모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요

난 국어 비문학풀때 선지들 보고 글 쭉 내려가면서 1번찾고 2번찾고 순서대로 찾아서 푸는 편이었는데

뒤죽박죽 섞여있으니까 그 방법을 못쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래대로면 1번부터 앞쪽에 나오는건데 섞여있으니까 뭐부터 앞에 나오는질 몰라서

살짝 멘붕왔었음 풀다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..,
5년 전
진짜 한번도 짝수형 안풀어봤다가 당황했잖아 완전....
5년 전
익인3
읹ㅇ
5년 전
익인4
인정 순서 바꿀 거면 그 문항 홀수형도 순서 바꿨으면 좋겠어 짝수형 짜증나 진짜
5년 전
익인5
인정
5년 전
익인7
인정ㅠ
5년 전
익인27
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 운인거 어이없음
5년 전
익인56
ㅇㅈ 순서 바꿀 거면 문제 위치만 바꾸든가 등급컷을 다르게 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
ㅇㅈ
5년 전
익인89
ㅇㅈ ㅋㅋ
5년 전
익인124
ㅇㅈ완전불리해
5년 전

익인6
아하 그래서 어쩐지...내가...
5년 전
익인8
난 아예 첨부터 지문 쭉 읽고 시작했어 그래서 잘봤는지는 모르겠지만
5년 전
익인9
너무 불공평해ㅜ 운이긴하지만 홀짝 영향이 너무 커ㅜ
5년 전
익인10
ㅇㅈ....난 심지어 지문부터 다 읽고 푸는 스타일인데도 검토할때 안보여서 힘들었음
5년 전
익인11
ㅇㅈ ㅜㅠ
5년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인13
ㅇㅈ 선지를 위에서부터 훑으면서 내려와야 하는데 그게 안돼,,
5년 전
익인14
아 어쩐지 이상하더니 짝수형이라서 그랬구나...아 진짜 억울하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
아 어쩐지
5년 전
익인16
ㅇㅈ...
5년 전
익인17
홀수형 본 익인인데 이건 진짜 불공평한거아님?
5년 전
익인18
!??????????? 이의제기하자
5년 전
익인22
응? 지금까지 다 이렇게 봤는데?
5년 전
익인149
지금까지 그렇게 봤다고 가만히 있어야한다는 법 없잖아. 나는 이미 지나갔다고 해도 내가 이렇게 이의제기하면 적어도 내 자식들은 이런 경험 안 겪을 수도 있는거고. 교육제도는 학생들이 만들어나가는거지 기득권자들이 자기들 편하라고 만든 제도에 이때까지 그래왔으니 나도 그래야해 하고 맞춰가는게ㅜ아니니까.
5년 전
익인23
그건 어쩔수없는거지..
5년 전
익인135
22222이의제기하고싶다 지금까지 이래왔다고 나도그래야되나...
5년 전
익인137
나 이의제기 할 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
나도해여지 파이팅
5년 전
익인19
원래 뒤죽박죽아님?
5년 전
5년 전
익인24
원래 지문 흐름 순서대로 나오지 않어?
5년 전
익인20
ㅇㅈ 그냥 포기하고 다 찍음....
5년 전
익인21
ㄹㅇ 너무 불공평함
5년 전
익인25
3년 내내 흐름대로 나온 비문학 풀다가 수능날 갑자기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문제 위치만 바꾸든가 왜 선지를 뒤집냐고
5년 전
익인26
아 나 내가 너무 멘탈 나가서 그렇게 느끼는 줄 나 짝수형이었구나...
5년 전
익인28
헐 이거 진짜야??? 나 홀수라 몰랐는데 좀 그렇다...
5년 전
익인29
아 나는 문제 번호 순서가 바뀌는 줄 알았어... 선지 순서가 바뀌는 거였구나... 오늘 시험 보고 왔는데도 정신 없어서...
5년 전
익인30
헐 그렇네.......
5년 전
익인32
짝수형 너무 ㅅㄹ허 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
아 진짜 이건 너무 억울하다 ㅋㅋㅋㅋ 홀수도 똑같이 하던가 이게 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
아 그래서였구나 ㅋㅋㅋ뭔가 더 왜이러지?싶었는데
5년 전
익인38
이건 항의해야겠는데... 홀짝 등급컷을 다르게하든지....
