모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요
전문대
A대 사복 70번
A대 유교 사배자 전형 9번
B대 유교 89번
C대 유교 불합
D대 사복 최초합
E대 사복 27번
F대 사복 92번
G대 사복 48번
H대 사복 100번
H대 유교 143번
I대 사복 94번

4년제
A대 아동보육 사배자 전형 9번
B대 사복 불합격
C대 사복 사배자 전형 26번
D대 유교 360번

진짜 처참 저 붙은 곳도 2등급 하향임
사배자 전형 가망 제로고 전문대 중에 예비 괜찮은 것도 안 될 가능성 높음 (EX. 70번 받은 곳 작년 재작년 다 49번 컷)
전문대 싹 다 적정 하나 무료원서 (2등급 하향)

이런 글은 어떠세요?

익인1
전문대는 많이 돈다고 들었는데! 대부분 붙지 않을까? 근데 진짜 많이 썼다
5년 전
작년 재작년 컷이 49번인데 나는 70번이고... 27번이 컷인데 69번이고 그래... 1차 다 광탈해서 2차까지 썼더니 흑흑
5년 전
익인2
붙은곳 2등급 하향이라는것에서 무한공감하고 간다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나도 그랬어 진짜 재수각까지 섰었음....
5년 전
익인3
나도 저정도야 ㅠㅠㅠ진짜 눈물나고 속상하다..
5년 전
익인4
나더 4년제는 애처에 포기거 전문대 예비돌기를 바라고있다우ㅜㅜㅜ
5년 전
나도 저 붙은 곳 진짜 안 가고 싶어서 예비 돌기만 기다려...
5년 전
익인5
나도 ^^... 발표 하나 남았는데 세 개 불합에 하나는 예비 6번 1.5등급 하향인 6지망 하나 붙어서 지금 넘 착잡하다~~...
5년 전
익인6
예비중에서 1/3 정도는 붙을거야!
5년 전
익인7
나도....거의다 하향인데 다 예비야 3개남았고,,
5년 전
익인8
나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 정시성적 백분위 내가 예상한것보다 높게나와서 예비 가능성있는거 다 떨어지기를 비는중이야
5년 전
익인9
하하 5학종 1교과러 5광탈 1예비인데 예비1받았는데 작년에 예비 하나도 안 돌았고~~~~ 눈물난다 진짜 너무 막막해 정시로는 내신으로 거저 들어가는 곳 가야 되는데....
5년 전
익인10
나는 4년제 최초합하고 전문대 예비 거의 끝자락이었는데 붙었어 심지어 유교로 유명한 학교라 4년제 빠빠이하고 전문대 왔다!!
5년 전
익인11
혹시 D대 ㅊ으로 시작함?
5년 전
5년 전
익인12
나랑 똑같당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
와 나두 사배자 전형 짱망함 작년에 예비 1번까지밖에 안돌았는데 예비 6번~~!
5년 전
익인14
나도 낼 두개 나오는데 하나는 적정이고 하나는 상향이라 진짜 아 ...제발 좀
5년 전
익인15
괜찮아 ... 나 예비 1100번대야,,
5년 전
1100번대까지 예비를 줘...? 잔인한 사람...
5년 전
익인21
아무리 예체능이라지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 불합격주지
5년 전
익인24
혹시...건글?
5년 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴ 동방이야
5년 전
익인16
너익 나익,,, 내일 하나 마지막으로 나오는데 제발 🙏🏻
5년 전
익인17
나 간호학과 넣었는데 적정 예비 300번대고 그래서 수시2차로 2등급 하향 넣었는데 예비 80번대...
5년 전
익인18
나도 1차때 비교하면 3~50번땡겨졌지만 구래도 불합...ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
난 4년제 4개 다 불합인데뭐....
5년 전
익인20
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인23
참고로 원서 다섯개 넣음 ㅎㅎ
5년 전
익인26
나도 네개 넣었는데 네개 불합이얗ㅎㅎㅎ 나 익인19임..
5년 전
익인28
같이 울자 익인아 ㅜㅜ 아님 같이 기도하자..
5년 전
익인27
와우 나랑 비슷하네 전문대 2개 4년제 6개 유교과 썼는데 종합 3개는 광탈 여기는 그냥 문 부시고 들어가지 했던 곳도 광탈이고 교수님들이 반응 좋았던 교과면접도 후보 받았는데 한 곳은 예비 10n번대 여기는 n번대까지 돌았대. 또 다른 곳은 60번대 초반인데 작년에 49?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ6광탈이 내 얘기가 될 줄 상상도 못 했어 진짜
5년 전
익인29
ㅋㅋ 이번에 하향지원 짱 많아서 나 성적 맞춰넣은거 다 예비뜸 6광탈 예비ㅜㅜ 제발 붙게 해주세요
5년 전
익인30
난 6광탈ㅎㅎㅎ1개만예비떠서 정시준비중..^^
5년 전
익인31
수시쓰는데 돈 얼마나 들었어 ??
난 돈걱정도 되서 전문대 2개밖에 안썼는데...되게많이썼다난 애초에 눈치보여서 쓰지도 못했어..수시재수생각중 .ㅠ

5년 전
합쳐서 한 50 들었을 걸... 우리 집 가난해서 눈치 ㄹㅇ 많이 보였는데 그래도 대학은 꼭 가래서 되는 건 다 썼어...
5년 전
익인32
최초합 하나라도잇네 난 없당
5년 전
익인33
2222 ㅜ
5년 전
익인34
난 예비 52 73 300 140인걸..
5년 전
익인35
사배자 예비 진짜 안 빠져... 나 작년에 예비 5번이었던 거 끝끝내 안 빠져서 예비 3번이었던 거 전화추합으로 겨우 들어갔다ㅠㅠ
5년 전
익인36
나 진짜 하향으로 썼던거 예비받고 세상 무너지는줄...예비도 가능성 없는 예비..환장할노릇
5년 전
익인37
나도 11개 대학중 하나 최초합 두개 예비 30~40범 받고 다 불함,,
5년 전