모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인195
3ce 아이스위치 예상하고 갑니다
5년 전
익인196
쓰니 어디갔니
5년 전
익인197
키튼 카르마가 쓰니 바른 거랑 ㄹㅇ 비슷해 익드라
5년 전
익인199
홀리카홀리카 물방울 스파클링 섀도우 도 좋아 밀착력 최고 시원함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인200
쓰니 와서 알려주면 조켔당 ㅠㅠㅠ 짱궁금하자나 !!!!!
5년 전
익인201
지속력 좋은 글리터 추천해주세ㅇ
5년 전
익인256
스틸라...
5년 전
익인289
쓰리씨이 아이스위치..
5년 전
익인305
스틸라 스틸라 스틸라
5년 전
익인306
지속력은 갓틸라
5년 전
익인311
근데 스틸라 데일리로 바르기에도 괜찮아??!! 나 음영섀도우 두개밖에 안바르거든!!
5년 전
익인320
면봉으로 눈밑에만 콕콕 찍으면 별 박힌거 같고 예뻐!!! 음영섀도우 주로하면 키튼카르마 추천!!!
5년 전
익인380
나 글리터 앵간한거 다 써봤는데 지속력은 스틸라 ㄹㅇ
5년 전

익인202
댓글에 꿀템이 넘나 많아서 슼슼
5년 전
익인203
머슬마니아처럼 보인당 작고 자글자글펄
5년 전
익인231
22!!
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인438
와 이거 아는 익인이 있다니!!! 이거 진짜 숨겨진 꿑템!!!!!
5년 전
익인205
미샤 이탈프리즘 11호도 예뻐
5년 전
익인207
그 클리오 하이라이터도 눈아래 바르면 대박이야
5년 전
익인209
그래서 저게 뭐니 쓰니야!
5년 전
익인212
언ㅅ릉와ㅠ
5년 전
익인213
글리터 쵝오ㅠㅠ
5년 전
익인217
너무이쁘다!!어디꺼써??
5년 전
익인221
눈두덩이는 에스쁘아 원더윙크+애굣살은 에뛰드 머슬마니아!!
5년 전
익인222
고마옹ㅎㅎㅎ
5년 전
익인214
이쯤되면 쓰니 나중에 헐 지금 봤어 이러고 정보 알려주기도 민망헐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 넘 유용
5년 전
익인215
대박 넘 예버
5년 전
익인220
이 정도면 쓰니가 정보 얻어가는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인233
쓰니의 큰 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글에 꿀정보 너무 많아
5년 전
익인224
사라진 쓰니를 찾아요....
5년 전
익인225
쓰니 안오는거야ㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
익인226
얘들아 쓰니 안온대??나 먼저 잘게~~ㅠㅠ
5년 전
익인227
쓰나~ 이 글 지우지만 마~ 댓글이 너무 유용하네
5년 전
익인228
쓰니 안와도 되니까 지우지말아줘~_~
5년 전
익인229
얘들앙 그 모노아이즈 드레스코드? 것두 진짜 예뻐 펄 쟈르르르륵
5년 전
익인237
웨이크메이크 2호 베이지??? 그거 진짜 이뻐 애굣살에!!!
5년 전
익인242
마죠리카 마죠르카 be 뭐시기 그 연예인들꺼로 유명한거는 생각보다 노란색이 많이돌아서 발색해보는거 추천!
5년 전
익인238
이쯤되면 3ce랑 삐아는 꼭 사야 될 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인239
이정도면 쓰니 안와도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 유용한 정보 짱많아
5년 전
익인240
나는 3ce 더블노트 진짜 잘쓰고있다 너무좋아진짜로 꼭사
5년 전
익인241
이니스프리 찬란한 백일홍 진짜 예쁘다 얘들아 무조건 테스트해봐 너무 예븜
5년 전
익인243
헐 이름부터 예뿌닷
5년 전
익인244
혹시 애교살 그릴때 추천하는 템들도아는 이쁜익있니!!!
5년 전
익인246
메포다야몬두파우더!?
5년 전
익인248
아리따움 이브르도 예뿐뎅
5년 전
익인250
삐아 파리부자+키튼카르마 조합 최고야
5년 전
익인251
글리터 덕후들 꼭 사야할 것:
3ce, 홀리카홀리카, 이니스프리, 삐아, 웨이크메이크 , 에뛰드⭐️⭐️