5년 전
익인57
등급컷 조정까진 아닌듯,, 어차피 같은 문제인 건 맞으니까...! ㅜㅜ 차라리 1학년 때부터 모의고사 볼 때 홀짝 나눠서 보게 연습을 시켜야 당일날 덜 방황할거같은데 입시가 참
5년 전
익인63
아니 홀수본사람들끼리 등급이랑 짝수본사람이랑 등급컷 따로 내라는거......ㅠㅠ
5년 전
익인71
다른 익인데 익57말은 그니까 너익이 말하는 거 자체가 어차피 푼 건 같은 문제라 등급컷 따로 내는 게 힘들 거라고 말하는 것 같애ㅠㅠ!
5년 전
익인94
71에게
57인데 71말이 마자 ㅜㅜ 순서는 다르지만 같은 문제인 건 변함없으니까 등급컷을 조정하는 건 좀 억지,,? 라고ㅠ볼 수 있지 않을까 ㅜㅜ 단일화를 시키던가 고1모고부터 영습을 시키던가 해야지..!

5년 전
익인81
22이게 뭐야
5년 전
익인35
이럴 거면 1학년 때부터 홀짝 둘 다 풀게 하든가
5년 전
익인36
나도...
5년 전
익인37
헐 선지위치도 바꾸는거였어??? 지문만 바꾸지,,,,, 이거 어떻게 못바꾸나 불공평하네
5년 전
익인39
문제가 눈에 안 들어온 이유 알고 갑니다...
5년 전
익인40
그냥 지문 위치를 옮겼으면 좋겠음 좀 너무한듯
5년 전
익인41
진짜 2년째 짝수형인데 진짜 이였엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
짝수형 연습도 안시켜주면서ㅠ
5년 전
익인43
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아니 문제집도 홀짝 다같이 풀게하던가 맨날 연습은 홀로 햇는데 짝수로 시험치니깐 ㄹㅇ친다 미침ㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 짝수치는사람 미리 3년전에 알려주던가 아오 텨
5년 전
익인44
문제집이고 모의고사고 전부 홀수로 내면서 수능에서는 짝수로 풀어라~
5년 전
익인47
1학년 때부터 정해주고 연습시키면 인정
5년 전
익인46
헐 나 몰랐오 미쳤다
5년 전
익인48
어쩐지 비문학 읽는데 하나도 모르겠더라...
5년 전
익인49
솔직히 홀짝 형평성에 어긋남
5년 전
익인50
와 나 이거 ㄹㅇ진짜로.....나 문제풀면서 울뻔했잖아
5년 전
익인52
진짜 ㅣㅋㅋㅋ청원이라도 넣고싶음 인생이 걸린 수능인데 너무 불공평해
5년 전
익인53
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 모든 선지가 다 순서대로인데 수능에서만 짝수형 받아서 바뀌면 그게 어떻게 공정한 건지
5년 전
익인54
와 이건 에반데...?
