모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
응 내가!^^ 

열한시에 도착했는데 네시 반에 접수하고 다섯시 반에 핸드폰 받았자나^^! 

와 누가 여섯시간 걸려서 배터리 교체해? | 인스티즈

충전기 꽂아놓고 핸드폰 쓰는 거 별로 안 좋대ㅎㅎ!^^ 나 2년 안 됐는데 배터리 상태 보면서 2년 좀 넘으셨죠~? 하시더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 좀 안 됐어요ㅎㅎ 했더니 그럼 충전기 꽂고 핸드폰 사용하는 거 자제하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔려부러쓰~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅍ허걱 지금도 그렇게 쓰는중
5년 전
마자 나도 방금 또 충전기 꽂았지 킬킬
5년 전
익인2
원래 몇이여써?
5년 전
5년 전
익인3
와 열한시에 갔는데도 그렇게 밀려써? ㅠㅠ 내일 오픈 동시에 가려했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예약도 안해서 걱정이다...
5년 전
여기는 오픈 열시였어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 오픈 동시에 가려다가 늦잠 자서 열한시에 간 건데,,, 그냥 일단 무조건 일찍 가서 번호표 먼저 뽑아ㅜㅜ
5년 전
익인4
허거걱 ㅠㅠㅠ고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글고 만약에 쫌 애매한 번호로 번호표 뽑았으면 나가서 기다리지 말고 그냥 계속 있어! 쫌 힘들어도 있어야겠더라... 중간에 안 기다리고 그냥 가는 사람들도 있어서 자기 순서 지나가면,,, 와우임ㅜㅜ 글고 시간 지날 수록 사람 더 많아져서 한 번 순서 놓치면 맘아프다...
5년 전
익인163
나 예약했는데 오래걸리면 은행 갔다오려고 하는데 은행 안가고 그냥 계속 기다리는게 나을까?
5년 전
익인5
백업 어떻게했어???
5년 전
노트북에 아이튠즈 깔고 연결해서!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인162
ㅠㅠ고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인6
와... 엄청 걸리네 난 그래서 사설업체만 써
5년 전
앜ㅋㅋㅋ 난 할 생각 없었는데 이번에 애플이 혜택 주자나 무상수리 아니면 34000원으로! 그래서 가서 한 고얐당ㅎㅎ 글고 사설은... 무서워ㅠ
5년 전
익인8
혜택 준다고...? 달려갑니다
5년 전
그그 네이버에 아이폰 배터리교체 검색해바바!!!! 기종 따라 시기 따라 무상인 것도 있고 34000원인 것도 있ㅇ!!!
5년 전
익인12
감사합니다 선생님..
5년 전
다른익인40
12에게
사설 쓰면 애플 정품회사애서 as나 배터리 교체 안되는 걸로 알구 있는데...!

5년 전
엇 맞다!!! 사설에서 수리한 적 있으면 공식에서 안 될 거야ㅜㅜㅠㅠㅠ

5년 전
익인45
40에게
엄멤메...

5년 전
익인75
45에게
나 예전에 사설에서 고친 적 있는데 이번에 애플 공식수리센터에서 배터리 교체 받았어!

5년 전
익인7
아 예약 안하구 그냥 가서 한거여써?ㅠㅠ
5년 전
웅웅ㅠㅠㅠ 예약가능한 곳이 하나도 없더라고ㅓㅜ
5년 전
익인10
아ㅠㅠㅠ 그럼 나도 이렇게 라도 해야하는건가ㅠㅠ 그럼 가서 기다리는거면 번호가 1번이면 바로 할 수 잇는거야?
5년 전
모르게써!! 근데 아마 예약한 사람을 더 먼저 받아주지 않을까?!
5년 전
익인19
아하ㅠㅠ
어디 지점에서 했는지 물어봐도 될까~?

5년 전
나는 인천 부평 유베이스!!

5년 전
익인22
글쓴이에게
아아ㅠㅠ 부평은 또 사람 엄청 많긴 하겠다ㅜㅠ 고생해써~

5년 전
꼬마오꼬마오~~~ 울뻔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인26
글쓴이에게
아 89퍼인데 바꿀지말지 고민이다ㅠㅠㅠ

5년 전
허거덩 애매해 근데 쓰는데 불편하지 않으면 괜히 핸드폰 열 필요 없을 것 가타!!! 나의 개인적인 생각으론!!