메포 파우더도 눈두덩이에 바르는 글리터 덕후인데 메포는 지속력이 너무 안 조아ㅠㅠㅠ

5년 전
익인255
홀리카는 키튼카르마 저렴이인데 그래도 나름 괜찮다!! 키튼카르마는 작은 펄땡이 쟈글쟈글~ 인데 홀리카는 간간이 큰 펄도 있어서 예쁨 ㅠㅠ
5년 전
익인257
이니스프리 뭔지알려줄수있어??
5년 전
익인259
이니스프리 글리터 저 위에 익인이가 했던 말처럼 웬만하면 다 예쁘더라ㅜㅜ 에뛰드 다음으로 로드샵에서 글리터가 괜찮았어 나는!!
5년 전
익인252
홀리카 홀리카 글리터도 엄청 빤짝여
5년 전
익인253
글리터 갑은 역시 키튼카르마!! 하고 들어왔는데 머쓱타드..
5년 전
익인284
헐 나도 키튼 카르마 쓰는데 맨날 뭉치는데 과하지않게 어케 저렇게 잘 바르는거니ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인301
최대한 입구에 덜어내고 얇고 길게 발라서 약지나 새끼손가락으로 펴바른당! 만약에 너무 뭉치거나 묻었다 싶으면 면봉으로 그부분만 살살 만져주는데 그렇게 하면 부담스러운 펄땡이만 닦아지더라고!
5년 전
익인310
헉 ㅜㅜ 내일 해봐야겠다ㅏ 고마워 익이나❤️
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인427
더페 토스트!
5년 전
익인254
슼긐하구갑니다,,
5년 전
익인261
글리터 최강자는 더블노트, 키튼카르마, 머슬마니아라고 생각함 진짜 셋다 다른 느낌으로 영롱해 다들 꼭 사줘
5년 전
익인262
삐아 피그먼트 ㄹㅇ오진당
5년 전
익인376
혹시 익인이 피그먼트 어떻게 발라..? 애굣살에 바르는거야? 사놨는데 내가 바르면 안예뻐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인381
엇 애굣살에도 살살 바르면 이쁘긴 할것같아!! 근데 나는 애굣살이 별로 없기도 하고 ㅜㅜ 핑크색 사서 그냥 셰도우 처럼 눈매 끝부분에 강조하거나 그렇게 바른담...! 포인트 느낌으루다가
5년 전
익인386
아아아 고마워!!! 나도 피그먼트 붉은색이라 이걸 어떻게 쓸까 한참 고민했는데 답이 안나와서 물어봤었어 희희 답 해줘서 고마워❤️❤️
5년 전
익인393
웅!! 이쁘게 써!!
5년 전
익인263
찬란한 백일홍 영업하고 간다...
5년 전
익인265
헐 사야겠어 취처다
5년 전
익인266
눈밑에 바르는게 최고얌!
5년 전
익인332
눈밑에 뭐로 발라?? 손아니면 붓??
5년 전
익인388
손!!!
5년 전
익인264
머슬마니아 ㄹ ㄹ 이쁘다 나익 머슬마니아 바르고 에뛰드 눈물라이너 한번더 하는데 체고조앙
5년 전
익인267
내 인생 글리터 글러디 글램 금펄인데 약간 짙은 금펄이 아니라 블링한 스킨톤 느낌이라 진짜 너무너무 예뻤는데,,, 단종된 것 같기도 하고 요새 잘 안 보이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 단종됐는지 아는 익들 있니
5년 전
익인268
와 넘예쁘다..
5년 전
익인269
통기타여신 쓰는데 비슷한 거 없나요 ......
5년 전
익인392
맥 허니러스트
5년 전
익인270
슼해준다
5년 전
익인273
3ce 🌟스턱🌟사세요 이거만 바르면 다들 뭐발랐냐고 물어봐ㅜㅜ
5년 전
익인274
222222 나도 스턱이 최고더라
5년 전
익인279
그치 더블노트도 같이샀는데 푸른빛이 영.... 안맞아서ㅠㅠㅠ 스턱 제일예뽀
5년 전
익인282
맞아 스턱은 좀 금빛 펄이라 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인278
5년 전
익인275
글리터 기본템 에뛰드 머슬마니아 반박불가
5년 전
익인276
뷰티블로그하는 나익이 추천하는 인생 글리터 6개! ✨
왼쪽부터 순서대로

맥퀸뉴욕 레트로루비 / 스틸라 인챈트리스 / 삐아 꿀물샤워

블랙루즈 손잡고 왈츠 / 키튼 카르마 / 삐아 눈물샤워 야!!

