모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/11) 게시물이에요
계정을 헷갈려서 어쩌다가 남캐로 생성해버림 

친목에 가까운 게임이라서 

남캔데 사실 여자다 이런식으로 밝히면서 플레이하다간 넷카마 이런 소리 들으면서 하기싫어서 

조용히 혼자서 그냥 게임만 하다가 갈려고 했음 

그 게임이 룩딸게임이었음 

난 룩딸을 좋아하는 편이라 좀 예쁘게 꾸며둠 그냥 자기만족 

그래서 친목 안한다고 못을 박아놓고 게임하는데 

초딩들이 계속 "오빠 나 첫눈에 반했어"거리면서 아예 남자로 못을 박아두고 따라다님 

정중하게 친목안한다고 무시 했지만 친추에 쪽지 귓말 테러함 

빈도수가 점점 많아지면서 난 그냥 조용히 플레이하는데 따라와서는 오빠오빠 거림 

여자라고 말하기가 뭐함 한두명이 아님.. 

어쩔수 없이 그냥 게임만 같이 하자고 말을 했는데 

어느날 부턴가 그냥 혼자 게임하고 있으면 

죽고싶다 죽을까? 라던가 나 학교때문에 죽어싶어 ㅠㅠ 이런식으로 쪽지를 보내옴 

처음엔 놀래서 어쩌지 하다가 어쩔 수 없이 그냥 남자인 척하고 급한불 끄면서 달래고나서 보면 관심받으려는 거 

알고보니 별것도 없음 

그냥  

"오빠... 나 죽고 싶어 죽을까?" 

"그런 말 하지마 오빠한테 힘든거 다 말해 들어줄수는 있어" 

같은반 남자애가 중지 날렸어 이런거 보고 죽고싶다 이런 내용 

아니면 게임에 옷이 너무 갖고 싶은데 없어서 죽고싶다>>사달라 이런거 

그래서 나서 게임을 접는다고 했음 얘네나 나한테 별로 영향이 안좋을 것 같아서 통보하고 접으려는데 

"어빠..! 난 오빠 평생 기다릴 뚜 이또욤", "힝 ㅠㅠ.." 

이렇게 말한애 초딩아님 고딩임 

게임시작한지 일주일만에 현질한거고 뭐고 계탈함 

환 ㅁ멸난다.... 

실수로라도 남캐 생성하면 바로 계정초기화 하고 여캐 키워야겠음 

+추가 

생각보다 인기가 많아졌네 

썰을 몇개 더 풀어보자면 

접기 직전에 

"오빠 너무 좋아서 미칠거 같아" 

"뭘 보고그래 게임이잖아 실제남자 만나" 

"힝.. 오빠 너무 착해서 좋아" 

그간 정중하게 친목안한다 거리둘려고 딱딱하게 말한게 친절해보여서 

집요하게 따라다닌 거였음 

그때 혼자 플레이하고있을때 4~5명정도가 따라와서 나 착해서 친해지고 싶어서 그랬다고 그러더라 

그게임 일진인척했으면 차라리 덜 했을거같다 

씁슬... 

갑자기 같이 게임하자고 해서 쪽지로 테러해서 따라갔음 

대기실에 그애랑 나 단둘뿐 

"오빠..." 

이때 기류가 이상했음 

불안했는데 

애가 하는말보고 하ㅏ... 

"나 오빠가 너무 좋아!!!>" 

타이르는 중 

안돼 싫어 좋아해 반복된 대화에 빡칠쯤에 

이때 나따라다니던 초딩이 따라 옴 

"허걱.. 너 어디 까지봤어?" 

"ㅠㅠㅠㅠ쪽팔려ㅠㅠㅠㅠ" 

라고 좋다고 한애가 우물쭈물 거리니깐 초딩이 

"방금 왔눈데?"  

모얌? 이런 말하고 

이러다가 그초딩이 죽고싶어 하면서 고민을 꺼냈는데 

그 고백한 애 왈 

"나도 고민있어" 

"속상한건 아니고.." 

"진짜 좋아하는 사람이 생겼어.." 