5년 전
익인47
글쓴이에게
지금 다음달이면 2년째 폰 쓰는거이긴한데.. 89퍼이구.. 아이폰7인데.. 폰을 바꿀 일이 없을 거 같아서 뭔가 이때 바꿔야할 거 같고.. 참으로 고민이다.. 저번에 연초에 바꾸러 갔다가 굳이 안해도 된다고 그래서 안바꿨었는데.. 바꿀 걸 그랬너 흑흑

5년 전
와 폰 엄청 잘 쓰는구나...! 난 4월이면 2년 되는 아이폰 7인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당분간 바꿀 일 없으면 한 번 하는 것도 괜찮을 것 같고...?!

5년 전
익인50
글쓴이에게
엄청 잘쓰는거야? 하핳 고마오~ 이 폰 처음 샀을때 발열 너무 심해서 진짜 당황했는데ㅠㅠ 발열 안심해?ㅠㅠ

5년 전
헛 나는 괜찮던데?! 폰이 약간 뽑기운도 있어서 그른가ㅜㅜ 난 발열 때문에 뭐한 적은 없어ㅜㅜ

5년 전
익인55
글쓴이에게
처음 사서 폰 하는데 엄청 뜨겁더라구ㅜㅜ 요즘은 케이스 두꺼운거 껴서 그런가..
이거를 센터 예약할때 발열로 예약하고 가면 다른건 안해주겠지?ㅠㅠ