5년 전
익인304
사랑해 슼할게 삐아 넘 내취향이당
5년 전
익인307
인생템 될만하다..다이쁘뮤ㅠ
5년 전
익인356
와진짜 핵핵핵예쁘다... 추천고마워❤️❤️
5년 전
익인436
오오 저 삐아 제품들은 애굣살에 바르니? 나 샀는데 글리터를 안써봐서 어떻게 써야할지 모르겠어ㅠㅠ
5년 전
익인440
응! 이건 삐아 눈물샤워 바른거! 나는 넓게 바르는거 좋아해서 그득그득 발랐는데 눈밑에 톡톡 조금만 찍어주는게 데일리로 더 좋아!
5년 전
익인277
쓰나 슼해가 ~ 지우지만 말아죠!
5년 전
익인280
나는 어반디케이 글리터아이라이너류 추천 양조절해서 슥 그으면 세상 그냥 요정된다 아주
5년 전
익인285
저렴이도 많이 써봤는데 어반디케이 최고임... 3ce 이니슾 한정판 그거 둘다 어반디케이 못따라가
5년 전
익인281
글리터 덕후가 추천하고 글리터 추천하고 갈게!!!

1.쉬머 (애교살 만들 때 추천)
이탈프리즘 레이스셔링
에뛰드 통기타여신
아리따움 글래디글램 (추천)
마죠리카 be286

2.펄섀도우 (먼가,,, 반짝이고 영롱한 중간 펄 사이즈)
클리오 펄펙션 💖💖💖💖 개강추
에뛰드 머슬마니아
에뛰드 오렌지핑크링

3.글리터 (번쩍번쩍 입자 큰 글리터)
스틸라 키튼카르마 (유명한데엔 이유가 있음)
3ce 더블노트
네일 글리터 올려주면 더욱 더 번쩍이는 아이돌같은 화장

음 난 까마귀 수준으로 펄 좋아해서,,, 123 다 섞어서 바르면 짱 예쁘다구,,, 눈이 번쩍번쩍 한다구,,,

5년 전
익인321
에뛰드 통기타여신
이탈프리즘 레이스셔링
키튼카르마
더블노트!!!
난 여기서 이것 밖에 없지만 다 예뻐!!
다른것두 사봐야겠다!
왠지 취향이 맞을 것 같아! ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인331
익아! 쉬머 먼저 바르고 그 위에 글리터 발라도 돼?? 나 화알못이라 궁금해서!!
5년 전
익인342
넵 발라도 됩니당!!근데 쉬머 바른 영역보다 글리터는 더 좁게 발라주는게 더 예뻐!!
5년 전
익인348
글리터 눈 앞머리에 바로 바르는 게 예쁠까 아니면 그 중간 부분이라구 해야하나,,?? 그 부분이 예쁠까? 많이 물어봐서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅜ 이제 화장에 눈을 뜨기 시작해서 ㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
익인396
이게 말로 설명하기 어려워서 영상 검색해왔어
이 영상 5분 9초부터 봐봐!!! 이 영상에 꿀팁 많으니까 시간 많으면 다 보는 걸 추천해!!

5년 전
익인399
396에게
아 헐 ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 거마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 꼭 다볼게!!

