모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
당장 몇 십년동안 인생을 바쳐 공부해온 시험 끝내고온거 수고했어..! 

정말정말 내가 알려주고 싶은거는 몇년이 지나 되돌아보게되면 익들도 느끼겠지만 정말로 수능결과가 자신의 인생을 쥐락펴락하는거 아니야!! 물론 몇년 동안 힘을 쏟아부은 시험을 망치게되는건 너무너무 속상할거야 나도 알아 나도 수능 망쳤었거든 

근데 운 좋게 가고 싶은 대학 거의 제일 낮은과로 간신히 들어가서 열심히해서 학점 잘 받고 전과해서 원하는 과 재학중이야. 지금 내가 다니는 과에는 나같은 전과생도 몇명이나 있고 편입생도 몇명있어. 그들 모두 과에 잘 적응하고 지내고 있어! 

대학와보면 느낄거야 전과, 편입과같은 길도 있을뿐더러 과나 대학을 바꾸지 않아도 자기가 열심히만하면 정말 길은 많아 내가 장담해!! 세상은 고등학생때는 수능이라는 목표밖에 안 보이지만 대학와서보면 느낄거야. 그리고 모든 성인이 된 유튜버들이 하나같이 수능 응원 영상때 말하는게 뭔지 알아? 혹시 망쳤다해도 너무 절망하지말라고 왜냐면 길은 많다고해. 사회를 좀 거쳐본 어른들이 왜 그런말을 하는지 알겠지?!?! 그들이 그렇게 느낄뿐더러 직접 보았기 때문이야 그러니까 너무 자책하지 말았으면해 나도 수능때문에 정말 죽고싶었을정도로 우울했고 내 자신의 가치를 깎아내렸는데 정말 그러지 않았으면 해. 힘든시험친다고 너무 수고했고 푹 쉬어!!!

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 독서 왤케 올려치기해줌??554 06.20 15:0867683 8
KIA/OnAir ❤️알드레드 승투시키게 다들 불빠따 챙겨왔어? 눈야구도 챙겨와! .. 3811 06.20 17:3325331 0
롯데 🌺 0620 달글!! 제2회 손김나 합체 DAY🥹 🌺 6005 06.20 17:2020538 0
일상동기가 준 과자 때문에 응급실 갔다왔는데 응급실비 달라고 해도 됨..?214 06.20 20:2315261 0
야구/알림/결과 2024.06.20 현재 팀 순위145 06.20 22:1111412 0