모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/10) 게시물이에요
사즈 너무 재밌게 하고 있는데 스팀 들어가보니까 삼즈 할인하더라고??? 그래서 질렀지! 5천원이면 저녁 안 먹고 심즈 사면 되는 돈이잖아??? 

아 니 근데 너무 재밌ㅇㅓ 진짜 장난없음 역시 갓겜 심즈다 업뎃도 안 하니까 씨씨 충돌염려두 업고 생각보다 그렇게 버벅이지 않음 으앙 조아 오픈월드잉것도 좋고 애들이 특성 다섯개라 좀 입체적으로 느껴져서 조아... 

심컨트롤이랑 커마는 사즈가 훨씬 쉽고 건축도 렉 걱정 없이 데코템 막 넣어도 돼서 사즈가 더 재밌는 것 같음 근데 뭐가 제일 좋냐 물으면 뭐니뭐니해도 가볍다는거? 그리고 뭘하든 삼즈보다 훨씬 쉬워... 그래서 입문할 땐 확실히 사즈가 부담이 적은가봐 뭐니뭐니해도 최신겜이라... 

근데 삼즈는 일단 자유의지가 정말 자유의지라서 애들이 진짜 다 해보는 느낌?? 자유의지가 세 진짜로! 그래서 플레이가 꿀잼인듯 내가 컨트롤하지 않고 보고만 있어도 재밌엌ㅋㅋㅋ 애들이 확실히 사즈보다 입체적이고 개성적인듯! 

그리고 텍스쳐가 사즈랑 삼즈는 확실히 다른데 사즈 텍스쳐보단 삼즈 텍스쳐가 확실히 내 취향이여 물론 둘 다 각자 매력이 있긴 하지만..!! 나 사즈 텍스쳐도 조아해 사즈 클레이 텍스쳐도 매력 쩔어요 다들 맥시즈매치 씨씨 써봐요ㅠㅠ 진짜루 조은데ㅠㅠ 심이랑 풍경이랑 어우러져서 좀 더 또렷하고 거기 사는 애처럼 보여요 웅ㅠ 반면 삼즈는 좀 더 리얼심 같은 느낌이야 기본 텍스쳐 자체가 좀 그럼! 약간 날카로운! 

심즈는 갓겜이야....ㅠㅠ 마이 인생겜...ㅠㅠㅠㅠ 나는 스팀 확팩 세일을 기다릴거야... 사즈 올확팩&올겜팩의 위엄을 보여줬던 것과 같이 삼즈 올확팩 내가 해내고 말겠습니다...!!!

이런 글은 어떠세요?

라마1
솔직히 삼즈가 갓겜이었던거 인정 ㅇㅇ 훨씬 현실적이고 애들 관계도 다면적임.바람피면 소문도 나고 그랬는데...(추억) 삼즈 자유의지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 심 플레이 왔다갔다 해도 안불편한데 사즈는 자유의지가 자유의지가 아니고... 얘 이거 시키고 다른데 가고 싶음데 다른데 가기만 하면 하던거 그만해지고... 적어도 하던거 계속하게는 해줘여하는고 아니냐. 플레이 안하는 애는 할 수 있는게 능력개발이랑 어울리는거랑 데려오기 컨트롤 바꾸기 이런 것 뿐이라니...사즈 솔직히 대충 만든 것 같음. 그래픽으로 먹고사는거지
6년 전
라마2
하지만 사즈의 그래픽을 버릴 수 없는데.....ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
글쓴라마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사즈 진짜... 그래픽은 짜세더라 삼즈에 비해서 갓갓이여.. 근데 사실 나는 그래픽은 별 신경 안 써서 앞으로 삼즈 더 자주하게 될 것 같기도 해ㅋㅋㅋㅋ 어차피 사즈도 노트북 모드로 돌렸었고.... 건축할때만 잠깐 넘어갈듯 사즈가 건축은 진짜 재밌어
6년 전
라마3
삼즈 사계절 이야기 진짜 쩌러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 싶다 하
6년 전