5년 전
익인362
익이니 사랑혀
5년 전
익인283
에뛰드 쉬머링 로즈골드 스카프 이거 제발 발라줘... 진짜 예뽀...
5년 전
익인286
오 나이거 사놓고 안쓰고있었는데 애교살에 발라???
5년 전
익인288
응응! 난 눈 앞머리쪽이랑 애굣살 앞-중앙에!
5년 전
익인293
내일 당장 해봐야겠다..고마워!!!
5년 전
익인295
맞아 이거도 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살짝 붉은기돌면서 크
5년 전
익인298
하 아는 익인이 있구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 예뿐데,,, 왜 다들 몰라주는 고야 엉엉 내 친구들 다 나한테 영업 당해서 산 것...
5년 전
익인300
여기다가 펄글리터 딱! 올려주면 세상 영롱 너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인297
맞아 이거 펄 진짜 이쁨 ㄹㅇ
5년 전
익인299
배운 익인이가 여기 또!!!!!
5년 전
익인287
나두 궁금하다
5년 전
익인290
에뛰드 머슬마니아 제발 사세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인292
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓익들 진짜 싸랑해ㅜㅠ
쓰니 안와도 되겠다~!~!~!
댓에 더 예쁜거 많네!!!!

5년 전
익인294
쓰니 삭제만 하지 말아조~~~~
5년 전
익인302
글리터는 아니지만 애교살에 나스 스틱섀도우 가디스 바르면 완죤 이쁘다..친구들이 무슨 제품썼냐고 맨날 물어봐
5년 전
익인303
너모 안 예쁘게 찍혀서 마음이 아프다 흑흑 다 너모 예쁜디
5년 전
익인308
흐익 아냐 사진으로만 봐도 너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인312
혹시 제일 추천할만한거 있니???
5년 전
익인319
익인이 어떤 느낌을 제일 좋아해?
5년 전
익인323
음..느낌이라고 할 수 있을지 모르겠지만 펄 크기가 큰 걸 좋아하는거같아!! 반짝반짝해서 잘 보이는??
5년 전
익인334
323에게
그러면 저기서 네 번째 이니스프리 트윙클 글리터 홀로그램 2호 별 총총 별빛 요정 추천하는데 지금 이게 단종이라 ㅠㅠ 이거랑 똑같은 3ce 더블노트 추천할게! 내 동기가 이거 바르는데 너모 예뻐서 안 친한데도 뭐 썼냐고 물어봤다 ㅎㅅㅎ

5년 전
익인341
334에게
앗 안그래도 네번째꺼 너무 예쁘다고 생각했는데 단종이구나ㅠㅠ 아쉽네 오 더블노트랑 똑같다니 정말 꼭 사야겠다...! 친절하게 알려줘서 너무 고마워 익인아ㅎㅎ

5년 전
익인313
익이니 천사얌😇
5년 전
익인314
앗 아냐ㅎㅎ
5년 전
익인309
위에서 네반째꺼 모야????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인317
이니스프리 트윙클 글리터 홀로그램 2호 별 총총 별빛 요정인데 3ce 더블노트랑 똑같아! 미안 내가 타자 치는 속도가 좀 느려 ㅠㅠ
5년 전
익인328
익인아 혹시 제일 위에 건 무슨 제품이야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인343
이거 홀리카 홀리카 물방울 스파클릭 섀도우 3번 샴페인 톡톡이야! 이거 넘 예뽀 ㅠㅠ
5년 전
익인344
고마워 1004 익이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인350
맨 오른쪽 맨 왼쪽 알수 있을까!!??
5년 전
익인357
홀리카홀리카 물방울 스파클릭 섀도우 3번 샴페인 톡톡이랑 에뛰드 룩 앳 마이 아이즈 쥬얼 피오니가 피어나! 에뛰드 거는 단종인디 나도 단종되고 번장에서 구했오
5년 전
익인441
고마워!!!!❤️
5년 전
익인315
입자 완전 큰 글리터 추천해주라 ㅠㅠ 지금 스틸라 써!
5년 전
익인318
3ce 더블노트 짱!
5년 전
익인324
다이아몬드 더스트 써봤어? 키튼카르마보다 더 펄감 커서 완전 번쩍거림 ㅋㅋㅋ 삐아 눈물 샤워도 큰편이야!!
5년 전
익인340
3ec 스턱 펄땡이 눈에 들어가면 아플 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인379
진짜 이거 3ce 더블노트다
5년 전
익인423
아리따움 캔디드롭스!!!!
5년 전

