모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

티켓사기당해서 경찰에신고했는데 오늘문자가 이렇게왔거든ㅅ | 인스티즈

일단 검거됐으니까 돈은 무조건받을수있겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 저러고 걍 끝
5년 전
5년 전
익인2
웅... 티켓같은 큰돈 아니긴 했는데 걍 저러고 아무 연락 안왔었어ㅠ
5년 전
익인3
나도 티켓인데 딱 쓰니랑 같은 상황이야 법원에 넘어가고 근데 못받을가망성이 90% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈 내 15만원
돈썻다하면 못받는다더라 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인4
사기꾼이 합의하고싶다하면 돈을 받을수있는걸껄
5년 전
익인5
저거는 형사로 넘어간 거고 쓰니가 민사로 따로 고소해야 돈 돌려받을 수 있는 걸로 아는데 지식인에 자세하게 질문해 봐! 거기 변호사 분들도 답변 달아 주시니까!
5년 전
익인6
나도 신고해봤었는데 경찰에 신고하는건 그 사기꾼을 처벌하는게 목적이라고 돈은 따로 합의하거나 만나거나 연락을 하던지해서 개인적으로 받아내야한대
5년 전
익인7
피의자가 쓰니한테 연락와서 합의하고 합의서 통해서 감형받을 생각이 있으면 먼저 연락 오지만
보통은 피해자가 민사로 손해배상청구하는 경우가 많음

5년 전
익인8
난 편의점이 털렸는데 4~50만원정도 훔쳤는데 돈 다썼다고 그냥 다시 감옥만 가더라ㅠㅠ
5년 전
익인9
티켓 사기가 을매나 화가 나게요...? 왜 남이 벌어야 할 돈을 니들이 더 벌지요..?
5년 전
익인10
쓰니 화 엄청 나겠다.. ㅠㅠ
5년 전
익인11
근데 경찰이 직접 찾아가서 범인 잡아오는거야???
5년 전
익인12
돈 다시 못돌려받는 셩우가 대다수여.......
5년 전
익인13
돈 못받을 확률이 크다...나 못돌려ㅁ받았렀어...
5년 전
익인14
피의자가 돈 다 써서 없다 하면 쓰니 돈 못 받아 .. 근데 형량 조금이라도 줄이려고 합의하는 과정에서 돈 돌려받을 때도 많으니까 걱정하지마 나두 받았었엉
5년 전
익인15
돈받는건 따로 신고해야해
5년 전
익인17
나한테 사기친분은 전과많아서 걍 빵들어감...ㅎ
5년 전
익인19
222 스케일 억단위셔서 빵들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
롸 난 천단위였는데 억단위뭐야 대박이다...
5년 전
익인16
돈 못 받아... 돈 없다고 잡아떼면... 따로 뭐 신청해야햄
5년 전
익인18
빵 들어갓다 나와도 돈 돌려받는 방법 있대 찾아봐봐ㅠㅠ
5년 전
익인20
돈 못받아.. 나도 신고 했는데 이제 3년 다 돼가
5년 전
익인21
엥..? 뭐 법이 이래...?
5년 전
ㅎㅎ...소액사기 민사소송할라구ㅠㅠ 다들고마웡
5년 전