5년 전
익인55
ㅇㅈ 장난치는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홀짝 다 바꾸던가
5년 전
익인58
ㄹㅇ 홀수보다 더 왔다갔다 거리느라 시간 더 잡아먹고 3년 내내 홀수로 하다가 갑자기
수능때 짝수... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인59
홀짝 등급컷 다르게 해주면 인정 흐름 순서대로 푼 애들이랑 아닌 애들이랑 시간 차이 안 날 수가 없음
5년 전
익인60
심리적인 부분 얼마나 중요한데
5년 전
익인183
2 맞아 시간차이 안 날 수가 없음
5년 전
익인272
5년 전
익인61
아 헐 선지도 와ㅛ다갔다야?? 아 어쩐지 비문학 이상하더라
5년 전
익인64
아니 진짜 개억울해 이거 이의제기나 청원이라도 하고 싶어 여태까지 이래 왔던 거 아는데 솔직히 불공평한 거 맞잖아 홀짝중에 고르라고 하면 누가 짝수형 골라
5년 전
익인65
아 진짜 에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐름 순서대로 돼 있는거랑 섞인거랑 당연히 차이나지 ㅋㅋㅋ 아 진짜 억울해서 미치겠어 진짜 욕 나오네
5년 전
익인66
헐 어쩐지... 와 이거 진짜 문제 제기하고 싶다 아 화나 이거 진짜 불공평한거아니야??? 아예 비문 학 문제 푸는 방법에 지장이 가는건데 아
5년 전
익인67
나 이거 진짜 화났음
5년 전
익인68
진짜 이거 왜하는지 궁금함 감독관도 있는데 굳이 컨닝할까봐?? 짝수홀수 운으로 정해지는거 진짜 어이없음
5년 전
익인69
불공평해
5년 전
익인70
모고도 홀수형처럼 치게 해놓고 수능때 막상 짝수형으러 치면 ㄹㅇ 그 심리랑 다 다른데 ㄹㅇ 짜증ㅠㅠ
5년 전
내 기준 적어도 걍 1,2,3,4,5 순서만 5,4,3,2,1로 바꾸고 옆사람이 짝수인지 홀수인지만 모르게하면 절대 컨닝 안할것같은데 왜 이렇게 뒤죽박죽해놓은건지....ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인184
선지역배열아니고 뒤죽박죽이야?
5년 전
익인72
그냥 문제 위치만 바꾸라고요~~~~~~
5년 전
익인80
문학이랑 비문학 순서 정도만 바꾸는 게 공정한 거 아님? 흐름 타고 푸는 게 비문학인데 선지가 뒤죽박죽이면 어떡하라고
5년 전
익인73
아 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 찾기 더 힘들더라 머리 쥐나는 줄
5년 전
익인76
헐 완전 불공평한거가튼데.. 홀수도 바꾸든가
5년 전
익인77
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 불공평해 수능이 얼마나 한사람 인생을 바꿔놓는 중요한 시험인데 이렇게 형평성에 어긋나도 되냐고..
5년 전
익인78
그렇게 내가 짝수 불공평하다고 했는데 아니라고 하던 사람들 ㅠㅠㅠ 결과를 보세요 진짜 ㄹㅇ 보통 화나는 게 아니네 몇 년을 홀수로 보다가 갑자기 짝수 웬말 진짜
5년 전
익인87
22 본인 일 아니라고 말 함부로 해
5년 전
익인97
ㅇㅈ~ 그냥 홀수도 막 뒤집고 짝수도 막 뒤집은 거 보게 해요 ㅠ 안 그래도 정시 20%대인 거부터 빡치는데
5년 전
익인79
나 짝수로 봤었는데 짝수가 어떻게 다른지 기억이안나 오년전애봐서
5년 전
익인84
홀수는 비문학에 나오는 제제 흐름대로 선지가 배열되는데 짝수는 선지가 뒤죽박죽으로 섞여서 지문 흐름이랑 안 맞아
5년 전
익인91
아아 설명 고마웡!
5년 전
익인82
아니 컨닝할까봐 그러는 거면 걍 홀수도 선지 순서 바꾸면 되잖아 짝수랑 다르게 원래랑도 다르게 댜체 왜 하나는 그대러거 하나는 평소랑 다르게 보게 해 불공평해
5년 전
익인83
아 내가 짝수라 그 방법이 안 통했구나 와 어쩐지
5년 전
익인85
헐 진짜 불공평하다 이건 솔직히 청원 넣어야 할듯
5년 전
익인86
나 이미 입시해서 대학 온 익인데도 이건 좀 아닌 듯 학교에서 선지 뒤죽박죽 해서 문제푸는 연습 필수적으로 해주는 학교 있어?
5년 전
익인88
차라리 둘다 바꿨으면
5년 전
익인90
애초에 교수들이 이거 인지 못하고 있는 게 제일 얼척없음
5년 전
익인92
오ㅓ 이건 진짜 불공평한듯
5년 전
익인93
이러면 홀짝이 진짜 문제같은데..
