모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

❣50일 유럽여행 갔다온 뒤 쇼핑 하울샷❣ | 인스티즈

7월에 갔다와서 찍은것!!
추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 50일 유럽 부럽댜ㅠ
나는 유럽 2주씩 각각 3번 갔다왔었는데
어디어디 갔었어??

5년 전
음 나는 10개국! 핀란드는 레이오버식으로 가고 프랑스 영국 포루투칼 스페인 이탈리아 크로아티아 헝가리 체코 오스트리아 독일 이렇게!
5년 전
익인3
아 대박ㅠㅠ! 나는 쓰니 간 나라중에서는 크로아티아 겹친다!
나는 크로아티아 슬로베니아 터키 노르웨이 갔었는데
크로아티아 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 음식도 완전 맛있고 너무 이뻤다 진짜ㅠ
그리고 프랑스 영국 스페인 이탈리아 헝가리 체코 오스트리아 독일 진짜 다 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
진짜 영국 프랑스는 다음에도 또 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
어디가 제일 좋았오??
5년 전
개인적으로 크로아티아 두브로브니크랑 이탈리아 베네치아!!
영국은 살고 싶었어ㅠㅠㅠ
파리는 완전 낭만의 도시고 ㅣㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인4
다른 익인인데 영국 갔다 온 사람들은 다들 살고싶었다구 하더라!! ㅠㅠㅠ엄청좋았나바...부러워!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
으앗 살게 너무 많아ㅠㅠㅠ 나라마다 사야되는것두 다르고 ㅠㅠ 진짜 프랑스 영국은 쇼핑할꺼 많으니까 꼭 마지막 도시로 들려!! 아 스페인도! 스페인 진짜 살거 많아ㅜㅜ
5년 전
나두 블로그 보고 참고하고 그랬오..!!
5년 전
익인6
우왕 쓰니야 유럽 혼자갈만하니..? 나 3월에 가려구 햇는데 좀 무섭다 ㅠㅠ 영국에서 꼭 사야되는거 뭐얏??
5년 전
웅웅 나는 혼자갔다왔어!! 혼자 가는거 추천!!
영국에서 음.. 러쉬는 당연히 다 아는 거고 개인적으로 드럭스토어에 simple이라는 브랜드 있는데 이 제품 로션이랑 이런거 다 좋아 가격도 4파운드였나 엄청 싸고! 동생한테 선물해줬는데 동생 완전 좋아해서 얼마전에 직구도 했다!!

5년 전
익인10
핰 고마워고마워 내일 항공권 끊어야겟다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
헐헐 젤 왼쪽에 저거 해리포터 거 같이 생긴 거 머야!?!?
5년 전
이거 해리포터 개구리 초콜릿!!! 크기 딥따 크다 손바닥만해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
헉 혹시 여행경비 물어봐두 될까..? 나도 유럽여행 가고 싶어서 돈 모으고 있기는한데 궁금해서..!
5년 전
나는 900넘었어ㅠㅠ 근데 나는 진짜 돈 많이 쓰고 온거야 거기서 만난 어떤 사람은 3달 정도 여행하는데 900들고 왔더라고.. 완전 케바케인거 같아ㅜㅜ
5년 전
익인9
헉 그러쿠나 항공은 얼마정도 드는거 같아..? 자꾸물어봐서 미안ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
에에 괜찮아!! 나는 거의 100주고 했오! 근데 나처럼 길게 잡으면 이정도는 되는거 같고.. 만약 30일? 짧으면 아마 항공권은 잘하면 80정도에 구하기도 하더라!
5년 전
익인27
고마워💕💕💕💕 쓰니 천사야....?ㅜㅠㅜㅠ 광광우러따... 유럽여행 재밌었겠다 무사히 잘 갔다온거 같아서 다행이야!
5년 전
익인11
나도 조금이라도 젊을때 가보고싶은데ㅠㅠ 부러워잉~~
5년 전
익인12
스위스 갔다왔구나!
5년 전
앗...아닝ㅎㅎㅎ 저 초콜릿은 파리에서 산거...
5년 전
익인30
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
쓰니 여행하는데 얼마정도 들었어??
5년 전
5년 전
익인15
헉 물건사는거 빼고는 얼마였엉?
5년 전
엇...ㅠㅠ 그건 잘 모르겠다ㅠㅠ 근데 내가 예상치 못한 지출이 많아서...!! 아마 이건 사람마다 다 다를꺼야ㅎㅎ
5년 전
익인14
항공사 어디로 갔어? 나도 레이오버 하고 싶은데 잘 안보인다..
5년 전
나는 핀에어! 레이오버라는데 별 딱히 없이 환승시간 길게 잡아서 가는거더라고ㅎㅎ
나는 헬싱키에 오후 1시 도착 다음날 아침 8시 출발하는 항공권 끊었오!