익인316
조심스레 더샘 피그먼트 추천하고가.. 1호 2호...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인325
쓰니 눈 앞머리쪽에 연보라색빛 펄감 같은것도 화장품 쓴거야?????
5년 전
익인333
응 근데 펄 아니고 눈두덩이에 바르는 무펄 섀도우 바른 거야!
5년 전
익인326
나는 그 에뛰드 햄스터최애해바라기씨 완전 이뿌ㅠㅠㅠ 다들 이쁘다고ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 통기타여신은 내기준 가루날림 심해쓰으...
5년 전
익인327
로드샵 갓은 이니스프리 글리터야 진심 지속력 쩔고 발광이 뽜랑뽜랑 해 나 글리터 이걸로 입문했는데 초보자도 그 뭐냐 섀도우 바르는고 거기다 양 조절해서 묻히고 바르면 짱이야
5년 전
익인330
2 이니스프리 갓글리터
5년 전
익인329
이쯤되면 글리터 공유의 장 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인335
슼슼 이글 넘유용해.. 지우지말기~!
5년 전
익인337
화려하진 않은데 직장에서 무난하기 쓰기 좋은거 마죠리카 be286? 그거 예뻐
5년 전
익인338
희희
5년 전
익인345
이거 에뛰드 미러홀릭 2호인데 짱예 진짜ㅠㅠㅠㅠ번쩍번쩍 거림ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인349
내 기준 갈웜들 눈밑 말고 눈두덩은 머슬마니아가 갑이야,, 단점은 너무 너무 잘 부서짐 근데 다시 돌아가 결국엔,,,
5년 전
익인445
나 머슬마니아 있는데 눈두덩이에 올리면 너무 자글자글하고 할머니화잔 같던데 ㅠㅠ
5년 전
익인446
넘 많이 올려서 아닐까,,? 브라운 섀도우 눈 앞 뒤에 바르고 가운데 바르면 최고 존엄인데 ㅠㅠ
5년 전
익인447
가운데는 베이스 안깔아?바를때 뭘로발랑?
5년 전
익인448
연한 베이지로 눈두덩 전체적으로 깔고 좀 진한 색으로 눈 앞머리랑 뒷머리에 바른 뒤에 눈 중앙에 머슬마니아 이런 식으로 자주 한당 바를 때 브러쉬로 발라욘
5년 전
익인352
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ뜻밖의 정보공유의 장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인353
쓰나 안알려줘듀 되니깐 지우지만 말아줘..
5년 전
익인355
진짜 눈 밑 빤짝이 포기못해ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인419
오른쪽에 세개 제일 많이써ㅎㅎ 스틸라 원더러스트/홀리카 스텔라더스트/3ce스턱! 아리따움 코코넛베이랑 머슬마니아도 많이쓰구!
5년 전
익인442
이쁘다ㅠㅠㅠ 왼쪽 두개 알 수 있을까?
5년 전
익인443
에뛰드 머슬마니아, 오렌지핑크링이야! 이거는 진짜 실물이 최고야ㅠㅠ
5년 전
익인444
고마오!!😀😀
5년 전
익인358
흑흣 잘 안보여서 슬픈데 이날 ㄹㅇ 눈 밑 글리터 뭐 발랐냐고 말 많이들었었음 ㅜㅜ
5년 전
익인360
그래서 뭐발랐어 예쁜익
5년 전
익인363
에뛰드 통기타여신이랑 스틸라 키튼카르마 조합은 사랑이야...ㅜㅜㅜ 핑쿠핑쿠하게 반짝반짝
5년 전
익인367
하 키튼카르마사야게따 영업당하고 가❤️
5년 전
익인370
진짜 유명한데엔 이유가 이따... 꼭사ㅠㅠㅠ
5년 전
익인361
렌즈 낀 고야???
5년 전
익인364
웅웅 렌즈 알려줄가?
5년 전
익인368
하앙 그래주면 고맙겠어요,, 서클라인 뚜렷한 거 좋아해서!
5년 전
익인371
오렌즈 마블브라운!! 써클라인 진짜 뚜렷하고 내 인생렌즈야ㅜㅜ 저거끼고 다른 렌즈 못 낀댜 흑흑
5년 전
익인374
371에게
헉 이거일 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 공장 바뀌고 전보다 어두워졌대서 안 샀는데 사봐야 겠다!!! 고마워!!!!