5년 전
익인95
공부 많이 했으면 홀짝 상관 없다더니 비문학 문제가 안 읽혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홀수형 푸니까 이해가는 거 실화냐고 3년동안 연습한 패턴이 있고 방법이 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
마자 나도 2년동안짝수였는데 바꿀꺼면 둘다바꾸지 시작전부터 짝수라고 짜증나고 하는 그자체부터 불공평 하다생각함
5년 전
익인98
222 차라리 모고때도 홀짝 나눠 이럴거면 ㅜ
5년 전
익인99
ㅇㅈ 짜증
5년 전
익인100
헐 홀짝이 이렇게 차이 컸어? 그럼 홀수도 바꿨어야지;진짜 얼척없네 사람 인생갖고 장난치는기분 문제배열만 바꿔도되잖이
5년 전
익인101
아 솔직히 청원 넣어야됨 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 에바잖아 문제집도 흐름대로 나와있는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
어쩐지 비문학 하나도 안읽히더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꿔라 진짜
5년 전
익인107
와 수능같은 중요한걸 운테스트로 망치는게 짜증난다 진짜
5년 전
익인109
암도 옆 사람 시험지 볼 시간도 관심도 없으니 걍 폐지해
5년 전
익인103
3년동안 뒤집은 선지로 모고 풀게 해주면 인정
5년 전
익인105
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나
5년 전
익인106
아니 문제집 사설 모고 평가원 모고 다 순서대로 선지 내면서 갑자기 섞어버리면 누가 적응해 그 짧은 시간에
5년 전
익인108
어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간없어서 지문 대조해가먄서 하나씩 보는데 저 밑에 있더라 ㄹㅇ 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인111
문학도 아니고 비문학을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 연습도 안시켜줬으면서 수능때 갑자기 이러는거 ㄹㅇ 에바
5년 전
익인113
근데 이거 진짜 바꿔야돼
5년 전
익인114
아니 그리고 배끼지 말라고 옆자리 넓게 넓게 해놨으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 배끼면 다 티나요... 그냥 문학이랑 비문학 통채로 바꾸든가
5년 전
익인116
어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래대로 안풀리더라
5년 전
익인117
공부 열심히 했으면 짝홀 상관없이 잘한다는게 ㄹㅇ 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제가 공부를 열심히해서 내 방법을 만들어놨으니까 새로운거가 어렵지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
22 이거지 내가 푸는 패턴이 있고 습관이 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인276
4 ,,
5년 전
익인118
아 진짜 이거 아니잖아 홀짝 진짜 문제 심각해; 자기가 답을 확실히 알면 상관 없다고 말하는 사람들도 있던데 그 답을 알기까지 짝수가 더 불리하다고요 ㅠ
5년 전
익인119
ㅁㅈ이거중요함 나진짜 작년에 엄청당황했어써..... 안나와서 계속 지문만읽고
5년 전
익인120
나두ㅠㅠㅠ계속 읽는데 못찾아서 완전 멘붕왓다ㅠㅜ
5년 전
익인122
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무한거 아니냐
5년 전
익인123
내가 비문학 아무리 어려워도 일치 불일치 문제는 맞았는데 오늘 유독 모르겠는 이유가 이거였나..
5년 전
익인125
어쩐지 일치문제도 못 풀겠더라,, 하....
5년 전
익인126
아 어쩐지 진짜 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩐지 아 어쩐지
5년 전
익인127
아 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일치불일치 고르는데 지문으딘지 못찾음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
ㄹㅇ진짜 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
아 나 대학생이고 수능 두 번이나 봤는데 왜 이제 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝수형도 봤었는데... 어쩐지
5년 전
익인131
아 어쩐지 명제 풀 때 안보이더라
5년 전
익인132
진짜 짝수도 쳐보고 홀수도 쳐봤는데 짝수 오바 맞음
5년 전
익인133
아 진짜 말도안된다 진짜네 그랬다.....어쩐지 하나도 안보인다 했음 멘탈 폭발하는줄
5년 전
익인134
내내 국어 95점 밑으로 떨어진적이 없는 내가 처음으로 반타작도 못침 내신이던 모고던 한번도 그 밑으로 떨어져본적이 없음 멘붕와서 죽는줄
5년 전
익인136
말이 나온다는 거 자체가 난 문제 있다고 생각하는데 별로 다를게 없다는거 보고.. 짝수형이라는 거부터 멘탈이 갈리는데.. 진짜 오늘 풀다가 멘탈 나가서 죽고싶얶어
5년 전
익인138
예비고3인데ㅠㅠ홀짝 수능접수하면 랜덤으로 배정받는거야??
