모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
물리치료 받으러 다니고 있는데 거기 치료사 남자분이랑 좀 친해졌거든 엄청 사소한거까지 다 기억해주고 너무 다정해ㅠㅠㅠㅠ근데 직업 특성상 그런거겠지...?왜케 헷갈리게 하냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사?
5년 전
익인2
사바사
5년 전
익인3
사바사 그냥 그분이 친절하신 분이신듯
5년 전
익인4
나 한의원에서 일하는데 사바사.. 싫으면 얘기 건네기도 싫고 말도 좀 줄이게됌 근데 보통 친절하고 상냥하게 대하고 사소한거 기억 해서 말 하면 좋아들 하시니까 그렇게 하긴 해
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ난 모든 사람한테 친절하게 해
5년 전
익인6
사바사!!! 이거 완전..
5년 전
익인7
사바사
5년 전
익인8
이거 진짜 사바사야 자기 할 일 딱 하는 사람 있고 대화 나누면서 하는 사람 있구
5년 전
익인9
내가 갔던곳은 되게 다 다정하셨어
5년 전
익인10
사바사인데 보통 다 잘해주셔ㅋㅋㅋ
나도 친절하게해서 환자분들한테 맨날 먹을거 받음

5년 전
익인11
라포형성하려고 그런것 같앙
5년 전
헉 물리치료사구나ㅠㅠㅠ하나만 물어봐도돼?그분이 티켓이 있어요 콘서트랑 전시회중에 선택하라그러면 뭘선택할꺼에여이랗게 물어보는데 어케 받아들여야됑....
5년 전
익인17
지나가던 익인데 데이트신청이거나 다른 사람이랑 갈꺼 의견 물어본거거나.... 근데 나같은 경우엔 그냥 아무 생각 없이 후자로 물어볼때도 있어서
5년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ후ㅜㅠ댓글고마웡!!
5년 전
익인29
익10 인데 나도 17 의견에 동의!! 가끔 잘생기신 분 오실때도 있는데 그렇다고 작업은 안건다ㅠㅠ 근데 사바사인게 다른 쌤은 걸더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주로 재미로 물어봐 A or B 이런느낌으로
5년 전
익인30
자기 여자친구 있는데 어떤걸 보여줄까 아니면 자기 지인이 있는데 선물해주는거거나 안타깝지만 쓰니일 확률은 적음.... 나도 그런적이 있어서
5년 전
익인26
와 라포.. 심리학 초기단계..
5년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 뭔가 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
대학다닐때 임상에 계신 교수님들이 항상 강조한게 환자와의 라포형성이었거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 절대 안잊어먹는다

5년 전
익인28
간호 1학년 시험나왔었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게보니까ㅜ반갑
5년 전
익인42
와 난 고3때 사회문화 과목에서 배웠다....라포..
5년 전
익인12
맨날 오면 기억은 잘남!
5년 전
익인13
헉 익이니 혹시 회현쪽으루 물리치료 다녀...?
5년 전
5년 전
익인14
사바사 나 치과의사쌤이 친절햌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
사바사긴 한데 나도 그런 경험 있다ㅜㅜㅠㅜㅜ 근데 퇴원할 때 알았지만 진짜 그분 자체가 다정하고 장난기 많으신... 지금 다니는 병원도 그래 ㅠ
5년 전
익인16
울오빠 물치인데 나한테 세상냉정하더니 아파서 병원가서 보니까 환자분들한텐 이런 사람 또 없습니다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀노소 다 친절하고 썸타는줄 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나 물리치료사인데 좀 친절하고 말잘걸어주는 환자들오면 그렇게 되드랑!!
5년 전
익인20
사바사.. 일 수도 있지만 직업 특성 상 환자분들에겐 상냥하게 대할 때가 많은 것 같아. 엄할 땐 엄하지만!! 지금 물치 재학 중인데 교수님들도 현장에 나가서 좋은 인상을 남겨라 << 많이 듣는당
5년 전
익인21
난 치과 다니는데 치과 의사쌤 핵 친절해...반할 뻔 했어...
5년 전
익인22
난 라포형성하려고 친절하게함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
라포형성이뭐야?
5년 전
익인24
음..신뢰랑 친근감?
5년 전
익인25
ㅇㅏ항 고마어!
5년 전
익인31
사바사 나는 딱 환자 치료사 그이상그이하도 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
사바사!
근데 난 다정해😀

5년 전
익인33
대부분 친절하시더라궁 두번째 봤는데도 저번에 했던말들 기억해주시더라!
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 물치사인데 사바사얌
근데 나같은 경우도 환자분들께 다정하게 대해드리는데 그게 별다른 마음이 있거나 그런 건 아냐

5년 전
익인35
사바사인듯..? 나 가는 동네 물리치료사분은 좀 나이드신? 아주머니 분이랑 내 또래 여자분 계신데 다 뭔가 걍 그냥 그래 근데 한번 딴 시간가니 남자분인데 뭔가 나는 되게 낯가려서 그런지 여자가 더 편해ㅠ
5년 전
익인36
사바사!
나는 내가 다니던 병원 물리치료사분은 내머릿결 칭찬해주시길래 트리트먼트 추천해드렸는데
이젠 그 물리치료사분이랑 나랑 둘다 뷰티이야기만함 남자물리치료사분인데 아무래도 사람을 매일 만나니까 관심 많으신듯 꿀잼임..!!!!!

5년 전
익인37
사바사지만 나 도수치료 받으러 다녔던 곳도 남자분이 나 치료 해주셨는데 전공이나 시험기간이나 여행 일정 같은 거 하나하나 기억해주시고 치료받을 때 그런 쪽 얘기로 말 걸어주셔서 되게 긴장 안 하고 편하게 치료 받고 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
나 갔던데는 다 너무 다정하고 잘챙겨주셨음! 예전에 했던 얘기 다 기억하시구ㅎㅎ
5년 전
익인39
물리치료학과 다니는데 물리치료사 되면 맘같아선 친절하게 해주고 싶은데 낯가림이 진짜 심해서 내 할일밖에 못할것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
나도 그랬었는데 막상 일하다보면 바뀌더라!!임상나가면 잘할수있을꺼야~
5년 전
익인40
사바사 나는 말잘통하는사람이나 또래오면 더 말많이 걸거나해ㅎㅎ그리고 몇번 오는사람은 웬만해서 기억하는 편이야ㅎㅎ
5년 전
익인43
나도 임상나가면 그런 물리치료사 되고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전