모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
내가 왜 알려줘야하지;...’

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
5년 전
익인2
나 고3때 친가 가서 그랬는데 진짜 핵 스트레스얐오 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어느 대학 어디 과 썼냐 그 과는 왜 썼냐 간호나 가지 여자는 간호가 돈 많이 벌고 어쩌고,,,
5년 전
익인4
글고 20살 대학 들어가니까 나보고 결혼하란 얘기 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 잘 만나서 졸업하자마자 결혼하라고 하아
5년 전
익인24
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
ㅠㅠ그건좀물어볼수도있지않나.................?....... 평가질만안하면..
5년 전
그 뒤에 할 말이 예상되니깐,, ㅠㅠ 우리언니가 고3때 말했을때 뒷말이 이 과 요즘 안좋던데~ 이러고 그래가지구 ㅜㅠ
5년 전
익인5
굳이 안 말하고 싶은건데 물어보면 부담 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
난 재수하고 지방에서 살아서(친척집 서울)나 빼고 다 갔는데 학원간다고 안가니까 전화왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까
5년 전
익인7
그게 왜 물어볼수도 있는거지,, ㄹㅇ무례한건데 너무 오랫동안 지속 돼 와서 당연한 건줄 아는거지ㅋㅋ
5년 전
익인25
ㅇㅈ
5년 전
익인8
눈치가 있으면 그런거 안물어볼듯...
5년 전
익인9
ㅇㅈ 알아서 뭐하게
5년 전
익인10
나도 그랬어서 열심히 하고 있으니까 걱정 안해주셔도 돼용! ㅎㅎ 하고 눈치 없는척 했어
못 알아먹으면 "합격하고 나서 알려드릴게요~"해봐

5년 전
익인11
쓰니가 먼저 말하지 않는 이상 물어보는 거 당연히 무례한 거 아냐?
5년 전
익인12
그거 물어보려면 돈 주고 물어봤음 좋겠다 무슨 전형으로 썼는지까지 다 알려드릴 의향 있는데
5년 전
익인13
전형료 내주면 ㅇㅈ 아니면 묻지 말았으면,,,,,
5년 전
익인14
그거 물어보는 게 왜 당연한거지... 떨어지면 떨어졌다고 뭐라하고 붙으면 또 뭐 과가 별로니 어쩌니 어쩌고 할텐데 ㅋㅋㅋ 내 인생 내가 알아서 한다구욧~~~~!!!!
5년 전
익인16
뭐 원서비 내라고 10만원 주고 물어보는 거면 대답은 해주겠음 대답만 ㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅇㅈ
5년 전
익인15
하..
5년 전
익인18
아 나두 ~~~!~!~~!!~!~!~!
5년 전
익인22
난 사촌오빠가 물어본다 비꼬려고 물어보는건 아닌데 자꾸 학교 어디썼냐고 물어봐서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니는 잘하구 있지~? 라고 물어만 봤다
5년 전
익인19
헐 난 이제 대학생이여~? 이러구 딱 한분만 물어보셔서 내가 저 멀리요~ 하니까 더이상 암말 안하싐
5년 전
익인20
내...미랜가
5년 전
익인21
난 그냥 비밀이라고 했는데 그냥 넘어가 주셨어ㅠㅠ 진땀삐질삐질나왔다
5년 전
익인26
ㅇㅈ 아 넘 가기 싫다 재수익 진짜 가기 싫다 아아앙아앙아아아
5년 전
익인27
최악이야...나.재수이그..
5년 전
익인28
아프고싶다 아프고싶어..