5년 전
익인139
엉 ㅠㅠ
5년 전
익인142
그럼 수능접수하고나서야 홀짝여부 알수있단거네...💦💦
5년 전
익인147
응 원서받아야 알게되ㅠㅠㅠ
5년 전
익인140
어쩐지 중국 뭐시기 풀 때 오르락내리락 갔다가 진짜...눈깔 빠져
5년 전
익인145
누가 수능때 대놓고 컨닝한다곢ㅋㅋㅋㄲㅋㄲ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인148
원래 문제 낼 때 홀수형으로 내고 짝수형을 변형시키는거
5년 전
익인150
우리가 매번치는 모고스타일이 홀수형..
5년 전
익인144
인정 진짜 지들 장난인가 수능이
5년 전
익인151
ㅇㅈ 나도 그래서 진짜.... 2년지난일인데도 아직도 화남
5년 전
익인152
홀짝 상관없단 사람들 본인들이 수능때 짝수형 봐보러고 해 지문 1도 안읽혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
5년 전
익인153
2년연속 짝수형 ㅋㅋ
5년 전
익인154
엥? 헐? 흐름나오는 지문은 선지 안바꾸거나 그러지 않아...? 난 왜 작년 수능 볼 때 그냥 보던대로 했지... 물론 망했지만..
5년 전
익인269
5년 전
익인155
그래더 안 바뀌겠지...이번 해 짝수형본 사람..ㅜ
5년 전
익인156
나도 이거 전에 경험하면서 느낀건데 진짜 바뀌어야됨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
와 너무 불공평한거아니야?̊̈
5년 전
익인158
작년에 짝수로 보고 고3 최저등급 찍었었다...
5년 전
익인159
홀 15인데몰랐어 그래서국어망했었나? 그냥 지문순서를뒤집는건줄알았는데
5년 전
익인172
진짜 내년에라도 없애야함.... 최대한빨리
5년 전
익인160
이거 지금 이의제기 하면 당장 내년에 없애려나?? 아 나 내년에 치는데 벌써 걱정돼
5년 전
익인162
익인165
이거 머야? 암것도 안 떠
5년 전
익인166
5년 전
익인163
오늘 짝수형ㅋㅋ 아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
ㄹㅇ솔직히문제있음 이거 안그래도 선지길어죽겠는데 순서도 오바
5년 전
익인167
맞아 뭐냐고 진짜...
5년 전
익인168
와 다시 생각해도 어이없어 안 그래도 나 때 문제 유형바껴서 어이없었는데 뒤죽바죽이니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인169
진짜 너무 뒤죽박죽......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인170
나 ㄹㅇ 3 고정에다가 시간 조금 남는 편이었는데 오늘 시간 부족해서 뒤에거 제대로 풀지도못하고 지금 5뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우인생
5년 전
익인171
이거 진짜 문제 있어 ㅋㅋ
5년 전
익인173
영어도 찍기팁 하나도 안맞고
5년 전
익인174
누가이거 청원올려주면안돼?;
5년 전
익인175
5년 전
익인235
ㅁㄷ
5년 전
익인176
333333 제발 오늘 짝수였음
5년 전
익인181
44444 미쳐버리겠네 진짜
5년 전
익인188
5년 전
익인233
https://www1./petitions/443534
있어서 가져왔는데 청원개요가 좀....

5년 전

익인177
아 진심 짝수형 짜증나 멘탈 제대로 갈렸음
5년 전
익인178
짝수형 진짜 오바임진심으로 ㅋㅋ 형평성은무슨
5년 전
익인179
나 삼수... 삼수내내 짝수다ㅠㅠㅠㅠ 아님 차라리 짝수형 시험지도 같이 공개하든가 대비라도 하게....
진짜 계속짜증났어...

5년 전
익인180
나 현역때 짝수 화작문44445444막 이런식이어서 ㄹㅇ 멘붕이었는데 그때 이의제기도 못하고..
5년 전
익인239
근데 그러면 홀수는 22221222 아니야??
5년 전
익인242
아니 아니었던걸로 기억해!