5년 전
익인9
헐 나도 오늘 네시간 걸려서 하고옴,, 그나마 안기다리고 간 사람들이 많아서ㅠㅠ 고생해따
5년 전
하 진짜ㅜㅜ 우리 둘 다 고생했다... 나도 그나마 중간에 한 열명정도 쭈루룩 없어가지고 이만큼이어ㅛ어ㅜㅜ
5년 전
익인11
허걱쓰
5년 전
5년 전
익인13
난그냥 맡겨놓고 다음날 찾으러갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ기다리는거 포기...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱쿨해 난... 폰 없으면 못 사는 애라 불가능했어ㅠㅜ 기다리면서도 충전기 꽂아놓고 열심히 인티해ㅛ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
아 나 이틀뒤 걍 오픈시간 맞춰갈라했는뎈ㅋㅋㅋ노트북 들고 가야겟닼ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 한 명당 거의 15분 20분 걸려서 10번대 20번대여도ㅠ꽤 걸리더라ㅜㅜ
5년 전
익인15
갸.....찔려서 충전기 당장 뺐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 다시 꽂아부러쓰<~
5년 전
익인16
그거 그 물 닿으면 변색 되는 거 조금만 변해도 할인 안 된다고 하던데... 스크래치 조금만 나도 ㅠㅠ
5년 전
어 마자 침수 흔적 있으면 안 된다고 하더라ㅜㅜ 스크래치는 잔기스 정도는 괜찮은데 액정에 금이 가거나 하면 압착기? 로 핸드폰 여는 거라 와장창될 수도 있대ㅜㅠ
5년 전
익인36
아 혹시 물에 아예 퐁당쓰 말고 목욕할때 습기 들어가는 것도 침수 흔적으로 남을까...?
5년 전
훔 예전에 어디서 그런 것도 침수 흔적으로 걸렸다는 걸 본 적이 있긴 한데... 나는 수건 넣는 서랍장에 넣어놔서 그런가 침수로 안 잡혔어! 애매하면 한 번 가서 상담이라도 받아봐봐!!!
5년 전
익인17
헐...나 맨날 꽂아두면서 쓰는데ㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인20
이글보고 충전기 뺐다..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 반성의 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
헐 우리 동네는 언제 가도 사람 한 명도 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ... 많아야 3명,,
5년 전
헐... 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 오늘 앉아있다가 허리 부러지는줄 알았어ㅠ
5년 전
익인24
헐 거기 안에 계속 앉아있었어?
5년 전
웅ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 어차피 할 것도 없고 밖은 너무 추운데 거긴 너무 따뜻했고등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했다 쓰니ㅠ
5년 전
익인23
아 근데 충전기 꽂고 폰 쓰면 안 되는 거 지금 알았다(주섬주섬 뽑기
5년 전
익인69
동네가 어딘가 자네
5년 전
익인83
잇츠 울산
5년 전
익인105
헉 자기야 울산어디야?!
5년 전
익인148
우정시장 쪽에 있을 걸...?
5년 전
익인25
나도 바꾸고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 액정 깨지면 못 바꿔? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
응응 액정 깨졌으면 아마 거기서 애플 서비스센터로 보내서 아예 리퍼 맡기라고 할 거야!!! 배터리’만’ 교체가 안 된대!
5년 전
익인27
허걱 그래서 방금 배부럈다
5년 전
5년 전
익인28
쓰니야 나 궁금한 거 있는데.. 배터리 교체하면 데이터 날아가ㅠㅠ?
5년 전
익인29
백업해서 가라던데.. 복불복.. 내 친구는 안날아갔지만..
5년 전
익인37
지나가던인데 아이튠즈 깔아서 백업해두고 가! 진리의 사바사인게 나 두 번 교체해서 한 번은 조금 날아가고 한 번은 그대로였다
5년 전
난 아무 일도 없었어!!!! 근데 혹시 몰라서 백업은 하긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 거의 문제 없을 것 같긴 한데 그게 배터리를 갈면서 날아가는게 아니라 배터리 갈다가 문제가 생기면 초기화를 해야 해서 날아가는 거래!!!
5년 전
익인107
난 안날아갔고 액정필름도 안뗐어,.
5년 전
익인30
얼마야 ㅜㅜ?
5년 전
난 34000원 주고 했오용 아이폰7<~
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인32
헐 나 변기통에 빠트린적 있는데 할인안ㄷ겠네...?0
5년 전
5년 전
익인141
아냐아냐!!! 나 그런적있는데 직원분 모르더라!!! 케바케 같아:)
5년 전
익인150
헐퀴 도전해본다.....!
5년 전
익인33
충전하면서 폰 쓰면 안 좋은 거 알면서도 걍 폰 함... 충전하는 동안에도 폰은 포기할 수 없어