5년 전
익인29
집에 가고싶다아아
5년 전
익인30
아 나 제사 지내러 가는 중인데 벌써 두렵다
5년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
나 서울에도 몇개냈는데 그냥 지거국 목표로 공부하고있다고 말할까 생각중 아 곧 제사인데 뭐라하지
5년 전
익인33
아 진짜 땀 삐질삐질...좋은 대학 쓴 것도 아니어서 더 눈치보이고ㅠㅠㅜ
5년 전
익인34
야 나두~~!~!~! 그래서 올해 추석때 할머니댁 가기 싫었었는데 올해 친척분들 못 오신다해서 할머니랑 할아버지랑만 밥 먹는다 넘좋
5년 전
익인35
나도야 호
5년 전
익인36
난 그래서 걍 지잡대썼어요 ㅋㅋ 하고 말음
5년 전
익인37
인정 안녕하세요~ 하자마자 수시 어디썼는지 물어봄;
5년 전
익인38
아 내년에 아무데도 가지말까....ㅎㅎ
5년 전
익인39
서연고넣어다고해ㅎ 저런 거 좀 묻지마ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인40
나두 그럴까봐 안 갔당
5년 전
익인41
아니 할 말이 그렇게없나 차라리 건강이나 안부를 묻지
5년 전
익인42
그래서 고3때는 안갔징ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
나 그래서 어제 붙으면 말씀드릴게요~ 했는데 또 물어보시길래 그런 거 물으시려면 돈 주고 물어보셔야 한다고 했는데 옆에서 고모가 그래 맞어~~~ 원서비는 주고 물어봐야지~~~ 했음
5년 전
익인44
나도야....
5년 전
익인45
돈 줄 것도 아니면서 이러쿵저러쿵 하는 거 진짜 짜증나 죽겠음 왜 그러는 거지 진짜?
5년 전
익인47
그럴때 친절하게 왜요?원서비랑 등록금 내주시게용~? 해
5년 전
익인48
또 임신 못하는 사촌언니있는데 이모,이모부 왜 애기 안갖니? ...
5년 전
익인49
그런말 할땐 돈주고 하는겁니다...하아... 명절잔소리 메뉴판 읊어주고 싶다
5년 전
익인51
지금 가는중잉데 두렵다ㅎㅎㅎ 고3익...
5년 전
익인52
그니까 얼굴 보자마자 안녕이 아니고 대학 어니 냈니라고 모든 친척들이 다 저렇게 물어봐서 짜증남 평소에는 관심 하나도 없더니
5년 전
익인53
그런걸 오ㅑ 물어보냐 이거야 ~!
5년 전
익인54
왕 난 걍 안 갔긔~~!
5년 전
익인55
하 나도 물어볼거같다......ㅠ
5년 전
익인56
이미 과는 털린 상태^^..... 몇년전까지는 만나지도않아서 누가 누군지도 잘 모르는구만 지금까지 얼마나 봤다고 난린지~!
5년 전
익인57
나도 그래서 안갔다 수시 안썼다고 하면 또 뭐라고 할까봐^^.. 제 인생은 제가 알아서 할게여 제발ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
우리는 애매한 대학가지 말고 얼른 돈벌으라구 하심..
5년 전
익인59
ㅇ? 누구세요 라고 보내버셈
5년 전
익인60
나 구래서 아무데나 썼다 했졍 나도 알려주기 싫어서
5년 전
익인61
나 고3때 그래서 안감.,,, 올해왔더니 동생한테 그러고 있어서 내가...답답
5년 전
익인62
물어볼거면 원서비나 주고 물어봤으면 좋겠다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
그래서 친척집 안갔당,,
5년 전
익인64
나 고3때 그 소리 듣기싫어서 걍 학교가서 공부했는데.. 차라리 공부하는게 더 맘편함
5년 전
익인65
요즘은 또래들끼리도 안물어보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...
5년 전
익인66
재수생 지금 가는즁...^^
5년 전
익인67
내 나이를 모르는거에 감사해야하나
5년 전
익인68
서울대라고 하셈 어차피 ㅜ알반가
5년 전
익인69
나 걍 대답안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 썼어요 ㅎㅎㅎㅎ하고말았어
5년 전
익인70
난 저번에 설엔가 추석엔가 그러더라...ㅎ 아니 더 짜증나는건 나한테 안물어보고 사촌동생들한테 물어보더라 걔네가 뭘 안다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 내 귀에 들어올까봐 내 동생들한텐 못물어보고...
5년 전
익인71
재수해서 안갔는데 동생말로는 가족들끼리 어딜 갈려고 시골도 안왔냐는 말 도는중이래..하
5년 전