5년 전
익인182
혹시 짝수형 홀수형 정확히 어떻게 다른건지 알려줄익인있어?? 머가바뀌는거야..? 지금 고2인데 나 이런얘기첨들어봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인186
난 문제 순서만 다른 건줄 알았는데 선지 순서도 다른가봐.. 우리가 일반적으로 푸는게 홀수형이고 짝수형은 그 선지를 뒤죽박죽 배열한거 그래서 내용일치 문제는 확실히 불리하지 시간 배로 뺏기는데
5년 전
익인192
보통 내용 일치 그냥 쭉읽으면서 1번 선지 내용 맞네 하고 밑에 읽으면서 2번 내용 찾자나 근데 짝수는 뒤죽박죽이라 그렇게 못해
5년 전
익인198
오.ㅇ..잉? 그럼 지문내에서 가나다라마 순서가 바뀌는거야??? 이익 말로 하니까 이해가 잘안되네 그냥 홀수걸리라고 비는수밖에없나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인199
ㄴㄴㄴ 지문은 똑같고 선지가 뒤죽박죽 예를 들어 지문 내용이 A B C D 흐름이면 선지도 a b c d 이렇게 나오는데 짝수는 b c a d 이런식으로 나와
5년 전
익인207
199에게
헐 아 그렇구나 헐 이해 됐어 완전 불공평한데..??진짜 빡치것다.....

5년 전
익인189
홀수형은 지금 네가 푸는 것처럼 위에서부터 비교할 수 있는 문제고 짝수는 선지가 다 바뀌어서 지문이랑 비교하는 게 힘들어
5년 전
익인187
아(심한말) 어쩐지 오늘 국어 지문 오르락내리락 왔다갔다하더라
짜증나아아ㅏ아아ㅏ
그럼 1번은 홀수뒤집고 2번은 짝수뒤집던가아ㅏ아아ㅏ
왜!!!!

5년 전
익인195
짝수만돌리는거야!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인197
왜!!!!!!!
5년 전
익인190
홀수인 애들만 부당한 거 없다 그러지 짝수인 애들은 다 부당하다그럼ㅋㅋ 짜증나 무슨 수능이 운빨이야; 12년을 이걸 위해 달렸는데
5년 전
익인193
#&~★×@^@&~&@ 진짜 화나네 짝수 진짜 짝맞고싶나,,.하..
5년 전
익인194
지문
문제1
문제2
짝수형은 이렇게 안 나와..?

5년 전
익인209
지문이 가나다라마 소재를 배열해놨으면 홀수형은 보기가 가나다라마 순서로 묻고 짝수는 다가나마라처럼 막 뒤집음
5년 전
익인214
아! 고마워(*ˊૢᵕˋૢ*)
5년 전
익인196
이거 올해 처음으로 말나온거야? 댓글보면 너무 불공평한데..? 지금까지 불공평하다는 말 안나왔었어...??
5년 전
익인202
계속 말은 나왔는데 지문이 격하게 길어져서 요즘 더 차이가 심하게나는듯
5년 전
익인204
말 계속 나왔는데 실력대로 보면 상관 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이 되냐고
5년 전
익인212
실력 보장되어있는 애들도 심리적 압박이라는게 있는데ㅋㅋㅋ 실력보다 심리가 수능때 더 영향 받는건 당연한거아닌가.. 미쳤네
5년 전
익인216
오히려 실력 있는 애들이 문제 푸는 습관이 있고 자기 페이스가 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인218
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝수모의고사같은게 있는것도 아니고,,
5년 전
익인219
218에게
한 달 전에라도 너 짝수라고 알려주면 기출이라도 풀어보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인200
익들아 선지 그냥 역배열아니고 순서 막바뀌어있어?
5년 전
익인201
이거 보니가 불공평하다고 생각된다 진짜루
5년 전
익인203
작년 수능쳤는데 내가 홀수였는지 짝수였는지 기억이 안 난다...
