전
익인102
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 토시 하나 안 틀리고 나랑 똑같은 경험이었다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인104
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날만 세번째라 짜증나는데 말 돌리려다 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요; 아니요;
6년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인5
나도 전에 안녕하세요! 학생이세요? 하면서 완전 반가운사람처럼 인사하길래 걍 무시했는데 아는사람인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
강남역에 엄청 많더라 갑자기 길가다가 나한테 안녕하세요~이러길래 그냥 무시 했는데 다 사이비지???
6년 전
익인11
나도 강남역만 가면 기본 5번씩...ㅠㅠ물어보는거같아
6년 전
익인7
학생이세요~??이러면 네~이러고 지나간다..
6년 전
익인82
2222 나도이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
난 사람 많이 다닌는 곳고 아닌데 거기 지나다릴때마다 맨날 걸려ㅠ
6년 전
익인9
나한테도 대학생이세요 ? 이러길래 네 이러니가 잠시 뭐 좀 물어봐도 되냐고 세번이나 묻길래 아아니요 하고옴
6년 전
익인10
부럽다 나는 학생이였을때 남자들이와서 직장인이냐 그래서 아니라했더니 아 그럼 백수시구나.. 이럼 그냥 사이비가아니라 나 엿먹이고싶어서 아갑자기또 화가나네
6년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋ학생이세요? 이래서 아뇨 직장인이에요 이러고 도망갔닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
난 ㄹㅇ똥씹은 얼굴로 으 됐어요; 하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
나는 안해용 이러고갘ㅋㅋ
6년 전
익인19
나는 뭔 말 걸어도 모기소리로 아뇨...하고 빠르게 지나감ㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㅌ
6년 전
익인20
요즘은 맛집도 물어보던데ㅋㅋㅋㅋㅋ맛집 어디가 있나요? 그러더니 여기 주변에 사시나봐요~ 이러길래 영화시작 5분전에 붙잡혀서 급한일 있어서 갈께요 하고 감
6년 전
익인21
그래서 애초부터 사이비 출몰 많은 쪽은 똥씹은 표정으로 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
난 한 일주일 전인가 지하철에서 엄청 덩치 큰 남자가 와서 자기 이상한 사람 아니라고 와보라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울 앞에 세우려 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
한달쯤 전에는 어떤 남자랑 여자랑 길가다가 뜬금없이 나한테 독서카페가 어딨냐는거야 그래서 모른다고 했는데 대학생이라서 잘 알 줄 알았다고 함 그래서 내가 대학생 아니라 하니까 아 그럼 고등학생이세요? 몇살이세요? 이래서 그건 왜요; 이러고 걍 갈 길 감...
6년 전
익인23
다짜고짜 잡아서 성이 뭐예요? 하길애 핫쉬 딱 바도 여잔디여 하고 째려보고 튐
6년 전
익인24
난 되게 여유롭게 걸어다가다가 잡혔는데 혹시 안 바쁘시ㅁ...말 끊고 바빠요 하고 다시 여유롭게 걸어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
나 저번에 학생이세요? 하길래 걍 씹었는데 말 못하세요? 이래서 경멸의 눈빛을 던져주고 옴
6년 전
익인68
말 못하세요는 뭐야 대답하기 싫은거지 말 못하는게 아닌데;
6년 전
익인84
진짜 무례하다 정말 말 못하는 사람이었으면 어쩌려고 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저번에 누가 대학생이죠? 이래서 아뇨 고등학생이요 이랬다ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 대학생인뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
저거 광화문에서 당해봤음 백퍼 사이비
6년 전
익인29
나도 걍 네~ 하고지나감ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
그런거 강남역이랑 수원역에 엄청 많음ㅜ
6년 전
익인33
난 홍대에서 많이 당함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
어떤 여자가 자긴 스님인데 여기 스타벅스 어딨냐고 물어보길래 저깄어요 하고 가려는데 몇 살이냐 학생이냐 요즘 불행하다 생각하냐 애인 있냐 있으면 백퍼센트 헤어질 거다 기도하면 다 나아질 거다 이러면서 끌고 가려고 함... 친구가 기다린다고 했더니 친구는 이해해줄 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40분 늦었는데요. 짜증나서 말 걸지말라고 하고 걍 지나갔다
6년 전
익인35
난 이런거 당하면 어버버 거려서 외국인한테도 걸린 적 있다...
6년 전
익인37
도를 아십니까 아니야? 나도 그래서 붙잡힌 적 몇번 있다
6년 전
익인38
역근처에 그런 사람 너무 많아..
터미널 근처도.....

6년 전
익인39
나 미성년자 자퇴생인데
학생이세요~ 아닌데요
아 그럼 대학생!! 아닌데요ㅋ
아.... 그럼 직장인이신가..??! 아닌데요 저 자퇴해서 학생 아니에요 하니까 그냥 아.... 하고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인40
크리스찬 믿으세요?
몰라여
아니 자기가 믿는지도 몰라여?
