모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 간지 오랜데 한옥으로 공사한다고 하긴 하더라 이미 끝났겠지?
5년 전
익인2
지금 공사중이야!
5년 전
익인4
쨔쟌 이건 우리학교 분수대!
5년 전
익인5
쓰니가 보여준 사진은 신정문인데 거의 완공되가는 거 같아ㅋㅋ
5년 전
익인3
전주익인데 몰랐네 공사중인거
5년 전
익인6
내가 내년에 갈 학교다!!
5년 전
익인12
환영해 어서와!~!~!
5년 전
익인15
꺅~ 반갑습니다 선배님!!!
5년 전
익인7
지금 공사 중인데 거의 마무리 되어가는 단기ㅔ같아 ㅋㅋ
5년 전
익인8
우리언니 다닐땐 안 저랬던 것 같은데 바뀌는구나
5년 전
익인9
와.... 이년전에 졸업한 나는 눈이 휘둥그레지고 갑니다.
5년 전
익인10
신정문 공사중~~ 우리 분수대도 얼마 전에 새로해서 완전 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
짜쟌~
5년 전
익인39
밑에 강이야??
5년 전
익인41
아니아니 그냥 분수대!
5년 전
익인35
허어어얼 짱예쁘다 진짜
5년 전
익인40
밤에 조명 켜질 때가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가을에 분수대 걷다가 건너편 앞에 흔들의자에서 수다 떠는 거 완전 좋았다....
5년 전
익인13
지금은 공사중 ! 중앙 저 정자 진짜 최고예쁘다 ㅠㅠ 가을에 완공되서 가을에 다같이 저녁에 캔맥하면 최고얀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 분수임 ㅠㅠ
5년 전
익인14
눈오던날 지나가더가 대충 찍었는데 너무 예뻐,,
5년 전
익인16
와 멋있다
5년 전
익인17
와,,재수하고싶다,,,,
5년 전
익인18
세성에 너무 예쁘다
5년 전
익인19
신정문 공사중이에욜
5년 전
익인20
세상에 진짜 이쁘다
5년 전
익인21
헐 대박 예쁘다 신기해
5년 전
익인22
아직은 공사중이더랑
5년 전
익인23
진지하게 붙고싶다....
5년 전
익인24
이쁘넹
5년 전
익인25
와 예쁘다
5년 전
익인26
ㅇㅇ 공사하고 있음
5년 전
익인27
쭈대에서 편입하는 게 내 목표 쭈대 신정 구정 봉 거 없어 진자 구정은 기숙사 건물이러
5년 전
익인32
쭈대가 전주대??
5년 전
익인47

5년 전
익인28
짱 예부다...
5년 전
익인29
와 장난아니다
5년 전
익인30
저거 되게 논란있던거 아닌감 계속 공사했나부넹
5년 전
익인31
학교안에 건물도 한옥스타일 섞은거 몇개있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
내가 본 캠퍼스 중 제일 예뻤어 워낙에 한옥을 좋아해서 그런지..
5년 전
익인34
와 대박..
5년 전
익인36
헐 와 진짜 예쁘다......
5년 전
익인37
헐 대박 예뻐....
5년 전
익인38
허억대박이저
5년 전
익인42
와 대박 완전 멋있다
5년 전
익인43
나랑 친한언니 여기 다니는데 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국의 미를 잘살림ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
와 진짜 예쁘다
5년 전
익인45
전북대생은 아니지만 전북대 갈수록 너무 예뻐져 ㅠㅠㅠㅠ 저기는 아직 공사중 !!!
5년 전
익인46
와 ㅈㅣㄴ짜 이브다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
저기 아직 공사즁 완성되면 저런 모습이겠구나 기대된당 맨날 놀러가는데
5년 전
익인49
전북대가면 전주완주 혁신도시 공기업 가기 ㄹㅇ 편함
5년 전
익인72
. 진짜???? 경영학과같은 경우인가??
5년 전
5년 전
익인79
어떤과?? ㅠㅠ
5년 전
익인50
총장이 한옥을 좋아해,,,..
5년 전
익인51
와 우리오빠 대학 다닐때 가봣을 땐 안 저랬는디
5년 전
익인52
지금은 공사중! 법대 도서관도 저런 한옥으로 짓고있담
5년 전
익인53
노네 인문사회관 보면 뒤집어지겠따 담에 사진찍어서 인티에 올려야즹
5년 전
??? 어케생겼어?? 학교 좋아??.. 다 한옥인가유??
5년 전
익인54
인문사회관이라고 교수님들 오피스도 있고 강의실도 있는 건물 하나 있는데 밤에 보면 대박이야 ㅠㅠ 담에 사진찍어서 여기에 답댓달아주께 !