"진짜 너무 좋아서 미칠거 가태" 

"진짜진짜 너무 좋아 어떡하지?" 

인소에서나 볼법한 말을 실제로 들어서 넋이 나감 

초딩앞에서 고딩이 저런말을 한다는거에서 진심으로 나이를 속인앤가 의심이 갔음 

그냥 강종함 

담날 팅겼다고 말수습하려는데 쪽지에 오빠 보고싶다!!!! 

이런게 도배됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그런적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 와.,. 아오 짜증나 어마나엉ㅇㅇㄴㄴㅇㄴ
5년 전
익인2
귀엽네
5년 전
5년 전
익인5
응 초딩들이.
5년 전
아니야 ... 난 악마로보였어 순간 ㅠㅠ
5년 전
익인3
난 메이플 남캔데 아무도ㄴㅏ한테 말안걸더라ㅠ...
5년 전
난 완전 여초게임이었어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
혹시 무슨게임인지 물어봐도 돼??
5년 전
5년 전
익인8
아아 먼지알겠다... 그거 초딩들이 해???? 헐..
5년 전
응응.. 첨엔 무례하게 나가서 한번 화낼려고 했는데
나이듣고나선 그런 마음도 안생기더라 ㅠㅠ

5년 전
익인15
메이플은 여캐면 저럴걸
5년 전
익인25
메이플은 다들 헤비한 룩덕들이라 가끔 너무 잘생긴 남캐보면 말 걸긴해도 헤프닝으로 끝나짛 나도 카라 백야보고 반해서 말검
5년 전
익인4
허걱 그런식으로 테러하고따라다녀? 쓰니 엄청 곤혹스러웠겠네 그거 3D로 룩꾸미고 대화방들어가고그런게임이야? 옛날에했던거같기도하고..
5년 전
대화방은 모르겠고 대기실에서 얘기할수 있어
5년 전
익인7
마설 ㄼㅂㅌ..?
5년 전
5년 전
익인9
나 초딩때 맨날 하던 게임이었음...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 초딩때 생각나서 한건대 OTL
5년 전
익인10
와 힘들었겠다......고생했어 쓰니 ㄷ ㄷ
5년 전
5년 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
5년 전
응응 게임하다가 진빠지는기분
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
모바일이었어 내가 컴퓨터 연결해서 게임해서 자각못했다 ㅠㅠ
컴퓨터게임은 괜찮을 거같은데.. 음음

5년 전
익인13
ㄹㅂ비ㅌ 맞아...? 나 하고 싶었는데 마음 접어야겠군...
5년 전
5년 전
아아 모바일이었다 미안 ㅠㅠ 컴퓨터는 괜찮을거야
5년 전
익인14
아 ㅋㅋ 러 ㅂ 빝 오랜만이다 ㅋㅋㅋ 거긴 남캐가 여자인줄 알아도 남캐라면 친해지려고 하던데
그리고 진심 친목게임이라 아는 사람 없으면 재미없또 ..

5년 전
애초에 노잼일거라고 말하고 다녔어 친목은 하고싶어도 넷카마짓은 싫고.. 그래서
근데 리듬게임이 너무 하고싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그랬다가 fail..

5년 전
익인16
ㄹㅂㅂㅌ 모바일 꿀잼이양
5년 전
아 모바일이었어 내가 컴퓨터연결로 해서 ㅠㅠ
5년 전
익인20
ㅎㄹ 모바일이야? 나 왜 모바일에서 그런 거 본 적이 없지 여자캐릭터라 그렁가
5년 전
5년 전
익인31
ㅇㅈ 모바일 꿀잼ㅁ이양
5년 전
컴퓨터게임이 아니라 모바일이야!
컴퓨터게임은 괜찮을거같다 ㅠㅠ
방금 댓글보고 생각났네
내가 모바일 컴퓨터 연결해서 해가지고 ㅠㅠ