5년 전
익인375
374에게
헐 진짜??? 나는 꾸준히 잘 껴서 만족했고등!!! 가격 조금 있지만 셀카 ㄹㅇ 잘나오구 실물도 예버ㅜㅜㅜ

5년 전
익인359
지베르니 쓰는 새럼은 없네,, 흑흑 지베르니 최고임
5년 전
익인365
여러분 혹시 올리브영에 쓰리씨이 더블노트 파나요...? 영업당했어 흑흑
5년 전
익인366
응응 팔아요!
5년 전
익인369
느아ㅏ어앙 감사해요 천사님 복받아요
5년 전
익인372
쓰나이글지우지말아줘ㅠㅠ수능끝나고 다살꺼야 엉엉
5년 전
익인373
입자 굵은거 -> 3ce 더블노트 (말그대로 입자가 너무 굵음 잘쓰면 예쁜데 잘못바르면 약간 호일 덩어리 잘라서 붙인 붙인 느낌..)
호일질감 -> 에뛰드 원더펀파크,유니버스 글리터 피그먼트 (개인적으로 취저 강력 추천)
리퀴드타입 -> 스틸라 글리터, 홀리카 글리터 (예쁜데 물에 약함 울면 볼따구로 다 흘러내림), 이니스프리 트윙클 글리터 (스틸라 홀리카 이니스프리 이 세개가 전체적으로 비슷한 질감), 삐아 눈물샤워 (추천)
섀도우타입 -> 미샤 오렌지페코, 컬러그램 베리필링쏙쏙(가격대비 좋음)
가루타입 -> 메이크업포에버 다이아몬드 파우더 (밀착력이 약함 ㅜㅜ)

5년 전
익인377
오홋고머워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인378
어반디케이 스페이스카우보이 짱좋음!!!!💖
5년 전
익인382
키튼카르마 체고
5년 전
익인387
펄 왜 별로 안보여 슬프다
5년 전
익인383
쓰니 언제와??
5년 전
익인385
난 키튼카르마보단 다이아몬드 더스트가 조았음
5년 전
익인389
여기 3ce 페탈 쓰는 익은 없니?!?!?!?!? 난 더블노트 쓰다가 이걸루 갈아탔어 근데 펄이 잘 안보이네,,,,,,,,
5년 전
익인403
헉 페탈은 더 골드뿜뿜 해??
5년 전
익인411
음 비유하자면 더블노트는 인어공주 비늘(?) 같고 페탈은 유니콘같아! 부농부농해 골드가 더 섞여있긴 한데 골드뿜뿜까진 아니얌 ㅠ
골드뿜뿜 펄 찾으면 3ce 글리터 오 허니 << 이거 추천한당 히히

5년 전
익인422
허흐러허러럴 골드뿜뿜인거 원했는데 페탈도 예뻐.... 익이니 덕에 오 허니랑 페탈 둘 다 산댜(๑╹ω╹๑ )❣️
5년 전
익인428
호고곡 찾아봤나보네!! 왠지 뿌듯하다 예쁘게 써 ♥♡
5년 전
익인390
이니스프리 홍시냠냠도 눈밑에 쓰기 좋음~~!!! 그리고 메이크업포에버 다이아몬드 파우더 영롱,,,
아 에뛰드 카페인더? 어쩌구 거기 제일 오른쪽에 그것도 예붐 ㅠㅠ

