모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/15) 게시물이에요
제목 그대로야 

이 집 조카가 8살인데 

애가 처음 만났을때부터 소리지르고 사람들 계속 때리고 해서 이해가 안됐거든? 

근데 며칠전에 

호스트 맘이 그러더라고 아이가 자폐를 앓고 있으니 좀 이해부탁한다고  

그래서 최대한 이해하려고 하는데  

아니 애가 나를 만만하게 봤나봐  

계속 나를 툭툭 친다거나 때리는거야  

방금전도 애가 다짜고짜 헬로 캣~이러면서  

나한테 모자를 던져서 맞았거든 얼굴에  

순간 눈물 핑 돌고 기분 진짜 확 더러워져서 진짜 정색하고 째려보니까 

지 엄마 있는 쪽으로 가더라 

호스트 가족들은 애가 때리는거 보면 안된다고 하지 말라고 하면서 혼내는데 애가 말투 따라하면서 말을 안들어 

맨날 학교 마치면 우리집에 와서 세시간 정도 있다 가거든? 너무 스트레스 받아 

나도 솔직히 이제 좀 화가 나려고 해 

내가 왜 이 먼 타지까지 와서 이렇게 맞아야 하는지도 모르겠고 그냥 너무 짜증 나고 

엄마 보고 싶고 스트레스 받아 

나 어떡하면 좋을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
홈스테이 바꿔야할거같은데..
5년 전
익인2
헐 ,, 돈주고 온 거 아니야 ? 완전 짜증나 ,,,,,
5년 전
익인3
난 그정도까진 아니었는데 호스트 집 딸이 잠자는데 계속 코 골아서 방 바꿔달라 해서 나 혼자 잤었고, 그러다가 그 집 호스트 아줌마가 나한테 무슨 봉사 관련 때문에 난 쌤들이랑 다 해결 된 문제였었는데 지네 집에 남자 애랑 여자 애랑 둘이 있으면 안 된다고 나보고 나가야 된다 하면서 소리 질러서 그 순간 열받아서 나 담당 한국 쌤이랑 엄마한테 말해서 다 뒤집었다 그리고 남은 돈 다 돌려 받고 그 당일 저녁에 짐 빼서 다른 한국 호스트집으로 갔었어(미국이었는데 미국은 법적으로 남자애가 있으면 남자애만 갈 수 있고 여자애 있으면 여자만 갈 수 있는데 그 집은 남녀 또래 애들이 모두 있었음에도 불구하고 호스트 집을 하고 있었고 그 와중에 나한테 집에 둘이 있으면 안 된다고 나가라함)
5년 전
익인4
진짜 할 말 다 해 쓰니야 당하고만 있지 말어 쓰니 돈 내고 그 집에서 살아가는 건데 이해하는 것도 적당히 해야 이해를 하지 쓰니가 맞으면서까지 참을 필요는 없다고 생각해
5년 전
세상에 이상한 사람들 진짜 많구나
댓쓴이도 고생많았네ㅠㅠ
한번 진지하게 얘기해보고 다시 생각해보게 호스트 바꾸는거..조언고마워!

5년 전
익인6
응응 타지에서 혼자 공부하는 게 얼마나 마음 고생 심하고 힘든 지 너무너무 잘 알아서 혼자 그렇게 당하고 끙끙 앓고 있는 것 같아서 너무 마음이 아파ㅠㅠ 쓰니가 마음 꼭 다잡고 나오더라도 할 말 다 하고 나와 꼭 나도 할 말 다 하고 나오니까 후련하더라,,, 항상 응원할게 쓰니:)❤️
5년 전
어우 여기에서라도 말하니까 후련하다
가족들한테는 걱정할까봐 말 못하고 그랬는데.. 나도 항상 응원할게!말 들어줘서 고마워💕

5년 전
익인24
헐 미국에 그런 법이 있다고?? 나 남자애 집에서 가디언 하나랑 셋이 살았는데..
5년 전
익인5
계약할때 말해줬어야하는 부분 아닌가 미리 말해줬으면 계약안했을듯
5년 전
그니까..나 여기 도착했을때 여기 호스트 맘도 큰 수술한지 이틀 째였어
맨날 피곤하다하고 화내고.. 예민하고
아 나 너무 스트레스 받아ㅠㅠ

