모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 전애인이 진짜 궁상..이 너무 심해서 ㅠㅠ 진짜 데이트할때마다 스트레스만 받다가 헤어졌었거든 그러고 연하인 애인를만났는데 진짜 너무 달라.. 일단 데이트비용 절대 못내게해 집이 잘사는것도 있지만 용돈 모자라면 택배 상하차라도 해서 자기가 다 사 그러고도 돈 모자라면 당분간 못 만날 것 같다고 그래. 그래서 연애 초에 그거로 진짜 서운해서 서운하다하니까 남자가 사랑하는 여자한테 다 해주고 싶은 게 당연한데 어떻게 얻어먹냐고 그 돈으로 누나 예쁜 옷 사라고 그럼. 예전엔 이런 생각 안했는데 현애인 만나보니까 사랑하는 만큼 돈 많이 쓰는 거 맞는 말 같기도 하고... ㅠ 둥들 생각은 어때
추천  84
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 사랑해도 더치페이는 할 수 있지 궁상만 아니면 돼
5년 전
둥이2
난 자기가 좋아하는만큼 쓰는듯..
내생각!!

5년 전
둥이3
난 경험상 맞다고 생각..
5년 전
둥이4
맞는거같긴해 전에 연하남친 자기 성인되자마자 알바 엄청하더니 나 가방 시계 막 사줌
5년 전
둥이5
나두 경험상 맞다고 생각해
5년 전
둥이6
나도 맞는듯 나 사귀기 초반? 한 3~4개월정도 독립전이라 거의 그지 빈털터리였는데 남친이 돈 다쓰고...그래서 돈 벌자마자 남친한테 퍼줌... 몽블랑 벨트도 사줬다고 생일때ㅠ
5년 전
둥이7
좋아하면 자기 돈 아끼지 않고 쓰는 건 맞지만 돈을 쓰지 않는다고 해서 사랑하지 않는 건 또 아니지않나 싶기도 하고.. 난 남자친구 사랑하지만 나 살기 바쁘단 이유로 걔한테 내가 사랑하는만큼 돈을 써줄 수 없어서....
5년 전
둥이10
5년 전
둥이15
5년 전
둥이55
444 그리고 성격에 따라서도 다 다르고 중요한 건 이 사람이 돈을 얼마나 쓰냐가 중요한 게 아니고 얼마나 아까워하냐 차이임
5년 전
둥이77
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
둥이62
5년 전
둥이84
66 이거다
5년 전
둥이90
5년 전

둥이8
ㅇㅇ 난 좀 맞다고 생각해 내가 야~~ 이렇게 니가 다해주면 나 정말 부담스러워 이랬는데 너 마음은 알겠는데 그냥 좋아하는 마음 표현은 하고싶어서 막 뭐라도 더 해주고 싶었다고 그랬다 그만큼 나도 열심히 챙겨줬지만 감동도 받았었어 ㅋㅋㅋ
꼭 돈이 아니더라도 좋아하면 뭐라도 다 해주고싶음 나도 남친도

5년 전
둥이9
어느정도 맞는듯
5년 전
둥이11
웅 맞는거같아
5년 전
둥이12
ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
둥이13
맞는듯 내 전남친 진짜 거의 다 자기가 낼려고 했어 선물도 막 비싼거 사주고
5년 전
둥이14
어느 정돈 맞음
내 주위 보면

5년 전
둥이16
어느 정도는 맞는데 맹목적으로 한쪽만 내는건 어릴때나 맞는거 같아. 둘다 이십대 후반 넘어가면 주고 받는거 같구
5년 전
둥이17
나이들면 아니. 전혀
그냥 의식적으로 본인이 낼려고 함
근데 난 그런 남자들을 싫어하지

5년 전
둥이18
맞는것같은데 이건 여자든 남자든 똑같은듯
5년 전
둥이73
22 똑같아
5년 전
둥이19
인정 나도그렇고 내 남친도 그렇고 맨날 한 번 만나면 탈탈 털려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이20
여자도 솔직히 마찬가지인 것 같아... 나 덕질할 때도 그 가수 사랑하는 만큼 돈 점점 많이 썼고 연애할 때도 남친 사랑하는 만큼 많이 썼다...
5년 전
둥이21
어느정도 맞음 나도 마음에 드는사람에게 돈쓰고싶은데뭐 남사친이랑 밥먹을때 서로 칼같이 더치하는거 보면 비슷하지ㅋㅋㅋㅋ100원이라도 덜주면 득달같이 긁어댐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이22
돈 있을땐 자기가 다 햐주려고 하더라 ㅜㅜ!!
나도 그 말 많이 들어서 처음에 조굼 섭섭했는데
자기가 해 줄수 있는 한도내에선 다 해주려고 하는게 보임..