5년 전
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 내 마음이 불편한 걸 어째ㅠ
5년 전
익인35
나 학교 앞 사설 업체에서 34000원 주고 햇고 74였는데 100돼서ㅜ너무 뿌듯 ㅜㅜㅜㅜ 예약 해서 15분 걸렸어,,^ㅡ^ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인38
나도 11월 말에 갔는데 4시간 반 걸렸다 퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
하아ㅏ 그래도 쌀 때 해야지...ㅜㅜ
5년 전
익인39
사설에서만 가능한거양??
5년 전
배터리 교체 자체는 사설 공식 다 될거야! 근데 내가 간 거는 공식 수리센터에서 하면 애플이 지원해주는 거! 네이버에 아이폰 배터리 교체라고 검색하면 자세하게 나올 거야ㅎㅎ 기종이나 구매시기 따라서 무상교체인 경우도 있고 나처럼 34000원 내는 경우도 있어!!
5년 전
익인42
헐 고마어!!!!!❤️❤️
5년 전
익인41
나는 예약하고 갔는데도 폰 맡기구 세시간만에 받았다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 예약하고도... 완전 난리야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
응 내가!^^ 이거 너무 내 취향ㅠㅠㅠㅠ그리고 맨날 저렇게 쓰는뎅^^...
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가~!~!^^~~~
5년 전
익인44
헐 나 충전기꽂고 핸드폰하는거 맨날 하는건데
5년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 습관... 집에 들어오면 충전기부터 꽂고 보자나ㅜㅜ
5년 전
익인46
오늘 갈건데 무섭다... 예약 다 차서 못했는데...
5년 전
화이팅이야... 그래도 와이파이 빵빵해서 좋드라...
5년 전
익인48
위에 찍힌 자국있다고 교체 안될까봐 무섭다ㅠㅠ
5년 전
어디에??? 액정 아니면 괜찮을걸?!
5년 전
익인54
뒷 유리에 작게 눌린 자국이있어서...ㅠ 우리지역도 예약이 없어서 기다리다가 나올까봐 무섭당
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인65
으아...ㅠ 완전 살짝인데ㅠㅠㅠㅠ 통으로 가는건 비싸겠지...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인73
헐 비싸네ㅠㅠ 그냥 써야겠다ㅠㅠ 알려줘서 고마웡!
5년 전
익인66
유리말고 회색부분만 찍혀도 배터리 교체 못해?ㅠㅠ
5년 전
익인49
백업해간다는게 폰에있는 정보 다 옮겨둔다는 소리야...? 요즘 배터리 너무 금방닳아서 교체할까 생각중인데ㅜㅜ 일단 업뎃도 안해서... 나만큼 폰 험하게 쓰는 사람도 없을 듯 ㅎㅎㅎㅎ 산지 1면 됐는데...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 백업이 폰에 있는 것들을 복사해서 아이튠즈에 저장해놓는거야!
5년 전
익인57
아하 고마워!!!
5년 전
익인51
헉 방감 하던 건데
5년 전
5년 전
익인52
엥 진짜? 아침마다 늘 그러는데
5년 전
난 밖에 있을 때 아니면 계속 꽂아놬ㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
96퍼에 가도 받아줄까..?따흑
5년 전
96퍼면 안 해도 될 것 같은데?! 어쨌든 핸드폰 한 번 여는 거라서ㅜㅜ
5년 전
익인63
끙 글쿠나ㅜㅜㅜ고마워❤❤
5년 전
익인56
나도 6시간 넘게 기다렸는데 짤렸다 ^^ 휴대폰에 이상한 거 깔렸다고 교체해야 된대 6시간 기다렸는데 하하
5년 전
헐... 오바야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
백업은 개인이 알아서 해야하는거야??
5년 전
응응! 자기 아이튠즈에 백업하고 서비스센터 가는 거얌!!
5년 전
익인61
나 90펀데 안해두 되겠지?? ㅠㅜㅜ 아이튠즈 이런거 사용법 몰라서 ㅜㅠㅠㅠ 사진도 엄청많거든..
5년 전
익인59
우리 지점은 해주셨어
5년 전
5년 전
익인62
헐 나 갔을 땐 사람들 적어서 너무 일찍 끝나는 바람에 친구랑 약속 바로 갈라 그랬는데 집 들렀다 만낫다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와ㅜ... 부러워ㅠㅠㅠ 나도 좀 일찍 갈걸 귀찮다고 미루다가ㅜㅜㅜ
5년 전
익인64
나는 금요일에 갔었는데 12시 44분에 갔다가 4시 넘어서 왔잖아... 사람들 기다리다가 많이 빠져서 다행이지 ㅠㅠ
5년 전
미쳐써ㅠ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중간에 좀 빠져서 다행이지 세끼 하나도 못 먹을 뻔 했자나ㅜ
5년 전
익인67
와 나도 기다리는데 배고파 죽는 줄 알았잖아 ㅠㅠ 덕분에 은행도 못갔어,,, 중간에 나갔다가 내 차례 지나가면...
5년 전
익인65
배터리 교체하면 사진같은거 날아가..?ㅜㅜ