네 몰라여
이럼ㅋㅋ

6년 전
익인41
동성로 중앙로역에서 반월당역까지 혼자서 터덜터덜다니면 한 세번은 넘게 붙잡힘 ㄹㅇ
6년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ....
6년 전
익인70
ㄹㅇ
6년 전
익인42
수원역은 환승센터 가는 길 거기가 제일 많이 붙잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㄹㅇ짜증나 나 스루능력 만렙됨 저기여 학생이세요? 하면 아니여~ 하고 갈 길감
6년 전
익인44
저번에 어떤 할머니분께서 학생같이 생긴사람은 교회다녀야해~ 교회 다니니? 이러셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로 무슨 말씀하시는지 모르겠어요 죄송합니다 이러니까 도망가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
와우 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
사이비에 불교쪽도 있어?
6년 전
익인109
있어~!
6년 전
익인46
나도 교복입고 있었는데 학생 맞죠? 이러길래 아 이건 거절해야겠다 라는 생각만 있어가지고 아니요 막 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
나 작년에 1년동안 강남에 매일갓엇는데 투명인간취급하는게 짱임 걍 대답도안하고 눈마주쳐도 말없이 쌩까면댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
나 중학생때 시내만 나가면 자꾸 인상이 좋다고 사이비 걸려서 그때는 그게 사이비인지 긴가민가해서 어떤 분이 "대학생이야? 인상이 참 좋네~" 이러시길래 "중학생인데요 근데 그건 왜 물어보시는거에여? ㅇㅅㅇ 제 인상이 어떤데요?!" 했더니 도망가셨어...나중에 사이비라고 깨달았다..몽총
6년 전
익인50
난 교복입고 있는데 학생이냐고 하길래 아닌데여 하고 간적있음
6년 전
익인51
난 고3 때 고등학생이죠?하길래 중학생인데요. 하고 감
6년 전
익인52
나는 저번에 학교 근처에서 이단한테 잡혀가지고 강의 들으러 빨리가야한다고 그랬는데 그럼 같이 가면서 이야기 들어달래서 가는 내내 따라왔었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
아씌.. 수원역에서 어떤 여자가 나한테 대학생이냐고 물어봤는데 고등학생이라고 그랬더니 어머~ 고등학생처럼 안생겼네~ 이래서 상처입고 아 네. 이러고 그냥 갔어ㅠㅠㅠ 흑흑ㄱ..
6년 전
익인54
나 저번에 학교 마치고 집 가는데 남자여자 두명이서 학생 잠시만 얘기 좀 해요 하길래 아..바빠서..이러고 가는데 남자가 가는 길 막더니 바쁜데 이렇게 걸어가요 이래서 진짜 소름돋음
6년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
창원 교보문고앞이랑 합성동 씨지브이 앞에 상주하고있음..
6년 전
익인58
내친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해20살인데 얼굴 되게 성숙해보이거든 근데 지나가는 남자가 학생이죠 물어봤는데 내친구 아뇨 저초6인데요 하고 갈길감ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
나는 학생이세요? 하면 몰라요 하는뎈ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ그럼 순간 표정이 엥..? 함ㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 걍 갈 길 가는
6년 전
익인60
나도 저번에 콘서트 끝나고 집에 가는 길에 저기요 학생 여기 자주 와요?하길래 길 물어보려는 줄 알았는데 사이비였음ㅋㅋㅋㅋ피곤해서 빨리 집에 가고싶은데 자꾸 얘기 좀 하다가라고 붙잡아서 걍 뛰어나왔음
6년 전
익인61
수원역에서 지하철 타러가는 곳 거기 진짜 많다... 거기서 한 3번은 붙잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 너무 ㅏ증남
6년 전
익인64
나는 강남역에서 누가 스무살이세요? 이러는데 바쁘게 걷던 중이라 그냥 지나쳐버림 근데 그때 진짜 스무살이었어서 좀 놀람
6년 전
익인65
총총총
6년 전
익인66
난 그러면 맨날 바빠서요~ 하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
집 근처에 저런사람들이 많아서 항상 이어폰 꼽고 다님ㅜㅜ 노래 안들어도 걍 꼽고.. 모른척하고 지나가는게 편해서ㅎ
6년 전
익인74
근데 이어폰 끼고 다녀도 막 붙잡더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후,,,,
6년 전
익인71
아 나 혼자 시내다니는데 혹시 대학생이세요? 이러는뎈ㅋㅋㅋ 나 그때 대학생 맞는데 아..아뇨 고등학생인데요. 이러니까 20대를 위한 투표라면서 나한테 이상형이랑 팬이랑 이런거 묻길래 본진자랑하고 번호 이상하게 치고 옴
6년 전
익인72
난 투명인간 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비오는 날에 우산없으면 말 잘들어주는척하면서 집근처까지 그 사람이랑 같이 우산쓰고감
6년 전
익인116
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우산 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
나는 그냥 아무 말도 안해주고 지나 가 그럼 민망해 하던데
6년 전
익인75
좀 다른얘기긴 하지만 사이비들때문에 길 못 물어보겠어 ㅜㅜㅜ 내가 그냥 저기요 길 좀 물어보려하는데요 하면 그낭 다 몰라요래..나 초행길 길치인데
6년 전
익인79
근데 그게 진짜 길 물어보려는 사람이랑 사이비랑 티나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비인 사람들은 되게 당당하게 물어보고 진짜 길 묻는 사람은 ㄹㅇ 난처한게 보임
6년 전
익인80
그럼 그냥 내가 물어본 분들은 정말 길을 다 모르셨던거구나....ㅜ
6년 전
익인81
2222 나 저기요.. 했는데 아주머니가 인상쓰고 피하시길래, 아니 역이 어디있어요? 제가 길치라서요...(울먹) 이랬더니 아주 친절히 가르쳐주심ㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
아 나 학원 갈때마다 맨날 대학생이냐고 물어봐서 중학생이라하고 가버림
6년 전
익인78
나 연달아 3번 붙잡혀서 이미 너무 화가 나 있는 상태에 4번째로 어떤 남자가 내 팔을 꽉 잡길래 확 째려보면서 아!!! 이러니까 놓더라. 어우ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인83
이런거 걍 투명인간 취급하는게 답.....
