공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3056l 8
이 글은 6년 전 (2018/3/31) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

무과금 솔스우 에반 템셋팅!! | 인스티즈

230렙 에반이야!! 

카벨 2분대에 스우 17분 걸리고 유니온은 3650 정도 돼! 

궁금한 점 있으면 질문 주라 ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

용사1
원래 에반이 크뎀이 높아?
6년 전
용사2
이번에 상향되면서 기본 크뎀이 높아졌어!!
6년 전
용사3
무기잠재랑 보조빼고 나랑 그냥완전비슷하거나 내 템이 더 좋은데 나는 카벨도 10분안에못잡아... 유니온이랑 보공이너무 낮은게 큰가
6년 전
용사4
아 내 무기는 12성이지....하지만 앱솔 2추옵이긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴용사
음 근데 사실 무기류 잠재랑 코강이 제일 중요해..! 유니온은 나도 낮은 편이라서 그건 비슷하다 쳐도 아마 무기랑 보조 잠재 때문이 아닐까 싶어! 나머지 부위는 스펙업해도 눈에 띄게 강해지진 않는데 무기랑 보조는 바꾸니까 보스 잡는 시간이 분 단위로 줄었거든.. 코강도 영향력이 엄청 크고
그리고 난 심볼로 올라가는 스탯이 엄청 많아! 심볼만으로 8300 올라가

6년 전
용사6
심볼이 아케인포스 말하는건가??
아케인포스 490
보공 120
썬콜이라 인피빼고 풀벞 450만정도
유니온 1000
코강 52
무기잠재랑 보조무기빼고
모든 템 추옵 80급이상으로 맞추고 잠재 에픽에픽 윗잠 인트9퍼 아랫잠 인트6퍼 이정도로 맞췄는ㄴ데 그냥 보조무기랑 무기에 보공이없는탓인가
나는 스펙업템에 현금을 안쓰고 다 직접 벌어서 만든거라 여기서 한계거든...
유니온을 하는게 나을까

혹시몰라 무기사진 (12성이얌)

6년 전
용사7
어머 왜 청은의서가가니 청은의서는ㄴ 유니크 하나더들고있어서 레드큐브로 보공 마력 띄울려하는중이야
6년 전
글쓴용사
앗 나도 무과금이라 스펙업에 현금 하나도 안 썼어..! 다 직접 벌어서 한 거야!!
유니온이 1000이면 많이 낮긴 하다.. 적어도 베테랑 유니온 1이 열리는 3000까지는 해야 해ㅠㅠ 근데 이건 어차피 링크용이랑 유니온 효과용 캐릭 키우다 보면 자연스럽게 채워질 거야!
그리고 내가 알기론 썬콜도 에반처럼 기본 방무가 많이 낮은 걸로 알고 있어, 그래서 나처럼 무기류에 방무를 최소 두 줄 이상은 띄워서 스탯창 방무를 90 이상으로 만드는 걸 추천할게! 보공도 최소 200은 넘겨야 하공

6년 전
용사5
우와... 나랑 스탯 보공 방무 다 비슷한데 난 왜.....쥬륵...
6년 전
글쓴용사
코강도 중요해! 난 코강 전부 완료했거든
6년 전
용사8
나도 주스킬들 59 60 다찍었는데...퍄.. 내손이 똥손인걸 한번 더 느끼고 간다...흑흑흑
6년 전
글쓴용사
스우 도전해봤어? 1페이즈에서 5분 내외로 걸리면 클리어 가능해!!
6년 전
용사9
헐 5분이내면 가능해 ?!?!? 낮에 해봐야겠따... 사실 도전은 몇번 해봤지만 데카관리가 안됨....^^....
6년 전
글쓴용사
9에게
나도 첫클하기 전까지 도전 열 번도 훨씬 넘게 해봤었어!! 계속 트라이하다 보면 언젠간 될 거닷ㅎㅎㅎ

6년 전
용사10
멋있다 감탄 하고 가요~~~ 돈 매니 썼지만 제자리걸음인 나용은 그저 박수뻑뻑!!!! 곧 220 찍는데 사냥터 원킬안나서 노잼되면 어쩌나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 암튼 진짜 멋있다 무기랑 보조무기만 유니크 맞추고 코젬강화 위주로 하면 되는건가?ㅠㅠ
6년 전
글쓴용사
ㅎㅎㅎ힣 고맙습니다~~!
무기랑 보조는 무조건 레전드리!! 나 무기보조 둘 다 에픽 쓰다가 돈 모아서 바로 레전으로 갈아탄 거야! 유닠은 애매해서 비추ㅠㅠ
난 코강 힘들고 방무 그지인 에반이라 무기부터 맞춰서 잠재를 수급해왔지만, 기본 방무가 에반만큼 낮은 직업이 아니라면 코강부터 하는 걸 추천할게!

6년 전
용사11
앗 나는 루미야! 내 스펙 찾아봐야겠당ㅋㅋㅋㅋ 글쿠나 레전... 최근에 보조무기 드디어 유니크로 올렸다~ 이러고 있었는데 ㅎㅎ 고마워ㅠㅠ 코젬먼저 해야겠다! 저 스공으로 카벨이랑 스우 얼마나 걸리는건지 물어봐도 될까?
6년 전
글쓴용사
본문에 적어놨어! 카벨 2분대 스우 17분 내외
6년 전
용사12
헥 미안 그새 까먹었닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마워 쓰니~~~~
6년 전
글쓴용사
12에게
내 글 잘 참고하궁 꼭 격파 성공해랏!!ㅎㅎㅎ

6년 전