5년 전
익인16
가족도 핀에어 갔는데 좋다고 하더라고 넓구.. 잠은 어디서 잤어? 돌아볼 시간은 있는지 궁금해!
5년 전
헬싱키가 작아서 하루만에 얼추 돌아다녔어!! 구냥 분위기? 이런거 많이 느꼈고... 잠은 호스텔 에어비엔비 한인민박 이렇게!
5년 전
익인20
고마워 ㅎㅎ 나도 헬싱키 잠시 돌아보고 구래야겠다!
5년 전
익인17
비행기 숙소 빼구 900인고야????
5년 전
5년 전
익인18
흐억 그렇구나8ㅅ8정말 열시미 돈벌어야겠당 고마워!
5년 전
근데 이건 사람마다 케바케야!! 거기서 만난 어떤 애는 3달동안 900쓰고 그랬어...!! 나처럼 이동동선 많으면 아마 돈 많이 들수도 있어!
5년 전
익인19
와 나도 가보고싶다 완전 쓰니가 내꿈인뎅🤭
5년 전
익인21
인아웃 도시 알려주라 내가 계획하고 있는 이동경로랑 비슷해서ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인23
진짜 미안한데 이동경로 순서대로 알려줄 수 있어? 크로아티아에서 바로 스위스를 갈지 체코를 갈지 고민되어서
5년 전
음 첫 댓글에 내가 적어놓은 나라들 뒤에서부터가 내 이동경로야!
5년 전
익인22
헐 저거 50일 내내 지고 다니는데 안힘들었어? 나랑 여행기간 비슷하고 간 나라도 비슷한데 나는 짐 늘까봐 진심 암것도 못 사왔어ㅠㅠㅠㅠ프라하 배지랑 엽서들이 끝이야...간 나라가 11갠데...
5년 전
진짜 힘들었어ㅠㅠㅠ 나 거의 마지막에는 비행기타고 이동하는데 짐 무게 초과되서 막 빼고 그랬다.. 그리고 엄청 버리기도 많이 버렸어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
스페인 포루투갈에서 여긴 꼭 가야한다!!!하는 관광명소나 음식점 있엉???? 담달 가는데 추천좀해줭 쓰니야!!
5년 전
헉 포루투칼에 엄청 맛있는 스테이크집 있는데...!! 잠시만!
5년 전
5년 전
익인31
고마워!!
5년 전
익인25
크 유럽 여름 나도 가보고 싶다!! 난 겨울에 갔었어서 여름 유럽 궁금해 저 에코백은 어디서 샀어?? 예쁘다
5년 전
에코백 파리 셰익스피어 서점에서 샀오!!
5년 전
익인26
동유럽(오스트리아,독일,체코) 이건 꼭 사야한다 추천해두고 싶은거 있닝 ??
5년 전
지금 생각해보면 솔직히 동유럽은 살거 별로 없던거 같아.. 음.. 독일 약국 화장품이 좋아!! 약국 화장품 유리아뉼이었나 그 수분크림 추천!
5년 전
익인28
셰잌스피어 어디서 산거야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거 파리 셰익스피어 서점!
5년 전
익인29
독일 어땠어? 나지금 독일을 넣을까 뺄까 고민중이거덩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독일 음.. 나는 진짜 좋았어! 뮌헨만 갔다왔지만... 한국인들 얼마 없어서 좋았고 사람들 생각보다 친절했어... 근데 음 돌아다니다 보면 유럽 건물 다 비슷해서 독일이랑 동유럽 고민중이면 루트 잘 생각해서 가길 바랄께..! 영국이랑 프랑스 크로아티아 베네치아가 그나마 유럽중 가장 특이했던거 같아
5년 전
익인32
나 이탈리아랑 영국 프랑스는 가봐서 이번에는 헝가리 부다페스트 오스트리아 체코 그리고 독일 프랑스 영국 가거나 네덜란드 영국 프랑스 이렇게 갈까
생각중이거든 30일정도 갈건데 영 프는 미술관이랑 박물관은 거의 다가봐서 다시 가보고싶은 곳이랑 서고시를 구경 가려고 하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어차피 독일은 뮌헨 네덜란드는 암스테르담 수박겉핥기 식으로 갈거라 지금 고민중이야유ㅠㅠㅜ

5년 전
음 내생각엔 너익이 나보가 더 여행 잘 알꺼 같아!! 익이 가고 싶은데로 가ㅎㅎㅎㅎ 다음에 또 가면 되지! 나는 다음엔 한도시에 오래 머무를려고ㅎㅎㅎ
5년 전