5년 전
익인205
아 어쩐지 순서가 이상하더라
5년 전
익인206
현역 오늘 짝수형 보고 너무 충격받았다...누가 문제 풀 때 지장 없다 그랬어ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인211
ㄹㅇ 지문이 그렇게 긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인208
아.........뭐야 불공평한거 아니야? 나도 짝수였는데 아
5년 전
익인213
아 선지 섞어서 아 및 갑자기 화가 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
5년 전
익인210
옛날부터 홀짝 불공평하단 생각들었다 따흑 ㅠㅠ
5년 전
익인215
아 어쩐지 짝수인데 ㅂㄷㅂㄷ..
5년 전
익인217
아 그래서 ㅠㅠㅠㅠ 그거 지문 위치 찾느라 오래걸림 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인220
홀수는 문제가 어려우도 내가 성큼성큼 다가가서 문제한테 뺨 맞는거 같은데 짝수 푸니까 문제가 훅 다가와서 뺨 치는거 같더라. 진짜 체감이 달라
5년 전
익인221
무슨소리지..??약간 이해가안된다ㅠ..
5년 전
익인226
그니까 대부분 올바른 답 찾는 문제 그런거에서 위에 초반부분 지문 읽고 아 1번 맞네 하고 판단을 하잖아 그런데 짝수형의 경우엔 초반 지문 읽었는데 선지에는 4번에 그 내용이 가있다던지 그런거야!! 선지의 순서가 지문의 순서와 달리 뒤죽박죽
5년 전
익인228
와 진짜 그래?????헝..너무 불리한거아냐???난 홀수라서..ㄹㅇ 몰랐음 진짜 불리한데..?
5년 전
익인232
나도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ난 수능때 홀짝이였는지 기억도 안나는데 이런줄 알았으면 나도 그때 엄청 욕했을텐데....이번에 처음알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인222
아 짝수였는데 어쩐지 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아니 기출 봐도 다 홀수형으로 나와있는데 내가 짝수형 대비를 어케해 누가 내용 일치문제 쭉 읽고 내용 정리하고 선지 고르냐고 아오
5년 전
익인223
시중에 있는 모든 문제집이며 수특이며 다 홀수형 기준인데요~~~~~~ 하루 전에 너 짝수! 하면 홀수형이랑 똑같이 볼 수 있냐고ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인225
내말이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤죽박죽 태어나서 첨봐ㅛ는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비문학 일치 문제땜에 시간 엄청 뺏겼어 진짜 억울해 진짜 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인227
홀수형 풀어보니까 이해되는 거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인224
어쩐지....ㅎ 짝수 처음이였는데 뭔가 좀 이상하더라...
5년 전
익인229
작년에 짝수형이었는데 이글보니까 또 억울하다..ㅠㅠ
5년 전
익인230
나도ㄱㅋㄱㅋㄱ짝수 너무 싫음... 작년엔 홀수라 몰랐는데 짝수 풀어보니까 당황스럽더라 이거 불공평한거 같음ㅜㅜㅜ
5년 전
익인231
왜 지금까지 아무도 문제 제기 안 했지?
5년 전
익인240
짝수가 더 불리한거 아니냐라는 말 했는데 다 네가 잘하면 상관없다는 식으로 말했을걸?
5년 전
익인243
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 번호만 바뀌면 납득하겠는데 네가 잘하면 상관없다는 눈막귀막이네...
5년 전
익인234
나 오늘 짝수형으로 봣는데 순서대로 풀었는데...
5년 전
익인236
https://www1./petitions/443534청원있어서 가져왔는데 청원개요가 좀...
5년 전
익인248
안 들어가져ㅠㅠ
5년 전
익인255
계속 수정하는데 다 안들어가짐다ㅜㅜㅜ
청와대 국민청원에서 수능 짝수 검색하면 바로 떠!

5년 전
익인259
오오 고마웡 !!
5년 전
익인237
불공평한 거 맞음 확실히 홀수가 유리하지...
5년 전
익인238
어쩐지 짝수형이였는데 수능 때젤 못 봤더라 국어는 공부 안 하는 과목이라 불행중 다행인건가
5년 전
익인241
아니 진심 불공평한거 아니야? 아 갑자기 화가 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선지 뒤죽박죽 섞여있으면 찾는데 시간 더ㅜ걸리는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게뭐야
5년 전
익인244
진심 국어랑 영어풀다가 멘탈 터짐
5년 전
익인245
짝수형치고 잘나온사람은 글 안다니까 다들 짝수형치면 망하는줄 알겠다ㅠ
내 주위 다 같은 짝수형 쳤는데 오히려 모평보다 성적 더 잘나옴 등급도 더 잘받고..