5년 전
익인17
와 너무 소름끼친다...
5년 전
나도 그 죽고싶다 이런거에서 소름끼쳤어
5년 전
익인18
와 무섭다.. 근데 컴터 게임도 다르진 않은 것 같에 좀 덜한 거뿐이지
5년 전
응응 나도 컴퓨터 생각하고 추억돋아서 모바일깔았는데
컴퓨터는 오빠가 대신 키워달라고 한적이 있었어
난 좋다고 게임했지만 그때도 그랬어 ㅠㅠ

5년 전
익인19
헐 ㄹㅂㅂㅌ 진짜 꿀잼인데... 다시 하고 싶어졌다 낼 해야지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 남캐만안하면 될거야 그리고 만만하게만 안보이면...ㅠㅠ
5년 전
익인21
아 ㄹㅂㅂㅌ라니까 이해감...ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인22
컴터도 다르지 않음.. 친목게임으로 변질됨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아 나도 오빠랑 같이 했었는데 그랬었어 ㅠㅠ
그래서 오빠가 나보다 일찍 접었나바

5년 전
익인23
지금 하고 있는데 정말 노 잼^^..
5년 전
난 리듬게임하는건 좋아해서 ㅠㅠ 재밌었는데 아쉽다 ㅠㅠ
5년 전
익인27
난 옛날에 ㄹㅂㅂㅌ 말고 ㅇㅌㅂㅌ했었는데 추억이다..
5년 전
익인28
이거내인생겜인데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
대박... 진짜 피곤하겟다.. 닉변하고 튀는거 그런거 없나ㅠㅠ
5년 전
애가 방명록이다 팸초대다 해서 그물망? 무튼
걔네 마수에건 절대러 못나올거같아서 그리거 보내둔 쪽지로 추적이 가능해 ㅠㅠ
그래서 계탈했져...ㅎ

5년 전
익인30
글읽고 러빗인 거 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초게임 인정! 친목게임 인정! 하루종일 한다 러빗...
5년 전
못잊으면 여캐로 다시 할생각이야
당분간은 쳐다도 안보겠지만 ㅜㅜ

5년 전
익인32
ㅋㅋㅋ 어떤 애들인지 궁금하다 어휴.. 여캐로 다시 돌아와♡
5년 전
익인33
윽... 너무 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 게임이길래 ...
5년 전
익인34
헐..내꿀잼갬...다시해야겟다....진짜 이상한애들 많아...
5년 전
익인35
아 러브비틐ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 나도 한때 남캐로 계정 만들어서 했다가 응... 꼬여버렸지..
5년 전
익인36
나는 그냥 아무 생각없이 한 말인데 그 애가 혼자 오해해버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅏ톡 아이디 달라하는거 너무 주기 싫어서 카톡 안한다고 함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 익이니... 나도 그랬어
주기싫다니깐 옾챗방 파자고 하고

5년 전
익인37
그래도 번호 달라는 소리는 안하더라.. 라인 얘기도 나왔었음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막 키물어보기도 하더라 ㅠㅠ
몸무게도 물어보고 사는곳 날씨 이런거 꼬치꼬치 캐묻고 가고

5년 전
익인38
글쓴이에게
어떤애는 나보고 잘생겼냐고 그랜ㅅ은ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사는것이랑 키도 물어봤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여자중애서도 키가 큰 편이라 대충 둘러대고 얼굴도 평타라고 둘러대니까 좋아서 들이대는거 보였음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

5년 전
헐 나도..ㅠㅠㅠ 막 얼굴 물어보고 ㅠㅠㅠ
대학어디냐 하고
열심히 둘러댔다 ㅠㅠ

5년 전
익인39
아 나 현실소름돋았어
5년 전
익인40
쓰니 고생했네... 그 게임 비제이가 이 게임 플레이한 거 생각난다ㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
나 그분보고 깐거라서 ㅎㅎㅎㅎ...

5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거보면서 엄청 웃었는데 쓰니같은 경우도 있구나..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
지나가던.,.ㄱㅈㅇ가 누구야!?혹시 ㄱㅣㅁㅈㅐㅇㅜㅓㄴ??
5년 전
5년 전
익인43
나 쓰니 글하고 댓글 보다가 게임 재밌나 싶어서 지금 깔았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전