모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

익인1
나!
5년 전
허어어어어억 혹시 몇 학년이야?????
5년 전
익인2
18!!
5년 전
혹시 과도 알려줄 수 있어? ㅜㅁㅜ
5년 전
익인3
글로벌 경제통상학부
5년 전
허억 학부라 다행이다 ㅜㅁㅜ 있자나 나 이번에 신입생인데 학부 안에서 과는 어떻게 나뉘는 거야???? 내가 가고 싶은 과 있는데 거길로 안 될 수도 있는 거지????? ㅜㅜ

5년 전
익인4
글쓴이에게
올해는 자기가 원하는 과 다 보내줬는데 내년 19학번 부터는 기준 마련한뎄어 ㅜㅜㅜㅜ 같은 학부 내에서 특정과로 많이 쏠려가지고

5년 전
헐랭 그럼 그 기준이 성적일 가능성이 크지...?????? ㅜㅜ 입학하기 전에 선택하라고 했어????

5년 전
익인5
글쓴이에게
아마 그럴거야... 과는 학기 중간중간에 1차 신청 2차 신청 최종 신청 했던거 같아 과 발표는 올해는 2학기 기말쯤에 나왔어!

5년 전
우오아오앙 ㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ 그리고 혹시 오티 때 장기자랑 시켜,,?? 오티 때는 안 하는 걸로 아는데 알바 언니들이 자꾸 준비해야 된다고 해서,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엠티 때나 하는 거지????

5년 전
익인6
글쓴이에게
내가 오티 엠티 다 안가서 그건 잘 모르겠어 ㅜㅜㅜ 근데 엠티는 하는거 같고 오티는 장기자랑 안했던거 같아

5년 전
아하 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인11
저 올해 청주대 글로벌경제통상학부 입학하는데 혹시 질문 좀 드려도 될까요...??
5년 전
익인12
네네!!
5년 전
익인13
어느 학과가 인기 더 많은지 궁금해요! 학점 따기 쉬운 편인지랑 교수님들+학교 분위기도 알고 싶구요....... 청주대가 제일 끌려서 다른 합격 전부 포기하고 선택한 학교라 알고 싶은 것도 많고 궁금한 것도 많아요..!! 실례지만.... 답변 주시면 감사하겠습니당😊😊
5년 전
익인14
체감상 중통이 인기가 더 많은거 같구요 교수님들도 열정 넘치세요 저는 아싸여서 학교분위기는 잘 모르겠지만 학점은 따기 어려운거 같은데 다들 어려워 해서 그런지 아니면 다들 놀아서 그런지 1학년 1학기땨 3.68에 13등 나왔어요
5년 전
익인15
14에게
그래도 열심히 하면 성적 받을 수 있나요.....? 아니면 전공에 있어서 약간의 타고남이 필요할까요ㅠㅠ 그리고 학과 분위기는 공부 열심히 하는 편인지 노는..?? 편인지도 알고 싶어요ㅠㅠ 그리고 엠티랑 오티 안 가셨다고 하셨는데 굳이 안 가도 괜찮은가요.......?? 아싸로 지내도 괜찮은지 궁금해요........ 친화력도 별로 없고 학점도 잘 받고 싶어서요....ㅠㅠ

5년 전
익인16
15에게
열심히 하시면 성적 엄청엄청 좋게 받으실거에요!! 저도 한 4일전에 공부한거라..하하 학과분위기는 하는 사람은 정말 열심히 하구요 노는사람은 노는 분위기에요 학생회에 관심이 있으시면 엠티나 오티 가시는거 추천하지만 그렇지 않으면 과에서 한 두명 사귀면 정보 얻는데 있어서 그렇게 어렵지 않아요!! 저는 동아리 나 교양 시간에서 타과 친구들도 사궈었어요

5년 전
익인17
16에게
엠티 불참할 때 싫어하거는 눈치인가요?? 선후배 사이는 각별..?? 가까운??지도 알고 싶습니다......!! 군기? 같은 것도요..ㅠㅠ 학과 취업 방향이나 취업률도 알고 싶습니당.. 열심히 하면 괜찮은 회사에 입사할 수 있을지요..!! 그리고 기숙사에서 지내시나요??

5년 전
익인18
17에게
군기는 없어요 저는 여자 부과대 분이 전화 오셨는데 엠티 불참은 자유롭게 선택하시라고 하거라구요 학과 취업은 듣기로는 중국으로 나가거 취업하거나 국내에서 중국어 또는 통상 방향으로 나가신다고 들었구요 입사문제는 잘 모르겠어요 저는 청주 살아서 기숙사는 안살아요!!

5년 전
익인19
18에게
학점 좋고 중국어 능력 우수하면 중국으로 취업하시는 분들 꽤 있으신가요...?ㅜㅜㅜ 질문이 넘 많아서 죄송해요 가보면 저도 알게 되겠지만 아무래도 취업의 발판이 되는 곳이다 보니까 쉬는 동안 할 수 있는 준비는 좀 하고 가고 싶어서요..ㅠㅠㅠ!! 중국어 좀 할 줄 아는 게 좋을까 싶어용.....ㅠㅠㅠ 두 학과 다 관심있고 해외로 취업하고 싶다고 생각했어서요..

5년 전
익인20
19에게
중국어는 방학때 예습하시면 도움될거에요 18학번 같은 경우에는 중국어 기초 교양 수업을 2학기때 했는데 다들 중국 관련 과다 보니까 다들 잘하셔서 학점따는데 힘들었어요 !! 선배분들 중에 해외로 퓌업하신 분들 몇분 계신걸로 교수님께 들은적이 있는데 많으신지는 잘 모르겠어요 그래도 익인분께서는 관심있으셔서 저희과 지원하신거라 그 누구보다 적응 잘하실 거에요 !!(저는 미대준비 하다 떨어져서 이학과로 온거라... ) 1학년 1학기 들어가시면 경제학 이랑 문화로 풀어보는 무역 배우실거 같은데 문풀무 은 저희 교수님은 책에 없는걸 좋아하셔서 상식 같은게 도움이 많이 됐어요 경제학 교수님은 미리 문제를 알려쥬시고 답안 외워서 작성하는 거였는데 준비 철저히 해가시면 a충분히 나오실거에요

5년 전
익인21
20에게
더 많은 정보 드리고 싶었는데 죄송해요 ㅜㅜㅜ

5년 전
익인22
21에게
앗 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충분히 도움 많이 됐어요 정말 감사드립니다!! 쪽지 확인하다가 실수로 넘겼나봐요.... 답글이 안 온 줄 알고 이제 확인해버렸어요 감사하다는 말씀 너무 늦게 드려서 죄송해요......ㅠㅠㅠ 학교에서 뵙겠습니다 ☺️❤️❤️

5년 전
익인23
21에게
친절하게 다 알려주셔서 다시 한번 감사드려요! ㅠㅠㅠ

5년 전
익인24
21에게
선배님 혹시 저 지금도 계실까요.........

5년 전
익인25
24에게
네!

5년 전
익인7
헉 2학년 그렇게 나누는군 .. 나도 신입생!! 학부
5년 전
나도 학부야!!!!!! 어디야???!
5년 전
익인9
쓰니야 나 위에 답글 달아도 괜찮을까???ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인10
고마워!!
5년 전