5년 전
익인391
페리페라 베이지하모니 아는 사람,, 진짜 핵예야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 사줘 진짜 너무 예뻐
5년 전
익인394
이거 홍영기님이 애교에 바르신거야!
5년 전
익인413
와 핵예 진짜 사야게따
5년 전
익인395
이니스프리 글리터 체고시다
5년 전
익인397
삐아는 사랑입니당
5년 전
익인398
아아 이니* 원플원해서 사러가야겠어ㅠ
5년 전
익인401
이니스프리 트윙클글리터 몇 호가 젤 예뻐? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인402
펄은 키튼카르마밖에 안써봤는데 더블노트 사야겠다..영업당해부렀다...
5년 전
익인404
화이트펄 부담스러워 못쓰는사람들 이것두 종예시다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ단종되면 안댕😭ㅠㅠ
5년 전
익인408
헉 눈밑에 뭐 쓴건지 물어봐두돼??
5년 전
익인426
할 이거 뭐야 짱예다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인431
헐 펄 진짜 자연스럽다
5년 전
익인405
댓보다가 고민되는데 ㅜㅜ 3ce 더블노트랑 그 또다른거? 이름 많이나오는거 두개중모살가,..ㅠㅠ
5년 전
익인409
와 진짜로 내 친군 줄 알았네
5년 전
익인410
3ce중에 뭐살까?ㅠㅠ지금 결제 직전....더블노트 살까싶다가도 너무 과할까... 싶어 고민중인데ㅠㅠ
5년 전
익인412
더블노트 부담이면 스턱!!!
5년 전
익인418
더블노트 과해??! 내가 눈화장을 진하게도 안하고 이것도 사면 눈 앞머리 부분만 할건데!!ㅠㅠ
5년 전
익인420
아니 난 윗댓들 읽다가 더 자연스러운건 스턱이라 본 거 같아서... 한번 사기전에 댓글쭉 둘러보구 원하는거사~~~~
5년 전
익인421
스턱 진짜 골드펄 촤르륵 너무예뻐 둘 다 있는데 스턱 훨씬 많이써! 더블노트는 푸른펄이 생각보다 강해
5년 전
익인414
스틸라 외치면서 들어왔는데 넘 꿀템 많다.. 조아라
5년 전
익인416
댓글이 400개나 있어서 놀랐는데
진짜 넘나 주옥같은 꿀템들이 넘쳐나서
너무 기뻐요

5년 전
익인424
여러분 에뛰드 오렌지핑크링도....너무 예뻐요....
5년 전
익인425
살짝 부농부농한걸로 추천해주실 분 없나요!!! 추천이 대부분 실버 골드네ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인429
아리따움 맘보무드인가? 그거 난 한창 부농부농한 메컵 꽂혔을 때 잘 썼다!!!!
5년 전
익인432
이니스프리 트윙클글리터 3호 별총총로지 이거 진짜 예뻐ㅠㅠ
5년 전
익인434
삐아 꿀물샤워!
5년 전
익인437
클리오 에어프리즘 스파클링 코랄이나 베이비핑크
5년 전
익인433
페리페라 솜사탕얌얌이 없다니.. 이거 제발 써조 대바기라구..
5년 전
익인439
✨글리터 나올때마다 모으는 내가 추천하는 글리터는...✨
1. 클리오_펄펙션 : 섀도우로 나온 것 중에 가장 영롱,,,바세린광 최고봉bbb 데일리로 쓰고 있는 템!

2. 스틸라_키튼카르마 : 너무 예뻐,,,너무 예쁜데 데일리로 바르기엔 어떻게 발라도 좀 부담스러운 것 같고, 개인적으로 지속력은 좋다만 그 끝까지 붙어있을 때 깔끔하게 붙어있는 느낌이 아니라 자주 손이 가지 않는다ㅠ근데 예쁘긴 진짜 예뻐,,,

3. 네이처리퍼블릭 글리터라이너_칵테일핑크 : 숨겨진 꿀템!!! 안에 들어있는 피그먼트가 오묘한게, 마냥 흔하지 않아서 바르면 짱예,,,빛반사됐을 때가 진짜 짱...!

4. 삐아 피그먼트_ : 이거 너무 많이 갖고 있어서 정확한 색명은 모르겠는데, 무튼 그냥 애교살에 바르면 예쁘겠다! 로 보이는 그것!!! 완전 가루타임이라 살짝 서걱서걱한 그 느낌마저도 매력적이야!!!!

5. 웨이트메이크 호일섀도우_샴페인캔들 : 이것도 한 때 주구장창 썼던 내 애장템,,,삐아 피그먼트를 통에 담아놓은 것 같은 느낌인데, 삐아보다 살짝 촉촉한 느낌..? 아주 살짝...? 그래도 얘도 서걱서걱 느낌은 아직 남아있어!! 개인적으로 의외로 지속력 좋다고 느낀 제품!!!바르기도 편해서 더 손이 자주 가!

5년 전