5년 전
5년 전
익인67
엇 익인 58이 올려조따
5년 전
익인56
우와..!!멋있어
5년 전
익인57
자랑할 건 분수대뿐... 저기 아직 공사중이야!
5년 전
익인58
잘 못 찍었지만 여기눈 인문사회관...! 곧 법전원 건물도 한옥처럼 만들어진다~!!
5년 전
익인59
요새 전북대 구석구석 다 한옥 st야
학교 내에 있는 카페도 한옥이고
중간중간 정자도 많고
인문대쪽이랑 운동장쪽 흔들의자들 많은데 그것도 한옥모양?이야
그리고 분수대는 약간 경회루같아 아주작은 경회루!
인문대에서 밤에 썸남이랑 흔들의자에 앉아서 얘기하면 좋을거같더라....,(울컥)

5년 전
익인60
총장쓰 픽이 한옥이라고 그러던데
5년 전
익인61
대박
5년 전
익인62
너무 예쁘다
5년 전
익인63
마쟝 학교 여러군데 뚱땅뚱땅 한옥으로 공사중이야 예쁘긴 한데... 우리 건물 계단부터 수리해주면 좋겠는데.... ㅠㅠ 모래라도 깔아주면.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
정문말고 화장실이나 좀 수리 해줬으면...............
5년 전
익인65
학교다닐 맛 나겠다..
5년 전
익인66
크릅 전북대 왜 날 불합격 시킨거야 ㅠㅠㅠㅠ 가고 싶었ㄴㄴㄴ데ㅠㅠ
5년 전
익인68
공사중이당ㅎㅎㅎ
5년 전
익인69
헐 진짜 예쁘다...
5년 전
익인70
총장님 국민 한옥듀서임
5년 전
익인71
나 전북대생인데 근데 학생들 사이에선 한옥화 말 많았으ㅠ_ㅠ 지금은 총장님 바뀌셨는데 이전 총장님이 공략도 그렇고 추구하시는 것도 그렇고 한옥화를 살려서 전주의 미도 살리고 아이덴티티를 정립하고자 한 것 같은데 우리가 느끼기엔 정작 필요한 공사나 필요한 부분들은 안이뤄지고 외적인 부분에만 치중하는 것 같아서 말 많았음ㅠ.. 캠퍼스 이뻐지는건 좋지만.. 좀 아쉬웠지 이번 총장님은 학생들의 소리를 더 들어주셨음 좋겠다}!
5년 전
익인73
음 근데 이 한옥 짓는 거 자체가 다른 학교들이랑 경쟁해서 법전원 등을 한옥화 하겠다는 예산 따서 한거라고 들었어! 학생들 등록금 가지고 한옥만 짓겠다 이런건아녔어! 나도 내부 공사가 좀 더 필요하겠다 생각했는데 예산 자체가 그렇다고하더라 이번 총장님은 내적인 부분도 잘 고쳐줬으면 좋겠당
5년 전
익인75
응응 그건 아는데 뭔가 급한게 더 많은데 외적인 부분에 치중하는 느낌이라구 해야하나? 인문사회관만해도 새로 지은건데 정작 학생들은 거의 못쓰고 다 교수님들 연구실로 채워려서 그것도 논란 많았구ㅠ 학생들이 이용을 못하는데 건물을 새로 만든 의의가 뭐냐는 반응도 많고 하여튼 그래서 그랬던 것 같아ㅠㅠ 여튼 뭐 어찌됐든 학교 발전을 위한 거니까 아무쪼록 다 좋은 방향으로 나갔음 좋겠다!!
5년 전
익인74
맨날 구정문에서 놀아서 몰랐다...
5년 전
익인76
저기가 바로 총장이 한옥 페티시 있다는
5년 전
익인77
학교 홍보대사? 같은 사람들 옷도 한복이더라
5년 전
익인78
면접갔을때 공사하고있었어! 지금이면 완성..?
5년 전
익인80
전북대 흔들의자 커플들의 메카... 나도 가서 가끔 논다...^^
5년 전
커플 그렇게 많아??.. 북대가 그렇게 과팅을 .. 맘ㅎ이 한다묘
5년 전
익인81
난 북대 아녀서 잘 모르겠는데 흔들의자 보면 자리 하나도 없이 다 커플이더라....ㅎ
5년 전
익인82
헐 대박예뻐 미쳤다..ㅠㅠ
5년 전
익인83
헐 진짜 예쁘다....
5년 전
익인84
와우 지나가다가 봤눈데 공사 중이었는데 그 때는!
5년 전
익인85
와너무예뻐ㅜㅜ
5년 전
익인86
지거국들은 다 크고 아름다운가봐...
5년 전