5년 전
익인246
와 헐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 생각해 보니까 그러네
5년 전
익인247
괜찮아...홀수인데도 망했어..나는...
5년 전
익인249
근데 이번 홀수형 국어 2파티였음,, 나 홀순데 망했어,, 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 ㄹㅇ 짝수형 불리한 거 맞음
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인251
컨닝방지
5년 전
익인252
어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝수형이였는데 3년동안 제일 낮은 점수 받음 ㅋㅋㅋㅋ등급이 내려갔다 어휴
5년 전
익인254
아맞네... 짝수형치고나온 사람인데 억울
5년 전
익인256
아니 아예 홀수형도 선지 배열 바꾸던지 왜 짝수만 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 불공평한거 아니야ㅋㅋㅋ? 한번도 80밑으로 내려간적없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 선지배열 어지럽더라
5년 전
익인257
와 영어도 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어도 난 어려웠는데 쉬웠다그러고 등급도 하나 낮게나옴 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인258
홀짝 관련 없는 건 평소에 감으로 국어 때려맞추는 애들이지...
5년 전
익인260
제발 청원 좀 진짜... 넘 화난다 뭔 공부 잘하는사람은 그런거 신경 안쓴다하냐....짝수형 홀수형, 고르라하면 무조건 홀수할거 아님?? ㄹㅇ 불공평함
5년 전
익인261
와 그러네 생각해보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
5년 전
익인262
난 짝수형이라 다행이었음..난 원래 1번부터 안보고 보이는 것부터 봐서...
5년 전
익인263
난 진짜 짯수라 멘붕 왔었다... 이게 아무리 뭐 상관 없다해도 멘붕이 와
5년 전
익인264
그럼 화작문이랑 문학도 뒤죽박죽이야??
5년 전
익인265
2년연속 짝수잼~~~~
5년 전
익인266
누가 청원을 일목요연하게 납득가게 올려줬으면 좋겠다 네가 잘하면 상관없다는 말 안나오게ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인267
22 진짜 너무 억울함 ㄹㅇ 짝수형 불공평해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 왜 짝수만 섞는거임
5년 전
익인268
난 작년에 고삼때 홀수로 봤는데 짝수는 이렇게 뒤죽박죽인줄 몰랐음 와,,,,, 오늘 겪고 딥,,,하,,, 인생,,,
5년 전
익인270
나 이년연속 짝수
흐름이 바뀌는데 어떻게 홀수랑 같다고해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ불공평 진짜 ; 에휴

5년 전
익인271
홀짝중에 누가 원본인지를 매번 다르게 하든가 홀수는 국어가 원본 짝수는 영어가 원본으로 하든가 좀 공평하게 했음 좋겠음
5년 전
익인273
짝수형이 문제 순서를 바꾸는게 아니라 선지를 섞어두는거야???
5년 전
익인274
둘다
5년 전
익인275
헐 몰랐다..
5년 전
익인277
와 그러면 진짜 문제있는거 아니야?? 나 짝수형인데 문제가 너무 별로라는 생각이 들길래 왜지 했는데... 와...
5년 전
익인278
아 어쩐지 이상하더라 그런 거였구나,,와
5년 전
익인279
이제라도 없애야지 진짜 청원해야됨ㅋㄱㅋㅋ,ㅋ,ㄱㅋ 아 짜증나ㅜ
5년 전
익인281
문제순서는 그렇다치는데 선지는 왜 굳이 섞는거지...
5년 전
익인284
5년 전
익인288
4444 진짜 오ㅐ???
5년 전
익인285
아니면 차라리 모의고사로라도 짝수형 연습했으면 좋겠다
5년 전
익인286
아..헐 나오늘 수능보는데 짝수형이 문제순서만 바꾸는건줄..? 비문학 시간 모자르면 1번부터 매치해서 푸는데 오늘 이상한 이유가 이거였구나..결국 그문제 날렸는데..
5년 전
익인287
아 그니까 ㅜㅜㅜ 정시파인데 덕분에 재수 확정임
5년 전