5년 전
둥이23
여익이지만 난 돈 있으면 내가 할 수 있는만큼 다 해주고싶어
5년 전
둥이74
5년 전
둥이24
남친이 다 내고 내가 안낸다고 해서 사랑하는 마음이 없는게 아니니까 요런거 아닐까?
5년 전
둥이25
돈도 돈이지만 난 시간도...
5년 전
둥이26
맞는 말인거 같어,,
계속 사주지는 않더라도 뭐라도
다 해주고 싶은 마음이 크지,,!!!

5년 전
둥이27
맞는 말이긴한데 나랑 오빠는 둘다 가난하고 시간도 없어서 서로한테 막 퍼주진 않음 6:4 정도? 내가 4 ㅎㅎ 근데 뭐 큰 불만은 없어 둘다 학생이니깐
5년 전
둥이28
맞는것같음 일단나부터도...좋아하면 다해주고싶어 그입으로 들어가는거 내가 사주고싶고 입는거 내가 사주고싶고 자햐주고싶음
5년 전
둥이29
내 경험상 대부분의 남자들은 자기가 좋아하는 만큼 시간이랑 돈을 쓰는거 같아
5년 전
둥이30
그렇지않을까?? 그리고 남자뿐만아니라 여자도...
나라도 진짜사랑하는사람한텐 내가다해주고싶을것같아
그니까남친좀 ㅠ

5년 전
둥이31
근데 연인만 해당 되는게 아니라 모든 인간관계에 해당된다고 생각..!!!!! 뭐 아닌 사람도 있겠지만 ..ㅎㅎ
5년 전
둥이32
ㅇㅇ 맞는 거 같아 나는... 여자 만나는 여익이지만 솔직히 연애 초반에 너무 좋아해서 알바하면서 만나고 그랬다 애인 앞에서 궁상 절대 못떨어 돈 없는 날은 뭐 간단히 독서실 데이트라든가 공원 걷기도 했지만 그건 가끔이고 ㄹㅇ 진짜 걔 좋은 거 먹이고 좋은 거 입히고 좋은 거 해 주고 싶어서 후하게 썼어 근데 후반 되면 좀 막 돈 아깝다는 생각이 들어서 스스로 자괴감 들었음 ㅠ 여자남자 차이 없이 거의 그런 것 같아
5년 전
둥이35
참고로 나도 애인도 풍족하지 않았음 서로 알바하면서 만났어 다른 사람들은 아닐 수도 있지만 우린 그냥 그렇게 만났어 하하
5년 전
둥이33
사랑하면 아낌없는건 맞는데 아낌없어야한다는 이유로 물질적인걸 너무 바라면 안되는거같음
5년 전
둥이34
여친한테 다 사주고싶어
입을거 들거 신을거 다 내취향으로 사서 입히고싶어짐