6년 전
익인85
길 물어볼때 딱봐도 사이비 이단이여서 무시하고 갈길 가는데 자기 이상한 사람 아니라고 손흔들면서 뛰어오는분도 봤다 진짜 무서웠어
6년 전
익인86
그럴땐 띠꺼운 표정으로 왜요? 하고 걍 지나옴 됨ㅎ...
6년 전
익인87
난 붙잡히면 그냥 아 바빠요~!! 하고 갈길감
6년 전
익인88
나는 당연하게 학생이시죠? 그러길래 아니여; 직장인인데요 하니까 너무 소스라치게 놀라서 민망해서 도망감
6년 전
익인89
학생맞는데요하면 얼굴에 복이 많아보이시네요~ 그런말평소에 안들으세요? 이럼 무슨 길거리에 관상가들이 ㅇ돌아다니나 4번연속으로 그소리들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
엇 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 여기 사세요..? 길 좀 여쭈려고.. 하길래 아니요 하고 돌아섬 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
난 학생이세요?? 하길래 네 이랬더니 대학생?? 이래서 아뇨 초딩인데요 이러고 갈길감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
난 맨날 겁나 정색하고 감
그리고 교회오라하면 나는 나 믿는다고 감

6년 전
익인95
주말 알바 때문에 종로3가에서 종각쪽으로 갈 때 그런 사람들 겁나 많았는데 2인 1조로 다니더니 요즘엔 혼자서도 다녀; 어떤 남자가 무슨 도서관인지 뭔지 하튼 어디 아냐고 물어보길래 원래 그런 거 🐶무시하고 가는데 진짜 길 묻는 줄 알고 아 제가 여기 잘 몰라서요 하고 다시 가려고 하니까 여기 안 사세요? 어디 사세요? 학생이세요? 이 Z랄해서 아 그 인간들 이젠 따로 다니네 하면서 무시하고 지나갔던 기억... ㄹㅇ 등뒤에 대고 세 번은 더 물어보는 듯 그거 다 씹히면 포기하고;
6년 전
익인97
글고 신도림역에서 1호선 너무 늦게 와서 앉아서 기다리는데 여자 둘 오더니 종교 얘기하길래 아, 네... 하고 폰 했는데도 앞에 서서 쫑알대가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠꺼운 표정으로 아; 안 들을게요 했더니 그제야 가더라...
6년 전
익인98
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 빠르게 지나가는데 말해도 무표정으로
6년 전
익인100
나도 아까 학생이시죠?하길래 무시하고 지나감
6년 전
익인105
나도 저번에 학생이세요? 하길래 네~! 하고 그대로 지나쳤어..
6년 전
익인108
나도 길가다가 누가 학생이시죠? 이래서 직장다니는데요; 하고 지나감 현실은 엊그제 입학한 새내기
6년 전
익인110
나도 누가 길가다 학생이세요? 라고 물어봐서 아니요 했더니 직장다니냐길래 백순데요 라고 말하고 지나침..
6년 전
익인111
다른 때에는 어느어느 교회 사람인데 어쩌구저쩌구 말하길래 저 시간없어서 가봐야해요.. 라고 하니까 그럼 번호좀 달라하길래 폰 없다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨
6년 전
익인112
난얼굴에 복많다고허면 네~감사합니다~하고지나감
6년 전
익인113
회기쪽에도 지나가는데 학생이세요 하길래 먹을만큼 먹었어요 하고 가는데 멀리서부터 눈에 띄었다 해서 예 그렇긴 해요 감사합니다하고 튐ㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
6년 전
익인115
나 저번에 강남역에서 어떤사람이 안녕하세요라고 말걸어서 멈추려했는데 너무 놀래서 발이 안멈췄어ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 걸어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전