5년 전
난 안 날아갔오~~~ 많이 불안하면 백업하고 가면 돼용!
5년 전
익인68
나도 오픈 전에 가서 줄섰는데도 2시간 40분 걸림ㅎㅎ 오픈 전에 15명 실화냐...
5년 전
익인71
헉 (충전기를 뺀다)
5년 전
익인72
어느 지점이 가능한지 어떻게 알아?? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인119
애플 홈페이지 !!!!
5년 전
익인76
나도 오늘 하고 왔다 ㅜㅜ 간김에 9.3.3에서 12로 업뎃도 ㅇ했어
5년 전
익인77
나는 폰 비활성화돼서 그저께 유베이스 갔었는데 사람 진짜 많고 진짜 오래 기다렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터리 교체 때문에 사람 많다고 직원도 그러고ㅠㅠ그래도 겁나 버텨서 저녁 9시 되기 전에 접수해따
5년 전
익인78
얼마나 되서 76 된거야??
5년 전
익인79
헐 백업 했어??
5년 전
익인80
헐랭.. 나도 부평살아서 조만간 배터리 교체하러가야지~~했는데 엄청 많구나......호엑...ㅜㅜㅜ
5년 전
익인81
난 이제 1년 지났는데 88퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용량 큰 폰이라 백업도 오래걸리는데,,,백업 네버엔딩이라 그냥 갤러리만 옮겨놓고 가야겠다
5년 전
익인82
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한시반에 대기표뽑고 할거 다하고 일곱시넘어서 폰받음ㅋ
5년 전
익인84
헉 난 예약하고 가서 1시간도 안 걸렸는데,, 일주일 전 그 시간대에 예약페이지 열리니까 예약하고 가 ㅠㅠ
5년 전
익인86
만약에 수요일 2시면 그 전 주의 수요일 2시!
5년 전
익인103
헐 그런거렸어???? ㅠㅠ 난또 지금 가보니까 아예 전부다 안뜨길래 예약 마감인줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인111
내일 한번 봐봐! ㅠㅠㅠ 서비스센터에서 글케들었어
5년 전
익인85
그 오래쓰면 배터리 성능이 낮아져?? 안드로이드도 그런거야?
5년 전
익인88
당연하쥬 배터리는 소모품
5년 전
익인94
헐랭 그렇구나...혹시 안드로이드도 배터리성능 볼 수있니? 어디서 봐....? ㅠㅠ난 왜 안뜨지ㅜ
5년 전
익인96
안드가 아니라서 몰겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인98
ㅠㅠㅠ어키 고마워유
5년 전
익인134
안드는 못봐유
5년 전
익인147
헝ㅠㅠ땡큐ㅠ!!
5년 전
익인87
백업 하면 걍 폰 정보 다 백업되는 겨?
5년 전
익인89
쓰니는 예약 안 하고 간거야? 진짜 오래 걸리네 나도 갈건데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
아 이래서 11월에 갈랬는데 흑흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
나는 운좋게 누가 예약 취소한 자리 줍줍해서 안 기다리구 바로 해따!!! 다들 애플지원앱 깔고 수시로 들어가서 확인해봥
5년 전
익인92
헐 충전하면서 폰쓰는거 안저은거 첨알앗어,,,
5년 전
익인93
아이폰만 배터리 교체 할인해줘? 패드는 안돼?
5년 전
익인118
애플 홈페이지에 기종 나와있어 ! 확인해봥
5년 전
익인95
나 종강하고 가야해서 26일날 갈 생각인디 진짜 끝물이라 사람 왕 많겠지... 흐규
5년 전
익인97
액정나간거땜에 안되겟네
5년 전
익인99
헐 배터리교체인데 왜 백업을 해야해???ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 할줄 모르는데.. 아이클라우드 50기가인가 그거쓰는데 그럼 자동 백업 되는건가??ㅠ
5년 전
익인116
일단 휴대폰 자체를 여는거라서 혹시나 날아갈 우려가 있어서 !
5년 전
익인100
난 내가 갈았지 부품사서ㅎㅎ 자랑이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쉬워유 한 이만원이면 혼자서 한다! 근데 리스트걱정이면 그냥 3.4주고 하는게 나아...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
내 친구가 글 쓴 줄... 걔도 5시간 기다렸대...ㅠㅠ
5년 전
익인102
헐 나 교체할때 애플코리아에서 예약 앙하겠다구 했는데 잡아놓고 못가면 안가도 된다구 하셔서 예약하고 결국 갔었거든 그땐 배터리 교체하는데 진짜 10분인가? 그랬는데 왜케 오래 걸린겨?! 예약 안해서 근가? 난 총 합쳐서 20분? 30분? 정도 기다린듯ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인104
허걱스 글 보구 내 폰도 봤는데 74%당
5년 전
익인109
공짜로 바꿀 수 있어?
5년 전
익인113
1년 미만이면 가능해~~
5년 전
익인110
부평은 사람 진짜 오지게 많았다ㅠㅠ 나는 11월에 했는데 인내의 시간 ㅠ
5년 전
익인112
아이폰 배터리 갈기전에 해야할 것
★ 아이튠즈 백업
★ 지문인식 잠금해제