5년 전
둥이36
어느정도는 맞는듯 남자든 여자든 똑같은것같아 비싼선물=마음이 큼 이 아니라 내가 가진 돈에서 얼마나 아낌없이 다 퍼주고 싶냐가 맞는듯!!
5년 전
둥이37
222 남자든 여자든 같애
5년 전
둥이38
5년 전
둥이75
5년 전
둥이39
돈을 쓸려고 한다기보단 뭘 해줄려고 한다가 더 맞을 듯? 이것 저것 해주려고 하더랑.. 또 돈도 그런데 진짜 좋아하면 자기 시간을 쓸라고 하는 거 같아. 아무리 바빠도 짬내서 볼려고 한다던가...
5년 전
둥이40
그렇긴하지 근데 요즘엔 되게 개인주의적인 생각을 가진 사람이 많아서 좀 그런게 많이 없는듯?
5년 전
둥이41
여익이지만 나도 좋아하는만큼 돈쓰는걸!! 반대 상황도 그롤거라 생각해!
5년 전
둥이42
그런것같긴한데 갑자기 차이기 이틀전까지만해도 전남친이 거의 다 냈었다..
5년 전
둥이43
내 경험으로는 웅...
5년 전
둥이44
나도 경험상맞다고생각.. 뭐 누구든 마음이크면 티가 날수밖에 없다생각해 그 부분이 경제적인거도 마찬가지겠지
5년 전
둥이45
돈도 시간도 좋아하면 앞뒤 안가리고 쓰는건 맞는거 같애
5년 전
둥이48
22 진짜 맞는 말 그래서 내가 항상 돈이 없다
5년 전
둥이46
웅 맞아
5년 전
둥이47
그건아니고 돈을 많이쓰면 많이 좋아하는거임 돈을 많이안쑨다고 안좋아하는건아님 돈을 많이안써도 많이좋아할수있움
5년 전
둥이49
그냥 머 사바사인듯 네살 연상만날땐 완전 더치했는데 연하만나니까 9:1로내고 선물도 비싼거받궁 이제더치하는남자못만날거가타
5년 전
둥이50
맞아 내 남자친구도 뭐 많이 해주고 싶어함..
근데 가난한 학생이라 막 금전적으로 뭘 많이 못해쥬긴 하는데
있을땐 나랑 다 같이 쓰려고 그러구 그런당..나도 마찬가지!

5년 전
둥이51
난 맞는거같애
5년 전
둥이52
지금 내 남자친구 때문에 뼈저리게 느끼고 있어 아니 내가 밥 사줄 수도 있는 건데. 남자인 본인이 얻어 먹는게 창피하다며 굳이 내 카드 받아서 대신 계산하는거 보고 정ㄸ....
5년 전
둥이53
맞아 나도 경험상 그렇게 생각햄..!
5년 전
둥이54
나도 여자친구한테 다 퍼주고싶지만 내가 계속 돈을 쓰면 당연하게 여기게 될 수도 있고,10을 주다가 8~9를 준다고 섭섭해할 수도 있는게 사람 마음이니까 번갈아가면서 사는 편이야
5년 전
둥이56
남녀 나눌 문제가 아니라 소비습관/성격 문제.... 아무리 좋아하더라도 손익 따지는 사람이 있더라구 남친이 돈벌면 모르겠는데 둘다 용돈받는 입장이면 어쩔수없는거같아
5년 전
둥이80
5년 전
둥이57
진짜 맞아
내가 소름돋은게 알바할때 나보다 어린애가 나한테 잘 알려줘서 고맙다고 밥사준다했었는데
밥먹고 영화보러 가자는거야 그래서 으음..?그래 하고 난 영화별로 좋아하지도않는데 따라갔어
근데 도착해서 자기 오늘 지갑안들고왔다고 영화도 당연히 내가 보여주는거 아니였냐고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 정말... 그래서 그냥 똥밟은셈치고 영화계산하고 나와서 집이같은방향이라 가자고했는데 택시를 타쟤 난 택시비없다고 걸어가겠다고 했지 그랬더니 자기가 택시비정도는 낼수있다고 주머니에서 지갑꺼냄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각만해도 또 화나네 그래서 난 얘가 진짜 어지간히 짠돌이구나 싶었거든?

5년 전
둥이58
근데 걔랑 한 일년정도 알고지내다 얘가 나한테 호감이 생긴거야 막 되도않는 설렘멘트? 오글거리는 그런거 카톡으로 막 보내고
그러다 얘가 밥사준다고 해서 나갔는데 인당 5만원짜리 밥먹고 자기 옷사러가는데 따라가달라하고 십만원 넘는 신발사주고 암튼 돈을진짜 펑펑 쓰더라
그때 느꼈음 남자는 진짜 호감있으면 돈 어떻게든 벌어서 쓴다ㅇㅇㅇㅇ

5년 전
둥이59
대부분 그렇긴한데 사바사 케바케...왜냐면 부자들은 맘이 많이 없어도 그냥 흑심품고 어떻게 해보려고 돈쓸수도 있고 진짜 빠듯하게 생활하는 사람이면 좋아해도 돈으로 해줄수있는건 많이 못할수도 있는거고...
난 돈을 얼마나 쓰냐 보다는 그냥 같이있을때 눈빛이나 행동으로 판별하는게 더 정확하다고 생각해.....! 돈쓰는것보다 순간의 표정이나 행동이 더 꾸며내기 힘들어..