5년 전
익인7
바꿔 담당자한테 말해서 무조건 바꿔
5년 전
익인8
자폐애면 이해함... 원래 그래 우리집엔 봐주는 애가 자폐인데 진심 바깥으로 던지고 싶은 욕구가 차올라... 3시간 내도록 울면 진짜 머리 아프고 엄마가 애를 왜 때리는지 알 것 같기도 하고 아 이해한다... 근데 쓰니는 돈 주고 가는거니까 무조건 얘기해서 바꾸자
5년 전
익인9
내 친구도 그래서 홈스테이 업체? 원장한테 말해서 돈 돌려받고 나와서 혼자 자취해
5년 전
익인10
돈주고 스트레스 받지 말고 다 말해서 돈 받고 바꿔야할듯
5년 전
익인11
바꿀수없나? 진심 너무 무례하다ㅜㅜ
5년 전
익인12
말해보고 영 아니면 바꾸자ㅠㅠ
5년 전
익인13
홈스테이 바꿔
난 홈스테이 아저씨가 자꾸 간섭하고 성추행 비슷하게 해서 다른 플랫 잡고 나가기 일주일 전 통보함
진짜 나가면 삶의 질이 달라진다..진짜 꼭바꿔
나도 반년 버틸만큼 버티다 나갔는데
더 빨리 안나간거 후회해ㅠㅠㅠ

5년 전
익인14
나도 옛날에 홈스테이 할때 스트레스 좀 받았었는데 짐 옮기는 것도 일이고 집 알아보는것도 일이어서 그집에서 8개월? 정도 버티다가 아는 언니네 집으로 이사했는데 진짜 왜 진작 안나갔지? 했었어 ㅠㅠ 유학원 통해서 이사하거나 카페같은데 가서 집 알아봐 ㅠㅠ
5년 전
익인15
헐 옮겨야지
5년 전
익인16
그거 익인이 학교 카운셀러나 상담실에 말하면 정부 홈스테이 관리? 하는 곳에서 조사 나오게 할수 있을거야
굳이 물질적인 증거가 없어도 학생 말 되게 크게 받아주니까 너무 못참겠으면 한번 해봐...!
나 알던 애도 그렇게 해서 그 홈스테이 블랙리스트 오르고 옮겨주고 해서 지금 잘 지내고 있다!

5년 전
익인17
아직 홈스테이 초반인거지????? 빨리 바꾸는게 좋을 것 같아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어중간하게 거기 사는게 길어지면 이도 저도 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
돈 돌려받고 나가야할듯
5년 전
익인19
쓰니는 가족도 아니고 남인데 그걸 왜 봐줘야해
5년 전
익인20
유학원통해간거야??
5년 전
익인21
유학원에다가 말해서 집을 바꿔달라하거나 그집에 연락해서 그 조카 못오게 해
5년 전
익인22
"홈스테이맘 맨날 피곤하다고 나한테 짜증이고 조카라는 애가 때리기까지하는데 내가 여기있어야돼요? 이집에 연락해서 조카 못오게 해주던가 집 바꿔주세요"ㄱㄱ 나도 현유학생 지금은 긱사 살지만 홈스테이 했던 입장이라 진짜 짜증난다 당장 바꿔 쓰나 좀만 더 버텨보고 아니다 싶음 바꿀까?<< 요런 생각ㄴㄴ
5년 전
익인23
나도 전에 홈스테이 바꿨어 너뮤 별로야서 ㅜㅜ
바꾸는게 어때?

5년 전
익인25
눈 보라고 말하면서 눈 맞춰질 때 애기가 먼저 눈 피할 때 까지 꿑까지 눈절때 피하지 말고 진짜 정중하고 단호하게 낮은목소리로 안돼 라고 말해봐 그럴때마다 그렇게 하먄 좀더 사그라들 것같은데ㅜㅜ
5년 전
익인26
바꿔버려 계속 오면 답없음
5년 전
익인27
바꾸자 돈주고 왜 고통을 당해ㅠㅠㅠ
5년 전