5년 전
익인115
2년쓰고 83퍼라서 3.4주고 저번달에 바꿨답니다~
5년 전
익인129
나의 iphone찾기 끄기도 해야한다던데 해야해??
5년 전
익인135
아 맞아 !!!! 하나 기억안나서 안적었는데 맞아 !!!!!!
5년 전
익인140
고마워!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인156
헉 미안... 난 백업 안하고 갔어.... 그냥 클라우드 동기화만 하고 갔어...
5년 전
익인157
ㅠㅠ알겠어 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인160
헐 익인아 사진 내려야겠다 ...!!!!!!!! 번호나와 !!!!
5년 전
익인161
160에게
헉 고마워 ㅠ

5년 전
익인164
지문인식만 잠금해제하면 되지? 비번도 잠금해제해야돼?
5년 전
익인165
아마 비번 풀어야할거야 뭐든 수리할땐 무조건 비번은 해제..
5년 전
익인166
오키!! 고마워!!! 비번도 해제하러 간당
5년 전
익인117
성능 96인데 안 바꿔도 되겠지?? 아이폰x 쓴지 11개월돾는데,,
5년 전
익인120
96퍼면 안해도 될거같은데 !! 폰 잘썼당 11개월인데 96퍼면 ~~
5년 전
익인121
나 8개월인데 92퍼면 어때..?..
5년 전
익인123
바꿔!! 어차피 무료교체 가능하고 내년되면 배터리 교체 잘 안해준대!!
5년 전
익인126
헉 그래..?? 고마워!!
5년 전
익인122
과거의 나도 3시간 걸려서 핸드폰 진단 받았는데 추가검진 떠서 그날 못교체했다..휴ㅠㅠ 현장 배터리 교체면 백업 안해도 되서 그냥 갔는데 내껀 백업 안하면 초기화 된다할때의 허무함..ㅎ휴ㅠㅠ
5년 전
익인124
헐 나도 자제해야겠다
5년 전
익인125
나 충전기에서 뺄때가 손에 꼽는데...!
5년 전
익인128
1년 5개월 썼는데 80%....
5년 전
익인139
헉 바꿔야겠다
5년 전
익인143
그냥 참고 쓰다가 폰을 바꿔버리겠습니당
5년 전
익인127
배터리 교체 하기전에 백업하구 가야해?!?!??!
5년 전
익인138
안전빵~
5년 전
익인130
헐 내가 갔던 곳 엔지니어님은 충전 하면서 쓰는거 상관없다고 방전만 안되게 하라고 하셨는디 다르네ㅠㅠ
5년 전
익인131
나 작년에 샀는뎅... 78이야 ㅠㅠㅠ 바꿔야겠디?
5년 전
익인132
80%이하로 떨어지면 하는게 좋데!
5년 전
익인136
웅 ㅠㅠ
5년 전
익인133
나 22개월인데 91이면 ㄱㅊ은거지...? 요새 좀 빨이 닳는 느낌 들긴 하는데ㅜㅜ 굳이 바꿀 필요는 없겠징?
5년 전
익인137
웅 괜찮
5년 전
익인144
앙 고맙당
5년 전
익인142
나 오래 기다리기 싫어허 폰을 바꿀려고ㅎ...
5년 전
익인145
난 저번에 가로수길에 예약하고 갔는데 너무 많아서 이틀걸림..ㅎㅎㅎ
5년 전
익인146
헐 나 스피커 옆에 살짝 찍힌자국 있는데 안되려나....ㅠㅠㅠㅠ갑자기 슬프다
5년 전
익인151
나도 며칠 전에 했다! 짱 조아
5년 전
익인152
지금 예약이 왜 안되는고야.... 나 므조건 교체 해야하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인153
1년 안됐는데 87실화..?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인154
나 90%인데 교체해줄려나 ㅜㅜ
5년 전
익인158
교체는 자기가 해달라면 해주는데 몇년 더 쓸건지 보고 본인판단 ?!
5년 전