5년 전
둥이60
음 근데 이건 맞지 않나...? 돈을 많이 쓴다 = 나에 대한 마음이 크다 이 공식이 아니라... 그 뭐라고 해야 되지
본인한테 1000만원이 있는데 500만원을 나한테 쓰는 거랑,,, 500만원이 있는데 나한테 500만원을 쓰는 거의 그 차이...?
예시를 너무 극단적으로 들긴 했는데... 좋아하면 내가 가지고 있는 거 다 주고 싶음,, 난 그래

5년 전
둥이61
이건 애인뿐만 아니라 난 친구한테도 그래
5년 전
둥이63
남자뿐만 아니라 여자도 그런 듯? 그리고 윗댓처럼 애인사이든 친구사이든 좋아하면 더 신경쓰게 되는 거 같음
5년 전
둥이64
ㅇㄱㄹㅇ 내가 하고싶은 말이당
5년 전
둥이66
222 내가 친구들한테 밥이랑 커피 잘 사는 것만 해도..
5년 전
둥이94
5년 전
둥이65
나도 그러는데 뭘...
5년 전
둥이67
난 그 말에 절대 반대
5년 전
둥이68
웅 난 다 맞았어
5년 전
둥이69
남자가 아니라 그냥 사랑하는만큼? 돈쓰는거 아닌가
5년 전
둥이87
22나도 남친이나 주변에 좋아하는 사람한테 맨날 뭐 선물해주고 챙겨주고 그럼.. 그냥 성별이 아니라 사람차이인듯
5년 전
둥이70
돈이 있으면 쑤는 듯 좋아하면 돈 없어도 머든 해 주고 싶긴 햌ㅋㅋ 너무 없으면 못해주지만
5년 전
둥이71
남자뿐만아니라 사람들은 다들 그러지않나싶어... 플러스 알파로 목적이있으면 돈을 더 붓더라구...
5년 전
둥이72
맞는거 같아 좋아하는 만큼 지갑이 열린다는거 !!! 나도 내가 좋아하는 남자있으면 사주고 싶고 그런 마음이 있는데 남자도 똑같을껄 같은뎅 내가 겪어본 남자들은 그랬어 ! 내 경험상
5년 전
둥이76
맞음 사람이면 좋아하는 사람한테 퍼주고 싶어지는데
5년 전
둥이78
완전히 가난한거 아니면 어느정도 맞는 말인거 같아
전에 남자 소개받았었는데 (나익 : 고등학생)밥 ‘처음’ 먹으러 가쟀는데 맥날을 데려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.,,. 하아 심지어 엄카.,
카페에서 메뉴 결정하는데 이것도 엄카로 사준대서 눈치보여서 젤 가격 낮은걸로 고민하다가 그냥 나왔음.
길 가다가 쥬씨가 보였는데 너무 먹고 싶어서 내가 가자고함. 내가 가쟀으니 내가 계산할 생각이었는데 자기는 본인이 결제할 줄 알고 안 먹는다구함. 하아
나는 같이 pc방도 가고 싶었고 당구장도 가고 싶었고 노래방도 같이 가고싶었는데 다 안좋아한다 얘기하는 걸 좋아한다. 놀이터 ㄱㄱ ,,,, 하아(벌써 세번째 한숨)
결국 그 놀이터에서 자기 알바했던 썰을 풂. 원래 195,000원을 받아야했지만 당연히 5,000원 올려서 200,000원을 입금해 줄 줄 알았다나 뭐라나...

5년 전
둥이79
더치페이가 맞지만 솔직히 여자든 남자든 좋아하면 돈 아까운거 없더라... 나 좋아하던 남자애는 내가 아 배고프다 뭐 먹고 싶네 이러면 바로 기프티콘 보내주고 그랬고 나도 어떤애 좋아했을때 돈없는데도 이것저것 사주고 그랫어’ 근데 관심없늠애한테는 돈쓰기 싫덜
5년 전
둥이81
맞는 것 같아... 유ㅐ냐면 내가 그랬어 별로 안 좋아하는 사람한테 돈이랑 시간 쓰는 게 아깝더라...
5년 전
둥이82
사바사지
5년 전
둥이83
맘에 안드는 사람이면 남자던 여자던 돈 안쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적으로 맘에 드는게 아니어도 좋으면 돈 쓸거같다
5년 전
둥이85
근데 사바사라고는 하지만 내주변엔 일반적으로 남자들은 좋아하는 여자한테 돈많이 쓰는건 맞음,,, 뭔가 이상하게 여자가 돈쓰는거에 대해서 자존심 상하는 애들 많던데
자기가 알바 미친듯이 해서라도 데이트비용 다 내려함

