모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

내가 이해력이 딸리나?? 

떨어진거 맞는거 같아서 사진 내렸오

이런 글은 어떠세요?

익인1
합격한거
5년 전
5년 전
익인2
아 아닌가? 쓰니 경력있어?
5년 전
아니 나 저기 햄버거집인데 경력×
5년 전
익인9
그럼 떨어진 거 같은데
5년 전
5년 전
익인3
그런거 같은데 말이 이상함..
5년 전
익인4
웅 경력자 뽑는다는 말이지
5년 전
익인5
말을 저렇게 하면 합격이라는건지 불합격이라는건지 어케 알아 참내,,
5년 전
익인10
문자해봐
5년 전
뭐라고 되물어봐야될지 모르겠다ㅠㅠ
5년 전
익인6
떨어졌다는 말을 엄청엄청 돌려한거같은데
5년 전
5년 전
익인7
쓰니가 경력 없으면 떨어진거
5년 전
익인8
떨어진거 아닌가? 물어봐봐!
5년 전
익인11
경력있으면 합 아니면 떨 아닌가
5년 전
익인12
뭔말인지 모르겠어 결론을 얘기 안 함
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ그러니까..
5년 전
익인13
죄송해서 어쩌라고... 결론이 뭔데요...
5년 전
익인14
되게 예의있게 보내시려고 하신것 같은데 의도는 잘 모르겠다..
5년 전
익인20
5년 전
익인15
쓰니가 “경력이 없는 분”
경력 있는 사람 뽑고싶으니까 탈락이라는 의미인 것 같은데 너어어어어무 돌려 말하셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인16
잉 우리 사장님같다ㅠㅠㅠ 울 사장님 엄청 얼빵? 하시고 소심하시고 낯 많이 가려서 알바생 합불 문자 내가 보내는데 만약 떨어진 사람이 대놓고 떨어졌다는 문제 받으면 기분나빠한다고 저렇게 보내라고 하던뎅 엄청 가독성 떨어짐
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 그런게 눈에 보여서 기분이 나쁘지는 않음...단지 이해하는데 좀 오래걸릴뿐
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 귀여우시넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
뭔말이야 대체...
5년 전
익인18
돌려서 말하더라도 일단 이해되게 보내주면 좋았을텐데8ㅅ8
5년 전
익인19
떨어진거 맞는듯 경력있는사람 뽑을거라고 죄송하다고 돌려말하는듯 ㅠ
5년 전
익인21
돌려서 말하는것보다 그냥 정중하게 얘기하는게 더 나을텐데...배려해서 돌려말한것같은데 이해가 잘 안된다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
확실히 말하지 왤케 빙빙 돌려말허냐 못 알아듣게....
5년 전
익인23
떨어진거같오
5년 전
익인24
떨어진 거 같운데
5년 전
익인25
그래서 결론이 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'위와 같은 사정으로 인하여 이번에 함께 하지 못 하게 되었습니다.' 이런 식으로 말하면
돌려 말해도 무슨 뜻인지 알텐데 본문은 무슨 말인지 한 번에 못 알아 보겠어

5년 전
익인26
나도 밝은 분위기로 좋게 얘기하고 나가기로 약속 다 잡고 통장 사진까지 보낸 곳 방금 짤렸다... 출근도 못해보고 짤렸어😂 우리 더 좋은 알바자리 꼭 찾자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바구하기 헬이다 진짜 익이니도 홧팅
5년 전
익인27
말을 뭐 저렇게 애매하게한다냐 죄송하다고 다른 분 구했다고하면 되지 수능이야 뭐야
5년 전
익인28
난 왜 탈락같지
5년 전
익인29
그냥 그럼 탈락인거죠? 하고 직설적으로 물어보는게 답인듯
5년 전
익인32
뭐라말했는지 보고싶오..
5년 전
익인33
궁금하다 ㅠ
5년 전