5년 전
둥이86
현실때문에 더치를 하는 건 이해되지만
여자친구한테 돈 쓰는 걸 아까워하는 남자는
마음이 그만큼 뿐인듯해

5년 전
둥이88
맞긴 맞는데 여유가 있는 사람일수록 쓰는걸로 표현? 잘하는거 같아
5년 전
둥이89
보통은 다 그런거같아 경험상..?
5년 전
둥이91
아 스니야....부럽다.. 내 전남친도 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 궁상지질이여서 스트레스만 받다가 헤어짐 진심 중딩이랑 연애해도 그렇게 돈안쓰진 않겠다 그래놓고 말만 사랑해 왜 몰라주니ㅣ ...Hㅏ.. 쓰니라도 이번엔 좋은 남친이랑 사겨서 다행이얏 ..
5년 전
둥이92
딱히...?
나는 내가 뭐든 해주고 싶지만 현실적으로 비효율적이라는걸 아니까 다 내가 해주진 않아
그런거 보면 성격차이가 크지 않을까?궁상인간 진짜 문제 인거고

5년 전
둥이95
경험상 맞음. 내가 더 좋아해서 사겼는데 그렇더라
5년 전
둥이96
ㅇㅇ안아까워 내가 그럼
5년 전
둥이97
맞다고 생각. 근데 그건 남녀를 떠나 사람이 사람을 사랑하면 그만큼 아끼지 않게되는거같아
5년 전
둥이98
난 솔직히 맞다고 생각해 원래 친구였던 남사친이 나 좋아하는 순간부터 영화보러가자고 자기가 내겠다고 밥먹자고 자기가 쏘겠다고 내가 체리에이드 맛있는 카페 좋아하는거 알아와서 거기데리고가서 에이드사주고 나중에는 좋아하는 작가님 신간나온것도 사서 선물해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안받아줬지만.. 화장품도 내가쓰는거 다떨어진거는 어떻게 알았는지 같이 올리브영가서 사주고 암튼 그래서 다갚긴 했지만 지금도 신기해 돈쓰는게
5년 전
둥이99
나도 경험상 맞는 것 같아 상대쪽에서도 나를 위해 돈 쓰는거 마다하지 않고 나도 좋아하면 그 사람한테 돈 막쓰게 됨
5년 전
둥이100

5년 전
둥이101
ㅇㅇ난 맞다고 생각하고 내 주변에 있는 모든 남자들도 다 이말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 관심없는 여자한테 돈과 시간 안쓴다고ㅋㅋㅋㅋ아무리 능력이 안돼도 자기가 쓸 수 있는 한도내에서 최선을 다해서 노력이라도 함 말이라도 내가 사주고싶은데 라고하고 친구한테 돈 빌려서라도 어떻게든 사주고 싶어하던데
5년 전
둥이102
좀 극단적이긴 한데 부모님이 자식한테는 돈안아끼쟈나 약간 그런느낌으로 여자나남자나 진짜 사랑하명 돈안아끼고 뭐라도 더 해주려고하는듯
5년 전
둥이103
음.. 꼭 그렇다기 보다는 우린 그냥 서로서로 번갈아가면서 하는데?!
막 돈을 힘들만큼 많이 쓰는 게 문제가 아니라 그 사람한테 들어가는 돈에 대해서 아까워하지 않는게 중요한듯

5년 전
둥이104
지금 쓰니 남자친구=내 남자친구
연애 초반에 둘 다 학생일 때 했던 말이랑 똑같다!! 우리 커플은 경제적인 부분에서 차이가 많이 나서 남자친구가 대부분 다 계산하거든. 그런데 몇 번 당분간 데이트 줄이자고 그렇게 말할 때 데이트하고 내가 계산하고 그랬다!

5년 전
둥이105
아니...내 남사친 나한테 돈 잘쓰거든 근데 남친은 안씀
5년 전
둥이106
그냥 돈씀씀이,성향 차이 아닐까
5년 전